每日灵修,旷野吗哪讲章2018年10月20日:《按神的指示改正错误》 主持:孙大中 读经:诗篇32篇 金句:创世记22章9节 「他们到了神所指示他们的地方。」 金句:诗篇133篇3节 「因为耶稣基督福音家园:儆醒,顺服,分别为圣,旷野吗哪,孙大中

照着神的吩咐顺服改正自己在恩典和知识上长进 旷野吗哪2018年10月20日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年10月20日:《按神的指示改正错误》
主持:孙大中

读经:诗篇32篇

金句:创世记22章9节
「他们到了神所指示他们的地方。」

金句:诗篇133篇3节
「因为在那里有耶和华所命定的福。」

 

歌罗西书3章1节,保罗说:「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。」唯有「有永生」的人才能正确看待今生。我们已经蒙恩得救,心思应当放在「上面的事」上,思想没有痛苦、没有眼泪的永恒,不要只想「日光之下」的事。

要仰望为我们信心创始成终的耶稣,思想他的得胜。约翰福音16章33节,主说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」主已经胜了世界,他带着得胜的人性,被高举在神的右边。基督是我们的生命,他在我里面活着,我在他里面也得了丰盛。

神已经预先定下我们效法他儿子的模样。他在基督里选召我们,好与他儿子连合在一起。日日与主相交,他的形像就逐渐成形在我们心中,我们会越来越像他。主耶稣乐意纾尊降贵做我们的朋友,他能体恤我们的软弱,因为与他同在,我们在不知不觉中就被主提升。

基督徒乃是「孕育中」的圣徒,我们属灵的生命要继续「向高处行」,因为知道我们不是已经完全,仍要祷告不停,求主引领。不要看别人,而要问自己,在灵程路上自己有没有尽心尽力?哪怕一人孤寂前行,仍要眼望高处,专心跟从主。求主坚固我们的信心,使我们心志坚定,不再疑惑。

基督借着圣灵住在我们心里,不但住在我们心里,也住在普天下每一个爱慕他的人心里。神定意要使基督成为我们的智慧,他得了尊贵荣耀为冠冕,仇敌作了他的脚凳。约翰壹书4章17节,使徒约翰说:「....他如何,我们在这世上也如何。」

希伯来书1章9节,作者引证经上的话说:「你喜爱公义,恨恶罪恶;所以神,就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。」主喜爱公义。

希伯来书4章15节提到:「因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。」所以我们不要沉睡,而要思想,为使者、为大祭司的耶稣,他是怎样作我们的救主;他怎样暂时比天使微小一点,取了奴仆的形像,成为人的样式,在凡事上给我们作榜样。

耶稣没有任和时刻对罪妥协,他完全得胜,他要借着他的灵帮助我们像他那样圣洁。哥林多后书3章17-18节,保罗说:「主就是那灵;主的灵在那里,那里就得以自由。我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

属灵的视野,决定我们生命的内容。我们蒙恩得救之后,神还把我们留在世上,是要我们继续在神的恩典中长进,以致完完全全活出与蒙召的恩相称的生活。他要训练我们除去不敬虔的心,和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日,等候耶稣基督的再来。我们不是靠自己能够成圣,而是靠着那「给我力量的主」。

我们要思想主怎么看、主怎么想,按神的指示改正错误。十九世纪英国知名的传道人罗伯逊(F.W. Robertson, 1816-1853)说:「生命里免不了有成串的错误,脚步走错最少的,并不是最好的基督徒;能改正错误,屡次得胜错误的,才是最好的基督徒。」罗伯逊被人尊称为「传道人中的传道人」,为人极其真诚,去世时仍觉得自己是个失败者。

