每日灵修,读经:诗篇88篇金句:诗篇88篇1节耶和华拯救我的神阿,我昼夜在你面前呼吁。主不但救了我们,祂希望我们能拥有最丰盛的生命。什么是丰盛的生命呢?是不是神扩张我的境界,叫我不遭患难,不受艰苦,能够事事顺利?不是。丰盛的生命是我们甘心把自己交在神耶稣基督福音家园:苦难患难,盼望,信靠神,诗篇,希幔,信心,忧虑忧愁,祈祷祷告代祷,鼓励,得胜的生活,耶和华,弟兄,旷野吗哪,孙大中

困苦绝望当中神是我们心灵惟一的安息和盼望 旷野吗哪2022年10月20日:希幔的祷告

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年10月20日:希幔的祷告
作者:孙大中

读经:诗篇88篇

金句:诗篇88篇1节
耶和华拯救我的神阿,我昼夜在你面前呼吁。

主不但救了我们,祂希望我们能拥有最丰盛的生命。什么是“丰盛的生命”呢?是不是神“扩张我的境界,叫我不遭患难,不受艰苦,能够事事顺利”?不是。“丰盛的生命”是我们甘心把自己交在神手中,信赖神的带领,不被环境困住,能够处任何境遇的这样的生命。

使徒保罗说,“我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

多数圣经学者都认为诗篇八十八篇,希幔的祷告,是诗篇里最让人伤感的一篇祷告,自始自终语气沉痛哀绝,满了忧郁和痛苦的滋味,似乎毫无盼望可言。

希幔对神说,“你的忿怒重压我身,你用一切的波浪困住我。”“耶和华阿,你为何丢弃我?为何掩面不顾我?”

“你的烈怒漫过我身;你的惊吓,把我剪除。这些终日如水环绕我,一齐都来围困我。你把我的良朋密友,隔在远处,使我所认识的人,进入黑暗里。”

好像约伯当时受苦的境遇。但是希幔依然相信耶和华是拯救他的神,他要昼夜在神面前呼吁。这就对了!

希幔说,“我的眼睛,因困苦而干瘪。耶和华阿,我天天求告你,向你举手。”又说,“耶和华阿,我呼求你,我早晨的祷告要达到你面前。”

当主似乎“一言不答”的时候,我们要做的,就是继续祷告,不管“属灵的黑暗期”还有多久。主要怎样为我行事,那是主的事。我只要耐心等候祂,恒切祷告。

希幔向主陈述,他心里满了患难,性命临近阴间。说他“算和下坑的人同列,如同无力的人一样”。又说“他被丢在死人中,好像被杀的人,躺在坟墓里。仿佛是主不再记念的,是与主隔绝了。”

希幔的心是沮丧的,甚至可说是近乎绝望。虽然身陷无比的痛苦,希幔知道神仍是拯救他的神。

这就让孙大中想到1932年某一天,发生在美国钢琴家、歌唱家以及作曲家汤玛斯‧多尔西弟兄身上的事。

那一天他因为服事的缘故,离开芝加哥家中怀有身孕的妻子,开车前往圣路易,参加一场奋兴会,在其中担任演唱。就在服事即将结束时,他收到一封紧急电报,上面写着的是一则不幸消息──她的妻子难产而死。几个钟头后,电报又来了,说刚生下来的男婴──他儿子也死了。

满怀悲痛的多尔西弟兄,来到神面前寻求答案。怀疑当初是否应该留在芝加哥,不去圣路易参加这场奋兴会?他想到自己这样热心的服事,而主竟然让他经历这场人生风暴?

一时间,多尔西弟兄走不出心中的忧伤。过了几天,当多尔西弟兄坐在钢琴前开始弹奏的时候。终于,他感受到了主所赐的平安,他开始唱出一些歌词,弹出一首新歌:

亲爱主,牵我手,建立我,领我走;
我疲倦,我软弱,我苦愁;
经风暴,过黑夜,求领我,进光明;
亲爱主,牵我手,到天庭。

再一次,多尔西弟兄愿意把自己的手放在神的手中,让神带领他前面的道路。结果神借着他写的这首诗歌安慰了无数的人。

这首诗歌很短,却深入人心,感人肺腑,在所有的诗歌里面是非常独特的。短短的几句话却给人带来莫大的安慰。好像一切都不用多说了,“主啊,你认识我,鉴察我,求你带领我吧。”当我们唱这首诗歌的时候,感到与主那样的亲近。

神借着多尔西弟兄坚心倚靠主的信心,帮助了许多人。像希幔那样,成了帮助数以万计之人的艺术家。神借着他的遭遇告诉我们,在进入属灵黑暗期的时候该怎么做。让我们晓得,当我们来到人生的低谷,感到走不下去的时候,就是在那里,主的手必引导我,祂的右手也必扶持我。虽然我们陷入黑暗,神始终在我们前后环绕我们,按手在我们身上。

神未曾应许天色常蓝,有时祂会许可我们遭遇相同的困境,我们无法完全明白其中的奥秘,只能在苦难中相信神的拯救,信任祂的带领。

保罗告诉我们,“无论是死、是生、是现在的事、是将来的事,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。”

希幔坦诚的告诉神他的感受,他的挣扎,他的困惑,更要紧的是他对神坚定不移的信心。信心尊重神,神也重看有信心的人,必要大大的赏赐他。

长年在印度宣教,有“印度之母”之称的爱尔兰女宣教士贾艾梅,她写了一首很有名的诗,叫作《若》,其中有一句话她说到,“若我不能以信心接受任何失望,也不能在遭遇困惑时心中仍有平安,那我就还是丝毫不懂得加略山的爱。”

