每日灵修,读经:路加福音14章15-24节金句:路加福音14章24节我告诉你们,先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。上一次孙大中约略谈了借着福音的工作来完成文化使命。神要在基督里恢复祂的形像,就是借着传扬的工夫。神收养所有信基督的人成为神家里的一份子耶稣基督福音家园:耶稣福音,教会,永生,路加福音,JesusChrist耶稣基督,保罗,旷野吗哪,孙大中

耶稣救恩赐给愿意得永生的人 旷野吗哪2023年7月9日:天国的筵席

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年7月9日:天国的筵席
作者:孙大中

读经:路加福音14章15-24节

金句:路加福音14章24节
我告诉你们,先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。”

上一次孙大中约略谈了“借着福音的工作来完成文化使命”。

神要在基督里恢复祂的形像,就是借着传扬的工夫。神收养所有信基督的人成为神家里的一份子,并借着圣灵使人成圣,塑造他们成为像基督的模样,使他们在各个领域里成为光和盐,治理神所托付的一切,显出神国度的荣耀。

“文化使命”就是经历重生的人,在文化上用神的道去影响世界。

既然我们接受主耶稣为救主,就当遵祂而行。基督既然是我的主,祂就应当在凡事上居首位。

我若真与祂一同复活,祂在我里面活着,自然会借着我把祂的生命,祂的精神,带到每一个文化的领域中,包括我们所在的职场。

弟兄姐妹,基督是教会的主,难道不也是职场办公室的主吗?保罗说,“你们所事奉的乃是主基督。”又说,“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。”主配得你我把最好的献给祂。

当我们回到神的意念和道路,彰显因为认识基督而有的香气,最终就能够带出合乎神原本旨意中的文化成就。

我们的职场本来应该是这样子,但因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

基督“讨神喜悦”、“得胜”的人性,完全满足了神对人最高的心意,就是教会向着直奔的“标竿”。约翰说,“祂如何,我们在这世上也如何。”

一个在主里重生的人,会重新看待神在伊甸园里给人“修理看守”的“文化使命”。

在领受神的特殊启示光照和指引下,靠着神的恩典,流露出光明所结的果子,就是一切良善、公义、诚实。

就在职场把天国活出来,把最好的献给基督,用耶稣基督的爱来影响人,给人带来启发,使人看见希望。

神使我们显明在这个世代,好像明光照耀,要我们把那生命的道表明出来。在弯曲背谬的世代,作祂无瑕疵的儿女。

受造之物服在虚空之下叹息劳苦,切望神的众子,就是在基督里恢复神形像的“新造的人”快快显出来。

主把你我显在这个世代,每一天我们要爱惜光阴。不要作糊涂人,而要明白主的旨意如何,积极的用神的道,用基督的爱,去影响周围的人。

试问,你在“爱主”的同时,工作有没有杰出的表现?神的道有没有使你“荣神益人”?

神给人的文化使命,最终在耶稣身上得以实现,人子基督,全然顺服神创造的目的。我们在期待新天新地降临,万物复兴的和谐美好的同时,要把那样的境界表现出来。而今天你是否在地上遵行神的旨意,无论做什么,都是为了荣耀祂呢?若是,你将有说不出来,满有荣光的大喜乐。

领人归主,使人在基督里恢复神的形像,达成神创造和救赎的目的,在地上执掌王权。这是神的旨意,是神永世的计划。

启示录11章3节,神说,“我要使我那两个见证人,穿着毛衣,传道一千二百六十天。”所指的就是教会。

约翰‧斯托得牧师归纳使徒所传的福音,他提到符合圣经的福音,必须具备以下四点:一、两件事(基督的死和复活)。二、两个见证人(使徒和先知)。三、两个应许(赦罪与圣灵)。四、两个条件(信而受洗)。

“福音”就是“借着基督得救”的好消息。最简要的说明,就在加拉太书3章13节,“基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:凡挂在木头上都是被咒诅的。”

“福音”的核心就是“救赎”。基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。

基督为我们死,神使无罪的基督替我们成为罪,神称信耶稣的罪人为义。神用奇妙的办法解决了人的难题。就是叫一个罪人在基督的死和复活里面,能得到赦罪的恩典和领受新的生命。

基督有两个重要的“见证人”,就是“使徒”和“先知”,而教会是被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。

先知预言祂,使徒则是第一手见证人。而我们是顺着这两个“见证人”的脉络上传扬祂,直到天国的福音传遍天下,对万民作见证,得救的人数满足,末期才来到。

神心意中的教会,仿佛旷野的施洗约翰,带着属天的气质,满有以利亚的心志和能力。约翰“一件神迹都没有行过”。他不是靠“神迹”吸引人,而是忠实传讲神的道。那时,耶路撒冷和犹太全地,并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里。承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。

人看约翰是义人,是圣人,路加说,“百姓指望基督来的时候,人都心里猜疑,或者约翰是基督。”

约翰在旷野,过着非常简朴的生活,用最多的时间跟神交通。人到约翰那里认罪,挨骂,一面被骂,一面心里说“骂得好”,甘心受他的洗。

当耶稣对众人讲论约翰的时候,说:“你们从前出去到旷野,是要看什么呢?要看风吹动的芦苇么?你们出去到底是要看什么?要看穿细软衣服的人么?那穿华丽衣服宴乐度日的人,是在王宫里。你们出去究竟是要看什么?”

