每日灵修,读经:路加福音17章20-37节金句:路加福音17章34-35节我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上;要取去一个,撇下一个。两个女人一同推磨;要取去一个,撇下一个。主耶稣曾经讲过一个麦田稗子的比喻。祂说,天国好像人撒好种在田里,及至人睡觉耶稣基督福音家园:儆醒,警戒,路加福音,神的拣选,稗子,基督再来,忠心,JesusChrist耶稣基督,麦子,再来,旷野吗哪,孙大中

神要灭绝一切的恶人,得救只在今生有机会 旷野吗哪2022年7月26日

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2022年7月26日:取去一个,撇下一个
作者:孙大中

读经:路加福音17章20-37节

金句:路加福音17章34-35节
我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上;要取去一个,撇下一个。两个女人一同推磨;要取去一个,撇下一个。

主耶稣曾经讲过一个“麦田稗子”的比喻。祂说,“天国好像人撒好种在田里,及至人睡觉的时候,有仇敌来,将稗子撒在麦子里就走了。到长苗吐穗的时候,稗子也显出来。田主的仆人来告诉他说:‘主啊,你不是撒好种在田里吗?从哪里来的稗子呢?’主人说:‘这是仇敌作的。’仆人说:‘你要我们去薅出来吗?’主人说:‘不必,恐怕薅稗子,连麦子也拔出来。容这两样一齐长,等着收割。当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子要收在仓里。’”

当下耶稣离开众人,进了房子。他的门徒进前来,说:“请把田间稗子的比喻讲给我们听。”他回答说:“那撒好种的就是人子;田地就是世界;好种,就是天国之子;稗子,就是那恶者之子;撒稗子的仇敌就是魔鬼;收割的时候就是世界的末了;收割的人就是天使。将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。”

耶稣所设的比喻,对一心寻求的人是不难明白的。

“麦田稗子的比喻”是在讲什么呢?当神工作的时候,仇敌魔鬼也在工作。一片上好的麦田,仇敌把稗子撒在其中。到长苗吐穗的时候,麦子长起来,稗子也显出来。起初看起来都是一个样子,但是到关键时刻,麦子的样子显出来,稗子的样子也显出来。

哥林多后书11章26节,保罗提到“假弟兄的危险。”路加福音10章20节,主耶稣提醒门徒,“不要因鬼服了你们就欢喜;要因你们的名记录在天上欢喜。”

神知道人心中的一切隐情,祂晓得谁是祂的人,谁不是。神的“麦田”,祂的“真教会”在世界里,但最终不信的世人,和有形教会里不属于主的假信徒,都不会在神的国里。最后惟有麦子被收在仓里。

主已经定了日子,到了收割的时候,就是世界末了,主会差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。而那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。这是我们一定要留意,一定要明白的事。耶稣说,“有耳可听的,就应当听。”

当那一天,主要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。这将是一次“大聚集”。

帖撒罗尼迦后书2章1节,保罗提到,“弟兄们!论到我们主耶稣基督降临,和我们到他那里聚集。”

所有神在创世之前所拣选,蒙恩得救的人,都不会被留在永远的愁苦中。当主的教会被提的时候,最软弱的信徒也要被提。每一个知道自己有永生的人,都会以大喜乐盼望这聚集。

莱尔主教说,“这是一次奇妙的聚集。”何以说“奇妙”呢?因为我们将看见许多我们以为“根本不可能得救”的人,他们后来被主拯救。在聚集时,大家都赞美神恩典的奇妙!

莱尔主教又说,“这是一次谦卑的聚集。”因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

他还说,“这是一次同心的聚集。”因为不信的人,是不会在其中的,而信的人不会漏下一个。

最后,他说,“这也将是永不分散的聚集。”天下没有不散的筵席,但“天上”将有圆满的团聚。

诗篇87篇6节,诗人说,“当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在哪里。”

主认识祂的羊,祂要点出这一个生在哪里。神的手里有生命册,“凡名录在册上的,必得拯救。”

马太福音3章12节,施洗约翰说,“他手里拿着簸箕,要扬净他的场;把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。”

主知道谁是麦子,谁是糠秕。洪水的日子,所有在方舟里的都将被保守,不在方舟里的就被洪水吞灭,主也要这样分别。莱尔主教提醒读者,“如果你惊觉自己是糠秕,要赶快悔改。”

在主的仓里,好的谷粒都会被存留,好的信徒一个也不会流失。你说,那“谁是麦子呢?”

莱尔主教说,“麦子就是真基督徒──那些信主耶稣,爱祂并诚心为祂而活的人。他们或许看自己有罪,毫无价值,但他们在神眼中却是宝贵的。”

那“谁是糠秕呢?”莱尔主教说,“就是一切在基督面前没有得救的信心,不被圣灵成圣的人。不论他们是公然不信,或自称是基督徒的人。如果他们没有活泼的信心,不圣洁,那么,他们就是糠秕。他们或许有属世的恩赐,在世上有很大的影响力,但因为他们拒绝神的救恩,抗拒圣灵,神就不喜悦他们。”

亲爱的朋友,你是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人吗?主耶稣将要带领许多“神的儿女”进到荣耀里,你有把握在其中吗?你是否看重这福分呢?

