每日灵修,在信主的路上,会遇到许多令人疑惑的事情,但要因着对神全方位的认识,对神全备旨意的明白,能够慎思明辨,并坚守所教真实的道理。成”的主要功夫,就在于改变自己的思想方式,与神的心意保持一致。耶稣基督福音家园:基督再来,儆醒,敬畏神,旷野吗哪,孙大中

当主耶稣再来的日子之前,好的会越来越好,坏的会越来越坏 旷野吗哪2020年6月30日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月30日:从远处望见
主持:孙大中

读经:希伯来书11章8-16节

金句:希伯来书12章2节
“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”

路加福音18章8节,主说:“然而人子来的时候,遇得见世上有信德么?”表示祂来的时候,存着真诚的心敬拜神,有信德的人是少的。今天透过福音的广传,神的呼召扩大了,但是“拣选”却缩窄了,被召的人多,选上的却少。表面上信的人很多,但真正有生命、有信德的人是不多的。

彼得后书3章1-2节,彼得说:“亲爱的弟兄啊!我现在写给你们的是第二封信;这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心;叫你们记念圣先知预先所说的话,和主救主的命令,就是使徒所传给你们的。”彼得写了彼得前书和彼得后书,在这两封书信,在信里他都用提醒的话来激发读者真诚的心。知道在流行背离信仰的日子里,圣经是唯一真正的保障。

犹大书20-21节,主的兄弟犹大也说:“亲爱的弟兄阿!你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”

主耶稣已经预先提醒我们:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”神行好像悄悄的,没有任何动静,让人不知不觉的。但以赛亚书48章3节,神说:“我忽然行作,事便成就。”

要看重神的话,不可轻忽。彼得后书3章5节,彼得说:“他们故意忘记,从太古凭神的命有了天,并从水而出借水而成的地。”新译本圣经把它翻译作:“他们故意忘记这事:在太古的时候,因着神的话,就有了天,和从水而出、借水而成的地。”神能创造天地,说有就有,命立就立。主耶稣的再来,也是必定要成就的。无人能拦阻,没有人能改变。

彼得说,地是“从水而出、借水而成”的。这话是得到科学证实的。地球曾经是一个水世界。1995年好莱坞有一部电影叫“水世界”(那是描述未来),但科学家发现,32亿年前的地球就是那个样子,大陆是“后来”才出现的。

地球因为有“板块运动”,把巨大岩石的大陆向上推到海面上。澳洲西北部的海底板块至今,仍保存不同的氧的“同位素”。氧18比氧16多。在没有大陆的情况下,海洋会携带更多的氧18。从比例推算,当时根本没有大陆。诗篇90篇2节,摩西说:“诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。”诗篇24篇2节,大卫说:“他把地建立在海上,安定在大水之上。”诗篇136篇6节,诗人又说:“称谢那铺地在水以上的,因他的慈爱永远长存。”

在这末后的世代,人们故意不理会诸世界既是借着神的话造成的,主耶稣再来的应许也是神的话,他们也一样不理会。故意忘记洪水曾经灭地的事实,装作不知道。彼得提醒我们,不要忘了神的大能和祂的公义。彼得后书3章8节,彼得说:“亲爱的弟兄啊!有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。”

神的时间跟我们的时间不一样。诗篇90篇4节,摩西说:“在你看来,千年如已过的昨日,又如夜间的一更。”

换句话说,万事万物的进展是照神的时间,不在于人的“感觉”。神虽不匆忙,但绝不会迟到。祂已经将一切关乎生命和敬虔的事赐给我们了,这一切是为了我们能够儆醒,预备自己,安然见祂。神一定会完全实现祂的应许,绝不耽延,“时间”不在我们这里,而在神那里。启示录16章15节,主说:“看哪!我来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了。”

主的日子来到,好像“夜间的贼”一样。贼什么时候来到?就是你想不到的时候。马可福音13章33节,主说:“你们要谨慎,警醒祈祷,因为你们不晓得那日期几时来到。”34-37节,主耶稣接着说:“这事正如一个人离开本家,寄居外邦,把权柄交给仆人,分派各人当作的工,又吩咐看门的儆醒。所以你们要儆醒,因为你们不知道家主什么时候来,或晚上,或半夜,或鸡叫,或早晨。恐怕他忽然来到,看见你们睡着了。我对你所说的话,也是对众人说:要儆醒。”

主耶稣在马太福音25章讲了“十个童女”的比喻,更提醒我们“要儆醒,因为那日子,那时辰你们不知道。”愚拙的童女拿着灯,却不预备油;聪明的童女拿着灯,又预备油在器皿里。耶稣的这个比喻是指“属灵的预备”。“属灵的预备”是个人的。要灵里儆醒,不要像愚昧人,当像智慧人,要谨慎行事,爱惜光阴。

彼得后书3章14节,彼得说:“亲爱的弟兄啊!你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”主的日子对跟随祂的人来说不是“可怕的日子”,而是令人兴奋,充满期盼,让人满心期待的日子。提多书2章13节,保罗说:“我们这些在基督里的人,等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”