今天我们灵命不能长进,因为不认识自己。当人自以为「应当」享受舒适安逸,「应当」享受荣华、富贵、声望,人活着无非只是为了享乐,他就容易成为魔鬼试探的对象。

主耶稣不是思念地上的事,他来是要照神的旨意行。他看重父要他作的事,他的心柔和谦卑,总是顾念他人的需要。我们也要负主的轭,学主的样式。我们是在神儿子的信心里,倚靠他,胜过这个世界。主是我们的牧者,我们要把心归给他。彼得前书2章25节,彼得说:「你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂的牧人监督了。」

我们既然已经与主同死、同复活,我们的情感和心思很自然的就是聚焦在主的身上。主凡事会给我们聪明,使我们因为认识他,而对事情有「洞察力」,知道何为他所喜悦的事。诗篇101篇2-3节,大卫说:「我要用智慧行完全的道。你几时到我这里来呢?我要存完全的心,行在我家中。邪僻的事,我都不摆在我眼前;悖逆人所作的事,我什恨恶,不容沾在我身上。」

我们蒙召的低地往往是泥泞的,空气也是污浊的。主知道登上属灵的高峰,就能远离一切的污秽。主会帮助我们,一步一步向高处行,使我们有不同的属灵的视野。在灵程路上,他用他的话引导我们,使我们脚步稳当,能够不失脚,能够无瑕无疵,欢欢喜喜的站在他荣耀之前,他会用他的恩手扶持我们。

美国大布道家葛培理牧师很谨慎的分析许多布道家会遇见的试探,决心除去那些成为布道者阻碍和绊脚石的事物。他和同工们开诚布公的讨论,把所得到的共识的归纳为四个要点。
第一、要在财物上绝对清洁。
第二、要逃避性的不道德所带来的危险。
第三、要避免批评其它的传道人。
第四、不可夸大成果,以致于整个事工不能取信于人。

作为一个布道家当持守圣经所要求绝对正直、纯洁的标准。免得道德上的瑕疵,埋葬了先前事奉的努力。

葛培理和同工在金钱的使用上采取中庸、简朴的路线。他们不住最贵的旅馆,也不特意选择最便宜的,而是住中等的旅馆。上餐馆吃饭,不点菜单上最贵的菜,也不特意点最便宜的菜,而是点中间价格的菜。开车也不是开名车,而是普通、中级的轿车。他以崇高的道德领导布道事工。在财务上有很好的监督制衡机制,在美国民间有极高的公信力。

当他和众同工在加州德莫斯多市,取得一致看法后,从那一天起,除了妻子以外,他不单独与任何一位女性一起旅行、会面或是吃饭。若是有需要一对一谈话,也是选择在公众场合,在众目睽睽之下进行。约束自己,把试探减低到最小的程度。此外,他以诚实正直的心在布道事工上与人合作,让事奉的果效更能长久。并且不冒然数算事奉成果,好避免落入夸大己成就的试探。

章伯斯说:「得了真理,总要努力去实现,而且保持在神的光中。」彼得后书1章5节彼得提到:「有了信心,又要加上德行。」

基督徒要有优越的道德,让人钦佩的美德。要学会认识自己天然的生命,老我的败坏,并且厌恶自己。我们信了主以后,灵命不是自动就会成长,而是要追求。要要培养属天的性情,好适应天上的生活。

今天世界上的试探胜过我们,常常是因为我们的生活得太低。我们轻易听从自私、属地的想法,还没有看清世界的一切只是海市蜃楼,不能使我们真正得到满足。只是「短暂的」、「无用的」、让人感到「上当受骗的」,最后罪中之乐,都要受神公义的审判。

主让我们在他的恩典中醒悟过来,他引导我们的心,使我们能够与他有一样的情感,爱他所爱的,恨他所恨的。他用他的真道光照我们,使我们明白他所启示的真理。我们因为明白真道,懂得自洁,脱离卑贱的事。箴言25章4节,所罗门说:「除去银子的渣滓就有银子出来,银匠能以做器皿。」

