每日灵修,仰望”的意思就是双眼远离所有的事物,只注视在一件事上,专心盼望。弥迦书7章7节,先知弥迦说:至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神;我的神必应允我。你要我们等候你,仰望你的话,用信心胜过世界耶稣基督福音家园:仰望神,盼望,信心,等候神,旷野吗哪,孙大中

仰望的意思 专心仰望神充满盼望和喜乐 旷野吗哪2020年7月1日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年7月1日:仰望神
主持:孙大中

读经:诗篇25篇

金句:诗篇42篇5节
“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。”

撒母耳记上3章1节,经文记载:“童子撒母耳在以利面前事奉耶和华。当那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示。”当士师秉政的那些日子,耶和华的言语稀少,不常有默示;因为他们不敬畏神,不仰望祂,常常走自己的路。

在我们一生中,一定会遇到困难,如果你只看环境、只看困难,不仰望神,信心自然就会软弱。神没有要我们坐困愁城,而要我们仰望祂。哥林多后书1章10节,保罗说:“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”

“仰望”的意思,就是双眼远离所有的事物,只注视在一件事上,专心盼望。弥迦书7章7节,先知弥迦说:“至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的神;我的神必应允我。”

约瑟、大卫、尼希米、但以理都曾经处在足以让人忧郁沮丧的环境里;但他们不让忧伤痛苦活跃在他们的记忆里,而是因着信、仰望神,就能看见神施恩的手如何帮助他们。诗篇42篇11节,诗人说:“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。”

巴克莱博士提到:“人生的许多经验都是为了让人有机会思想神。”今天神许可你遭遇这些事,不是没有缘故的。祂借着你身体的痛苦和软弱对你说:“你要倚靠我。”借着你的失败对你说:“你要转向我。”神就是让你仰望的。当你在患难中感到寸步难行,力不能胜,开始学习倚靠神,谦卑仰望祂。神就借着这些不如意的环境,叫你逐渐体会到祂奇妙的带领,以及祂那浩大的能力。你才明白主的恩典实在是够你用的。你的尽头,和绝望就是神的机会。神要你认识祂,明白祂有多么爱你。当你明白神有多么爱你,你才懂得真正爱神。

当神要挪亚造方舟的时候,是这样指示挪亚的。创世记6章14-16节,神对挪亚说:“你要用歌斐木造一只方舟,分一间一间的造,里外抹上松香。方舟的造法乃是这样:要长三百肘,宽五十肘,高三十肘。方舟上边要留透光处,高一肘。方舟的门要开在旁边。方舟要分上,中,下,三层。”

神告诉挪亚,方舟上边要留“透光处”,高一肘。这个透光处,就是告诉挪亚,要仰望神。在洪水暴涨,大雨不止的日子里,挪亚看着方舟上边的透光处,仰望神、等候祂,知道神必定记念祂的话。“等候”和“仰望”是冲破困境的一双翅膀。没有一件事在神是太大,也没有一件事在神是太难。

大卫素来把盼望放在神的身上。诗篇25篇15节,大卫说:“我的眼目时常仰望耶和华,因为他必将我的脚从网里拉出来。”

大卫的心等候神,谦卑仰望神的话。撒母耳记上22章3节,经文记载:“大卫从那里往摩押的米斯巴去,对摩押王说:‘求你容我父母搬来,住在你们这里,等我知道神要为我怎样行。’”

大卫在遇到困难的时候,不是轻举妄动,而是要知道神的心意,祂知道神会教导祂,指示祂当行的路。诗篇34篇4-5节,大卫说:“我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。”

“脱离恐惧”最正确的行动,就是“仰望神”。诗篇33篇18-19节,大卫说:“耶和华的眼目,看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人;要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。”诗篇:37篇5节,大卫说:“当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。”

这是大卫年老的时候所总结的人生经验。诗篇52篇8节,大卫说:“至于我,就像神殿中的青橄榄树,我永永远远倚靠神的慈爱。”

神是厚赐与众人,也不斥责人的神,祂不会因为你仰望祂而责备你,只会大大的赏赐你。诗篇31篇1-3节,大卫说:“耶和华阿,我投靠你;求你使我永不羞愧,凭你的公义搭救我。求你侧耳而听,快快救我,作我坚固的盘石,拯救我的保障。因为你是我的岩石,我的山寨;所以求你为你名的缘故,引导我,指点我。”19节,大卫又说:“敬畏你投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!”

诗篇25篇5节,大卫说:“求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神。我终日等候你。”

诗篇143篇8节,大卫说:“求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。”大卫就是这样不住的仰望神,而神喜悦我们心中永不停止对祂的渴望。当你的心对神有指望,脸上就会有笑容。

在美国的一辆电车上,一位老妇问一位男士:“你是圣工人员吧!”那人微笑回答:“不是,你怎么会这样问呢?”老妇人说:“因为我觉得你有一张‘圣经脸’!”老妇人看出这位男士一定常常读圣经,亲近神。中国有句话说:“相由心生”。那些把指望放在神身上的人,他们的脸特别好看。

美国纽约有一位心理医师史麦利.布兰登(Dr. Smiley Blanton),在忙碌的工作中,他的办公桌上不忘放着圣经。有个求诊者看到桌上的圣经后感到很惊讶。就问说:“身为心理医师,你也读圣经吗?”这位敬虔的心理医师回答说:“我不只读圣经,而是仔细研究。”他对这位患者说:“要是每个人都能好好吸收圣经的信息,那么很多像我这样的心理医生恐怕就要失业了!”

