每日灵修,旷野吗哪讲章2019年02月12日:《天父是知道的》 主持:孙大中 读经:马太福音6章27-32节 金句:马太福音6章32节 「你们的天父是知道的。」 箴言20章24节,所罗门说:「耶稣基督福音家园:信靠神,安慰,永生,神的旨意,旷野吗哪,孙大中

神已经把永生赐给我们 安息在上帝的旨意里 旷野吗哪2019年02月12日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2019年02月12日:《天父是知道的》
主持:孙大中

读经:马太福音6章27-32节

金句:马太福音6章32节
「你们的天父是知道的。」

 

箴言20章24节,所罗门说:「人的脚步为耶和华所定;人岂能明白自己的路呢?」神所拣选的人,神也安排他的道路。

「虽然如此,父啊,这是出于你,你的美意本是如此。」这个认知,就可以帮助一扫我们心中的阴霾,把我们心里所有的不愉快,所有的不满,通通关在门外。神要在我们身上显出他独特的作为,他的作为本为大,凡喜爱的都必考察。一个有信心的人就看出神的作为多么伟大。

「感恩」就是从神权能的手中接受一切事情,并在每一件事上找到它对我的益处。沉重的试炼可以伤害信心小的人,却造就对神大有信心的人!

台湾有一位吕安乐法官,是一位基督徒弟兄,他曾经作见证,1989年他参加司法官考试,竟以0.001分之差落榜!他感到很懊恼,感到神是不是跟他开玩笑。来年1990年他再重考,考上之后,回头看才明白神其实有美意在其中。

因为当时他母亲不信主,去年为了他的能考上法官到处去拜拜,在各大庙宇许愿-儿子考上司法官一定演戏酬神。结果神许可他以些微的分数落榜,他母亲受了「惨痛的教训」,说:「耶稣生气了,我一定拜错了!」

吕安乐弟兄说:「感谢神,因为神比我们的心大,他要我的父母能认识真神,所以许可我以0.001分之差落榜。」以后他母亲从和偶像「保持距离」,到接受耶稣,又劝他父亲也信耶稣。一位台南后壁乡的典型传统农妇就这样归主。神的做为实在奇妙!罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」

神向我们所怀的是赐平安的意念,不是降灾祸的意念。神的作为我们测不透,当「答案」不够的时候,我们要学习感恩顺服。主所做的,或许很多事我们如今不明白,以后必定会清楚。神造我们有思考力,而且渴求人生的意义,是为了驱使我们去认识他。我们不是明白一切才能享受平安,因为神的作为总是让人惊奇。神掌握我们的一生,撰写我们一生的故事,他不会事先告诉我们一切,只会让我们知道我们需要知道的事。所以我们可以放心把自己交托给他。

英国讲道王子司布真说:「当人的眼由环境转向神,当人的心由世俗转向主,就能唱出得胜的乐歌。」信心使我们可以超过局限,因为明白神永远的旨意,而享受安息。父知道我们的一切,他是独一全智的神,我们在他的爱中绝不会被遗忘。

很多人视又聋又哑的残疾人为咒诅,是不祥的,是悲惨命运作弄下的牺牲者。但是神不这么看。神说:「我的能力,是在人的软弱上显得完全。」

美国知名的盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比姊妹(Fanny J. Crosby, 1820-1915)曾经说:「我认为神赐给我一生最大的福份,就是让我丧失视力。」芬妮‧克罗斯比姊妹相信神要她在「生理」上过着黑暗的日子,以便她更能专心地歌唱赞美神,并且激励别人一同来赞美。她说:「要是我不是失明看不见,我会被其它事物吸引,就不可能写出上千首的圣诗,让世界各地的人传唱,歌颂我的主。」

她从很小的时候就掌握了这个永恒的真理-神不误事。当她知道自己的眼睛再也不可能治好的时候,她在心里默默的跟神祷告,说:「神啊,像我这样一个瞎眼的女孩,什么事都不会作;但如果你愿意赐我一点我能够做的事,我愿意全心全意去完成。」

神就一步一步的带领她、预备她,成就在正常人身上不能完成的事。她从小因为看不见,只能用无限的想象,去感受神创造的世界有多么美好。今天我们很少发挥想象力,因为我们正常的运用我们的感官。我们看得很清楚,就局限了想象力的发展。

