每日灵修,读经:约伯记35章金句:约伯记35章14节何况你说,你不得见他;你的案件在他面前,你等候他吧。当约伯在神的旨意中受苦的时候,约伯的三个朋友不明白是神让约伯经历特殊的试炼。他们以为神是全然公平公义的,现在约伯所遭遇的,必然是神给他作恶的报应。耶稣基督福音家园:信靠神,苦难患难,约伯,以利法,比勒达,JesusChrist耶稣基督,意念,信心,的人,你们的,耶和华,旷野吗哪,孙大中

不要怀疑天父今天是否依然看顾你 旷野吗哪2023年3月30日:你的案件在神面前

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年3月30日:你的案件在神面前
作者:孙大中

读经:约伯记35章

金句:约伯记35章14节
何况你说,你不得见他;你的案件在他面前,你等候他吧。”

当约伯在神的旨意中受苦的时候,约伯的三个朋友不明白是神让约伯经历特殊的试炼。他们以为神是全然公平公义的,现在约伯所遭遇的,必然是神给他作恶的报应。

约伯记8章3节,比勒达回答约伯说,“神岂能偏离公平?全能者岂能偏离公义?”

神在天上,人在地上。神是不会错的,而人却常常会犯错。比勒达认为即或约伯没有犯罪,约伯子女的死可能是他们犯罪“咎由自取”的结果。约伯记8章4节,比勒达说,“或者你的儿女得罪了他;他使他们受报应。”

在他看来,若约伯是没有犯罪,神却让他经历这样的灾祸,那就是神不公义,但这不可能。慈爱的神不可能让义人受苦。既然神绝对公义,问题就一定出在约伯身上。

比勒达跟在以利法之后发言,他以“古圣先贤”的话为绝对的权威。约伯记8章8-10节,比勒达对约伯说,“请你考问前代,追念他们的列祖所查究的。我们不过从昨日才有,一无所知;我们在世的日子好像影儿。他们岂不指教你,告诉你,从心里发出言语来呢?”

好了,既然神绝对公义,受苦的人在神面前只能缄默不语,若要开口发言,只能说忏悔的话。这样一来,就让约伯更苦了。

约伯说,“是神倾覆我,用网罗围绕我。”但他的三个朋友不信。神怎么会找人麻烦,怎么会跟人作对呢?

比勒达把约伯看作是一个需要悔改的罪人,认为约伯诉苦的话,是狂风一般的无理争辩。约伯的三个朋友,一个一个起来“替神辩护”,想方设法地要证明“错在约伯”。但他们的“神学”太过简单,不晓得神有许多的奥秘,不是人简单的知识能够明白的,而要用“信心”去接受。

耶和华说:“我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。”保罗说,“谁知道主的心呢?谁作过祂的谋士指教过祂呢?”

约伯心里的苦,就苦在“为什么神不回应我?”“为什么神不放过我?”

约伯说,“我往前行,他不在那里,往后退,也不能见他。”

神暂时不回应约伯,问题就一定在约伯吗?不一定。神有神的时间和独特的方法,祂是“独行奇事”的神。

约伯的三个朋友连同以利户,把“一定是约伯有问题”当作解释约伯受苦的“唯一”理由。

但事实并非如此。如果你读约伯记第一章,神跟撒但之间的对话,就晓得何以神许可完全正直,敬畏神,远离恶事的约伯受苦。原来神用最深的痛苦,是要证实约伯对祂的敬畏。

约伯受苦非关因果,乃是要衬托他的正直,他的敬虔。“神”是这一切的原因,而且是唯一的原因。

华伦‧魏斯比牧师说,“约伯记的主题,不是‘为何基督徒受苦?’而是‘为何人要服事神?’”“当耶和华问撒但说:‘你曾用心察看我的仆人约伯没有?地上再没有人像他完全正直,敬畏神,远离恶事。’撒但回答耶和华说:‘约伯敬畏神,岂是无故呢?你岂不是四面圈上篱笆围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福;他的家产也在地上增多。你且伸手毁他一切所有的;他必当面弃掉你。’”