神的话使人心灵得释放。大卫说:“耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。”英国讲道王子司布真说:“我容光焕发的容颜,使我朋友喜悦开怀,他们也惊奇我内心笃定的平安;我感恩的见证,不但激励教会,平常积极的思想言行,也影响周遭的人。”

司布真的脸能够时常荣光焕发,是重生得救的结果。回想,1850年正月六日,在一个严冬的主日早晨,那一年司布真才十五岁,正为着“不知道要怎么样才能得救”感到苦闷。有时候想不开,不想活了,但又怕死。没有人指教他,要怎样行才能得救。这一天,因为大雪纷飞,他不能到预先想去的地方,只能在半途转进一条偏僻的小路,那里有一间小小的礼拜堂。他进去坐下,当天的讲员还没来。

有一个很瘦的人,走上讲台,打开圣经,读了以赛亚书45章22节的一句话:“地极的人都当仰望我,就必得救。”读完了,就定睛看着司布真,好像完全明白司布真的心思。他对着十五岁的司布真说:“少年人,你在困难中。”司布真当时确实在困难中。那人说:“除非你注目仰望基督,你永远不能脱离这种困难。”然后一面举起双手,大声呼喊:“仰望啊!仰望!仰望啊!仰望!只要仰望!”

司布真顿时醒悟过来,他知道要把指望放在基督的身与。他明白过来,他说:“哦!那时我真是欢喜跳跃。我不知道他还说了些什么。我完全没有注意其他的,我全人已被这个意念所吸引。就像当年在旷野铜蛇被举起来,以色列人只要一望,就得了医治。是的,仰望,我一直望,真是望眼欲穿,是的,仰望基督。将来到了天上,我还要在那无比的喜乐里继续仰望。”司布真不但信了主,并且下定决心要活下来来荣耀那位用宝血洗净他的救主。他成了当代英国最有能力的传道人。

亲爱的朋友,生活有困难,正是你学习谦卑倚靠神的机会。不到你用信心呼求主,仰望从祂而来的帮助,你不晓得祂向你所显的能力是何等浩大。

但以理书记载,有一回尼布甲尼撒王作了梦,心里烦乱,不能睡觉。他作了梦,自己已经忘了,却要人给他解梦。谁也没有办法,因为连他自己都不知道自己作了什么梦。结果因为没有人能讲解他的梦,他就大发烈怒,下令要灭绝巴比伦所有的哲士。

但以理知道了,就进去求王宽限,说他可以把那梦的意思为王解释。圣经说:“但以理回到他的居所,将这事告诉他的同伴哈拿尼雅、米沙利、亚撒利雅,要他们祈求天上的神施怜悯,将这奥秘的事指明,免得但以理和他的同伴与巴比伦其余的哲士一同灭亡。”但以理和他的三个朋友同心仰望神。但以理书2章19节记载:“这奥秘的事就在夜间异象中给但以理显明,但以理便称颂天上的神。”

神垂听但以理的祷告,照着他所仰望的,向他施恩,把他所不知道深奥隐秘的事向他显明,又将智慧才能赐给他。当但以理把尼布甲尼撒王所作的梦和梦的讲解告诉他。圣经说:“当时,尼布甲尼撒王俯伏在地,向但以理下拜。说:‘你既能显明这奥秘的事,你们的神诚然是万神之神、万王之主。’就高抬但以理。”

神借着诗人的口说:“祂不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。”神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。诗篇147篇11节,诗人说:“耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。”哥林多后书12章9节,保罗说:“所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。”

“仰望神”意味着我们把自己放在‘正确的位置’,承认神在天上,我在地下。神会借着保惠师圣灵教导、寻求祂的人如何信靠祂,并让他们体会到祂的恩典和能力。当我们一旦把指望放在神的身上就不可灰心,而要充满盼望和喜乐。

雅各告诉我们:“那疑惑的人,不要想从主那里得什么。”愿纯全正直保守我们,使我们能凭信心静默等候神的救恩,坚定信心不动摇,直到祂向我们施恩。


我们一起祷告:
主啊,谢谢你把我们带进你的筵宴所,并以爱为旗在我们以上。愿你赐我们智慧悟性,使我们在仰望你、等候你的事上有更深入的学习。求主坚固我们的信心,叫我们专心仰望,坚固我们处处仰望你,事事荣耀你的心志。在这多变的世局里,我们何等需要你;你要我们等候你,仰望你的话,用信心胜过世界。你总是用笑脸帮助我们,使我们心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人,我们感谢你!愿你用你的脸光照我们,照你所应许的,带领我们的生命进到更丰盛的地步。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年07月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 仰望神   盼望   信心   等候神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17424.htm
上一篇:以不偏爱人公平待人为目标,学习像天父爱我们那样去爱每一个人 灵命日粮2020年07月01日
下一篇:专心爱主 竭诚为主7月2日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修仰望的意思 专心仰望神充满盼望和喜乐 旷野吗哪2020年7月1日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有