每日灵修,救恩是出于耶和华,我们得救是本乎恩,借着信。我们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。神怎样引导我们的品格、思想和行为,使我们逐渐符合祂公义的要求呢?首先,祂用祂的灵叫我们苏醒过来,基督要带领我们向着罪死,向着义活耶稣基督福音家园:神的国神的义,倚靠神,圣灵,神的旨意,顺服,得胜的生活,分别为圣,旷野吗哪,孙大中

赐生命圣灵的律,要在基督耶稣里释放我们,使我们脱离罪和死的律 旷野吗哪2021年8月15日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年8月15日:神的义
主持:孙大中

读经:罗马书8章1-11节

金句:罗马书8章4节
“使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。”

“救恩是出于耶和华”,我们得救是本乎恩,借着信。我们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使祂成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。

救恩是由神开始,也由神完成。我们“原是祂的工作”,不是靠我们自己做什么,而是神为我们做了什么。

你说,“‘神的义’跟我有什么关系呢?”

罗马书3章21-22节,保罗说,“但如今神的义在律法以外已经显明出来,有律法和先知为证;就是神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。”

23-26节,保罗接着说,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪;好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。”

不是我们满足了律法的要求,而是神借着基督担当了我们的罪。祂因为爱我们,借着基督代替我们,好救赎我们,把我们挽回。基督为我们满足了神的公义,使我们能借着祂与神和好,恢复与神的相交,能够坦然无惧的来到神面前。

哥林多后书5章21节,保罗说,“神使那无罪的,替我们成为罪;好叫我们在他里面成为神的义。”

什么意思呢?神不但把我们的罪归到耶稣基督身上,还把基督的完全顺服归到我们身上。神把我们的罪归到爱子身上,不是要让我们再去犯罪,而是有更高的旨意。祂要使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。

新译本圣经把这节经文翻译作,“使律法所要求的义,可以在我们这些不随从肉体,而随从圣灵去行的人身上实现出来。”

你说,“可能吗?”弟兄姐妹,既然神说“可以”,那就是可以。神说了,我们就要用信心去承受,顺服神,看神借着圣灵所要做的奇工。“信”就是“寄望于”。一切都是出于神,是神从起初拣选了我们,使我们能以得救。

神怎样引导我们的品格、思想和行为,使我们逐渐符合祂公义的要求呢?首先,祂用祂的灵叫我们苏醒过来。

马戏团里有一个老少咸宜的节目,就是大象的表演。大象是陆地上身体最庞大,体重最重的动物。马戏团怎么训练一头大象呢?是在大象还小,还是一头小象的时候,他们用很粗的铁链绑住它的腿。小象动弹不得,再怎么挣扎都没有用。久了之后,小象长大了,你就是用一根很细的绳子绑住它的腿,它也不会挣脱了。其实它的力气足以挣脱,但是它已经“习惯”了。

当我们死在过犯罪恶之中的时候,就像一头被驯服的大象,即使力气足以挣脱了,但是一点点试探就把我们制伏。为什么?因为我们已经习惯了。我们已经卖给罪了。

神是圣洁的,又是叫我们成圣的。祂叫我们活过来,又借着圣灵使我们与祂的爱子耶稣基督联合。

耶稣为我们“成了”血肉之体,祂曾经到世上来作人,祂不但能体恤我们的软弱,并且在人性中要与我们联合。死的毒钩,罪的权势既然因为祂的牺牲代死,已经灭绝。罪也必不能作我们的主。

基督要带领我们向着罪死,向着义活。赐生命圣灵的律,要在基督耶稣里释放我们,使我们脱离罪和死的律。

罗马书6章5-6节,保罗说,“我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人,和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。”

“使罪身灭绝”是什么意思?就是使罪在我们身上的作用渐渐失去。怎么会这样呢?因为我们开始顺从基督。

使徒约翰说,“人有了神儿子就有生命。”一块大木头,因为没有生命,虽然巨大,在一条河流里只能“顺流而下”,但是一条小鱼却能够“逆流而上”,因为它有生命。

是神的灵在我们里面感动我们,更新变化我们,使我们心被恩感,甘心按着心灵的新样服事主。

奴隶必须顺服,否则会遭到处罚。员工必须尽责,否则会被扣薪水。神的儿女顺服,是因为他“想要”顺服。信仰是他内心的喜乐,而不是宗教责任。

因为对神的爱,我们愿意心意纯洁,存谦卑的心,甘愿被圣灵引导,结局就是得荣耀。

主已经升上高天掳掠了仇敌,掳回了我们这些被仇敌任意掳走的人。祂叫我们活过来,又使我们领受祂的恩赐,可以终身在神面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉祂。

