每日灵修,读经:民数记5章1-4节;申命记23章9-14节金句:民数记5章3节无论男女,都要使他们出到营外,免得污秽他们的营;这营是我所住的。一位牧者说得好,基督徒的任务,也是重大挑战,就是要让主耶稣成为世人看得见的、能够了解的,也是愿意追求的。主说耶稣基督福音家园:教会,民数记,洁净,神的应许,敬畏神,耶和华,保罗,以色列,旷野吗哪,孙大中

尊重主耶稣的统治,就见证祂的国是在我们中间 旷野吗哪2023年7月12日:神居住在营中

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年7月12日:神居住在营中
作者:孙大中

读经:民数记5章1-4节;申命记23章9-14节

金句:民数记5章3节
无论男女,都要使他们出到营外,免得污秽他们的营;这营是我所住的。”

一位牧者说得好,“基督徒的任务,也是重大挑战,就是要让主耶稣成为世人看得见的、能够了解的,也是愿意追求的。”

主说,“你们是世上的盐;盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践蹋了。你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

亨利‧马太说,“除了借着效法基督以外,没有人能知道自己是蒙拣选的;因为基督徒蒙拣选就是为过圣洁生活。”

蒙拣选的证据,只有在圣洁生活中才能找得到。

民数记5章1-4节记载,“耶和华晓谕摩西说:你吩咐以色列人使一切长大痲疯的,患漏症的,并因死尸不洁净的,都出营外去。无论男女,都要使他们出到营外,免得污秽他们的营;这营是我所住的。以色列人就这样行,使他们出到营外。耶和华怎样吩咐摩西,以色列人就怎样行了。”

神吩咐的是“命令”而不是“建议”。祂要在与祂立约的子民中间居住,在他们中间往来;要作他们的神。

在行军安营的时候,神吩咐把那些礼仪上不洁净的人分开。之前在利未记里所吩咐的,现在要付诸实行。这就象征当教会建立起来,像“耶和华的军队”那样,井然有序的安营之后,就是洁净营地──维护教会的纯洁。要从帐棚中远除不义。

“大痲疯”象征“罪的本质以及带来的后果”。

“罪”就好像大痲疯那样,是灵性的灾病,男女都一样。我们有很多的罪起初是不知不觉的,但是慢慢的,它开始在我们的生命中一步一步的侵蚀我们,痲痹我们,毁坏我们,就好像“大痲疯”的灾病那样。

神用“大痲疯”这样看得见的、持久的、可怕的灾病,来象征罪的发展和影响,是给祂子民的“启蒙教育”。

民数记12章记载,米利暗长了大痲疯,被关锁在营外七天。直到满了洁净的日子,经过祭司察看才能重新入营。

洁净的人已经从“营外”到“营地”,但还不能到“会幕”。要对众人作证据。到了第八天,有专门为洁净的痲疯病人所行的洁净礼。

按照利未记14章14-20节记载,“祭司要取些赎愆祭牲的血,抹在求洁净人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇趾上。祭司要从那一罗革油中取些,倒在自己的左手掌里,把右手的一个指头,蘸在左手的油里,在耶和华面前用指头弹七次。将手里所剩的油,抹在那求洁净人的右耳垂上,和右手的大拇指上,并右脚的大拇趾上,就是抹在赎愆祭牲的血上。祭司手里所剩的油,要抹在那求洁净人的头上,在耶和华面前为他赎罪。祭司要献赎罪祭,为那本不洁净,求洁净的人赎罪,然后要宰燔祭牲。把燔祭和素祭献在坛上,为他赎罪祭,他就洁净了。”

象征犯罪的人罪得洁净以后,耳朵所听见的一切,手所做的一切,以及所走的每一步路,都应该在圣灵的恩膏之下,被神的灵所引导。因为神住在我们中间,祂是圣洁的,非圣洁没有人能见主。

申命记23章14节,经文说,“因为耶和华你的神常在你营中行走,要救护你,将仇敌交给你,所以你的营理当圣洁,免得他见你那里有污秽,就离开你。”

启示录告诉我们,凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,都是与圣城无分的。他们的名字并没有写在羔羊的生命册上。所以不要自欺,每一次同领圣餐的时候,要分辨自己,仔细省察自己在主面前的光景。

民数记5章4节,经文说,“以色列人就这样行,使他们出到营外。耶和华怎样吩咐摩西,以色列人就怎样行了。”

教会是圣洁,有纪律的群体。是耶和华的军队,凡事都要规规矩矩的按着次序行。

今天教会很大的挑战就是来自世界的引诱。教会“处于世界”是必然的。但是“世界”潜入了教会,是不应当的。“一点面酵能使全团发起来”,万不可让罪像面酵一样“发”起来,一定要严严的对付处理。

罪像“癌细胞”,会不断扩散。要针对性的处理,好像“标靶”治疗那样。要知道“恶例”一开,后患无穷。

基督徒公然犯罪,尤其是教会领袖,无论是被人发现侵吞公款,或有外遇,犯奸淫,必须根据圣经原则立即处置。如果有犯法的地方,就必须交由司法机关秉公处理。如果家庭因此破裂,就必须进行辅导,不能护短。因为这样会使基督蒙羞,让教会失去见证。

保罗时代的哥林多教会,对于众人皆知的丑闻,教会竟然是拖着不理。大家抱持“鸵鸟心态”,不想去面对和改变。竟然对这种公开的罪行抱持姑息、纵容。

这事保罗先前已经警戒过。哥林多前书5章9节,保罗说,“我先前写信给你们说,不可与淫乱的人相交。”