千万不要被魔鬼“你们不一定死”的谎言所欺哄。没有永生的人,主已经明言“这些人要往永刑里去。”马可福音9章48节,耶稣说,“在那里,虫是不死的,火是不灭的。”帖撒罗尼迦后书1章9节,保罗说,“他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。”

神要灭绝一切的恶人,得救只在今生。

主耶稣怎样有形有体的升天,祂还要有形有体的再来。祂要同祂有能力的天使,从天上在火焰中显现。那时,主要坐在祂荣耀的宝座上。万民都要聚集在祂面前。祂要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般。

当主驾云降临,众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂;地上的万族都要因祂哀哭。约翰说,“这话是真的。”

所以要儆醒,因为不知道主哪一天来到。那将是“突如其来”的日子,就像“洪水”是不知不觉突然来到的。那也将是“分别”的日子──信与不信要分开。

不要再说,“啊!信不信没有关系,无所谓”。要知道,神差他的儿子降世,是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了。

司布真说,“基督再来的时候,义人和罪人分开是非常精确的。”

主要把选民先从世人中分别出来,他们要被聚集。那时,蒙拣选的要进到荣耀里去,而剩下的则永远沉沦。到那时,死人要复活。但以理书12章2节提到,“睡在尘埃中的,必有多人复醒。其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。”

这种“分隔”是直到永远的。耶稣要我们预备,要我们儆醒,因为在我们想不到的时候,祂就来了。

我们是天上的“本物”,在人间作客,主把我们接回天上。约翰福音14章1-3节,主耶稣对门徒说,“你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”

路加福音17章34-36节,耶稣说,“我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上;要取去一个,撇下一个。两个女人一同推磨;要取去一个,撇下一个。”马太福音24章40节提到,“那时,两个人在田里,取去一个,撇下一个。”

“取去”和“撇下”是全球同时发生的,那时有人在白天,有人在晚上。那些没有被请赴羔羊之婚筵的,就成了秃鹰的筵席。因为罪恶在哪里,刑罚就在那里。

凡是与基督无关,在基督以外所有的人事物,都要如同被洪水冲去。主的再来,没有人可以预知,但所有的人都要看见。

使徒行传3章20-21节,彼得说,“主也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。天必留他,等到万物复兴的时候,就是神从创世以来,借着圣先知的口所说的。”

主随时会来,只因“天仍留着他”,直留到父所定的时候日期。

重要的不是主什么时候来,而是主来的时候我们能否安然见他?我们是否随时预备好自己,迎接祂再来的那一刻?

不要心存侥幸,期盼自己只是“仅仅得救”,而要积极预备,在主面前保持儆醒,忠心地为祂而活,期望主来的时候,得到祂的称赞和奖赏。

巴不得,主再来的时候,我们都能对主说,“主啊,我早就准备好了。你所交付我的工作,我把它做得像米开朗基罗的雕刻,像莎士比亚的诗,像巴哈的乐曲,已经极近完美,几乎不能再改了。主啊,我尽力了。主耶稣啊,我愿你来!”

主会说,“好,你这忠心、良善、有见识的仆人,可以进来享受你主人的快乐。”

 

请我们一起祷告:
主啊,按着定命,人人都有一死。我们会经历亲友的分离,但你的话提醒我们,要留意你再来的时候所做的分别。你必从天降临,审判活人死人。你的显现和你的国度都是真确的。地上的万族都要因你哀哭,你已警戒我们要逃避这样的事。你借着使徒彼得呼吁世人,在你大而明显的日子未来以前。到那时,凡求告主名的,就必得救。是的,每个真心信靠你、悔改并呼求你名的人,都将显出他们是神的选民,并承受父为他们所预备的国。主啊,你来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了。但愿凡你吩咐我们的,我们都像挪亚那样,照样去行。我们已经把你的真理传讲出来,信你的人,不被定罪。你的道是正直的;义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒。赐福我们今天所听见的,叫我们按这恩膏的教训活在你里面,没有一个随流失去。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 儆醒   警戒   路加福音   神的拣选   稗子   基督再来   忠心   JesusChrist耶稣基督   麦子   再来   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2022/21785.htm
上一篇:不要懒惰不做事 神期望我们活得有纪律,活在祂的心意和计划中 与神同行:懒惰的地雷(1)
下一篇:天起了凉风耶和华上帝在园中行走那人和他妻子听见上帝的声音—创世记3章8节 灵命日粮2022年7月26日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神要灭绝一切的恶人,得救只在今生有机会 旷野吗哪2022年7月26日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有