每日灵修,天堂是什么不是最重要的,最重要的是,你是不是在那里?你的名字有没有被记在羔羊的生命册上?美国知名的牧者约翰‧派博牧师说,那些希望基督不在天堂的人,将不会进天堂。因为天堂和基督是一件事情。与基督同在就是天堂。有一位牧师说,今天你住在基督里,就已经是住在天堂的郊区。耶稣基督福音家园:人与神的关系,敬虔,永恒,耶稣福音,天国天堂天家,盼望,安息,生命册,旷野吗哪,孙大中

基督教不在教规教条,而在于人与神的关系 旷野吗哪2021年8月16日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年8月16日:他在这里得安慰
主持:孙大中

读经:路加福音16章19-31节

金句:路加福音16章25节
亚伯拉罕说:‘儿阿!你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦;如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。’”

不管你怕不怕,抗拒或接受,“死”都是众人的结局。但腓立比书1章21节,保罗说,“因我活着就是基督,我死了就有益处。”对保罗来说,“死了就有益处。”耶稣说,拉撒路在所去的地方“得安慰”。

何等奇妙!对没有永生的人来说,“死”是无法形容的损失,但是对有永生的人来说,“死”则是不能言喻的益处。

孙大中认识一位有了年纪的美国宣教士,他要动心脏手术。这个手术是有风险的。手术之前,他说“两边都好”。“神留我在人间,或者祂所定的时间到了,借着失败的手术接我回天家,两边都好。”老宣教士的手术很顺利,神还要留他在地上一段时间。但他已然是抱着“两边都好”的信心,顺服神的旨意。

腓立比书1章21节,保罗的这句话,按照英文现代译本的翻译:“对我来说,活着就是有机会服事基督;死了呢,我就赚到了。”

保罗怎么能够那么有把握呢?因为他知道所信的是谁。讨饭的拉撒路死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。

让我们看见一个有永生的人,结束了地上的生命气息,主就接他的灵魂到乐园里去,叫他与有信心的亚伯拉罕一同得福──他在亚伯拉罕的怀里享福。

拉撒路得着了在世上时,所没有享受的尊荣与安慰。因着他对神的信心,他息了世上的劳苦,享受与神同在的喜乐。他生前似乎一无所有,浑身生疮,在永世中却是样样都有。

今生你与主耶稣的关系,就决定你在永世的去处。你跟主之间有没有活泼的“生命关系”呢?若有人问,“神跟你是什么关系?”你能不能够欢喜快乐地说,“是我的阿爸,我的天父!”

基督教的精髓不在“教规”、“教条”,而在于“关系”。在“关系”中深入认识。鬼魔跟神之间的“关系”出了问题。牠信神只有一位,但却是战兢。

连鬼魔都不是无神论者,它知道神是谁,但却是抗拒,抵挡,不接受神的主权,不甘愿顺服。

“敬虔”是什么呢?就是看重跟神的关系。一切都是“关系”的延伸。跟耶稣基督有正确关系的人,他的永恒不会失去方向,他的道德不会失去标准,他的敬拜也不会失去对象。

你对神的认识,你跟祂的关系,就决定你这一生将会成为什么样的人。章伯斯说,“圣洁,不是快乐,才是我们最终的目的。”

钟马田牧师说,“那些离开信仰的人,就是那些由于他们与神的关系出了问题,而无法确实享受其他事物的人。”

不能跟神正常相交,不能享受神,就容易在信仰的路上中途退去。但跟神有稳固的关系,虽遇艰难也不会后退。

有一次,约翰‧卫斯理遇到一个抢匪,抢匪抢光了他身上所有的钱财。卫斯理说,“朋友,我还有一样东西要送你!”就把约翰壹书1章7节的经文,“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”把这节经文送给那个抢匪。

好多年之后,卫斯理在一间礼拜堂讲道,聚会完了正要离去,有一个人走到他面前。他就是曾经抢过他身上财物的抢匪,那句经文改变了他的一生,他现在已经完全改过自新了。

爱神的人对神不保留,事奉神不退缩,并且终身不后悔。“天堂”就是他的“家”。

你说,“真的有天堂吗?”亲爱的朋友,“你想,会为人的生活预备这样丰富的上帝,难道为人的死后没有任何预备吗?”

