每日灵修,读经:诗篇48篇金句:诗篇63篇5-6节我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。今天我们思想《我已找到快乐的途径》。在《逆转人生》这本灵修书里有一篇文章提到,来自美国德州的跳水运动员萝拉·威金耶稣基督福音家园:基督,基督徒,思想,自己的,诗篇,喜乐,旷野吗哪,孙大中

旷野吗哪2024年2月6日:我已找到快乐的途径

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年2月6日:我已找到快乐的途径
作者:孙大中

读经:诗篇48篇

金句:诗篇63篇5-6节
“我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。”

今天我们思想《我已找到快乐的途径》。

在《逆转人生》这本灵修书里有一篇文章提到,“来自美国德州的跳水运动员萝拉·威金森是一个荣光焕发,非常活跃的基督徒姊妹。为了参加2000年悉尼奥运,她一直努力练习。但在备战期间,她脚上的三根骨头断裂了。由于罗拉无法练习,她退而求其次,每天数次以脑海里的想象来练习跳水。她想象自己登上十米高的跳台,然后借着想象,从头到尾演练她高难度的动作。她看见自己逼近、跳水姿势、位置、跳下、进入水中,然后游到游泳池旁,每一秒钟自己的动作。她不断地去想它。就在悉尼奥运会前夕,她脚上的夹板取下来,于是她顺利参赛,并赢得近四十年来美国女子高台跳水的第一面金牌。

我们的心思是调适我们态度和行动的有力工具。当我们默想神的话,书夜仔细思量时,我们的思想就会被转化。而这思想成为我们的个人和行为的基础。早晨短暂匆忙的晨更是不够的,默想是一整天都在进行的。借着默想,我们消化神话语的奇妙,并且让它们化为每一天的胜利。”

这是《逆转人生》这本书里的一篇文章,提到思想的力量。

心思的调适很重要。不常想念主爱是基督徒不喜乐的原因。每天我们要默想神,把焦点放在怜恤我们的神的身上,而不是放在所遭遇的困难上。

信仰生活很重要的要素就是默想神,要作默想的基督徒,常常想念主那长阔高深的爱。

敬虔的基督徒一定是默想的基督徒。

诗篇63篇5-6节,大卫说:“我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。”

大卫因为睡不着而默想神的时候,心灵就得着莫大的满足。当他数算神的恩典,他的心就得着振奋。

7-8节,大卫接着说:“因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。我心紧紧的跟随你,你的右手扶持我。”

默想是“灵魂的翅膀”,使我们展翅飞到神那里。

默想神的全知、圣洁、智慧、能力、慈爱,我们的心就喜乐了。孙大中每每想到我的罪竟然得到赦免,就感恩不已。想到神乐意饶恕,喜爱施恩,慷慨丰富,我的心就充满赞美。

每一个基督徒一定能够找到快乐的途径,就是与主相交,享受祂的同在,安稳在祂手中。尤其是处在干旱疲乏无水之地,人生最惨淡的时候,默想神更是你走出灵性低潮的关键一步。

司布真说,“当人的眼由环境转向神,当人的心由世俗转向主,就能唱出得胜的乐歌。”

英国清教徒查诺克说,“你们当中有许多人在寻求神时,岂不已领略了灵魂深处的愉悦、美妙及丰富的祝福?”

神“赏赐那寻求祂的人”从来没有改变。主的兄弟雅各说,“你们亲近神,神就必亲近你们。”

什么是圣洁的默想?就是人把他所知道关于神的作为、法则、目的和应许等等不同事物,加以重温、考虑、深思的活动。

“默想”指的是聚精会神的思想,是一种有方向的思想操练,好像牛反刍食物,吃了又吃。神喜悦我们思想祂一切所行的,默念祂的作为。祂的灵感动我们,使我们默想祂的无限,思想祂的全能和大爱。

诗篇116篇7节,诗人说,“我的心哪!你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。”我们对自己说话。

诗篇42篇5节,诗人说,“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。”

罗马书8章35节,保罗说,“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?”他跟自己的心争辩,说,“难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”他又说,“因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

当你默想神在主耶稣基督身上所彰显那无限丰富的慈爱,你的心就得着激励。

基督徒的盼望并不取决于所处的环境,而是在乎永不离弃我们,爱我们到底,慈爱永远长存的父神。

回顾父神“过去信实的带领”,能有效的使压力舒缓。

诗篇77篇12节,诗人说,“我也要思想你的经营,默念你的作为。”

我要思想你所做的,默念你向我施行的一切慈爱。

清教徒牧师汤玛士‧文森说,“默想是人让自己隐退。当一个基督徒默想时,他必须使自己向世界关闭起来。世界会腐化默想,所以基督独自上山祷告。当你要默想时,去到一个隐僻的地方。

“以撒出来,到田间默想”,以撒把自己隔离起来,藉由默想与神同行。撒该有心要看见基督,所以他离开人群,“跑到前头,爬上桑树,要看耶稣。”因此,当我们要看基督时,我们必须离开世上忙碌的人群,必须藉由“默想的隐退”爬到树上,在那里我们会有最好的属天视野。

