每日灵修,旷野吗哪讲章2017年08月15日:《尽力发光》 主持:孙大中读经:腓立比书2章12-18节金句:马太福音5章14节 「你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。」 英国「讲道王子」耶稣基督福音家园:奉献分享,爱心,见证,荣耀神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年08月15日:活出见证荣耀神的名

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年08月15日:《尽力发光》
主持:孙大中

读经:腓立比书2章12-18节

金句:马太福音5章14节
「你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。」

 

英国「讲道王子」司布真曾说:「蜡烛不会说话,但它会发光。灯塔既不敲锣,也不打鼓,然而其友善的光芒,使远洋的水手都能看见。」

美国大布道家慕迪说:「你若不能作灯塔,就要作一根蜡烛,同样发光。」

考门夫人说:「蜡烛的精神,就是坚决、不顾念自己--把自己全给出去。」

「兴起发光」,是我们蒙恩以后生命本质应当有的表现。我们能够作主的门徒跟随主,是神在我们心里动了善工。一个基督徒是「孕育中」的圣徒,「我」仍是我,但「我」已非我。神借着圣灵一步一步把我们带进神的蓝图里。他用他的大能成全一切我们所羡慕的良善,和一切因信心所做的工夫。主说:「你们是世上的光。」以弗所书5章8节,保罗说:「从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女。」

基督徒的生命是生命要照亮别人,使人就近真光,而不是是洒落阴影的。「光」的作用,就是用来引导,有如海上灯塔,用来指引往来船只。主要我们在这弯曲悖谬的世代,好像明光照耀,用神的话,真理的道照亮在暗处的罪人。用神的恩言,安慰困苦疲乏的人。

今天我们正处在主再来之前的「末世」,提摩太后书3章1节,保罗提醒提摩太:「你该知道,末世必有危险的日子来到。」

在主再来之前的「末世」许多人随从自己不敬虔的私欲而行,正像「挪亚的日子」。许多人虽然不满意这个世界,但也不期待它有什么改变,好像只能很无奈的接受。但我们知道,越是黝黑的夜空,越是能显出星光的璀璨。

不要小看基督徒持守信仰,照着主所喜悦的行,为社会所带来的影响。「光」是什么?光是榜样。「光」是什么?光是典范。主耶稣常做父神所喜悦的事,人因此信他所说的。

今天如果我们能多做一件,让别人赞美主的事,那情况会怎么样呢?哥林多前书11章1节,保罗说:「你们该效法我,像我效法基督一样。」不错,榜样、好行为,不足以救人,但在一个已经得救的人的成长过程中,榜样是一个极大的力量,足以吸引人渴慕救恩,给人带来鼓舞。

比如一个基督徒运动员,当他顺从圣灵的引导,与主有美好、亲密的交通,凡事按着真理而行,凡事倚靠神,不但有好身手,也有好操守,远离签赌、作假、服用禁药…等恶习,个人私底下的生活也有好见证。他不是效法世界,而是存着清洁的心、正直的灵,要讨神喜悦。别人就从他身上看见了希望。

一根蜡烛,不在于它的长短,而在于它所发出来的光,主耶稣是世界的真光,指引在黑暗里走的人。我们何等有福,在我们短暂的一生里有真光照耀。

教会是主耶稣用自己的血所买赎回来的,使徒行传第二章的最后,46-47节,经文提到:「他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。」

为什么众民特别喜爱这群人呢?因为他们中间有爱。「爱」是世界公认的「门徒商标」。我们不是爱的源头,而是传送爱的管子。是因为基督借着圣灵住在我们里面,神借着基督在我们心里行他所喜悦的事。我们照神所喜悦的,与人分享我们从他所得的。初代教会得到「众民的喜爱和称赞」,人数每天都在增加。

「爱」必须是出于纯洁真诚的心。罗马书12章9-11节,保罗说:「爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰;要心里火热;常常服事主。」

这是主借着保罗给我们的命令-爱人不可虚假。主要我们爱人,是真正「为了爱人」而去爱人,不是为了别的。是为了人的益处,甘愿付出自己,而不求回报。

在人遭遇患难的时候帮助他,在人忧伤的时候体谅他,在人处困境的时候探望他、鼓励他、安慰扶持他。在行为和诚实上流露爱。约翰壹书4章16节,使徒约翰说:「神就是爱;住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。」

雅各书1章26-27节,雅各说:「若有人自以为虔诚,却不勒住他的舌头,反欺哄自己的心,这人的虔诚是虚的。在神我们父面前,那清洁没有玷污的虔诚,就是看顾在患难中的孤儿寡妇,并且保守自己不沾染世俗。」

孙大中一直在学一个功课:「不要口说人的不好,不要眼看人的软弱。」我们的舌头不要太勤快,讲人这里不好,那里不好。主说:「为什么看见弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?」(路加福音6章41节)

我们并没有比别人更好,不要欺哄自己的心。而要切实照主所喜悦的去行。彼得前书1章22节,彼得说:「你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。」从「清洁的心」流露出主的爱,存着真诚的心彼此切实相爱,这种「圣洁的爱」才感动人,才能建造人的生命。

英文有个字叫「sincere」(真诚),这个字原来的意思是「没有蜡」。原来,在罗马帝国时代,大理石是非常名贵的。质量不好的大理石会出现裂痕,那些狡滑的商人会把蜡灌进去,再把它磨光,混充是高档的大理石。买家受骗多了,就会要求先验货。为了节省时间,诚实的商家就会声称Sincere(绝无搀蜡)!