真的吗?神许可苦难突然间临到约伯。牲畜被掳去,群羊和仆人被天火烧灭。骆驼被迦勒底人掳去。儿女们惨死。健康恶化,从脚掌到头顶长毒疮。这些都是撒但在约伯身上下的“重手”。

神对挑战祂的撒但说,“你虽激动我攻击约伯,无故地毁灭他,他仍然持守他的纯正。”

约伯在最苦的时候,讲了一句话,记载在约伯记13章15节,“他必杀我;我虽无指望,然而我在他面前还要辩明我所行的。”这节经文另外的翻译是,“祂虽杀我,我仍要信靠祂,并且在祂面前,坚持我所行的路。”

这话一讲出来,撒但只能闭口无言了。神从信心单纯像“婴孩”和“吃奶的”约伯口中建立了能力。

当神所做的,跟我所想的不一样的时候,我们要顺服神的主权,信赖祂的智慧,对神说,“神哪!愿你的旨意成就”。

一个懂得放弃自己的选择,紧靠耶稣胸膛的人是有福的。他沐浴在神的爱里,把自己交托给神,生活中就再无阴影。

主的兄弟雅各说,“那先前忍耐的人,我们称他们是有福的;你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。”

亲爱的朋友,神是无所不知的,你的事神是知道的,祂在乎,并且祂有美意在其中。在神没有“奥秘”,因为我们所经历的一切,祂都知道。

神为祂的荣耀,为我们的福祉掌管一切。就是你的头发,也都被祂数过了。你的难处和忧虑神是知道的,神会用你想不到的方式带领你,祂的荣耀必作你的后盾,祂向你所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,你的心要永远向神活着。

你若有信心,就能在指望中喜乐,在患难中忍耐,并且充满感恩的恒切祷告。

神并不甘心使人受苦,使人忧愁,今日的艰难,无非是为了明天的好处。神后来赐福给约伯比先前更多。他的产业加倍,儿女出众,并且得享长寿,又活了一百四十年,得见他的儿孙,直到四代。圣经说,“这样,约伯年纪老迈,日子满足而死。”

你心中的忧伤和幽暗主是知道的。有些困难你甚至不能向最亲的人解释,有些困惑就连你的知己也无法为你分担。不管别人怎么说,你都能转向神,对神说,“主啊,你知道。”

诗篇142篇3节,大卫说,“我的灵在我里面发昏的时候,你知道我的道路。”

你一切的需要神是知道的,你对祂并不陌生。千万不要以为神离弃了你,那不是事实。不要依附顺境,而要用“恒忍的信托”接受逆境,相信神仍然以没有保留的爱在爱着你。

有句话说,“鸟相信的不是树枝,而是自己的翅膀。”不要被“感觉”牵着走,而要扎根在神永不改变的应许上,把逆境看作是“认识神”的大好机会。将一切不能明白的事,交托给全知的神,相信祂并没有推却你的祷告,也没有叫祂的慈爱离开你。

效法主,存心顺服。说,“父啊,我感谢你,因为你的美意本是如此。我的指望单单在乎你,因为这事是出于你,我就默然不语。”

耶和华在他一切所行的,无不公义;在他一切所作的,都有慈爱。神了解你,并且一直爱着你。祂是“管理所有环境的神”,祂也是“赐各样安慰的神”。因此,只管将一切的忧虑卸给祂,因为祂顾念你。

只管信赖神的护理,知道祂是看顾人的神。神看见你的苦情,“压伤的芦苇,他不折断。将残的灯火,他不吹灭。”

巴刻博士年老的时候,因为眼疾不能再写作了。他知道这是神的带领,就充满信心。他对关心他的人说,“神知道祂在做什么。”

神为什么要这么做?理由不在我这里,在神那里。因此我们要有信心,你的案件在神面前,该来的,一定会来。主知道你的事,祂知道祂做什么。祂的“定旨先见”是“第一原因”,祂在环境中怎样引导,安排,祂如何许可,拦阻,展现祂巧妙的护理,是第二因,第三因。祂应许赐福的话,一句都不会落空。

