每日灵修,我们原是神的工作,神在我们心里动了善工,借着基督在我们心里行祂喜悦的事。所以荣耀要归给祂,直到永永远远何等感恩,基督是我们的一切。祂能体恤我们的软弱,祂曾经在地上作人,凡事和我们一样,祂深知我们的境遇。祂是慈悲忠信的大祭司,乐意与我们一起面对,与我们并肩站立。耶稣基督福音家园:教会,忠心,跟从主,感恩,神的恩典,旷野吗哪,孙大中

何等感恩,基督是我们的一切。祂能体恤我们的软弱 旷野吗哪2021年6月29日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2021年6月29日:我们原是祂的工作
主持:孙大中

读经:以弗所书1章23节-2章10节

金句:腓立比书1章6节
“我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。”

在旧约神借着摩西、亚伦,带领祂的选民以色列人,从旷野上来,要进入迦南地。

“教会”这个词翻译自希腊文ekklesia,意思就是“被呼召出来的一群人的聚集”,所以,也有人用“召会”这个词,因为他们是蒙受天上来的呼召,聚集在一起的一群人。

如同出了埃及来到旷野的会众,是一个群体。诗人说,神在众民的会中被尊崇,那个在旷野的“会”,就是“教会”的雏型。

神用“旷野”这样的模式孕育着祂的教会。到了新约,五旬节圣灵降临,开始了“有形的教会”。哥林多前书12章13节,保罗说,“我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体;饮于一位圣灵。”

神的国用“教会”形式在地上呈现。这一群被圣灵重生的神的子民,在神同在的地方,接受神的治理,享受神的赐福。

“教会”就是神在人间的帐幕,神亲自建造,并且亲手扩大。我们本来是不配蒙恩的罪人,神从世界拣选了我们,把我们召来

以色列人怎样出了埃及,过了红海,在旷野蒙受神的引导,先知以赛亚,也预言神的教会在旷野蒙福的盛景。以赛亚书35章1节提到,“旷野和干旱之地必然欢喜;沙漠也必快乐;又像玫瑰开花。”

6-7节,“在旷野必有水发出;在沙漠必有河涌流。发光的沙要变为水池;干渴之地要变为泉源。”

以赛亚书41章18-19节,神说,“我要在净光的高处开江河,在谷中开泉源;我要使沙漠变为水池,使干地变为涌泉。我要在旷野种上香柏树、皂荚树、番石榴树,和野橄榄树。我在沙漠要把松树、杉树,并黄杨树一同栽植。”

以色列百姓曾弃绝摩西,说:“谁立你作我们的首领,和审判官的?”神却借着在荆棘中向摩西显现的使者的手,派他作领袖和救赎者。

使徒行传7章36-37节,司提反说,“这人领百姓出来,在埃及,在红海,在旷野,四十年间行了奇事神迹。那曾对以色列人说:‘神要从你们弟兄中间,给你们兴起一位先知像我的,就是这位摩西。’”

38-39节,司提反接着说,“这人曾在旷野会中,和西乃山上,与那对他说话的天使同在,又与我们的祖宗同在,并且领受活泼的圣言传给我们。我们的祖宗不肯听从,反弃绝他,心里归向埃及。”

以色列人怎样在旷野悖逆神,不听摩西的话,这些事迹我们都在出埃及记、民数记和申命记里读到。

犹大书5节,犹大说,“从前,主救了他的百姓出埃及地,后来就把那些不信的灭绝了;这一切的事,你们虽然都知道,我却仍要提醒你们。”

不但是犹大提醒信徒,保罗在哥林多前书10章1-5节,也语重心长的告诉哥林多教会的信徒,说,“弟兄们!我不愿意你们不晓得,我们的祖宗从前都在云下,都从海中经过。都在云里海里受洗,归了摩西;并且都吃了一样的灵食;也都喝了一样的灵水;所喝的是出于随着他们的灵盘石;那盘石就是基督。但他们中间,多半是神不喜欢的人;所以在旷野倒毙。”

当耶稣基督在十字架上说,“成了!”就是告诉我们,祂为我们成就的救恩,是已经完成的。我们要正视这个事实,但同时,要晓得,自己是真正有信心承受这恩典的。

出埃及记6章7节,神说,“我要以你们为我的百姓,我也要作你们的神,你们要知道我是耶和华你们的神,是救你们脱离埃及人之重担的。”

神要用伸出来的膀臂,重重的刑罚埃及人,救赎以色列民脱离埃及人的重担,不再作他们的苦工。

天使指示约瑟,要给马利亚生的儿子,起名叫耶稣。因祂要将自己的百姓,从罪恶里救出来。这些经文不是没有关连的,而是遥相呼应。神的恩典是带着目的的。

葛培理牧师说,“旧约为基督所出自的以色列民提供了背景,新约叙述这件大事成就的经过。”他说,“圣经在思想和目的上的一致,表示是有一位伟大的作者,用伟大的心思感动人把全本圣经写下来。”

默示圣经的圣灵,今天也感动我们明白圣经里的教训。

当年那些跟着摩西出了埃及的众人,他们声称归入摩西的名下,要与摩西同心合意,但他们的“心”还在埃及,还留恋埃及的种种,时常埋怨摩西为何把他们带离埃及。结果,被召出埃及的人虽多,最后进到迦南的,只是“选民”中剩下的“余民”,得救的不过是剩下的余数。

希伯来书3章1节,作者说,“同蒙天召的圣洁弟兄阿!你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣;他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。”

今天带领我们的不再是摩西,而是基督。我们不再活在旧约时代,而是新约里。希伯来书8章10-12节,经文说,“主又说:‘那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样;我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上,我要作他们的神,他们要作我的子民;他们不用各人教导自己的乡邻,和自己的弟兄,说:“你该认识主。”因为他们从最小的到至大的,都必认识我。我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。’”