他们出去要看先知,因为神的话临到约翰。今天教会要本着神的特殊启示,传讲福音。

教会对比世界,好像旷野,人到这里来,因为这里有神的同在,这里有神的言语,这里有永生之道。这里的人好像旷野的会众,全心仰赖神,相信神会为祂的荣耀和祂子民的好处,用祂的方式来照顾他们。

在恩门大开的禧年,路加福音14章16-24节,主耶稣讲了一个“大筵席”的比喻。这个比喻是在说什么?

神跟以色列民了约,照着所立的约,样样都备齐了,结果到了要开席的时候,空位一大堆。说好要来的,一个一个地拒绝,而且拒绝的理由千奇百怪,有的说,“我才买了一块地,我必须去看看。”奇怪,人都是先看好了地才买,哪有人买了地才去看呢?

有的说,“我买了五对牛,要去试一试。”这也奇怪,人都是先试了才买,哪有人买了牛才去试,而且刚好在这时间去试?

还有的说,“我才娶了妻,所以不能去。”这个理由也很奇怪,因为申命记24章5节定规“新娶妻之人,不可从军出征,也不可托他办理什么公事,可以在家清闲一年,使他所娶的妻快活。”

有一年的时间可以在家里清闲,难道前来赴筵这点时间都抽不出来吗?这样的拒绝就显出对主人的不敬。

卡森博士说,“一块地、五对牛,和新婚的妻,就取代了我们对神的渴慕。”

那么,家主预备的筵席样样都齐备了,那些空位怎么办呢?他就开放。

路加福音14章21-24节,耶稣说,“那仆人回来,把这事都告诉了主人;家主就动怒,对仆人说:快出去到城里大街小巷,领那贫穷的、残废的、瞎眼的、瘸腿的来。仆人说:主啊!你所吩咐的已经办了,还有空座。主人对仆人说:你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。我告诉你们,先前所请的人,没有一个得尝我的筵席。”

“城里”,是指犹太人的城市,家主要仆人去,把犹太人中间那些被人轻看的都请了来。这些人自认为不配,却蒙了恩典。他们听见邀请,喜出望外,欢然赴宴。他们被人拒绝,却被神接纳。

马太福音21章32节,耶稣对祭司长和民间的长老说,“约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他;税吏和娼妓倒信他;你们看见了,后来还是不懊悔去信他。”

保罗说,“以色列民有几分是硬心的。”他们心里刚硬,不信耶稣是基督,不肯到主这里来。那些“虚心的”,感到自己一无所有,要完全靠神的人就有福了,因为天国是他们的。

路加福音14章22-23节,仆人说:“主啊!你所吩咐的已经办了,还有空座。”主人对仆人说:“你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。”

“路上和篱笆那里”就是城外了。家主要仆人,到外邦人那里极力劝人来,他们是“篱笆那里”的,是过了犹太人所居住的边界的,神的恩典也要临到他们。他们也被邀请来了,直到把主人的屋子坐满了,他们就补上了那些不愿意来的人的空位。

以色列人要立自己的义,不服神的义,抗拒不信,神就从外邦中选取百姓归于自己的名下。罗马书11章25-26节,保罗说,“弟兄们!我不愿意你们不知道这奥秘,(恐怕你们自以为聪明),就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了;于是以色列全家都要得救。”

“以色列全家”就是“真教会”。约翰福音10章16节,主说,“我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音;并且要合成一群,归一个牧人了。”

神并不偏待人,罗马书1章16节,保罗说,“这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。”

保罗和巴拿巴一起同工传道的时候,先把神的道讲给犹太人听,他们硬驳保罗所说的话,并且毁谤。使徒行传13章46节,他们说,“只因你们弃绝这道,断定自己不配得永生,我们就转向外邦人去。”

所以福音要传给万民,从耶路撒冷起,直传到地极。那些人“不找借口”的就得了福音的好处。凡预定得永生的人都信了,就是这样。

亲爱的朋友,神的筵席已经预备好了,有你的位子,本来就是属于你的,为什么拒绝呢?

请我们一起祷告:
父啊,信道是从听道来的。你使万事互相效力,叫爱你的人得着益处,就是按你旨意被召的人。你预先所知道的人,就把他们一个一个的召来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。他们“能来”是蒙了你的恩惠,是你赐给他们信心。你借着圣灵在他们心里感动他们,使他们口称耶稣基督为主。主啊,你的恩典是赐给那些自觉不配的人。因为你来本不是召义人,乃是召罪人。你用各样的办法敦促,使人从各种途径得知福音。你放在人里面的永恒性,道德感和宗教性,都催促他们要面对你。他们不是由得自己到这世上来的,是你把生命气息给他们。你在圣经里交待了你的创造,启示了你的救赎。到你这里来的,一个你都不撇下。我为听见今天这篇信息,放下一切借口,说“主啊,我在这里,我要有分于这筵席”这样的朋友向你感恩。愿你带领他们,使他们亲尝你国度的盛筵。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月09日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 耶稣福音   教会   永生   路加福音   JesusChrist耶稣基督   保罗   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/24275.htm
上一篇:亲爱的上帝谢谢祢倾听我的心声回应我的祷告请帮助我也能去陪伴、帮助别人 灵命日粮2023年07月09日:呼求救援
下一篇:因为你们自己明明晓得主的日子来到好像夜间的贼一样 生命转折点7月9日:页页有惊喜

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修耶稣救恩赐给愿意得永生的人 旷野吗哪2023年7月9日:天国的筵席

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有