为什么神许可芬妮‧克罗斯比从小瞎眼呢?原来芬妮长大之后,当时纽约正赶上大复兴的浪潮,教会急切需要大量文字通俗,曲调优美的诗歌,而芬妮浅显易懂的诗句正好满足这个需要。神要她专心写作,让她在安静中领受源源不绝的创作灵感,使她写出一首又一首感人的福音诗歌,指引罪人归向真光。

比如有一次芬妮在一所监狱传福音的时候,无意间听见一位犯人跟神祷告,这个犯人恳切的向主哀求,说:「主啊,不要把我弃掉!」芬妮听见这样的祷告,深受感动,就写下「求主垂怜」这首诗歌。歌词说到:
一、恳求救主格外垂怜,请听我祷告;既有别人蒙主恩召,莫把我弃掉。
二、让我进到恩主座前,永远不相离;一心仰望恳求怜悯,笃信而不疑。
三、只有倚靠救赎功劳,才敢寻主面;心灵悲伤求主医治,显出大恩典。
四、救主是我平安根源,比生命更宝;天上地下除主以外,无别名可靠。
副歌:救主,救主,请听我祷告,既有别人蒙主恩召,莫把我弃掉。

有一位英国伦敦的商人因为这首诗歌,戒除了酒瘾。他本来是嗜酒如命的酒徒,但一天晚上,在慕迪的布道会上听到这首诗歌,心里深受感动有感而发的说:「但愿主不把我弃掉。」第二天晚上,他再去布道会,又听到这首诗歌。他深受感动,就把自己交在神的手中,并将这首诗歌当作每日的祷告,终于戒除了酒瘾。后来他来到美国经商,非常成功,在美国新泽西州一次盛大的宴会中,他遇到了芬妮本人,特别上前谢谢芬妮。芬妮很诧异,因为她从来没有去过英国,但有无数人像这位英国商人一样,因着芬妮所写的诗歌得到帮助。

芬妮说:「我的失明是神所许可的,神并没有计划,但是他许可。主所作的,我如今不知道,后来必明白。对我而言,在我生命中所缺少的许多事物,可能是许多人宁死也不愿缺少的。这是他们的不幸,不是我;那些我所丧失,不能获得的并没有使我感到悲伤;因为我所得到的是那样丰富,足以让我每天喜乐度日。」主从我们身上拿走一些恩赐,是为了给我们更多。

为了西班牙作家塞万提司,能够继续写作,神不允许他摆脱贫困。因为正是贫困促使他写作;也正是他的贫困造就了世界的富裕。

英国着名的盲眼诗人米尔顿说:「瞎眼并不令人难过,令人难过的是你不能忍受瞎眼。」米尔顿因眼瞎写了一首着名的十四行诗,叫:「当我沉思我曾有过的光明日子」。

内容说到:「当我沉思我曾有过的光明日子:未及半生,就已然在黑暗广大的世界里失去了光明,同时那“不运用就等于死亡的才能”对我已无用,纵然我灵魂更愿用它来服事造我的神,献上我真情的诗作,以免他回首训斥我。我呆问:“神不给光明,却要人在白天工作吗?”可是我的忍耐来拦阻这怨言,回答我:“神不需要人的劳作,也不需你还给他什么礼物;谁能最好的忍受他温和的约束,谁就是最好的在事奉他。他是威严的,千万使者按着他的旨意奔跑,越过陆地海洋,不稍停歇;那些站立得稳,坚定不移待命的人,也是在服事。”」

米尔顿有写诗的恩赐,但是这恩赐一词放着不用,十几年来为着清教徒革命一直忙着写政论文章,荒废了他作为诗人的使命,埋没了他的天份。这才能不运用就等于死亡,借助眼瞎,通过内心的沉思,他才能不受外界干扰,专注于更真实的永恒。

英国散文家威廉‧赫兹里特(William Hazlitt)有一次评论米尔顿的时候说:「他执笔的手还带着刚才摸过约柜时所感受到的余温」。他读米尔顿的诗时,感受到这位盲眼诗人跟神是多么的亲近,彷佛进到至圣所。在神面前,跟神有深入、亲密的交通,之后写出这样优美感人的诗句。

