每日灵修,当你凭信心交托的时候,就该对你担心的事放手,歇了自己的工,相信神会以无限的温柔、诚实和能力来接管,替你作成一切。你晚上睡觉的时候,既然不会想到床会不会垮下来,知道它一定会撑住你。你岂不也应当凭信心交托,安息在神大能的手中吗耶稣基督福音家园:倚靠神,神的应许,神的伟大,信靠神,神的带领,旷野吗哪,孙大中

要相信神的救赎是完全的,祂的同在是确实的,祂的引领是彻底的 旷野吗哪2020年8月15日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年8月15日:交托祂
主持:孙大中

读经:诗篇37篇1-11节

金句:诗篇37篇5节
“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。”

你是否始终相信神的应许呢?主怎样用祂权能的命令托住万有,也会用祂的大能,成就祂口中所出的。以赛亚书55章10-11节,神说:“雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。”

神命定了,祂说了,事情就必然如此。保罗说:“神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着祂也都是实在的,叫神因我们得荣耀。”我们是凭信心领受神在基督里所应许我们的一切福分。

戴德生说:“不是我们的信心有多伟大,而是我们所信的神,真是伟大。”连我们能“信”,都还是因为圣灵帮助我们除去了心中的不信,能抛开令人恐惧的悬念,抓住神的信实,勇敢行动。慕安得烈说:“信心无非是将心志安息在神的话语上,而能肯定地说‘我必得着’。”

在列王纪下4章那里,我们看见神超自然的拯救如何临到敬畏祂的人。1-4节经文记载:“有一个先知门徒的妻哀求以利沙说:‘你仆人我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子作奴仆。’以利沙问她说:‘我可以为你做什么呢?你告诉我,你家里有什么?’她说:‘婢女家中除了一瓶油之外,没有什么。’以利沙说:‘你去,向你众邻舍借空器皿,不要少借;回到家里,关上门,你和你儿子在里面将油倒在所有的器皿里,倒满了的放在一边。’”

先知门徒的妻生活遇到了困难,家里除了一瓶油之外,什么都没有,而面对债主上门讨债,实在不知道该怎么办。神怜悯这个寡妇,她丈夫是敬畏耶和华的敬虔人。以利沙得知他们家里只有一瓶油,他信神能使无变为有,就要寡妇依靠神、经历祂。以利沙告诉寡妇当做的事。于是,妇人离开以利沙去了,就照以利沙所说,关上门,自己和儿子在里面。儿子把器皿拿来,她就倒油。一边倒,一边对儿子说:“再给我拿器皿来。”儿子就一直拿、一直拿,倒满油的器皿放在一边。一直到最后,儿子说:“再没有器皿了。”油就止住了。妇人去告诉神人,神人说:“你去卖油还债,所剩的你和你儿子可以靠着度日。”

神帮助这个寡妇的方法,是“借着她的信心,照她所有的”供应她。她家里所有的就是那一瓶油,神就用那一瓶油来满足她的需用。她对神有多大信心,就去借多少器皿。少借得的油就少,多借得的油就多。钟马田牧师说:“真信心的证明,是它在行动中显明出来。”说自己“有信心”是一回事,但到底有没有信心,还是要用行动表现。

神要你“不要少借”,你就多多去借。主耶稣要你把船开到水深之处下网打鱼。要你把船上所有的网都下了,你就不要“只”下一个网。因为神已经准备要好满足我们可能向祂提出的“最大的要求”,祂的资源是无限的、是丰富的,但我们要有信心,而且在行动上表现出来。你说:“啊,不可能啦!”弟兄姐妹,神最擅长的就是在人看来“不可能”的事,你心里要常有属灵的期待。

列王纪下记载,当撒玛利亚被亚兰大军围困,城里有了饥荒,甚至一个驴头值银八十舍客勒,二升鸽子粪值银五舍客勒。列王纪下7章1-2节记载:“以利沙说:‘你们要听耶和华的话,耶和华如此说:明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,一细亚细面要卖银一舍客勒,二细亚大麦也要卖银一舍客勒。’有一个搀扶王的军长对神人说:‘即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。’以利沙说:‘你必亲眼看见,却不得吃。’”

