每日灵修,读经:申命记11章18-32节金句:申命记11章18节你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文。当基督徒信主重生,与主合一,成为一灵,就成了神借着圣灵所居住的所在。保罗说,这殿就是你们!信道是从听道来的,听道是从基督耶稣基督福音家园:圣殿,亲近主神,神的话,人与神的关系,爱慕神,JesusChrist耶稣基督,保罗,旷野吗哪,孙大中

信道是从听道来的,听道是从基督的话来的 旷野吗哪2022年10月17日:让自己的内心成为神的至圣所

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年10月17日:让自己的内心成为神的至圣所
作者:孙大中

读经:申命记11章18-32节

金句:申命记11章18节
你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文。”

当基督徒信主重生,与主合一,成为一灵,就成了神借着圣灵所居住的所在。保罗说,“这殿就是你们!”

“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

神愿意万人得救,愿意人充分认识真理,转离所行的道而活。但福音在不同人的身上,果效却不一样。“道种”要在人心里扎根,人心就要成为“好土”才行。

神用“真理”启发能够回应的人,我们要有信心与所领受的道“调和”。听见真理的道,不要故意去阻挡压制。

主的羊就听主的声音,预定得永生的人,时间到了就会信。只怕人不领受“爱真理的心”,使自己得救。

那些不要耶稣作王,自以为聪明,藐视神话语的骄傲人,就去信从虚谎。哥林多后书4章3-4节,保罗说,“如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。”

神任凭一些人,听是要听见,却不明白;看是要看见,却不晓得。因为他们心蒙脂油,耳朵发沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看见,耳朵听见,心里明白,回转过来,便得医治。

而那些“牢牢抓住神的应许,信到最后”的“相信的人”,就进入了神应许的安息。

一心归向神的“正直人”和“义人”,神必以大能扶助他们。

年轻人,不要把你的心交给世界,你爱世界,世界并不爱你。

孙大中在一篇网路文章里读到一句话,我觉得很好。“心,唯有被保守在神的爱中,才不致被蒙蔽,才不致于偏邪。心,唯有交托在神的手中,才不致被伤害,才能有永远的安乐。”

大卫的心向神敞开。不但领悟神的话,并且把神的话接受在心里,至终就成为合神心意的人。

人最大的问题就是自以为义,自看为正。以为宗教是“做多少好事”的事情,不是的。是“你肯不肯把自己交给神,恭敬的把神当神”的事情,是“让神在你身上得到祂应得的荣耀”的事情。不是“行善多寡”的事,乃是“心灵方向”的事。

在善事上绝不可自以为义。只当从心底说:“神啊,开恩可怜我这个罪人,我所做的是我应分做的。因你本为善,所行的也善。我是你按着自己的形像造的,理当像你。”

每天我们无法阻挡排山倒海而来的信息,但我们能求主帮助我们专心仰望祂,并借着祂的同在,使我们的心思意念得以更新。让“圣灵”而不是让“世界”引导我们的心思意念。

今天你将你的心归向神,让自己的内心成为神的至圣所吗?你是否把神的话存在心内,留在意中呢?

主的话就在你口中,就在你心里,使你可以遵行。你感到主道很难守,是因为你的心还没有被主得着,还没有把你的心献给主。

又或者你还没有充分明白主的话。你可以求主赐你悟性,使你可以明白祂的话,而你自己也要努力地了解你所读的。

诗人说,“求你使我的心,趋向你的法度,不趋向非义之财。”

罗马书12章2节,保罗说,“不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。”

当你不把心归给主,很容易就被世界充满。你效法这个世界,顺着情欲撒种,私欲怀了胎,就生出罪来,并且罪会继续长成,最终辖制你,使你不得自由。

希伯来书3章1节,作者说,“同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。”

当基督来到世上时,他说,“神啊,我来了,为要照你的旨意行。你的律法在我心里。”

我们若不把心思意念交给主,就是交给世界。若不是被主更新,就是不自觉的被世俗的潮流观念所影响。

肉体叫我们以为神不是我们的一切,叫我们在神以外去寻找满足。当我们误信谎言离开神,就是离弃活水的泉源,为自己凿出破裂不能存水的池子。

但神的话语在我们心里,我们就可以不从人的情欲,只从神的旨意。以赛亚书51章7节,神说,“知道公义、将我训诲存在心中的民,要听我言!不要怕人的辱骂,也不要因人的毁谤惊惶。”