在神大能的护理中。任何让你感到忧愁,感到极大的压力,或感到恐慌的事情,最终都不能阻挡神在你身上要作的工,因为你原是祂的工作,在基督耶稣里造成的。不要对乌云发愁,而要为神在你身上伟大的工程,美好的旨意赞美神。

“信心”无关“眼见”。虽在阴影之下,幽暗当中,仍然要坚信神原知道要怎么做。

我们的信心,常常是“好天气”底下的信心,还不是“全天候”的信心。虽然知道神是可信的,但忽然来的惊恐,心里还是会愁烦。

美国有一位“阳光牧师”葛瑞福,他很会讲故事,为人谈吐风趣,乐观而富有童心,小孩都很喜欢亲近他。他是卫理公会的牧师,深受会友爱戴。

他外表虽然乐观开朗,但遭遇试炼和病痛时,也难免经历沮丧和挣扎。但神的话语却总是给他带来安慰和力量。他知道信徒在经历苦难时,容易心里起疑惑,但主要我们将一切的忧虑卸给祂,因为祂始终顾念我们。因为深感信徒需要这样的“坚信”和“肯定”,于是他写了一首很有名的诗歌,叫《耶稣是否仍然看顾我?》歌词说到,

1.耶稣是否仍然看顾我,当我心灵破碎时?前途满荆棘,魔鬼来攻击,主耶稣是否仍看顾?
2.耶稣是否仍然看顾我,当黑云遮满天时?意外的惊恐,难解的苦衷,主耶稣是否仍看顾?
3.耶稣是否仍然看顾我,当疾病缠绕我时?心中真难过,无人安慰我,主耶稣是否仍看顾?
(副歌)
祂必看顾,祂必看顾,因祂同情我痛苦,环境虽改变,人情虽有变,但耶稣永远看顾。

我非常喜欢这首诗歌,经常给我带来适时的鼓舞。

弟兄姐妹,人生本不是我们能安排掌控的一件事,而是神所保护、引导的一次“历程”。神的工作何其大!祂的心思极其深!祂向你我所怀的意念何等宝贵,其数何等众多!当宇宙中最伟大的艺术家,尚未完成祂的作品前,千万不要妄下定论。

神最喜欢听见的声音,就是祂儿女们在看不见任何“可能会有好处”的光景下,对祂发出感谢和赞美。听见“父啊,是的,你的美意本是如此”这样的信心宣告,以及“我父啊,倘若许可,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思”这样的甘心顺服。

不要怀疑天父今天是否依然看顾你,事实上祂一直以永不失误的智慧在引导着你,祂一直以永不改变的爱在爱着你,祂一直以永久的膀臂扶持保护着你。不要看错了,只管照着经上的话信服祂。

请我们一起祷告:
主啊,地上的走兽,空中的飞鸟受苦时只会哀鸣,你却使人夜间歌唱,这是何等奇妙的事。因为信心让我们看见幽谷中的曙光,苦难中的盼望。你说“义人必因信得生”。感谢你带领我们,一步一步引导我们,使我们明白你旨意中的奥秘。因为你总是以出人意外的好来待我们,在人生艰难的岁月中,倚靠你,我们就能放心壮胆。因我们所信的是你,结果就会截然不同。主啊,我们中间若有疲乏的,求你赐能力;有软弱的,求你加力量。使我们在你所赐的恩惠、荣耀中,欢然前行。我们把一切荣耀颂赞都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   苦难患难   约伯   以利法   比勒达   JesusChrist耶稣基督   意念   信心   的人   你们的   耶和华   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23595.htm
上一篇:慈爱的上帝请帮助我选择做正确的事让别人能从我身上看见祢完美的品格和圣洁的作为\r 灵命日粮2023年03月30日:该做或不该做
下一篇:只是我先前以为与我有益的我现在因基督都当作有损的 生命转折点3月30日:之前和之后的优先次序

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修不要怀疑天父今天是否依然看顾你 旷野吗哪2023年3月30日:你的案件在神面前

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有