每日灵修,展现在我们眼前的世界,绝不是各种无意识的、有机物的各种力量造成的结果,乃是一位有意识全智全能的神的杰作。很多人不是不晓得有神,他知道,但是他不要跟神有什么关系。他的心抗拒真理。神乐意将那赐人智慧和启示的灵赏给你,使你真知道祂。何时你以敬爱的心来寻求神,祂必被你寻见。耶稣基督福音家园:敬畏神,人与神的关系,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中

要正确的认识神,只有透过耶稣基督 因为神是借着基督启示自己 旷野吗哪2021年7月1日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年7月1日:神可以认识却不能测透
主持:孙大中

读经:诗篇139篇1-18节

金句:诗篇139篇8节
“我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。”

“神”不是只是一个“推理的结论”,“这个世界需要有神,所以有了“神”这个概念”。

不是的,并非像中国人所说的,“信则有,不信则无。”好像神不过是人心灵的产物,信就有,不信就没有。但一个很简单的逻辑,就是“客观存在的事实,不会因为你“信”或者“不信”有任何改变。”

因为“有”就是“有”、“没有”就是“没有”,跟你“信不信”是无关的。你信不信并不影响神。

展现在我们眼前的世界,绝不是各种无意识的、有机物的各种力量造成的结果,乃是一位有意识全智全能的神的杰作。使得一切虽然复杂,却是井然有序。虽是各不相同,却又是和谐统一。

连钟表都要有人设计,宇宙又岂能没有造物主呢?

罗马书1章19-20节,保罗说,“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”

鲁益师讲过一句话,他说,“在地上没有找到神的人,在外太空可能也是找不到。”

从小我们会好奇的问,“天为什么是蓝的?”、“云彩如何飘浮于空中?”、“风从哪里来?”、“雨点怎样洒落大地呢?”,我们可以有科学上的解释,然而,科学上的解释并非是最终答案。宇宙终极的奥秘,在神那里。

人被造成为万物的尺度,可以衡量神所造的万物,因为神“使万物都服在你我的脚下”。但是人不能测透造他的神,不可能尽知全能者。

中国有句话说,“以管窥天”,“以蠡测海”,不要把自己看得太高,以为自己能够尽知一切。约伯记11章7节,拿玛人琐法问约伯,“你考察就能测透神吗?你岂能尽情测透全能者吗?”

我们说“不知天高地厚”。你可以把大海放在你手掌心吗?一个小朋友捧起了一点点海水,就说,“看哪,整个大海都在我的手里!”那叫“童言童语”。

在约伯记三十八章到四十章里面,神用七十个问题问约伯,问他对于祂所造的这个世界和宇宙究竟知道多少?约伯向神承认“这些事太奇妙,是我不知道的。”

连地上的事我们都所知有限,更何况天上的事呢?神的本性无法测透,祂的神性远超过人的认知能力。你我的心再大,也不能测透神的奇妙。你我的口舌再会说,也不能尽述神的伟大。一个还不认字的小孩来到一间宏伟的图书馆,看到琳琅满目的书,他知道每一本书都有作者,都有目的。每一本书一定都很好看,但是他不能明白,因为他连字都还不认识。

约翰福音16章12节,耶稣说,“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。”当时,门徒不能领会。

古希腊数学家阿基米德,曾经为了一个数学题,伤透脑筋。就是皇帝要他查出纯金的王冠里头到底有没有搀银?阿基米德肠枯思竭,想不出来,最后累倒在浴盆里。当他看着浴盆里被排出来的水,他想通了。他发现了“比重”的定律,领悟到用这个办法可以算出来。他高兴极了,大喊着说,“我找到了!”

据说他因为太过兴奋,竟然顾不得没穿衣服,光着身子在雅典街上大喊大叫。他领会之前,那个数学真理早就在那里了,他没有增加任何数学真理,他只是“发现”罢了。

神创造的智慧在科学上我们可以有无穷的发现,但神不是让我们“测透”的,而是让我们“信赖”的。

“知道真理”并没有增加神什么,而是让自己得着自由,得着享受。

神不需要有人给他作谋士,给祂提意见。祂对于万事万物隐密的本质知之甚详,但是人集合所有的知识,也无法将神测透。

保罗说,“世人凭自己的智慧不认识神。”

神不是人能够去“揣摩而得的”,而是祂主动开恩,用我们能够理解的方式揭示自己。当神把祂的知识,用我们能够明白的方法与我们分享,这叫作“启示”。因此,基督教是“启示”的宗教。不是人去揣摩上帝的“人本宗教”,因为造人口舌的神,是自己能够言说的。

我们不能够凭自己的有限去测透神,而要照着神开恩赐给我们的恩言去明白。照着祂启示的全备真理,以祷告的心,详细的寻求考察。

神喜悦我们认识祂,胜过各种宗教活动,胜过献燔祭。祂要我们跟祂建立关系,这是作为人的特权。因为神是按着自己的形像,把人造成“有灵的活人”。

被造万物彰显了神的伟大和能力,但却因为没有神的形像,不能像人这样可以跟神建立关系,深入的认识神,敬拜神。

神的存在是根据祂自己,祂是那位“在自己有生命”的永存者。是不可见的,神是个灵。祂的伟大让人无法测透,但认识祂却能使人心灵得到最大的满足。

司布真说,“只要人对“神”这个伟大的课题作出真诚、热切和不断的探究,人的思想将得以扩到最大,人的心灵将被提升到最高,这是做其他事情万万得不到的。”

