每日灵修,旷野吗哪讲章2017年05月10日:《将心给主》 主持:孙大中 读经:以赛亚书43章1-11节 读经:启示录3章20-22节金句:诗篇51篇2节 「求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。」耶稣基督福音家园:亲近主神,救赎救恩,谦卑,永生,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年05月10日:真心实意的将心给主

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年05月10日:《将心给主》
主持:孙大中


读经:以赛亚书43章1-11节
读经:启示录3章20-22节

金句:诗篇51篇2节
「求你将我的罪孽洗除净尽,并洁除我的罪。」


有一首诗歌叫「将心给我」,歌词说到:

一、「将心给我!」天父呼召声音,这是献给他最珍贵礼物;随时随地他对你细声说﹕「甘心交托我,并将心给我。」
二、「将心给我!」救主呼召声音,怜爱的呼声一次又一次:「转回迷途,远离恶者罪过,我已为你死,请将心给我。」
三、「将心给我!」圣灵呼召声音,「愿你将一切,听从我指导,你必享受主恩,多而又多;完全顺服吧!并将心给我。」

副歌:「将心给我,将心给我!」听见吗?这随时随地呼召;他要救你,脱离俗世漩涡,慈声向你呼召,「将心给我!」

神的儿子降世,在世人面前的显现,为要拯救罪人。他已经在十字架上为我们成就了救恩,并且从死里复活、升天,坐在全能父上帝的右边,将来必要从那里降临审判活人死人。这些都是真实可信的,但奥古斯丁说:「我们的意志若不是圣灵的帮助,又怎么会渴望被拯救呢?」

主耶稣是那真光。约翰福音8章12节,耶稣说:「我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」

人的本性是如此败坏,以致于除非被圣灵吸引,否则他既不愿意,也没有能力「到基督这里来」。创世记:8章21节,摩西说:「人从小时心里怀着恶念。」

诗篇58篇3节,诗人说:「恶人一出母胎,就与神疏远;一离母腹,便走错路,说谎话。」自从始祖犯罪之后,我们的心就是向主关闭的。若不是神主动向人施恩,人的心就充满黑暗和愚昧。除非圣灵感动我们,否则我们败坏的意志只会把「到主这里来」的门永远关着。

我们的「不能」不是被迫的,而是因为自己顽梗的本性。今天我们能到主这里来,是蒙了父的恩赐,是他的爱吸引我,使我有愿意的心。加尔文说:「罪人除了需要意愿,也需要能力。」就好像一个人看见了光,看见了外头的飞鸟,但是他要把窗户打开。他必须除去「那看不见的障碍」,就是他那始终「不肯开窗」的意愿。

主要我们把心门打开,让他进来。他要我们把心归给他。我们能够「同意」违背自己那「顽梗」不肯顺服的意志,终最打开心门,是神持续感动的结果。在神大能的日子里,神的恩典使人「违背自己老我天然的意愿」,归向他。司布真说:「所有得救的人,没有一个人是又踢又闹的被神“拽”进天堂的。」

我们原是不配得救的,神恩待我们,怜悯我们过于其它人。提多书3章4-7节,保罗说:「到了神我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。圣灵就是神借着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的;好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。」

神救赎罪人的计划,原是人不能得知的,是「永古隐藏不言的奥秘」,却是在人类的历史中逐步进展。以赛亚书44章3节,神说:「....我要将水浇灌口渴的人,将河浇灌干旱之地。」

以赛亚书55章1节,神又说:「你们一切干渴的都当就近水来。」但人若不感到口渴又怎么会来呢?