主常作父所喜悦的事,凡有分于祂生命性情的人也当如此。主喜爱公义,恨恶罪恶。我们有了基督的心,也一样厌恶邪恶的得势,喜欢真理的胜利。

我们里面的人既然喜欢神的律,内心愿意顺服,就当竭力追求,让主更多的得着我们。

弟兄姐妹,你既然不爱罪,犯罪就不应是你的习惯。既然你与神的性情有分,就不应该跟着世界走,而是跟着神的心意走。歌罗西书2章6节,保罗说,“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。”

神的旨意是要我们不但认识祂的儿子,并且得以长大成人,满有基督长成的身量。要我们不但信祂,并且在祂里面生根建造。

试问,今天你是否看重在耶稣基督里的信心,可曾用心省察基督是否“成形在你心里”,留意自己灵里有没有与主联合?宣信博士说,“不要只满足于地位上的成圣,而要多求基督住我里面真实的体验。”

每天灵修不是让我们倚靠自己,而是懂得更向神委身。神一直在工作,祂借着圣灵在我们心里动了善工,并且必定成全这工。

是神照祂荣耀的权能,使我们得着能力。包括我们立志行事,都是祂在我们心里运行,为要成就他的美意。“神照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。”

你说,“既然一切都是出于神,都是神的恩典,那我要做什么呢?”弟兄姐妹,你要做的就是顺服,就是持续仰望神,寻求从祂来的帮助,在祂的恩典中尽力。

因为你的生命是“基督正在成形”的生命,你只要好好顺服主,当你与罪恶相争,必然能够在肉身活着的时候,经历到释放和得胜。你一心倚靠主,你的生命必然能够经历顺服主所带来改变。

基督是我们的生命,是我们的标竿,我们心里的每一个圣洁思想,唯独从祂而来。祂如何,我们在这世上也如何。

弟兄姐妹,你有没有发现,信主之后的“我”,已经不再是从前的“我”了,而是与主联合,被祂替代的新的“我”。这个新的“我”是从主的灵变成的。是被神“转化”过的。

感谢主,因着祂的大怜悯和对我们这些蒙恩的人的厚爱,祂为我们作成了我们无能为力,靠自己根本做不到的事。

神会用大能成全我们心中所羡慕的良善,我们只要寻求圣灵的引导,并且顺服。只要好好与主联合,向着神而活。主的灵在那里,那里就得以自由。

就如同水流经过之处,就滋生生命,圣灵仿佛涌流不息的活水。流入盐海,就使水变甜。借着重生的洗,和圣灵的更新,神使我们悖逆的意志转变过来,开始懂得选择祂的道路,甘心顺服祂的旨意。

英国圣公会大主教莱尔说,“他们热爱他们曾一度恨恶的属灵的事,恨恶他们曾一度迷恋的属世的事情。他们有了新的习惯、新的伙伴、新的生活方式、新的情趣、新的感受、新的态度、新的忧愁、新的喜好、新的盼望和新的恐惧。一句话,他们人生的整个取向都改变了。”

你会发现以前没有这种渴求,如今有了。你越认识自己,就越晓得不能靠堕落的本性,而要仰望神恩典的作为。你越谦卑,就会越慎重看待自己的败坏,而不是高估自己的能力。你知道主是葡萄树,你不过是枝子,离了祂你根本不能作什么。随从肉体,就只有失败,但随从圣灵,圣灵就借着我们结出没有律法禁止的“果子”,“就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”我们能做的,就是向主松手,让祂塑造,被祂改变,让祂引导。就是经历祂的全能,实实在在地活出祂已经成就的。


请我们一起祷告:
主啊,你说我们若顺从肉体活着必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。你满心愿意律法所要求的义,可以在我们这些不随从肉体,而随从圣灵去行的人身上实现出来。若是过去我们一直倚靠自己,常常失败,透过今天的信息,帮助我们懂得选择倚靠圣灵。懂得谦卑仰望你,从你那里支取得胜和克服困难的能力。使我们能够在罪上死,在义上活。父啊,你把我们从这个世界分别出来,帮助我们不再追随世界,而是行事为人合乎圣徒的体统,作你的圣洁子民,活出与“分别为圣”的身分相称的生活。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年08月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的国神的义   倚靠神   圣灵   神的旨意   顺服   得胜的生活   分别为圣   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18811.htm
上一篇:成为上帝向人施恩的器皿 灵命日粮2021年08月15日
下一篇:真正的大富豪 聚焦四福音8月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修赐生命圣灵的律,要在基督耶稣里释放我们,使我们脱离罪和死的律 旷野吗哪2021年8月15日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有