如果我们读哥林多前书就晓得,教会里有人正跟他的继母同居。保罗说,“这样的淫乱,连外邦人中也没有。”这种事情连外邦人都不敢公开这么做。

哥林多人不但不感到痛心,还自高自大,以为他们教会比别的教会更“开明”,不认为这有什么大不了。浑然不觉教会已经被世俗同化。

当罪还没有发展成“惯性”,只是偶然被过犯所胜,还处于早期阶段,要私下劝戒。马太福音18章16节,经文说,“他若不听,你就另外带一两个人同去,要凭两三个人的口作见证,句句都可定准。”

要是不肯接受劝戒呢?马太福音18章17-20节,主说,“若是不听他们,就告诉教会;若是不听教会,就看他像外邦人和税吏一样。我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”

对于不肯听劝,执意活在罪中的人,要看他如同未信主的外邦人和税吏。哥林多前书5章13节,保罗说,“你们应当把那恶人从你们中间赶出去。”跟不洁净的人要分开。

要奉主耶稣的名,并用主耶稣的权能,执行教会的纪律。

当影响到教会圣洁的“见证”时,要知道这已经不是信徒个人的事。提摩太前书5章20节,保罗说,“犯罪的人,当在众人面前责备他,叫其余的人也可以惧怕。”

对犯罪而毫无悔意,不肯认罪悔改的人,教会要出面处理。要表明立场,聚集会友一起把这样的人赶出去。要把这样的人“交给撒但”,好杜绝罪所带来的影响。

“交给撒但”的意思,就是让他不是继续在教会里受保护,而是把他“排除在信仰群体之外,看他如同没有信主,仍然在撒但掌控之下”。让撒但因他的恶行,败坏他的身体,但盼望他回转,最终灵魂得救。

“可以得救”,是一个不肯定的用词,就是“或许可以得救”。

执意作恶的人,当众被责备,并经由教会宣布,就要和他断绝交通来往。透过“拒绝与他交往”,叫他对自己的行为感到惭愧,促使他改过。这样做,是为了“恢复信仰”,而不是为了惩罚。

帖撒罗尼迦后书3章14节,保罗说,“若有人不听从我们这信上的话,要记下他,不和他交往。”

不要和执意活在罪中的人作伴,好像跟他是一伙的。要与悖逆的人有分别。但“不要以他为仇人,要劝他如弟兄。”

他可以来教会崇拜,但不能领圣餐。因为他自认无罪,不按理吃主的饼,喝主的杯,就是吃喝自己的罪了。

一间真教会有三个重要的“标记”:
一、完整的传扬神的道。
二、正确的施行圣礼。
三、忠实的执行教会纪律。

对于那已经彻底悔改的肢体,教会就应赦免他、坚固他,重新让他进入教会的相交之中。免得他因为感到绝望,因而意志消沉。

我们永远要记得,神的家是主耶稣自己在治理,祂是教会的元首,祂知道谁是祂的羊。祂的眼目如同火焰,看见谁的内心并没有被神的恩典改变。祂也知道谁以后会改变,而谁是被任凭留在罪中的。祂知道谁是受过“脱去肉体情欲的割礼”的真基督徒,谁只是挂名的。祂住在忠信的人中间,从来不是缺席的统治者。祂说,“我就常与你们同在,直到世界的末了。”

主要救护我们,把仇敌交给我们。祂说,“你的营理当圣洁,免得我见你那里有污秽,就离开你。”

当神的吩咐来到,“要使一切长大痲疯的,患漏症的,并因死尸不洁净的,都出营外去。无论男女,都要使他们出到营外,免得污秽我所住的营”。

耶和华怎样吩咐摩西,以色列人就这样行,使他们出到营外。我们呢?主耶稣曾经两次洁净祂的圣殿,甚至动了义怒。这些话都是为教训我们写的。教会的荣耀并不是会友众多,规模庞大,而是忠于主,用属灵而不是属世的方式来进行一切。诗人说,“你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。”又说,“你们义人当靠耶和华欢喜,称谢他可记念的圣名。”

尊重主耶稣的统治,就见证祂的国是在我们中间。祂要将圣洁、得胜的生命充满祂的教会,是阴间的权柄不能胜过的。

请我们一起祷告:
主啊,旧约以色列本是你所掌权的国,但他们不要你作王。今天你在新约蒙救赎的子民中间彰显“教会形式”的国度。教会是你荣耀的身体,是与你合一的。你说我们是神的殿,神的灵就住在我们里头。主啊,你的殿是圣的。旧约你定规不洁净的人要出到营外,不可污秽营。新约你把我们用重价买来,我们当如何爱你,在身子上荣耀你。父啊,你赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。全能的主,我们既有这等应许,就应当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏你,得以成圣。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 教会   民数记   洁净   神的应许   敬畏神   耶和华   保罗   以色列   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/24297.htm
上一篇:写信给在哥林多神的教会就是在基督耶稣里成圣、蒙召作圣徒的…… 生命转折点7月12日:呼召出来,召去进入
下一篇:7月13日 获得赞赏 每日箴言7月13日:获得赞赏

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修尊重主耶稣的统治,就见证祂的国是在我们中间 旷野吗哪2023年7月12日:神居住在营中

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有