如同亚伯拉罕要去献祭时,“他在山脚下离开他的仆人和驴”,所以当一个基督徒要上山默想时,他应该在山脚下放下所有世俗挂碍,好使他可以独处,然后转向天。如果鸟儿的翅膀充满污泥,它便不能飞翔。默想是灵魂的翅膀,当一个基督徒沾满地上的污泥时,他便不能展翅飞到神那里去。

所以这位清教徒汤玛士‧文森鼓励我们要多多默想基督,经常仔细想一想祂的爱有何动机,把它们印在自己的灵里,努力唤醒自己并振奋自己的心,直到这爱强而有力地运行在我们心中。

他说,“默想基督人性中无上的荣美和完全,祂的爱如何奇妙,无与伦比,高到不能到达,深到不能测量,其他的层面无法被理解。经常默想基督的恩泽,在沉思期间,你可能感觉有火在烧;当你观看它时,你觉得心在跳动。”

默想基督的目的是要“与祂合一”。我们“想神所想”的,继续在神面前思想祂向我们所启示的真理,直到我们内心深处得到最大的满足。

默想使神的话语在我们心里活跃,神活泼有力的道在我们心中充满活力,我们整个人就喜乐了。迈尔博士说,“我们应小心不要以活动代替默想神,以谷底的工作取代山上的灵交。”

要像彼得、约翰在变像山上看见基督所显出的威荣。

默想帮助我们在一切灵性方面的愁苦中,信靠神的应许,在一切外在的苦难中信靠神的作为。

1904年马丁夫人和她丈夫马丁牧师去探访一位会友杜立德太太,她瘫痪在床上已经二十年了,而最近丈夫已经是半身不遂,必须坐轮椅。在人看来,这对夫妻他们两人的境遇真的很不好,应该是愁容满面,可是出乎意料之外的,他们两人非常喜乐。马丁夫人问躺在病床上的杜立德太太,“你会不会因为生这样的病,瘫痪在床而心里沮丧?”杜立德太太说,“当我想到天父的眼目看顾麻雀,同时也看顾我的时候,我又怎会沮丧呢?”听了这番话,马丁夫人深受感动,在这次探访之后不久,她写了一首诗歌“祂看顾麻雀”。歌词说道:

1.为何灰心常怨叹?为何黑影弥漫?为何心灵觉孤单?甚至欲脱尘寰?耶稣是我的良友,万福赐我享受,祂既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑,祂既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。

2.我听救主温柔声,除去你心忧情,安息主怀多恬静,毫无疑惧战惊;有主引领在前头,步步跟随祂走,祂既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑,祂既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。

副歌︰我唱,因我得自由,我唱因我无忧,
我救主既看顾麻雀,深知我必蒙眷佑。

杜立德太太找到快乐的途径,默想爱祂的主。

诗篇145篇7节,诗人说,“他们记念你的大恩,就要传出来,并要歌唱你的公义。”

亚哈随鲁王没有让人读历史,把末底改救他的事给忘了。酒政官复原职,工作一忙,就把曾经替他解梦的约瑟给忘了。等到法老需要有人替他解梦的时候,酒政对法老说:“我今日想起我的罪来。”

诗篇143篇5-6节,大卫说,“我追想古时之日,思想你的一切作为,默念你手的工作。我向你举手,我的心渴想你,如干旱之地盼雨一样。”弟兄姐妹,不要把主的恩典给忘了。

罪会拦阻你亲近神。其次,从世界来的吸引会分散你的注意力,这些必要过去的东西很容易会占满了你的心,忧虑会使你失去喜乐,罪会拦阻你亲近神,让你失去亲近主的热情。

默想帮助我们意识到自己的罪性,以及我们内心的虚伪。使我们认罪,并重新得回喜乐。

诗篇104篇34节,诗人说,“愿他以我的默念为甘甜;我要因耶和华欢喜。”

愿神以我的默念为甘甜,就像我的心因祂欢喜。愿我们在与主每天活跃的相交中,活出喜乐、得胜的生活。

请我们一起祷告:
主啊,愿你的话语时时提醒我们,要记念你的大恩,对你有适宜的感谢,相应的赞美,将你的名所当得的荣耀归给你。我们快乐的途径就是思想你,就是让你的平安在我们心里作主。主啊,你必按公平引领谦卑人,将你的道教训他们。你与敬畏你的人亲密,将自己的约指示他们,你必将生命的道路指示我们,我们心中何必忧虑呢?感谢你爱我们,你做的事不向爱你的人隐瞒。你保守我们在你面前常存清洁的心,借着默想的操练,一天一天更有你的心思和意念。求主帮助我们在成圣的路上充满喜乐,充满盼望,充满力量。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督   基督徒   思想   自己的   诗篇   喜乐   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25561.htm
上一篇:亲爱的上帝我要将自己的生命全然献给祢但却往往做不到请帮助我能完全信靠祢 灵命日粮2024年02月06日:一切全献上
下一篇:基督拯救世人的福音是我们能够传给别人最上等最好的信息 与神同行:传扬好信息(2)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2024年2月6日:我已找到快乐的途径

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有