每日灵修,旷野吗哪讲章2019年10月20日:神完全的平安 主持:孙大中 读经::约翰福音14章21-29节 金句:腓立比书4章7节 “神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀耶稣基督福音家园:平安喜乐,人与神的关系,信靠神,旷野吗哪,孙大中

怎样才拥有平安稳妥,平安是与神一种亲密的关系 旷野吗哪2019年10月20日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2019年10月20日:神完全的平安
主持:孙大中

读经::约翰福音14章21-29节

金句:腓立比书4章7节
“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”

有一个小故事说到,在一次测试潜水艇的期间,受测的潜水艇在海里待了好几小时。回到船坞时,司令官问道:“昨晚的暴风雨可曾影响到你们?”潜水艇的舰长很惊讶的看着司令官说:“暴风雨?我们根本不知道有暴风雨!”

是的,海洋的深处,暴风雨不能影响丝毫,所有使海洋表面翻腾的风暴都远远达不到那里。天空的最高之处,乌云不能升上,暴风雨不能在那里发威。在远离地表的高处,日光永照,在那里永远是平静的。

在许多地方可以发现这个“不受搅扰”的平静,主也应许要赐下“无人能夺去”的平安在我们心灵的深处。约翰福音14章27节,主对门徒说:“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”

主复活的晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了;主来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁,指给他们看。约翰说:“门徒看见主,就喜乐了。”

神所赐超过人所能了解的平安,在祂的爱子耶稣基督里,守护着我们的心。为什么是在“耶稣基督里”守护呢?因为我们是借着耶稣基督与神和好,借着祂以神为乐。以赛亚书57章21节,神明说:“恶人必不得平安!”

主耶稣为我们亲尝人间的忧苦,作为我们慈悲忠信的大祭司,祂并非不能体恤我们的软弱。希伯来书的作者说:“祂也曾凡事受过试探,与我们一样;只是祂没有犯罪。”祂生在马槽里,为我们的罪死在十字架上。祂用所流出的血立了永约,把我们带进祂的平安里。

“平安”何处寻?“平安”从哪里来?唯独从神而来。罗马书1章7节,保罗问候在罗马的信徒,说:“愿恩惠平安,从我们的父神,并主耶稣基督,归与你们!”

“平安”是从父神和主耶稣基督来的。腓立比书4章19节,保罗提到:“赐平安的神,就必与你们同在。”帖撒罗尼迦后书3章16节,保罗又说:“愿赐平安的主,随时随事亲自给你们平安!”

平安来自于“与神相和”、“与神和好”、“讨神喜悦”。约翰壹书3章21-22节,约翰说:“亲爱的弟兄阿!我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了;并且我们一切所求的,就从他得着;因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。”

活在跟神亲密的交通里,行在祂的旨意中,就把惧怕除去了。神若喜悦我们,就没有什么好忧虑的,因为祂定意在地上,要把平安归与祂所喜悦的人。“惧怕”是表层情绪的反应,但当神所赐的平安在我们心里,我们就好像置身“海洋缓冲带”(cushion of the sea),能够不被险恶的环境所影响。虽然我们遭遇环境上的惊涛骇浪,但何时我们与主交通,就能经历神所赐出人意外的平安,保守我们的心怀意念。

我们一活在与主的交通里,神所赐“超越人所能理解的平安”,就是守护我们的心,使得忧虑不能再折磨我们。有句话说得好:“你若因生活的苦难而辗转难眠时,与其“数羊”,不如“向好牧人倾吐心声”。”

“平安”并不只是没有争战、没有纷扰、无风无雨、一切顺顺利利。而是因为与主合一,在人生的风暴中,心灵仍然能够享有和谐安宁。苏格兰知名牧者亨利‧杜蒙(Henry Drummond, 1851-1879)说:“安息并不是我们坐在礼拜堂里的那种庄严肃静,而是心灵在神里面全然信靠神,油然而生的安舒。”他讲过一个故事,两位画家各自画一幅图画,表达他们对“安息”的概念。

第一位画家选择的场景是一个安静、孤寂的湖,湖面如镜,倒映着远山。第二位画家在画布上画的是彷佛万马奔腾,气势澎拜的瀑布,水花四溅,所溅起的白沫间却横生一根脆弱的枝干,树枝的分叉处有一个几乎被水花溅湿的鸟巢,一只知更鸟安坐在里头。

第一幅画所传的只是“停滞”,第二幅才是“安息”。亨利‧杜蒙说:“基督在地上的生活,从外表看是前所未有,多受痛苦,常经忧患,患难一波未平,一波又起。惊涛骇浪漫过祂,直到祂受尽折磨的身体被放在坟墓里。但是祂的内心却是波平如镜,始终带着极大的镇静。在生命中的任何时刻,你都可以在祂那里找到安息。甚至在不法之人在耶路撒冷的街上四处找祂,要抓拿祂的时候,祂仍然能对身边的门徒们说“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们”。”

在主即将受难前,祂知道门徒很容易害怕,知道他们会因为胆怯而分散,祂应许赐下平安。约翰福音16章33节,主说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”

今天世人所渴求的,是一种“无灾无难”,没有任何风波,有如“波平如镜”的一种“静态”的平安。主带领门徒直接面对最糟糕、最坏的一面,然后说:“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。”

平安不在于我们个人的能力,而是在基督里我们能得着一切满足。当我们在动荡不安的世局里,因为知道祂已经胜了世界,祂稳操胜券,放手把自己交给祂,我们得享了平安。是“动态”的平安,是“随时随事”主亲自给的平安。诗篇23篇4节,大卫说:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。”为什么?因为“你与我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。”