我们不是来到西乃山,而是来到锡安山。主耶稣以大祭司的身分,坐在天上至大者宝座的右边,在圣所,就是真帐幕里作执事。旧约的祭司,要用血洁净会幕里的各样物件。蒙恩得救的人,是“天上的本物”,更是主用自己的血,以永远的灵洁净的。

当审判众人的神,将审判执行在蒙恩的人身上的时候,发现,他们是“被成全之义人的灵魂”。神亲自成全他们,坚固他们,赐力量给他们。他们有永生,永不灭亡,而他们不是靠自己的功劳,而是借着耶稣基督之灵的帮助。

我们原是神的工作,神在我们心里动了善工,借着基督在我们心里行祂喜悦的事。所以荣耀要归给祂,直到永永远远。

希伯来书3章6节,作者说,“基督为儿子,治理神的家;我们若将可夸的盼望和胆量,坚持到底,便是他的家了。”或说就在祂的家里了。这家就是永生神的教会。但如果我们像那些不听摩西的话,尸首倒在旷野的以色列人那样,不听耶稣的话,惹祂发怒,也一样不能进入安息。

希伯来书的作者说,“原来那为万物所属,为万物所本的神,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。”

摩西像忠心的仆人,在神的全家尽忠,为以后要传讲的福音作证。当神差祂的儿子到世上来的时候,约翰福音5章46节,耶稣说,“你们如果信摩西,也必信我;因为他书上有指着我写的话。”

45节,耶稣说,“有一位告你们的,就是你们所仰赖的摩西。”为什么呢?因为那些不信的犹太人,他们拒绝律法里面所指向的弥赛亚,就是基督。他们只抓住律法的字句,而不去领会其中的精意。

为了使我们成圣,耶稣为我们作了神所预定的“赎罪祭”。希伯来书13章10-13节,作者说,“我们有一祭坛,上面的祭物,是那些在帐幕中供职的人不可同吃的。原来牲畜的血,被大祭司带入圣所作赎罪祭,牲畜的身子,被烧在营外。所以耶稣,要用自己的血叫百姓成圣,也就在城门外受苦。这样,我们也当出到营外就了他去,忍受他所受的凌辱。”

何等感恩,基督是我们的一切。祂能体恤我们的软弱,祂曾经在地上作人,凡事和我们一样,祂深知我们的境遇。祂是慈悲忠信的大祭司,乐意与我们一起面对,与我们并肩站立

既然祂是帮助我们的,要在我们身上动工,我们就不可硬着心。而要顺服祂在我们身上的要求,把任性的本性放在祂手中,让祂管理。

希伯来书3章12-13节,作者说,“弟兄们!你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了;总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”

诗篇95篇8-11节,大卫说,“你们不可硬着心,像当日在米利巴,就是在旷野的玛撒。那时,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为。四十年之久,我厌烦那世代。说:‘这是心里迷糊的百姓,竟不晓得我的作为!’所以我在怒中起誓说:‘他们断不可进入我的安息!’”

所以务要将起初确实的信心,坚持到底,让主来引领。大卫说,“因为他是我们的神,我们是他草场的羊,是他手下的民。惟愿你们今天听他的话。”

基督是一切的主,“地的深处在他手中,山的高峰也属他。海洋属他,是他造的;旱地也是他手造成的。”

因为万物是借着祂造的,包括我们。我们要屈身敬拜,在祂面前跪下。

希伯来书4章10节,作者说,“因为那进入安息的,乃是歇了自己的工,正如神歇了他的工一样。”

神能做成一切,我们要在祂的恩典中尽心竭力。要尽力顺服,不可学那不信从的样子跌倒了。哥林多前书10章6节,保罗说,“这些事都是我们的鉴戒。”

那些倒毙在旷野的人,不信神的供应,他们贪恋恶事。坐下吃喝,起来玩耍,完全不像展开旌旗的军队。他们不忠于基督,拒绝神在他们身上的塑造。用不信、不顺服的态度来回应神的话,心里常常迷糊,神就厌烦他们,结果他们就不能看见神的应许兑现。所以我们要谨慎,不要重蹈他们的覆辙,成了蒙召出埃及的群体中被淘汰的。而要恐惧战兢,要求主赐下恩典和能力,使我们能面对在旷野的种种张力,像约书亚和迦勒那样,在主培养我们“属天的气质”的时候,全心全意信靠祂。


请我们一起祷告:
主啊,感谢你,你留给我们进入安息的应许,叫我们知道有在你的国里得救的人。你要我们务必要竭力进入那安息,帮助我们有信心与所听见的道调和。对于要追求的,要谨慎的,要常存的,要遵守不可忘记的各样事情,我们一样一样牢记在心。你要我们随时坦然无惧地来到施恩的宝座前,而不是被罪迷惑,背道离开你。主啊,我们凭你丰盛的慈爱,进入你的居所,帮助我们竭力进到完全的地步,而不是一直停留在初信阶段。我们不知道摆在前头还有多少路程,但帮助我们心存感恩,时时存着诚心,和充足的信心来到你面前,使我们靠你时刻都有力量。你是随着我们的灵盘石,我们的泉源都在你里面。愿荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 教会   忠心   跟从主   感恩   神的恩典   旷野吗哪   孙大中   软弱 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2021/18650.htm
上一篇:那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中 灵命日粮2021年06月29日
下一篇:耶稣心里深深的叹息说:这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们,没有神迹给这世代看 聚焦四福音6月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修何等感恩,基督是我们的一切。祂能体恤我们的软弱 旷野吗哪2021年6月29日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  基督
圣经祷告  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
忍耐  |  活水
信心的支票簿  |  自己的
每日天粮  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有