以西结书36章25节,神说:「我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。」

以西结书36章31节,神又说:「那时,你们必追想你们的恶行和你们不善的作为,就因你们的罪孽和可憎的事厌恶自己。」

约翰壹书3章9节,约翰说:「凡从神生的,就不犯罪,因神的道存在他心里;他也不能犯罪,因为他是由神生的。」

我们若是真是信主的,神会把一种神圣的渴望放在我们心里,就是整个人毫无保留的献给主,顺从他。约翰‧卫斯理说:「除了爱神和服事神外,一切都是虚空。」圣徒劳伦斯更说:「不爱神,就是虚度光阴。」

弟兄姊妹,要认真思想天上的事。只有清楚自己的立场,我们才能坚定的对罪恶说「不」,对圣洁说「是」。当我们除去心灵和生活中一切的污秽,成为圣洁的器皿,主就能使用我们。当我们坚定的向高处行,规律的明白神所启示的真理,并且心意坚定的要把所明白的实践在每一天的生活中,形成属灵的习惯,就会有神儿子的样式。

我们要求主除去拦阻我们向上追求,阻碍我们认识他阻力,可能是我们的困倦、懒惰、冷淡,也可能是我们对世界的贪爱。

罪常是使人每况愈下,使人从与神相交的高处下来,使人从崇高的目标下来,让人从自制与律己下来。我们若下到低处,就会陷在罪的网罗里。今天若是教会与世俗不再有明显的分别,要知道是我们自己下来的。主不要我们像无知的骡马,非用嚼环辔头勒住,不然就不能驯服;他要我们向高处行,高处,而高处就是靠近主的地方。当我们位居远离危险的高处,主提升我们,使我们与他一同坐在天上,那诱惑者的声音就不能达到了。

有飞行经验的人就知道,飞离地表越远,视野也越广阔。当主对我们的性情,对我们的品格,对我们的道德说:「上来吧,登高一点,向高处行!」我们要竭力的跟上。

主是我们的一切,当我们不满足于今天的灵性地位,愿意寻求更高的生活,不甘心活在低处,而是愿意活出与悔改的心相称的生活。行事为人能配得上所蒙受的呼召。存着这样的指望,主就用他的大能成全我们心中所羡慕的良善,叫罪恶不能辖制我们,忧苦也不能包围我们。

弟兄姐妹,如果只停留在低处,你的标准只像罗得,很多事神不会告诉你。但如果你效法亚伯拉罕,愿意向神存着纯一清洁的心、向神完全敞开,神要作的事就不会向你隐瞒。创世记18章17节,经文记载:「耶和华说:“我所要作的事,岂可瞒着亚伯拉罕呢?”」

当我们愿意照着神的吩咐,在他所指示的地方改正自己、表现顺服,神就把进一步的计划告诉我们,把我们带进他所命定的祝福里,使我们领受他所应许那「更丰盛的生命」。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,不是我们拣选了你,是你拣选了我们。你要我们多结果子,使父神的名得着荣耀。你知道我们里面的软弱和瑕疵,求主帮助我们从你的眼光来看自己,学会认识自己天然的生命、老我的败坏,并且厌恶自己,转向你,全心倚靠你。主啊,我们是属于你的人,行事就不当再像外邦人存虚妄的心行事,叫你的圣灵为我们担忧。求主坚定我们“向往更高之处”的心志,叫我们不再留恋于平地,停留在低处,被罪所胜,而是在你的恩典和知识上长进。愿你照你的话怜悯我们,用你的大能建立我们,赐我们悟性,可以学习你的命令,叫我们用智慧行完全的道。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月20日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 儆醒   顺服   分别为圣   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15462.htm
上一篇:顺服圣灵的引导,日日得更新 灵命日粮2018年10月20日
下一篇:上帝接纳我们的不完美,并在我们的服事中改变我们 灵命日粮2018年10月21日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修照着神的吩咐顺服改正自己在恩典和知识上长进 旷野吗哪2018年10月20日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有