当你说“神不能”的时候,神就会向你证明祂实在能,但你在神的恩典中就无分了,因为你藐视神,把神当作会说谎。搀扶以色列王的军长不信神借着以利沙所说的话,结果神作了一件奇妙的事,使亚兰人的军队听见车马的声音,误以为援军抵达,以为以色列王雇用了赫人的众王和埃及人的众王要来攻击他们。就心里害怕,不顾一切的起来逃命。他们撇下帐棚、马、驴,营盘照旧,军营还在那里,但人都跑光了。

当亚兰大军逃跑的消息最终被证实,粮食立刻“大落价”。列王纪下7章16-20节记载:“众人就出去,掳掠亚兰人的营盘。于是一细亚细面卖银一舍客勒,二细亚大麦也卖银一舍客勒,正如耶和华所说的。王派搀扶他的那军长在城门口弹压,众人在那里将他践踏,他就死了,正如神人在王下来见他的时候所说的。神人曾对王说:‘明日约到这时候,在撒玛利亚城门口,二细亚大麦要卖银一舍客勒。’那军长对神人说:‘即便耶和华使天开了窗户,也不能有这事。’神人说:‘你必亲眼看见,却不得吃。’这话果然应验在他身上;因为众人在城门口将他践踏,他就死了。”

神的话“果然”应验。在人这是不能的,在神却不然,因为凡事都能。信心是“暂时还不能够明白的理性”,“合理”,但是我不明白。神怎样解被围困的撒玛利亚城的饥荒,我们不能事先知道。但我们知道祂能。以赛亚书43章1节,神说:“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。”有神的话就让我们放心。

以赛亚书41章10节,神又说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。”在关键时刻,你要听的不是心中恐慌害怕的声音,而是听神的声音。

“胆怯”会向你喊话,说:“退后吧!”焦虑会说:“快想想办法吧!”,“老我”会说:“跳下红海,死了算了!”但信心说:“神说了……,我只听神的!”

神要借着成就关乎我们的事,彰显自己的荣耀。不要把自己的心交给挂虑恐慌,只要持续仰望。希伯来书的作者说:“仰望为我们信心创始成终的耶稣”,将起初确实的信心坚持到底。

陶恕牧师说:“我始终相信神坐在宝座上,行使祂自己的权能掌管一切,并且最后祂必按着世界创立以先,在耶稣基督里所定的旨意成就一切。”我们要有这样的确信,而“交托”就是根据信心所表现的自然行动。

当你凭信心“交托”的时候,就该对你担心的事“放手”,歇了自己的工,相信神会以无限的温柔、诚实和能力来接管,替你作成一切。你晚上睡觉的时候,既然不会想到床会不会垮下来,知道它一定会撑住你。你岂不也应当凭信心交托,安息在神大能的手中吗?

当你知道所信的是谁,就可以让“理智”休息,让“感觉”放假,不再凭眼见。“眼见”只是跟我们“有限的理智”相连合,但“信心”却是跟神“无限的大能”相连合。当“眼见”停止的时候,“信心”就开始工作。相反的,你一直凭眼见,信心就一直休息。

旧约圣经记载,犹大王希西家在位第十四年,亚述王西拿基立,率领大军前来攻击犹大。面对来势汹汹的亚述,神借着先知以赛亚要希西家拒绝埃及的帮助,吩咐埃及使者回去,祂自然会为犹大解决亚述。希西家抓住神的应许,以神为可信的。当西拿基立派使者送来“招降”的书信时,列王纪下19章14-19节,经文记载:“希西家从使者手里接过书信来,看完了,就上耶和华的殿,将书信在耶和华面前展开。希西家向耶和华祷告说:‘坐在二基路伯上耶和华以色列的神啊,你是天下万国的神,你曾创造天地。耶和华啊,求你侧耳而听!耶和华啊,求你睁眼而看!要听西拿基立打发使者来辱骂永生神的话。耶和华啊,亚述诸王果然使列国和列国之地变为荒凉,将列国的神像都扔在火里;因为它本不是神,乃是人手所造的,是木头石头的,所以灭绝它。耶和华我们的神啊,现在求你救我们脱离亚述王的手,使天下万国都知道惟独你耶和华是神!’”