当我们处在灵性最深的黑夜里,十字架的信息,加略山的爱,总能继续激励我们。主爱我,拯救我,凡事祂会引导我,我又何用多疑呢?我信得过主,即使忧虑、不安转过来威胁我,我一概相应不理。处在人生困境里,失望、胆怯和老我的冲动在所难免,但我选择不听它们的,我只听主的。

处在属灵的黑暗期里,神知道迟延,绕远路给我们带来的不便和痛苦,但因为有更美的祝福在后面,这一切在祂看来是值得的。

孙大中分享过一篇信息,题目就是,“当神似乎一言不答时”。

当神给你极大的信心以后,祂会用漫长的耽延来试验你的信心。你要晓得神是“试验人的神”。当我们领受神的应许的时候,神会退后,看看我们究竟相信多少。你心里要有所预备。

祷告暂时没有得到回应,因为神要我们经历这种“心灵黑夜”的苦楚。一个有信心的人在处于“心灵黑夜”的时候,不是埋怨神,而是思想神。他的心更紧紧地倚靠神,他向神倾诉。这种跟神的亲密关系,紧密连结,要胜于祷告所求的本身。神喜欢这种关系。

当希幔陷于绝望的深渊,似乎看不见任何希望,也没有赞美神,他只是不断的呼求神,因为他知道神是他唯一的盼望。

而我们祷告的“底线”就是“不断的呼求神”。

有一位不知名的黑人,心里很愁苦,他这样跟神说。

苦啊,我的主,苦啊!
此刻我并非真心在祈祷,
因为泪水蒙住了我的视线,
使我看不清楚前面,
你知道这些事我向你一求再求,
我原不该像法利赛人那样唠叨;
不过我并非站在大街上,
这事只关乎我和你,
你既然应许我可以“祈求”,
如今我仍然未作出祈求,
因为我实在不知所措。

希望似乎消失,
但信心仍在这里;
信心并未离去,
我知道它就在这里,
我知道即使一千年,
在你看来如同一日,
我无意试探你说:“假如你如何?”
我也没有怀疑过你,
然而我祷告却祷告不出来,
只因我内心太痛苦。

“持续祷告”是我们的“底线”。但若是懂得“赞美”就更好了。考门夫人说,“当生命伤痛累累时,很难鼓起勇气,那时不妨从赞美开始,唱首歌吧,这歌必使你恢复勇气。”

不要去倚靠外表和感觉;因为人生不可能天天有阳光的。

也许你正在困倦烦恼中,感到眼前全无光明,前途是黑暗满布,心里满是愁烦,没有喜乐,感到生活担子太重,困难像高山一般的难以跨越,连祷告都祷告不下去了。当你不能祷告的时候,就赞美吧,赞美是心灵得释放的声音。

赞美就是向困难夸胜,就是告诉困难,“我的神大过这一切”。

当我们心中忧虑,似乎一切都失控的时候,记忆会和我们开玩笑,让我们心里充满负面的想法,甚至会想发怨言。其实,神并没有改变,祂依然信实可靠。祂试验我们,要我们查验祂的信实。

神是我们心灵惟一的安息和盼望。诗篇56篇9-11节,大卫说,“我呼求的日子,我的仇敌都要转身退后。神帮助我,这是我所知道的。我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠耶和华,我要赞美他的话。我倚靠神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?”

大卫的祷告是“呼求”加上“赞美”。

考门夫人说,“所有觉得受伤的人,都是缺少赞美的人!”你不赞美神,就会把“焦点”一直放在自己的“伤痛”上。主看重我们心里所存的,我们在赞美神的当下,心灵就得着释放。

希幔向我们示范了一种祷告,就是“一无所求”,单单向神倾心吐意,不住的呼求神。但祷告可以加上“祈求”和“感谢”,当你开口赞美神的时候,你发现心境不一样了。孙大中有一篇讲章叫“赞美改变万事”,我分析了“赞美”带来的可能。

在患难之日,不要一心只想着“怎样脱困”,黑暗期赶快过去,而要求主指示你怎样在患难之日荣耀祂。不要一心只想着“如何让麻烦事早点离开!”而要借此操练信心,让信心在困难中能够长进。

请我们一起祷告:
主啊,锡安的人都等候赞美你。你是我们永远的光,你曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望将来你还要救我们。有时你的道路向我们隐藏,你要我们耐性等候你。帮助我们在受苦的日子和遭难的年岁,心里不失去信心,而是时常盼望,并越发赞美你。愿你用你的爱扶持我们,用你的道光照我们,使我们在你的恩典中成熟长进,叫魔鬼羞愧。我们把信心软弱的肢体交托在恩主手中,愿主的恩手扶持他们,带领他们度过属灵的黑暗期,用你的话语安慰他们,使他们不但在苦难中得到舒缓,而且因你的光照,他们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。我们把一切荣耀颂赞都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年10月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 苦难患难   盼望   信靠神   诗篇   希幔   信心   忧虑忧愁   祈祷祷告代祷   鼓励   得胜的生活   耶和华   弟兄   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22310.htm
上一篇:阅读: 出埃及记2章1-10节 每日箴言10月20日:藏在细节里
下一篇:她看见箱子在芦荻中⋯⋯她打开箱子看见那孩子—出埃及记2章5-6节 灵命日粮2022年10月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修困苦绝望当中神是我们心灵惟一的安息和盼望 旷野吗哪2022年10月20日:希幔的祷告

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有