每日灵修,读经:创世记47章13-26节金句:创世记47章25节他们说:‘你救了我们的性命,但愿我们在我主眼前蒙恩,我们就作法老的仆人。’创世记41章,法老听了约瑟的解梦和建议之后,就对臣仆说:像这样的人,有神的灵在他里头,我们岂能找得着呢?法老有识耶稣基督福音家园:法老,创世记,雅各,埃及,约瑟,饥荒,自己的,旷野吗哪,孙大中

神在基督里把一切的好处赐给我们 旷野吗哪2023年3月14日:基督忠于委派祂的天父

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2023年3月14日:基督忠于委派祂的天父
作者:孙大中

读经:创世记47章13-26节

金句:创世记47章25节
他们说:‘你救了我们的性命,但愿我们在我主眼前蒙恩,我们就作法老的仆人。’”

创世记41章,法老听了约瑟的解梦和建议之后,就对臣仆说:“像这样的人,有神的灵在他里头,我们岂能找得着呢?”

法老有识人之明,随即对约瑟说:“神既将这事都指示你,可见没有人像你这样有聪明,有智慧。你可以掌管我的家,我的民都必听从你的话;惟独在宝座上我比你大。法老又对约瑟说:‘我派你治理埃及全地。’”

42-46节,经文说,“法老就摘下手上打印的戒指,戴在约瑟的手上,给他穿上细麻衣,把金炼戴在他的颈项上。又叫约瑟坐他的副车,喝道的在前呼叫,说:‘跪下!’这样,法老派他治理埃及全地。法老对约瑟说:‘我是法老,在埃及全地,若没有你的命令,不许人擅自办事’法老赐名给约瑟,叫撒发那忒巴内亚;又将安城的祭司波提非拉的女儿亚西纳,给他为妻。约瑟出去巡行埃及地。约瑟见埃及王法老的时候,年三十岁。他从法老面前出去,遍行埃及全地。”

这事乃是出于神,是神使约瑟如法老的父,作他全家的主,并埃及全地的宰相。神早已命定这事。

使徒行传7章9-10节,司提反说,“先祖嫉妒约瑟,把他卖到埃及去;神却与他同在,救他脱离一切苦难,又使他在埃及王法老面前,得恩典有智慧;法老就派他作埃及国的宰相兼管全家。”

“神却”二字,表示在人的意志之上,有神更高的旨意。神不但布置浩瀚星空,也管理人间一切发生的事情。

诗篇105篇16-22节,诗人论到神的作为时,说,“他命饥荒降在那地上,将所倚靠的粮食,全行断绝。在他们以先打发一个人去,约瑟被卖为奴仆。人用脚镣伤他的脚,他被铁链捆拘。耶和华的话试炼他,直等到他所说的应验了。王打发人把他解开,就是治理众民的,把他释放。立他作王家之主,掌管他一切所有的,使他随意捆绑他的臣宰,将智慧教导他的长老。”

法老使约瑟居尊位,视约瑟如同自己的父。要知道,埃及人视法老好像神一样,可见约瑟的尊贵。

当雅各把他的儿子,孙子,女儿,孙女,并他的子子孙孙,一同带到埃及的时候,创世记47章7节,经文说,“约瑟领他父亲雅各进到法老面前;雅各就给法老祝福。”

法老接受雅各的祝福。希伯来书7章7节,作者说,“从来位分大的给位分小的祝福,这是驳不倒的理。”表示雅各的位分比法老还大。

法老和雅各闲话家常,问雅各说:“你平生的年日是多少呢?”意思是“你有多大年纪了?”