神许可米尔顿瞎眼,好让他能专注写诗。他伟大的成就,使得一个半世纪之后的歌德,在年轻时竟曾经一度希望自己是个盲人,以便达成诗人的使命。

保罗‧区普牧师讲过一句话,他说:「最好的神学,也不能除去人生的奥秘。」只有在神没有奥秘的,因为我们所经历的一切他都知道。但以理书2章22节,经文提到:「他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的。」神为他的荣耀,为我们的福祉掌管一切。

罗马书11章34节,保罗引证经上的话说:「谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?」我们不用去探求神没有开恩启示让我们知道的「隐密的事」,只要晓得「各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。」(雅各书1章17节)

这是主自己的喜乐,也应当成为我们的喜乐。主耶稣在被人拒绝到最厉害的时候,就欢喜乐起来说,说:「父啊,是的,这就是你的美意。」或说:「因为这是你满有恩典的旨意。」父随着他的旨意在永恒中定了这样的计划,没有比这更好的计划。钟马田牧师说:「神的奥秘,不是要让我们明白的,而是要我们相信、接受、并惊叹的。」

陶恕牧师举了一个例子,他说:「试想一对父母诚心祈求,盼望得到一个儿子,好不容易得到一个儿子,结果儿子突然去世,假如他们在悲痛欲绝之余,还以为应该知道不幸背后的原因的话,那么,漫长痛苦的岁月便开始了。」「神啊,你为什么赐给我们一个儿子,又把他收回去?」

有一个真实的事情发生在英格兰,一位名叫约瑟芬的女士,她有一个九岁的女儿,非常可爱,她很喜欢这个女儿。有一天当她靠近家门的时候,她的女儿太过兴奋,跑出来要迎接她,竟一不小心从家里的阳台上摔了下来,当场摔死在她的面前。约瑟芬女士不能接受这个事实,她不断的问神:「为什么?为什么让这么残忍的事实临到我,为什么在我的眼前,拿走了我最爱的女儿?为什么让这样的悲剧发生。」神没有回答。

有一段时间,约瑟芬女士消沉下来,整天想她的女儿。后来有一位隔壁的老太太提醒她说:「我知道你很爱你的女儿,为此,你茶不思,饭不想的。但是,请妳看看,在妳的周围还有许多的小孩,得不到这样的爱,何不把妳的爱发散出去呢?」这番提醒,使得约瑟芬女士醒悟过来,她努力的在英格兰投入照顾孤儿的工作,在她手里建立了好几间的孤儿院。

弟兄姊妹,许多人害怕遭逢厄运,因为他不肯把生命的主权交给神,结果就被惧怕捆绑;但一个心中有主的人,惧怕来到的时候,就有倚靠。腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

神会在我们的敌人面前,在我们所惧怕的各样厄运面前,为我们摆设筵席。他爱我们,已经把永生赐给我们,让我们把「为什么」交给神,坚立在他的应许上,安息在他的旨意里。


请我们一起祷告:

「主啊,因你的慈爱比生命更好,我们的嘴唇要颂赞你。你因为爱我才创造我,更因为怜恤我才拯救我。你救赎了我们的灵魂,我们终身的事都在你手中。你是我们平安的居所,你拣选我们使我们亲近你,住在你的殿中,得享锡安的美福,更因信站在这恩典中。父啊,你所定的日子,我们尚未度一日,你都写在你的册上了。你许可我们遇到有限的困难,却给我们无限的潜能,在你的慈爱中长进,使人看见你在我们身上所显出的恩典的作为。恳求天父,天天对我们的心说话,用你的训言引导我们,使我们专心跟随你。求主开我们的心,使我们懂得以感谢为祭献给你,欢呼述说你的作为。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年02月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   安慰   永生   神的旨意   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15908.htm
上一篇:上帝知道我的名,也看见了我灵命日粮2019年02月12日
下一篇:要专注于上帝是我们盼望的源头 灵命日粮2019年02月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神已经把永生赐给我们 安息在上帝的旨意里 旷野吗哪2019年02月12日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有