每日灵修,读经:玛拉基书3章16节-4章6节金句:玛拉基书3章16节那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。神很注意人的谈话,你舌头上的话没有一句神不知道。耶稣说,凡人所说的闲话,当审判的日子,耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,敬畏神,基督徒言行,亲近主神,鼓励,耶和华,清洁,正直,敬畏,自己的,思想,JesusChrist耶稣基督,旷野吗哪,孙大中

敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人 旷野吗哪2024年2月5日:神的日记

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2024年2月5日:神的日记
作者:孙大中

读经:玛拉基书3章16节-4章6节

金句:玛拉基书3章16节
“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。”

神很注意人的谈话,你舌头上的话没有一句神不知道。

耶稣说,“凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;要凭你的话,定你为义;也要凭你的话,定你有罪。”

因此,不要讲不当的话。污秽的言语,更是一句不可出口,所说的话要符合圣徒的体统。不合宜的话,不要说。

让我们省察,我们每天所思想的,跟人交谈的内容是什么?要留意保守你的心,不要让恶念存在心里。

人是看外貌,耶和华是看人的内心。神说,“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?我耶和华是鉴察人心、试验人肺腑的,要照各人所行的和他做事的结果报应他。”耶稣说,“从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、茍合、偷盗、妄证、谤讟。这都是污秽人的。”

而凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,是不能进入天城的。只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。

约翰说,“行善的属乎神;行恶的未曾见过神。”

撒母耳记上2章12节记载,“以利的两个儿子是恶人,不认识耶和华。”

耶稣说,“荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?”“善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。”好树就结好果子,坏树只能持续结坏果子。

未曾经历重生的人,因为不认识神,就不看重跟神的关系,任由心里满了勒索和邪恶。

因为“人心怎样思量,他为人就是那样。”

一切高尚的善行是从一颗归主为圣、清洁的心所发出的。远离神的圣洁、公义和良善。心不圣洁,生活就不象样。

英国诗人白朗宁说,“思想是行为的灵魂。”所有的过犯都是始于犯罪的思想。

神看见产生恶行的“源头”,这些恶行还没有做出来以前,已经在神眼中被看为恶了。

神将我们的罪孽摆在祂面前,将我们的隐恶摆在祂面光之中。

神毁灭从前的世界,上古的世代,是因为当时的人终日所思想的尽都是恶。创世记记载,挪亚的日子,凡有血气的人,在地上都败坏了行为。而人子降临的时候,世界也会败坏到像挪亚的日子。

想象人用自己的意志抵挡神,甘愿卧在那恶者手下,被罪捆绑,成了“监狱里的灵”。

当人的良心“没有底线”,只差犯罪的机会,世界会败坏到什么地步?人偏离了正路,远离了神创造的目的,在神眼中就被神看为“无用”,就是遭毁灭的开始。

卑贱的思想,对私欲的体贴,会叫圣灵为我们担忧。耶利米书4章14节,神说,“耶路撒冷啊,你当洗去心中的恶,使你可以得救。恶念存在你心里要到几时呢?”

若是你心里注重罪孽,你要面对你的真实状况,懊悔你这罪恶,祈求主赦免你心中不讨祂喜悦的恶念。

圣洁的默想是神所喜悦的。思想神的属性,记念祂的圣名,谈论祂的作为,见证祂的大能,顺服祂的主权,活在祂的旨意里,是一个灵命健康成熟的基督徒素常的习惯。

主把我们从这个世界分别出来,当我们甘愿把心归给主,思想主所喜悦的事,就使主的心欢喜。

诗篇104篇34节,诗人说,“愿他以我的默念为甘甜;我要因耶和华欢喜。”

我们的生命如果要蒙神悦纳,就要主动选择该思想的事。什么事呢?凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事我们都要思念。

让我们心充满了良善,充满了主。我们若被圣灵引导,主就让我们有力量可以约束自己的心思。用信心灭尽那恶者一切的火箭。

旧约最后一卷书,玛拉基书3章16节提到,“那时,敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人。”

神注意那些用虔诚敬畏的心谈论祂,思念祂名的人。祂侧耳听敬畏祂的人彼此谈论,并加以记录,写在祂的日记里。

主认识谁是祂的人,祂认识谁是祂的羊。祂留意我们的谈论。路加福音24章17节记载,耶稣问走在以马忤斯路上的两个门徒说:“你们走路彼此谈论的是什么事呢?”

一如当年在以马忤斯的路上,复活的主也会参与我们对祂的谈论,使我们心里火热。

想一想,今天主若在你身旁,祂会不会喜悦你的谈话?你谈话的内容,能否荣耀神,造就人?