雅各对法老说:“我寄居在世的年日是一百三十岁;我平生的年日又少又苦,不及我列祖在世寄居的年日。”

我们知道亚伯拉罕活到一百七十五岁,以撒活到一百八十岁,雅各见法老时,年一百三十岁。神让雅各在埃及住了十七年,这是他“想不到”的事情。

约伯记14章1-2节,约伯说,“人为妇人所生,日子短少,多有患难;出来如花,又被割下,飞去如影,不能存留。”

诗篇90篇10节,摩西说,“我们一生的年日是七十岁,若是强壮;可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。”

雅各感到他的一生活得很辛苦,常常风波不断。一波未平,一波又起。许多年日都是在“劳苦愁烦”中度过的。与父亲以撒相比,他的日子经常处于“惊险”之中。

他称自己的年日为“寄居在世的年日”,看自己不过是世上的客旅,正向着另外一个世界而去。

希伯来书9章23节提到,“天上的本物”,就是神所救赎的教会。今天,我们在地上暂住的不是自己的“原乡”。神已经为我们预备了一座城,应当羡慕那“更美的家乡”,就是在天上的。

希伯来书11章13节,作者说,“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的。”

创世记47章10节记载,“雅各又给法老祝福,就从法老面前出去了。”

法老竟然两次接受雅各给他的祝福!见面时祝福一次,临别又祝福一次。从世俗角度来看,法老比雅各大,但在神面前,雅各比法老大。

雅各是替神说话,预言将来的先知。法老视约瑟为他的父,而约瑟的父亲“两次”给法老祝福,也就不觉得希奇了。

约瑟遵着法老的命,把埃及国最好的地,就是兰塞境内的地,给他父亲和弟兄居住,作为产业。又用粮食奉养他父亲和他弟兄,并他父亲全家的眷属,都是照各家的人口奉养他们。

是神让约瑟有这样的能力和机遇。就这样,神借着约瑟养活了以色列全家,保全了他们的性命。以后,神再借着以斯帖在波斯拯救犹大人。

神用权能的护理保护祂的选民。使他们在急难的时候,不至羞愧;在饥荒的日子,得着饱足。

雅各一家因为约瑟,一无所缺。约瑟就预表基督。腓立比书4章19节,保罗说,“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”

没有约瑟,雅各一家就会陷入饥荒,但有了约瑟,当埃及连同迦南地都为饥荒所迫,雅各一家却能毫无挂虑。

创世记47章13-26节记载,“饥荒甚大,全地都绝了粮,甚至埃及地和迦南地的人,因那饥荒的缘故,都饿昏了。约瑟收聚了埃及地和迦南地所有的银子,就是众人籴粮的银子。约瑟就把那银子带到法老的宫里。埃及地和迦南地的银子都花尽了,埃及众人都来见约瑟,说:‘我们的银子都用尽了,求你给我们粮食,我们为什么死在你面前呢?’约瑟说:‘若是银子用尽了,可以把你们的牲畜给我,我就为你们的牲畜给你们粮食。’于是他们把牲畜赶到约瑟那里,约瑟就拿粮食换了他们的牛,羊,驴,马;那一年,因换他们一切的牲畜,就用粮食养活他们。那一年过去,第二年他们又来见约瑟,说:‘我们不瞒我主,我们的银子都花尽了,牲畜也都归了我主,我们在我主眼前,除了我们的身体和田地之外,一无所剩。你何忍见我们人死地荒呢?求你用粮食买我们和我们的地,我们和我们的地就要给法老效力。又求你给我们种子,使我们得以存活,不至死亡,地土也不至荒凉。’于是约瑟为法老买了埃及所有的地,埃及人因被饥荒所迫,各人都卖了自己的田地;那地就都归了法老。至于百姓,约瑟叫他们从埃及这边,直到埃及那边,都各归各城。惟有祭司的地,约瑟没有买,因为祭司有从法老所得的常俸。他们吃法老所给的常俸,所以他们不卖自己的地。约瑟对百姓说:‘我今日为法老买了你们和你们的地,看哪!这里有种子给你们,你们可以种地。后来打粮食的时候,你们要把五分之一纳给法老,四分可以归你们作地里的种子,也作你们和你们家口孩童的食物。’他们说:‘你救了我们的性命,但愿我们在我主眼前蒙恩,我们就作法老的仆人。’于是约瑟为埃及地定下常例直到今日:法老必得五分之一,惟独祭司的地不归法老。”