神察验人心,喜悦正直,我们对人的爱要「真」,里面不要带着算计,不要心里一直想着「怎样对自己有利」。爱不是「衡量得失」之后的付出,而是在神的恩典感召下,乐意放下自己,照着神对我的爱,去待人,照着主做在我身上的去行。约翰福音15章12节,主说:「你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。」

以「自私」作为出发点的爱不是真爱。真实的爱是用清洁的心,为了别人的好处,甘愿牺牲自己,成全对方。

「爱」和「真理」是不可分的,我们的热心要按着真理。约翰贰书2节,使徒约翰说:「爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。」

保罗在腓立比书1章9节,说:「我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样的见识上多而又多。」

神的旨意我们知道越多,爱就越多。所以不能在认识我们的主耶稣基督上,于闲懒不结果子。因为你越认识主,你就越多的被主的爱所激励。我们为什么能够无私的去爱?因为圣灵将神的爱浇灌在我们心里。约翰壹书4章19节,使徒约翰说:「我们爱,因为神先爱我们。」

保罗说:「爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。」我们要厌恶神所厌恶的,主耶稣责备最厉害的,就是法利赛人和文士的「假冒为善」。口出恶言,嘴唇不说诡诈的话都是主不喜悦的。罗马书16章19节,保罗说:「你们的顺服,已经传于众人,所以我为你们欢喜;但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。」

我们有许多做得不够的地方,求主帮助我们精明一些。但许多我们自以为是,做得不对的地方,要求主帮助我改正。罗马书12章11节,保罗说:「殷勤不可懒惰;要心里火热;常常服事主。」

在爱人、服事人的事情上不可懒惰,要心里火热,常常服事主。我们心里若常有对主不止息的爱火,对人就不可能冷淡,对别人的需要就不可能视而不见。

主说:「我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住,我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。」主耶稣会饿吗?主耶稣会渴吗?主耶稣会病吗?不会。但是这些事,做在一个有困难的弟兄身上,主说:「就是做在我身上了。」

有一个感人的小故事讲到,在一个小镇上,有个十五岁的少年,因为得了脑瘤所以必须接受化疗。因为化疗的缘故,他所有的头发都掉光了。对一个正值青春期的男孩子而言,没有头发是一个让人很尴尬的事情,但是他的同班男同学一起解除了他的窘况。

他们班上的男生,知道这个情况之后,大家一起商量之后,征得他们父母亲的同意,所有的男生通通把头发剃光。每个都是自愿理成大光头,这样,这个男孩就不会成为全校里唯一没有头发的男生。他们全班的男生邀请这个少年一起拍了一张合照,是清一色的光头男孩,在阳光下露出灿烂的笑容。

弟兄姊妹,爱,就是在别人的需要上看见自己的责任,关爱他人就是尊荣基督。主要我们「心里火热」,而不是「不冷不热」,活在自满里面。在服事人的事上「心里火热」,就是「心里着急,深怕赶不上似的」,用这样的态度来爱人;「追着去款待」,好像深怕「失去机会」,深怕亏欠别人一样。罗马书13章8节,保罗说:「凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱;要常以为亏欠;因为爱人的就完全了律法。」

「爱」是世人最能感受到的。愿我们都能照着主所行的,真诚待人,对神、对人,常存无亏的良心。对人和蔼可亲、平易近人,让人感到舒服、愉快。愿我们都有行善的好名声,叫世人看见我们的好行为,便将荣耀归给在天上的父。


请我们一起祷告:

「主啊,你要我们作神“无可指摘,诚实无伪”的儿女,将生命的道表明出来。谢谢你在我们心里动了善工,你赦免了我们罪,并且用你复活的大能,使我们能行义。求主坚固我们愿意被你塑造、被你引导的心,让你的灵在我们里面毫无拦阻的动工,使我们能活出你的样式。你已经将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲而来的败坏,就得与你的性情有分。求主加添我们顺从真理的勇气,在这弯曲背谬的世代,厌恶恶,亲近善。主啊,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。愿你得着我、感动我,你的灵火焚烧我,使我能够自由的行你眼中看为善、看为正的事,在黝黑的夜里,稳定的为你发光。祷告祈求奉靠耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 奉献分享   爱心   见证   荣耀神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12084.htm
上一篇:恐惧无望时,当祷告倚靠上帝 灵命日粮2017年08月15日
下一篇:恐惧令人裹足不前,信心使人跟随上帝 灵命日粮2017年08月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年08月15日:活出见证荣耀神的名

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有