他说,“除此之外,它还会带来最大的安慰。”因为知道我们的神,是怎样的一位神,并知道因为神我们有怎样的盼望。

约翰福音17章3节,耶稣说,“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”

神创造我,认识我,而我也能认识祂。但可惜,因为罪入了世界,那贪恋罪恶的心,使人因为行不义,故意去阻挡真理。

你听过这样的话吗?“我是一个有头脑,有知识的人,怎么能信神呢?”亲爱的朋友,神不是在你的头脑里,而是在你的心里。

你能够认识神,是神先赐给你一颗渴慕认识祂的心,又借着祂的灵使你能够真知道祂。

孙大中从小,从自己良心和直觉就知道有神,我知道神是无从逃避的。大卫在诗篇139篇7节说,“我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?”包括今天的金句,“我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。”

很多人不是不晓得有神,他知道,但是他不要跟神有什么关系。他的心抗拒真理。

神是真实的,当信而不信,结果就在虚空的愿望,和错误的人生态度投入大量时间。人是神的作品,永远离不开神,只是活在神“喜悦”的这一端呢,抑或是活在神“不喜悦”的另外一端。

亲爱的朋友,既然你不是由得自己到这个世界上来,就当趁着年幼,记念造你的主。不要“知道有神”,却从不理会。阿摩司书4章12节,神借着先知阿摩司的口说,“你当预备迎见你的神。”

神乐意将那赐人智慧和启示的灵赏给你,使你真知道祂。何时你以敬爱的心来寻求神,祂必被你寻见。

我再说,认识神,不是单用人的“头脑”去认识,而是用你虔诚敬畏的心,用敬虔的态度,用你的“膝盖”去认识。

要认识神,就必须先把神当神。谦卑跪在祂面前,恭敬的把神当得的荣耀归给祂,为着祂赐一切的恩典感谢祂。先把你的心安正,你才能真正开始认识神。

诗篇14篇2节,大卫说,“耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。”

使人把神关在门外的不是知识,而是骄傲。使人向神敞开的,不是愚拙,而是谦卑。

很多时候,我们因为自己是有限的,就以为神也是有限的。我没有能力做的事,神也不能。结果因为不信神的大能和慈爱,就不敢让自己安息在神手中。

亲爱的朋友,不要怀疑神能做成你做不到的事,因为祂是神。神的作为你虽难以测透,但祂永远可靠。

希伯来书11章6节,作者说,“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”

你不但相信世界上有神,神是真实存在的,并且你期待神展现祂的真实。神已经借着特殊启示,借着圣经对人说话。低估神,不信神的,就是把神当作说谎的。

神在人间把祂的知识跟我们分享的最高峰,就是把祂的儿子耶稣差到世上来。约翰说,“从来没有人看见神;只有在父怀里的独生子,将他表明出来。”

要正确的认识神,只有透过耶稣基督。因为神是借着基督启示自己。巴刻博士在他所写的《认识神》这本书里,末了他强调,“每个人在任何时刻都应该关注的第一件事,就是在基督里学习认识神。”

神呼召我们在祂的爱子里认识祂,并且在祂的救赎计划里,已经预先定下我们效法祂儿子的模样。

不要把神限制在你自己的理性和经验里面,而要忠于祂开恩赐给我们的启示,顺从真理,像亚伯拉罕那样,向祂心存诚实。

我们一生能在神面前夸口的,只有一件,就是神赐给我们聪明,使我们认识祂。以此夸口,因为这是神说的。

人是为神造的,唯有认识神才能获得最大的幸福,也只有在神里面,才能找到真正的快乐。当你尝到主恩的滋味,便知道祂是美善。当你看见神所赐的恩,因为祂那永不止息的爱,给你带来的荣耀,你的心里就有说不出来,满有荣光的大喜乐。

神是审判众人的神,祂不要我们因为自己的而罪灭亡,而要我们因为认识祂,知道平安的道路。

亲爱的朋友,我们不是信一个“教”,而是靠着神所赐的恩典,回到祂面前,享受与祂之间亲密的关系,直到永远。“信仰”就是凭着信心所走上的归正的路。

什么时候你斩钉截铁的说,“只有愚顽人才会说‘没有神’”,那么,你对神已经不再怀疑。什么时候你能够以神为乐,并且靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,那么,你就是一个真正认识神的人。


请我们一起祷告:
主啊,你是至大的,配受极大的赞美,你的伟大无法测度。认识你的子民,必能刚强行事。在苦难和威胁中会显出极大的勇气,也会在你里面获得极大的满足。倚靠你,就能够不因为黑夜而失望,因为你向我们所怀的意念,乃是赐平安的意念。你既然能创造够辽阔的天空,收容每一片云彩。你也把我们放在你的心上。你创造万象,按数目领出,连一个都不缺,就是我们的头发,你也都数过了。你是真神,是活神,你大能的作为,和那测不透的丰富,配得我们无穷的赞美。借着今天的信息,帮助我们省察自己跟你的关系。主啊,虚心的人有福了,因为天国是他们的。愿你用你的道光照我们的心,使我们认识你,活在你的心意里。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 敬畏神   人与神的关系   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18656.htm
上一篇:学习安静休息等候感受上帝 灵命日粮2021年07月01日
下一篇:跟随主耶稣的人必须要舍受苦付出 聚焦四福音7月2日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修要正确的认识神,只有透过耶稣基督 因为神是借着基督启示自己 旷野吗哪2021年7月1日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有