你说,“怎么知道祂有预备呢?”耶稣亲口说的。约翰福音14章1-3节,耶稣说,“你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”

希伯来书的作者说,亚伯拉罕因信“等候那座有根基的城,就是神所经营所建造的。”

圣经没有详细的为我们介绍天堂到底是怎样的,因为我们的言语有限,体会有限,经验有限,而天堂是超越言语、超越人间一切经验的。人间一切最美,最好,最宝贵的都难以形容。

哥林多前书2章9节提到,“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

神借着圣灵向我们显明,让我们能稍微瞥见一些。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。

神按着自己的形像把人造成“有灵的活人”,给了我们暂时的身体,和永远的灵魂,祂将永生安置在世人心里。让我们活在“暂时”中,心里却向往“永恒”,就是告诉我们,地上一切最美的,都不过是“影子”罢了,天上的才是“实体”。地上的不过是种子,天上的才是盛开的鲜花。地上只是预先品尝,天上才是尽情享受。

希伯来书11章16节,作者说,“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。”

亚伯拉罕、以撒、雅各知道他们在神面前是客旅,是寄居的,在世的日子如同影儿,不能长存。约伯记14章1-2节,约伯感叹,“人为妇人所生,日子短少,多有患难;出来如花,又被割下,飞去如影,不能存留。”

传道书8章8节,所罗门说,“无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期;这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。”

但信主的人照着神的启示,有“超越死亡的盼望”──地上的生命结束了,他们会永远活着,而且在耶稣的同在中活得更好。对基督徒来说,死亡是“晨光”的来到,是永远荣光的日出。对孙大中而言,“看着晨光离世”,是结束地上生命非常好的形式。

诗篇73篇24节,诗人说,“你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。”在永远的荣光里,不再有黑夜。启示录22章5节,约翰说,“他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。”

信主离世的人所得到的益处,不只是“脱离”了什么。如“脱离”了病痛,“脱离”的愁苦,更是极致的享受了什么。有极多的恩典是“到那日”才能领受的。他们离世到了天上,在那里他们要看见神,并且完全和甘甜的享受祂。

路加福音12章32节,耶稣说,“你们这小群,不要惧怕,因为你们的父,乐意把国赐给你们。”

马太福音25章34-36节,“王要向那右边的说:你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。”

马太福音25章21节,主耶稣提到,“可以进来享受你主人的快乐。”主的快乐将成为我们的快乐。

哥林多后书4章17节,保罗说,“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。”不到那日,我们永远不能看见这节经文的兑现。

保罗说我们的劳苦,在主里面“不是徒然的”。到那日,我们必定能够明白是怎样的“不徒然”。不到那日,我们不能明白与基督同作后嗣,与祂一同作王是怎样的荣耀。

在主里面而死,按神旨意过完一生的人是有福的。他们行过死荫的幽谷,之后领受天上的奖赏。

耶稣说,“拉撒路在这里得安慰”。我们将来要得到“多大”的安慰,只能略略窥见,不能完全明白。哥林多前书13章12节,保罗说,“我们如今仿佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。”

当我们离开世界,进入永恒的时候,在地上未能明白了解的,到那时候就全知道,如同主知道我一样。永恒是大彻大悟的所在,当你醒悟过来的时候,一切都太晚了!

所以信主要趁早,趁着还有今天,不要作无知的财主。人死不是“如灯灭”。因为基督已经从死里复活,成为睡了之人初熟的果子。祂要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。这些话都写在圣经。

天堂是什么“模样”不是最重要的,最重要的是,你是不是在那里?你的名字有没有被记在“羔羊的生命册”上?美国知名的牧者约翰‧派博牧师说,“那些希望基督不在天堂的人,将不会进天堂。”因为“天堂”和“基督”是一件事情。与基督同在就是天堂。有一位牧师说,“今天你住在基督里,就已经是住在天堂的郊区。”

信主离世的亲人,已经照主的应许得了安慰,他们与主同享安息,保罗说,那是“好得无比的”。为这缘故,我们应当彼此劝慰,让我们多注视神所赐的恩典,走出心灵的阴霾忧伤,把“对于未来的盼望”留在心里,让主那不能隔绝的大爱,时时温暖我们的心。


请我们一起祷告:
主啊,我们会舍不得信主的亲人离我们而去,但照你的话,他们所得到的益处是我们无法想象的。你为爱你的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。感谢你赐下恩典,使我们能够坦然无惧的面对永恒。也叫我们得着秘诀,知道怎样胜过失去亲人的忧伤。谢谢父神,使我们与你的爱子基督耶稣一同复活,一同坐在天上。你宣告在“头一次复活”有分的有福了,他们已经成圣称义,第二次的死在他们身上就没有权柄。父啊,愿意今天听见这篇信息还未信主的朋友,被你的道所启发,他们的心能及时苏醒过来。你说,死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。愿你引导他们的心,使他们及时作出关乎永恒的抉择,接受耶稣基督在他们心里。作领受圣灵印记的真信徒。保守他们将起初确实的信心,坚持到底。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年08月16日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 人与神的关系   敬虔   永恒   耶稣福音   天国天堂天家   盼望   安息   生命册   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18814.htm
上一篇:我们的行动能够证明我们是否具有真实的信心 灵命日粮2021年08月16日
下一篇:人若知道贼什么时候来,就必儆醒 聚焦四福音8月17日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修基督教不在教规教条,而在于人与神的关系 旷野吗哪2021年8月16日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有