我们是因为主的宽容忍耐才得救的,因此要理解何以没有立刻就来,何以推迟祂末日的审判。主听见祭坛底下,那些为神的道,并为祂作见证,被杀之人的灵魂,要求审判地上的人,给他们伸冤的声音。祂是圣洁真实的主,必定要彰显祂的公义。

“住在地上的人”就是争闹的外邦,和谋算虚妄的事的万民,他们和“天上的国民”是不同的两类人。腓立比书3章20节,保罗说:“我们却是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。”

当神不再宽容,祂的怒气彰显,在烈怒中惊吓背道人的时候。启示录6章15-17节记载:“地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的、自主的,都藏在山洞,和岩石穴里;向山和岩石说:‘倒在我们身上罢,把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目,和羔羊的忿怒;因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?’”主要用铁杖打破他们,必将他们如同窑匠的瓦器摔碎。

在主再来之前,会有“敌基督”出现和“离道反教”的事。帖撒罗尼迦后书2章6节,保罗说:“现在你们也知道那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露。”所以一切都是按着神的主权,按着在创世之前就定好的程序在进行。神借着“施恩的圣灵”和“教会”在拦阻许多敌正道、不法的事情。

彼得后书3章17节,彼得说:“亲爱的弟兄啊!你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。”要谨慎,不要被人误导,千万不要别人一说,信心就动摇了。要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。

在信主的路上,会遇到许多令人疑惑的事情,但要因着对神全方位的认识,对神全备旨意的明白,能够慎思明辨,并坚守所教真实的道理。“成圣”的主要功夫,就在于改变自己的思想方式,与神的心意保持一致。

以弗所书4章11-14节,保罗说:“他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体;直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量;使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”神借着圣灵,以祂的训言引导我们,使我们知道该如何生活,在心志上能作大人。

小孩子不能分辨“价值”,小孩只在意“乐趣”。主已经胜了世界。基督人性的得胜,就是教会前进的方向,祂就是我们向着直奔的标竿。不要把会众当小孩子,要娱乐他、要满足他。以为世俗的娱乐怎样吸引人,就用这样的办法把人吸引来,这是对基督十字架的轻看。

要教导会众分辨我们的信仰是多么的独特,而且呼吁弟兄姐妹,追求圣洁,因为非圣洁没有人能见主。圣灵会帮助我们“想起神的话”,使我们能够分辨那些曲解神话语、使人迷失的教导。神能保守我们不失脚,但我们要“分外的殷勤”,要尽上自己的责任,照着神在我们里面运行的大能,尽心竭力。我们听了很多的道理,但盼望不是多了很多叫人“自高自大”的知识,而是真正认识救主,被祂替代、被祂充满,知道怎样与祂同心,与祂同行。

主所要作的事,我们从远处望见,不要不知不觉。马太福音24章32-35节,主说:“你们可以从无花果树学个比方;当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。”

当主再来的日临近之前,不法的事会增多,人的爱心会渐渐冷淡,邪恶的事情会泛滥。许多事令你难过,看了会让你感叹。但是不用绝望,要因为摆在前面的喜乐,灵里安静。哪怕每一件事情都让你失望,要因信仍有盼望。把令你困惑、感到事与愿违的事,看作是神建立你信心的工具。

当主的日子临近之前,好的会越来越好,坏的会越来越坏,会呈现两极化。听见神的话而不肯回转的人,他的心只会越来越硬,只会更坚定要走他要走的路。挪亚的日子里,不信的人是多数的,反对神的势力是很大的。这末世的争战,不是凭着血气,而是凭着信心,仰望救主耶稣的降临。以敬畏的心,等候祂的再来。而主认识谁是祂的人。祂说:“凡称呼主名的人,总要离开不义。”

深愿我们没有一个是退后入沉沦的那等人,而是有信心以致灵魂得救的人。

我们再背诵一次今天的金句,希伯来书12章2节:“他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”

还有另外一处经文,值得我们熟记!路加福音18章8节:“然而人子来的时候,遇得见世上有信德么?”


请我们一起祷告:
主啊,当人反对你所设立的秩序,挪开你所赐的普遍恩惠,自以为聪明,你就叫有智慧的中了自己的诡计。当一个人把煞车装置解除了,就是让自己置身于危险中。今天无数人妄想解除,你在人性中对罪恶和败坏的制约,却不知道你的忿怒,要从天上显明在一切不虔不义的人身上。你要追讨那些行不义、阻挡真理的人的罪。主啊,你的迟延不等于你纵容,因为你必要来。你是圣洁真实的主,谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?求你赐我们真智慧,使我们可以明白这些事,好叫我们行在正路上。愿认识耶和华荣耀的知识,充满遍地,好像水充满海洋一般。愿我们都能得知平安的路,并且在其中行走。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督再来   儆醒   敬畏神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17421.htm
上一篇:若要明白神的指引,我们就须先承认自己的过犯以及祷告寻求神 灵命日粮2020年06月30日
下一篇:你有没有偿还神心目中的债 竭诚为主7月1日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修当主耶稣再来的日子之前,好的会越来越好,坏的会越来越坏 旷野吗哪2020年6月30日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有