我们都不当讲丧气话,也不该讲妄论神的话。要小心不信的恶心,所讲出来的恶言,使你远离迦南美地。

我们既然蒙恩得救,就要多讲感谢的话。有些追求灵恩的信徒很渴慕“说方言”。如果你不谈神的大作为,说方言有何用?重要的不是“方言”,是“方言”里面的内容。

主要听你的“心里话”,你在台上讲的,和在台下讲的是否一致?还是你在台上赞美神,在台下发怨言,若是这样,主的心岂能喜悦你呢?

忠心做主工,没有得到明显果效时,不要灰心。神并非不公义,恶人没有受报,义人反倒受苦,不要以为神不记得。要持续相信。

保罗说,“我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。”

忍耐到底的,必和耶稣基督一同作王;我们若不认祂,祂也必不认我们。

在玛拉基的时代,信仰坚定的人对所听见信心退后的人讲的“丧气话”,所做出的回应,就是与其他敬畏神的人一起聚会,互相鼓励,用主的话彼此劝慰。

他们不看环境,而是用信心抓住神的事实,把错误的感觉拉回来。在不信的世代坚守对神的信心,神就记下他们所谈的。

马太福音18章20节,主说,“无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”主在我们中间查看,在我们中间倾听。祂要使我们心中火热,祂要帮助我们。

主又说,“若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”

基督徒相聚,相交的“团契”能提升彼此灵性的成长,让自己在真道上大有胆量。神喜欢看到祂子民之间真实的团契和相爱。

一个敬畏神、爱神的人,一定常常乐于谈神。大卫说,“要向耶和华唱诗、歌颂,谈论他一切奇妙的作为。”

你越追求神,越有丰富的属灵经历,就越能谈论神的事。“交通”就不会变为“闲聊”。

迈尔博士说,“没有充分谈论神,主要的原因是我们的心里所有的思想都不是属神的事,我们避免谈,因为没有丰富的属灵经历。”

他说,“我们看一间商店的橱窗,来断定这店的内容,照样我们看一个信徒的内在生命,也以他的言谈来断定。心灵若不寻求神与祂的能力,没有寻求神的面,在口舌上就不容易谈论祂奇妙的作为。”

你若照神所喜悦的“寻求神与祂的能力,时常寻求祂的面”,祷告的时候,心里就会涌出美辞。因为你有好多话要告诉神。

圣徒在灵里交通,谈论主的道与恩惠,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂神,主不但喜悦,并且记念。

《每日经历神》这本灵修书的作者说,“神编织进入祂国度的每个事件,都是要促进我们彼此相依。”很多事情我们自己解决不了,要跟弟兄姊妹彼此交通,同心祷告。

越是身处不信的世代,越要互相勉励每日与主更加亲近,才不至入了迷惑,成了魔鬼的猎物。

在神的手里有册子,祂一直在记录。想象在神手里有一本圣徒的“语录”,里面充满了对神爱意的表达,和信心的宣告。

何等奇妙,我们的“谈话记录”在神那里。神知道义人的道路。祂的眼看顾义人,他的耳听他的呼求。祂是真神,是活神,祂关注那些敬畏祂,尊崇祂的人。

玛拉基书3章17节,“万军之耶和华说:在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。”

至于狂傲的和行恶的人必如碎秸,在主来的日子,通通被烧尽一无存留。那行不义的,必受不义的报应。而思念主名,时常谈论祂的人,要从主那里得着称赞。事奉主,爱主的人,必从主那里,得着基业为赏赐。

请我们一起祷告:
主啊,我们在自己的日记里所记的不尽然真实可靠,但你所记的一定真实,并且绝对可靠。你看重我们。在你的日记里,你记下我们的言语和行动,和这一切背后的动机。若有人爱你,这人是你所知道的。若有人服事你,天父必尊重他。你要我们回转像小孩子一样,存谦卑、清洁、正直的心,行在你面前。你说在神国里的,正是这样的人。愿你用你的话启发我们,光照我们,使我们知道怎样行能得你的喜悦。愿你用你恩惠的道建立我们,使我们口中的言语,心里的意念,都能在你面前蒙悦纳。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年02月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   敬畏神   基督徒言行   亲近主神   鼓励   耶和华   清洁   正直   敬畏   自己的   思想   JesusChrist耶稣基督   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2024/25556.htm
上一篇:看哪他驾云降临!众目要看见他连刺他的人也要看见他;地上的万族都要因他哀哭这话是真 每日箴言2月5日:他们所刺穿的
下一篇:慈爱的上帝请原谅我经常以批判的眼光看待人求祢帮助我能向人展现祢的慈爱与恩典\r\ 灵命日粮2024年02月05日:给予尊重

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在他面前,记录那敬畏耶和华、思念他名的人 旷野吗哪2024年2月5日:神的日记

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有