原来是在拯救的日子,神帮助了我,使我有愿意的心。马可福音2章17节,主说:「康健的人用不着医生,有病的人才用得着;我来本不是召义人,乃是召罪人。」

马太福音21章耶稣所讲的比喻里,父亲对对大儿子说:「我儿!你今天到葡萄园里去作工。」他回答说:「我不去」;以后自己懊悔就去了。又来对小儿子也是这样说,他回答说:「父啊!我去」;他却不去。这两个儿子,是那一个遵行父命呢?那些祭司和民间的长老说:「大儿子。」

马太福音21章31-32节,耶稣说:「我实在告诉你们,税吏和娼妓,倒比你们先进神的国。因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他;税吏和娼妓倒信他;你们看见了,后来还是不懊悔去信他。」那些真心悔改的税吏和娼妓,是在神的国里的。耶稣提到「约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他。」这里的「约翰」所指的是「施洗约翰」。

约翰的洗礼是从天上来的,马可福音1章5节记载:「犹太全地,和耶路撒冷的人,都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约但河里受他的洗。」约翰所行的是悔改的洗礼;告诉百姓,当信那在他以后要来的,就是耶稣。约翰在众人面前见证,圣灵降在谁身上,谁就是神的儿子。约翰为耶稣作见证,说:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。」

那些税吏和娼妓到约翰那里,表达愿意悔改,等候那要来的救主。他们听了约翰的见证,就跟从了耶稣。那些祭司和民间的长老不信,是因为「他们硬着颈项,心与耳未受割礼,常时抗拒圣灵」。可以参看使徒行传7章51节。

今天为什么同样一篇道,有人听了很扎心,有人听了却完全无动于衷?因为若不是神向人施恩,人悖逆的本性就是如此,但那些预定得永生的人,受圣灵的感动,后来就信了。帖撒罗尼迦后书2章13节,保罗说:「主所爱的弟兄们哪!我们本该常为你们感谢神;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。」

在人生的某一个时刻,我们听见福音,因着神在我们心里动了善工,我们就违背自己堕落的本性,信了耶稣,跟从了这真光。以弗所书1章13-14节,保罗说:「你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记;这圣灵,是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞。」

那么,是不是所有在「有形教会」里面的都是得救的?不是,因为麦田里面,稗子是一同成长的。稗子有麦子的「样子」,但没有麦子的「实质」。我们相信无形的「圣而公之教会」之外是没有救恩的。这也是初代教父特土良说:「教会之外没有救恩」这句话的意思。

神许可一些没有真正得救的人在教会里面受他话语的光照。耶稣整夜祷告选门徒的时候,特意选一个从起初就知道没有得救的犹大跟着他。犹大是从起初就没有得救。约翰福音6章64节,耶稣说:「只是你们中间有不信的人。耶稣从起头就知道,谁不信他,谁要卖他。」

彼得以为主有永生之道,他们十二个人都信了。耶稣告诉彼得:「不,有一个没有信。」那一个,是「灭亡之子」犹大,除了他,十二个门徒里面没有一个灭亡的。神许可犹大有分于圣徒爱心的交流。计志文牧师有一篇很有名的讲章,叫「蒙恩的犹大」。犹大什么道都听过,耶稣讲的末世的道也听过。但他在这道上无分无关。

当门徒分享主给他们的恩典的时候,犹大他也领受了。主耶稣是那真光,光来到了世界间。但犹大因为自己的的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗。他蒙了光照,但并不来就光,也不愿意行真理。他最有机会得救,主什至给他使徒的职分,结果他自己丢弃。为什么?因为人若不重生,他就不会、也不能接受基督。主任凭犹大瞎了眼,硬了心。结果真信主的人,就坚信到底,神的救恩也保守他到底。

求主帮助我们甘心把自己交托他,真心实意的将心给主


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们保守自己的心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。主啊,你甘愿为我死,我还为自己有保留什么呢?你为我在加略山的十字架上,成就了这么大的救恩,我岂能忽略,岂能无动于衷?感谢父神差独生子耶稣基督到世间来,使我们借着他得生。谢谢天父用永远的爱来爱我,让我们的心可以得着永远的满足和安息。主啊,愿你的爱激励我,粉碎我心中每一道「无形的墙」,使我一生忠于你,甘心为你而活。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年05月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   救赎救恩   谦卑   永生   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11670.htm
上一篇:虽然我们看不见上帝,但祂依然同在 灵命日粮2017年05月10日
下一篇:我得着上帝所赐的新生命,喜乐就永不止息 灵命日粮2017年05月11日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年05月10日:真心实意的将心给主

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  苦难患难
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  耶和华
尔道自建  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
教会  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  敬畏神
诗篇  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有