诗篇46篇1-3节,诗人说:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。”

箴言29章25节,所罗门说:“惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠耶和华的,必得安稳。”在世上我们有苦难,但我们可以放心,主已经胜了世界,一切都在祂的手中,有祂同在胜过一切。

父已经将万有交在主的手里,天上地下所有的权柄都赐给祂了,而我们是属于祂的,这是我们“平安”的把握。跟个人“能力”无关,而是跟基督的“掌权”有关,是享受“宝座前”的平安。诗篇103篇19节,大卫说:“耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。”

我们是神在创世之前,在基督里所拣选的,是在基督里蒙保守的,也是紧紧和基督连系在一起的。约翰福音10章27-28节,主说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”所以,不要怕,宝座中的羔羊必牧养我们、扶持我们。

神拣选我们,把我们同产业赐给基督,祂必保守我们永不失落。罗马书8章35节,保罗说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?”

诗篇130篇7节,大卫说:“以色列阿,你当仰望耶和华,因他有慈爱,有丰盛的救恩。”

以赛亚书12章2-3节,经文说:“看哪!神是我的拯救;我要倚靠他,并不惧怕。因为主耶和华是我的力量,是我的诗歌,他也成了我的拯救。所以,你们必从救恩的泉源欢然取水。”

世事虽然难料,但是神永不改变。启示录17章13-14节,约翰说:“他们同心合意,将自己的能力权柄给那兽。他们与羔羊争战,羔羊必胜过他们,因为羔羊是万主之主、万王之王。同着羔羊的,就是蒙召、被选、有忠心的,也必得胜。”

在世上我们会苦难,有时要为主受苦。我们说过:“受苦是神在我们生命中计划的一部份,使我们有机会体验主曾经为我们受过的羞辱和痛苦。”但因为主在我们里面活着,祂与我们同在。当这个现实的世界不断对我们疲劳轰炸的时候,主却在我们里面帮助我们、安慰我们、扶持我们。借着我们所遭遇的事,使我们丰丰富富地认识祂、经历祂。

因为平安是来自一种“关系”,是在这种关系里面所享有。主在我们心里,我就有平安。约伯记34章29节,经文说:“祂使人安静,谁能扰乱呢?”

神所许可的十字架虽然沉重,但是祂的恩典更多,任何困难都能够被爱我们的主所“逆转”。祂使我们的心在困难中宽广,使我能胜过心里的忧愁,胆怯。箴言24章10节,所罗门说:“你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。”

魔鬼会借着环境搅扰我们,激动我们的情绪,叫我们无限放大所忧虑的事情,以致陷入忧愁的深渊。但何时我们亲近主,主所赐的平安在我们心里,我们就能安稳的面对各种试炼与艰难。试问,今天你是否拥有这种“不能摇动”的平稳,不论四周发生甚么事,这种稳定的情况依然存在?如果你拥有这种平安,那么你的平安是“真平安”。

今天许多“平安”是表象的,禁不起考验。美国有一对夫妇,退休之后想找一个世界上最安全的地方,好安度余年。他们做了不少功课,到处旅行、考查,一再研究,最后选定了他们认为“最安全的地方”作为他们的安乐窝。

当年圣诞节,他们教会的牧师在美国收到这对夫妇寄来的圣诞卡,他们已经搬到了距离阿根廷外海东边五百公里的英属福克兰群岛。不料,1982年,为了争夺岛屿附近的天然资源,阿根廷出兵占领了该岛。英国几经交涉无效,当时的首相,素有“铁娘子”之称的撒切尔夫人,派出强大的海空军和特种部队去收复,一夕之间福克兰群岛竟成了战场,谁也没有料到。

世界有没有一个地方是绝对安全的,只有在全能者手中,才有真平安;也唯有藏身在主怀里,仇敌才不能临近,恶者才不能侵扰。虽然让我们恐慌的事情接二连三的临到,我们感到心里的力量不足以应付外来的困难,但我们仍然可以不忧愁、不沮丧;因为我们的生命与基督一同藏在神里面。彼得前书1章5节,彼得说:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。”

基督徒是“宇宙中最安全的人”,因为所有的能力都是“为了神的旨意效力”。灾难会让人的心灵苦闷,无法忍受。但主耶稣的十字架给了我们盼望,因着“十字架”让我们不再怀疑神的爱,在充满威胁的环境中,我们知道何时靠着“爱我们到底的主耶稣”,必能得胜有余。


请我们一起祷告:
主啊,你的名是坚固台,义人奔入便得安稳。坚心倚赖你的,你必保守他十分平安。你是我们永久的盘石,永不改变、永远稳固,我们要倚靠你直到永远。求主把大海深处“海洋缓冲带”的图像,深印在我们心里,使我们时时到你这里来,领受不被外在环境搅扰的平安。主啊,你的同在,驱走了我们心中的惧怕,赶散了心灵的空虚,和孤单的感受。愿主完全的平安像荣美的河流,每天流进我们的心里,滋润我们、保守我们,叫我们刚强壮胆走天路。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年10月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   人与神的关系   信靠神   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/16675.htm
上一篇:让我们靠着上帝的大能,善用自己的恩赐荣耀祂 灵命日粮2019年10月20日
下一篇:耶稣能使人的心灵得满足 灵命日粮2019年10月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修怎样才拥有平安稳妥,平安是与神一种亲密的关系 旷野吗哪2019年10月20日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有