耶稣基督一生一世就在圣洁、公义、正直、公正、公平的原则中间,他对罪的威严,对试探的绝不妥协就成为我们的榜样。

约翰福音8章28-29节,经文记载,耶稣说:“你们举起人子以后,必知道我是基督,并且知道我没有一件事,是凭着自己作的;我说这些话,乃是照着父所教训我的。那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。”

约翰福音8章30节,约翰说,“耶稣说这话的时候,就有许多人信他。”31节,“耶稣对信他的犹太人说:“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。”

你说你是主的门徒,你常常遵守主的道吗?你的心若是主的圣殿,主常在你里面,祂的话也会常在你里面。你的灵魂会喊着说,“神啊,你的律法在我心里!”神的话在你心里,你就会得着神自己和神的能力。凡你所愿意的,祈求主就给你成就。因为你必定是照着主的旨意求。

神会借着圣灵,使祂的话在你里面变得活泼,大有功效。神的律法在你心里,你的脚就总不滑跌。

司布真说,“将律法存记在心,整个人就对了。”因为律法本来就应该放在心上,就像十诫的石版,本来就应该放在约柜里。神的律法若只是头脑的知识,就会令人越加困惑。神的律法若放在肩上,就觉得背负重担;但若放在心上,是你所喜悦的,就叫你仰望神,灵性茁壮。

他说,“当我们把神当神,尊祂为主,神的律法对我们就不再是束缚,乃是自由与释放。”他又说,“神的话从未误导过一个人,祂教人谦卑、公义、存怜悯的心,这些清洁、简明、智慧的教训,使我们行事光明磊落,万事亨通,就像诗篇第一篇所说的,‘惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福,凡他所做的尽都顺利。’”

何时我们以基督耶稣的心为心,愿意照祂的原则行事为人,就蒙神赐福。

弟兄姐妹,当你不再取悦自己,不再体贴肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲。而是照神所喜悦的,时刻将可爱的、清洁的、可敬的、真实的、有美名的事情充满自己的心思,整个人都会为之改观。

保罗说,“主就是那灵;主的灵在哪里,那里就得以自由。”圣灵所结的果子,是没有律法禁止的。

神的话语安定在天,直到永远,是我们生命稳固的根基。诗篇111篇10节,诗人说,“敬畏耶和华是智慧的开端;凡遵行他命令的,是聪明人。”

耶稣说,一个聪明人盖房子,会深深的挖地,把根基安在盘石上。到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动;因为根基立在盘石上。

但无知的人,听了祂的话却不去行,就好像把房子盖在沙土上。雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子就倒塌了;并且倒塌得很大。

主的话浅显易懂,祂在古时怎样按着先前的话眷顾对祂有信心的人,照祂所说的成就祂的应许,今天也是一样。

申命记28章1-2节,神借着祂的仆人摩西说,“你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行他的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,他必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你,临到你身上。”

蒙福的第一步,就是把心归给主,向祂全然敞开,让神的话在“该在的地方”,发挥神预定要发挥的功效。无论慕安得烈或司布真,都在他们的讲章里强调了这一点。求主用真理使我们成圣,使我们懂得倚靠圣灵,牢牢的守着主给我们讲过的道。让我们的心成为主向我们彰显自己的地方。而不是随从己意,贫乏的过了一生,乃是被主引导,丰丰富富地进入祂永远的国。

请我们一起祷告:
主啊,感谢你,因你有说不尽的恩赐。你要我们思念上面的事,不要思念地上的事。我们常常忘了自己的身分,忘了自己蒙恩的地位。经常不自觉的被这个世界塑造。但你已赐下你的话语,你要按着我们爱慕的程度,用你的灵来膏抹我们。巴不得我们都能像诗人那样说,“我喜悦你的法度,如同喜悦一切的财物。我要默想你的训词,看重你的道路。”我们再一次把自己交托在恩主手中,求主借着圣灵,继续在我们心里动那善工,使你活泼长存的道,在我们的生命中显出功效。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年10月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 圣殿   亲近主神   神的话   人与神的关系   爱慕神   JesusChrist耶稣基督   保罗   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/22292.htm
上一篇:阅读: 创世记1章1-4节 每日箴言10月17日:上帝说
下一篇:上帝说:要有光就有了光—创世记1章3节 灵命日粮2022年10月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修信道是从听道来的,听道是从基督的话来的 旷野吗哪2022年10月17日:让自己的内心成为神的至圣所

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有