每日灵修,读经:诗篇119篇81-88节金句:诗篇119篇82节我因盼望你的应许,眼睛失明,说:‘你何时安慰我?’基督徒要如何度过乌云密布,星月无光的日子?诗篇119篇81-88节是很好的指引。大卫在诗篇33篇20节说,我们的心向来等候耶和华,他是我耶稣基督福音家园:安慰,软弱,盼望,诗篇,以斯拉,信实,耶和华,慈爱,话语,旷野吗哪,孙大中

开恩将永远的安慰和美好的盼望赐给我们 旷野吗哪2023年5月10日:你何时安慰我?

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年5月10日:你何时安慰我?
作者:孙大中

读经:诗篇119篇81-88节

金句:诗篇119篇82节
我因盼望你的应许,眼睛失明,说:‘你何时安慰我?’”

基督徒要如何度过乌云密布,星月无光的日子?诗篇119篇81-88节是很好的指引。

大卫在诗篇33篇20节说,“我们的心向来等候耶和华,他是我们的帮助,我们的盾牌。”

先前以斯拉在诗篇119篇76-77节,对神说,“求你照着应许仆人的话,以慈爱安慰我。愿你的慈悲临到我,使我存活,因你的律法是我所喜爱的。”

从神的话语去感受神的慈爱,就走出迷失和灰心。神的话语像清晨的日光,使以斯拉走出心灵的黑夜。

诗篇119篇81节,以斯拉接着对神说,“我心渴想你的救恩,仰望你的应许。”

以斯拉的心渴想的是信心的对象──神。以斯拉渴想神的救恩,甚至到心里发昏,他对神的应许依然存有盼望。纵然环境很不乐观,他继续信赖神的作为,在神的话语中寻求安慰。

以斯拉盼望的源头就是神的话,这也是我们心情低落时该做的。

诗篇116篇10节,诗人说,“我因信,所以如此说话;我受了极大的困苦。”意思就是说:“我受了极大的痛苦”,但我仍然相信。

保罗“四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。”

因为他不把盼望放在瞬息万变的环境上,哪怕所盼望的迟延未得,他依然相信。他信神的话。

在黯淡的岁月里,以斯拉从神的话语找到了希望,就胜过软弱和失望的感觉。

你信了主,在艰难的环境里,受世人的理论或怀疑所影响,因而信心动摇吗?你就不相信神所预定给承受永生的人的福气了吗?弟兄姐妹,不要懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人,有信心作得胜者。

在苏格兰,一个主日早晨,天色昏暗,空气湿冷,又有暴风。苏格兰的著名牧师亚历山大‧怀特,他们教会的执事低声说道:“碰上这种日子,我敢说我们的牧师一定想不出有什么值得感恩的事了,外面的天气实在太糟了!”结果没想到亚历山大‧怀特,礼拜开始上台祷告时,一开口就说:“主啊,我们感谢你,因为天气不是每天都这样糟!”

一开口依然是赞美神。扫罗求问耶和华,耶和华一不借梦,或乌陵,或先知回答他,他就灰心,就去找交鬼的。

在撒但的仓库里,“灰心”的种子比其他的种子要来得多,因为“灰心”的种子随处可撒,并且长得特别快。连先知以利亚都曾经忧郁灰心到在罗腾树下求死。

基督徒“绝望”意味着完全怀疑神拯救的能力,认为自己无法得救,就是神也救不了他了,转去犯罪,这是一种骄傲。神的信实和美善是我们永远可以期待的。神已经救了我们脱离了那极大的死亡,祂会继续拯救我们。以斯拉信靠神的信实,神就安慰他。

诗篇119篇84节,以斯拉对神说,“你仆人的年日有多少呢?你几时向逼迫我的人施行审判呢?”

这一节经文是诗篇一百一十九篇中为数不多的,没有特别提到神话语的经文之一。

以斯拉跟我们是一样性情的人,他的心很急切,他问神,“你何时安慰我?”“你仆人的年日有多少呢?你几时向逼迫我的人施行审判呢?”

以斯拉的特点就是:他说完了,马上又回到神的话语。他说,“我因盼望你的应许,眼睛失明。”他盼望在困境中从神的话语找到安慰,他读经好像要把眼睛读瞎了。

神不一定会按我们的意愿或即时回应我们的恳求,然而神必定会在衪认为最合适的时间来回应。

路加福音18章7节,主耶稣说,“神的选民,昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么?”

另外,希伯来书10章37节,作者勉励我们,“还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。”

英国诗人雪莱有一首诗句,“没有永无止尽的冬天,也没有应来而不来的春天。”春天的生机是没有任何力量可以干涉的,神的恩典也没有任何力量可以阻挡。只要专心爱主,耐性等候祂,主必照祂所应许的向我们施恩。

不顺遂的环境,经常考验圣徒的忍耐。义人要“因信得生”。华伦‧魏斯比牧师说,“别让生活吞灭你。别让忧愁淹没你。别让魔鬼欺骗你。如果神是帮助你的,谁能敌挡你呢?”