希西家在神面前祷告,神看“出手”的时候到了,就感动先知以赛亚打发人去勉励希西家,并且预告会用钩子钩上西拿基立的鼻子,把嚼环放在他口里,使他从哪条路来,就从哪条路转回去。预告虽然亚述大军来势汹汹,但是必不得来到耶路撒冷,不能在这里射箭,也不得拿盾牌到城前,也不得筑垒攻城,因为神会保护拯救耶路撒冷。这城不是一般的城,乃是至高者居住的圣所。神怎么做呢?列王纪下19章35-36节,记载:“当夜,耶和华的使者出去,在亚述营中杀了十八万五千人。清早有人起来,一看,都是死尸了。亚述王西拿基立就拔营回去,住在尼尼微。”

诗篇46篇1-5节,诗人说:“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。有一道河;这河的分汊,使神的城欢喜;这城就是至高者居住的圣所。神在其中,城必不动摇;到天一亮,神必帮助这城。”传统上认为诗篇46篇就是以神拯救耶路撒冷脱离亚述王作为背景而写的。

那鸿书1章7节,经文说:“耶和华本为善,在患难的日子为人的保障,并且认得那些投靠祂的人。”希西家知道所信的是谁,而信靠神的人,神也都认识。希西家把困难交托给西拿基立所挑战,所轻看的耶和华神。神就“挫折王子的骄气,向地上的君王显威可畏。”那些围困耶路撒冷的亚述大军,就像当年沉在红海里的法老全军一样,神一一的把他们都灭了。

历代志下32章22-23节记载:“这样,耶和华救希西家和耶路撒冷的居民脱离亚述王西拿基立的手,也脱离一切仇敌的手,又赐他们四境平安。有许多人到耶路撒冷,将供物献与耶和华,又将宝物送给犹大王希西家。此后,希西家在列邦人的眼中看为尊大。”神喜悦对祂有信心的人、要尊荣他们,祂要显大能帮助向祂心存诚实的人。

你“不把神当神”,就会靠自己忧虑。你忧虑是因为不肯“让出”神本来就应该就坐的位置。你坐在神应当坐的位子上,又做不了“只有神”才能做的事。你不能休息,是因为你一直“让神休息”。只要你明白过来,一放低自己,谦卑下来,整个情况就改变了。以赛亚书48章3节,神说:“我忽然行作,事便成就。”

弟兄姊妹,要相信神的救赎是完全的,祂的同在是确实的,祂的引领是彻底的。祂不会撇下你,也不会丢弃你。只管交托,把重担交给神,把忧虑卸给祂。


请我们一起祷告:
主啊,帮助我们明白,我们是被造有限的,不过是尘土,时刻需要仰赖你的恩典。你知道我们能承受多少,你说一天的难处一天当就够了。我们很容易就来到了尽头,但你是永生神,你世世代代作我们的居所。帮助我们不只有决心,更有行动。像亚伯拉罕那样,敢于把儿子以撒献在坛上,因为你已经应许从以撒生的,才要称为他的后裔。你是无谎言的神,又是耶和华以勒的神;我们赞美你!帮助我们随着每天的灵修,在你的恩典和知识上大有长进,更懂得交托,更懂得作“承受地土”的谦卑人,每天享受丰盛的平安。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。 
——2023年08月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 倚靠神   神的应许   神的伟大   信靠神   神的带领   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17576.htm
上一篇:向人展现上帝的慈爱 灵命日粮2020年08月15
下一篇:人可以认识所有教义,却不一定认识耶稣 竭诚为主8月16日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修要相信神的救赎是完全的,祂的同在是确实的,祂的引领是彻底的 旷野吗哪2020年8月15日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有