当埃及全地有了饥荒,众民向法老哀求粮食的时候,法老对他们只有一句话,“你们往约瑟那里去,凡他所说的你们都要作。”

今天,神差祂的儿子降世为的是什么?就是要叫世人因他得救。天下各地的人,怎样因约瑟得救,神今天也借着祂的爱子拯救我们。

雅各一家因为约瑟而得的丰富,和埃及人卖地,卖牲畜,甚至连自己都卖了,形成强烈的对比。

约瑟在粜粮的事上尊重埃及人的意愿,在法老和百姓之间的大事上秉公行义。

埃及人为了能够活下来,把自己卖了,他们连同自己的土地都归属法老,以后不能自主。法老成了埃及最大的“地主”。

对百姓而言,约瑟是他们的救命恩人。他们对于“将来要把五分之一的粮食纳给法老”这样的要求并无异议,并不感到吃亏。显然约瑟的作法达到了“双赢”效果。

约瑟为那设立他的尽忠,为法老谋求最大的好处。主耶稣也是为设立祂的父神,在神的全家尽忠。教会是“甘心自主”的圣民,是“耶和华的赎民”,而不是被律法制约的旧约以色列人。

在饥荒甚大,全地都绝了粮,埃及人卖了一切能卖的,仅求存活的年间。创世记47章27节记载,“以色列人住在埃及地的歌珊地,他们在那里置了产业,并且生育甚多。”

雅各一家人借着约瑟受苦得到的地位所赐,在歌珊地买地,生儿育女。出埃及记1章7节经文说,“以色列人生养众多,并且繁茂,极其强盛,满了那地。”诗篇105篇23-24节,诗人说,“雅各在含地寄居。耶和华使他的百姓生养众多,使他们比敌人强盛。”

因为神的看顾保守,雅各一家过着和埃及人“天壤之别”的生活。就预表神在基督里把一切的好处赐给我们,我们不但“不至灭亡”,“反得永生”。保罗说,“教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”

是主在十字架上受的苦难成就了这一切,祂忠于委派祂的天父,成全了父所托付祂的事。让我们感谢主,称颂祂的名,甘心乐意把自己献给祂,一生为祂而活,为祂效力。

 

请我们一起祷告:
主啊,若没有你,我们就是贫困的,有了你,我们就拥有了神国里的一切。父啊,感谢你,我们虽然是小群,你却乐意把国赐给我们。主啊,你的国就在我们心里,就在我们中间。你选我们在你的手中要作为华冠,在你的掌上要作为冕旒。你让我们灵里不再荒凉,而是经历你的信实,饱得你的供应,又向万民竖立大旗,使人归向你。你说,信你的人,从他腹中要流出活水的江河来。你转化我们,使我们成为在你里面有盼望的人,因为你的受苦所得的荣耀,你成为我们得永生的来源。你的生命要借着我们彰显、流露。你就是生命的粮;到你这里来的,必定不饿;信你的,永远不渴。帮助还没有信你的朋友们明白这伟大敬虔的奥秘,使他们存温柔的心领受这能救他们灵魂的道。已经信你的朋友,愿你帮助他们信心更加坚固,靠着你常常以颂赞为祭归给父神。我们感谢你,愿荣耀归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2024年03月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 法老   创世记   雅各   埃及   约瑟   饥荒   自己的   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2023/23454.htm
上一篇:耶和华居然在这里我却不知道(创世记28:16) 今日圣言3月14日:培养对上帝同在的意识
下一篇:若有人犯罪在父那里我们有一位中保就是那义者耶稣基督 生命转折点3月14日:天上的中保

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神在基督里把一切的好处赐给我们 旷野吗哪2023年3月14日:基督忠于委派祂的天父

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有