以斯拉殷勤的读经,因为神对他所说的,就是灵,就是生命。当神所应许的救恩迟迟未来时,以斯拉在苦难中的选择,就是“更加殷勤”的来读神的话语。给生命带来实际果效的,就是停止不信,结束抱怨,遵主的话而行。

诗篇91篇14节,神说:“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。”神要亲自做这件事情。

当彼得从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”

主对彼得说,“你来吧!”没有要他分心看环境。彼得一看环境,见风甚大,疑惑一上心头,就开始往下沉了。因为他开始依附自己的理性和经验,而不再是牢牢抓住主的应许。

以斯拉很急,因为他已经来到穷途末路,感到再也无法忍受。他想要知道时间,“神啊,你何时安慰我?你几时向逼迫我的人施行审判呢?”告诉我时间。

他说,“我好像烟熏的皮袋。”试炼如同“烟熏”,让你很不舒服,但终究不是“火烤”,不会把你烤焦了,烧毁了。所以,以斯拉长久在这样处境下,他感到很不舒服,他感到自己还有多少年日?那些不按着神律法而行骄傲人,故意陷害他。让他受着他不该受的苦,要到几时呢?虽然如此,以斯拉说,“我却没有忘记你的律例。”

外面的环境虽然很不好,逼迫以斯拉的人为他挖了坑,以斯拉却不让困难使他远离对真理的热爱。他依旧热爱真理。

以斯拉相信神的命令“尽都诚实”,神口里所出的每一句话都是可以信靠的。他就不是离开神,另谋出路,而是把他的需要告诉神。诗篇119篇86节,以斯拉对神说,“他们无理的逼迫我,求你帮助我。”

保罗说,“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。”以斯拉求神帮助他。

人会犯错,会做出亏负你的事情,但神不误事。祂的话安定在天,直到永远。祂口中的话,绝无不实。以斯拉选择继续仰望神,直到神照祂所应许的把他救活,他没有退后入沉沦。以斯拉知道神永远不会违背祂的应许,这是永远不可能发生的事情。他求神帮助他,他就重获生机,神就照祂的慈爱把他救活,让他脱困。

诗篇119篇87节,以斯拉说,“他们几乎把我从世上灭绝,但我没有离弃你的训词。”

他们“几乎”,但还没有。就像“船将满了水”,但是还没有满。以斯拉跟神立约,诗篇119篇88节,他说,“求你照你的慈爱将我救活,我就遵守你口中的法度。”

出埃及记34章6节,耶和华曾在摩西面前宣告,说:“耶和华,耶和华,是有怜悯,有恩典的神,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱和诚实。”

神没有改变,以斯拉求神照祂的慈爱保护他,让他活下去,好能够更忠实、更顺服地坚守神口中的话。他活下去的目的,不是为了别的,是为了继续坚守真理,就是神口中所出的一切话。

今天我们在患难中,在一切的疾病当中,我们求神保守我们,救我们,使我们存活,为的什么?为的是能够继续走好天路。

诗篇119篇89节,是以斯拉伟大的宣告,“耶和华阿,你的话安定在天,直到永远。”

神话语不改变的本质,是因为已经坚立在天上了。无论人相信与否,接受与否,神已经把祂的话在天上安顿好了,人的任何意见都无法影响。

人的意见经常改变,孙大中就发现早年杂志上的健康资讯,跟今天的健康资讯完全不一样。过去主张多吃的东西,现在主张要少吃了。过去建议少吃的东西,现在改了,主张要多吃。经常在变,因为是人的话。

但圣经是神从天上启示下来的,是人被圣灵感动说出神的话来。它的“来源”是在天上。

诗篇119篇90节,以斯拉对神说,“你的诚实存到万代。你坚定了地,地就长存。”诸世界是借着神的话造成的,现在的天地,还是凭着当日同样的命令存留着。那我们有什么理由怀疑神的话,遇到困难就冷淡退后呢?

诗篇119篇91节,以斯拉对神说,“天地照你的安排,存到今日;万物都是你的仆役。”既然万物都活在神的旨意里,我们就要相信,神的应许必在所命定的日期成就。

因为出于神的话,没有一句不带着能力,在神没有一件事是不可能的,诗篇119篇92节,以斯拉说,“我若不是喜爱你的律法,早就在苦难中灭绝了。”然而,因为神说了,以斯拉就看见了希望,就能够活下去。

神的话语在我们心中活跃,圣灵来引导我们进入一切的真理,就使我们得着自由。揣摩神的法度,就使我们无惧于那等待要灭绝我的恶人的威胁,因为神的命令极其宽广。


请我们一起祷告:
主啊,从前所写的圣经,都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。你是赐忍耐安慰的神,你的膀臂从来没有缩短,你要我们作你的精兵。主啊,士兵就是在激战中接受考验的。你借着黑暗的日子,和艰难的考验塑造我们,从受苦的高地挑选出能荣耀你的器皿。帮助我们有信心等候你,像以斯拉这样,从你启示的话语去感受你的全能、信实与慈爱。愿你的恩手扶持我们,开恩将永远的安慰和美好的盼望赐给我们,使我们一次又一次的见证你的信实,能够在你的恩典中,如同勇士欢然奔路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年05月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安慰   软弱   盼望   诗篇   以斯拉   信实   耶和华   慈爱   话语   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23880.htm
上一篇:天父请赦免我把祢局限在我有限的想像中求祢帮助我让我能认识真正的祢 灵命日粮2023年05月10日:失窃的神像
下一篇:彼得前书 5:6-11 每日箴言5月11日:要将一切的忧虑卸给神

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修开恩将永远的安慰和美好的盼望赐给我们 旷野吗哪2023年5月10日:你何时安慰我?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
教会  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
诗篇  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有