每日灵修,一个初信主的人该如何建立他的信心,并持续成长?就是借着读经、祷告,顺服神、爱神,用虔诚敬畏的心事奉神。神给我们有机会操练敬虔,使我们更像那位曾为我们道成肉身,在人间活出至真、至善、至美的基督耶稣。耶稣基督福音家园:试验试炼,信心,神的道神的事,信仰,见证,鼓励,基督徒生活,122222222222222222222222旷野吗哪,孙大中

在试炼中坚定信心在神的旨意中得着更多 旷野吗哪2020年6月29日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月29日:暴风中的平安
主持:孙大中

读经:箴言4章10-19节

金句:诗篇42篇5节
“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神。”

有一次我听一位姐妹作见证,她讲到“初信的甜头”。什么意思?初信的时候,一祷告病就好了,一祷告困难就解决了。总觉得事事顺心,祷告总是蒙应允。那是因为神呵护我们,怜悯我们在灵里还是孩子,还承受不起什么打击。但是以后神慢慢引导我们,用祂的道一步一步建立我们。使我们丰丰足足的在悟性中有充足的信心;不再是只能吃奶,而是开始能够吃干粮。

一个初信主的人该如何建立他的信心,并持续成长?就是借着读经、祷告,顺服神、爱神,用虔诚敬畏的心事奉神。神给我们有机会操练敬虔,使我们更像那位曾为我们道成肉身,在人间活出至真、至善、至美的基督耶稣。

神怎么样帮助我们成长?首先就是借着祂的话语。彼得形容圣经就是“灵奶”,是供应我们属灵生命所需要的养分。彼得说:“你们要爱慕灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样。”信了主以后,要督促自己有系统的明白神的话语,竭力追求认识神。要用各样的智慧,要把基督的道理丰丰富富的存在心里。不要作糊涂人,醉酒荒宴,而要明白神的旨意如何。

其次,要勉励自己去行道。初代教会,弟兄姐妹信了主以后,他们同心合意恒切的遵守使徒的教训,并得众民的喜爱。遵神旨意胜过研经多年,行道一次胜过听道百回。雅各书1章22节,雅各说:“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”

不要听了就忘,而要实在行出来。路加福音6章47-49节,主说:“凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人;他像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安在盘石上;到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动;因为根基立在盘石上。惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基;水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏得很大。”

约翰福音14章21节,主耶稣又说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”成长不会自然来到,要付代价。

雅各书1章2-4节,雅各说:“我的弟兄们!你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。”主借着试炼考验我们在祂里面的信心、爱心和盼望。初信的时候,我们尝到了主恩的滋味,但紧接着主许可患难临到我们,就考验我们的信心。

很多人不能接受这样事实,比如:信了主,当疾病缠身的时候,就会问:“主啊,是不是我犯了什么罪?是不是我不够爱你,所以你让这样的病临到我?”心里就开始忧闷烦燥了。我们忘了神在我们身上拥有一切的主权,祂许可乌云暂时遮蔽晴空。

有一本灵修书叫“幽谷曙光”,作者韩力生说:“如果你发现在与基督同行的路上,祂好像渐渐远离了你,使你要付上更多信心而少靠感觉的话;那么,你要知道祂正逼你长大,好趋向成熟。你越与祂接近,就越少需要看神迹。你信主的年日多了,感到主与你的关系似乎还没有初信时那么亲密;这当然不是祂离开了你,而是祂正要在你生命中建立一些令你得祝福的质素。”

有一个故事说到,一位基督徒姐妹在梦中见到另外三位姐妹在那里祷告。当她们跪着祷告的时候,主耶稣就近她们。当主靠近三个姐妹里的头一个姊妹时,祂带着充满荣光和慈爱的笑脸,俯下身来,用“最纯净甜美”的语气向她说话。

离开她以后,又走向第二位姐妹,但只把手按在她低下的头上,带着“认可”的眼神看了她一眼。至于第三位姐妹,他一句话也没说,连看都不看的就这么突然过去了。

姐妹在梦里从自己说:“主一定非常爱第一个姐妹,第二个姐妹主虽然向她表示认可,但没有像对第一个姐妹那样表达出特对她特别的关爱。至于第三个姐妹一定深深伤过主的心,以致他一句话也不说,经过她的时候,连看都不看的就走了。我不知道她究竟做了什么,为什么在她们之间,主对待她的差别这么大?”

当她这么看,心里这么解释的时候,主亲自站在她身旁对她说:“哦,姐妹啊,你对我所做的完全理解错了!第一个跪着祷告的姐妹需要我所有的温柔呵护,才能保守她的脚步走在我的窄路上。在一天里她时刻需要我的关爱、我的顾念和帮助。否则她就会失脚跌倒。

第二位姐妹有比较强的信心,对我的爱也比较深,我能够信赖她对我的信靠,不管发生什么事,或别人怎么对她,她都不会离开我。至于我好像不理她,甚至故意忽略她的那第三个姐妹,她的信心和对我的爱都是他们中间最好的。我正为着她将来最崇高和圣洁的服事,用又急又猛的磨难在训练她。

她亲密的认识我,完全然信任我,对于我看不看她或跟不跟她说话,又或者有没有任何外界可以让她知道我答应她的‘证据’,都不影响她。她不会因为我安排的任何环境而感到沮丧泄气。当一般人的理性和感觉都受不了的时候,她仍然信靠我。因为她知道我正为她的永恒动工,我所作的她如今虽然不知道,但后来必明白。”

英国清教徒神学家约翰‧欧文说:“有时我们对神在我们身上的作为,感到简直是莫名其妙、难以明白。初信时,信心好像青草地上涌流的溪水;初信的恩典与圣洁生命好像常常清新。但及至后来,神的美意好像把溪水转向另外一个水道去。祂看见信徒此时更需要操练谦卑、属灵的忧愁、敬畏、和殷勤地对付试探和一切打击信心和爱心根基的事。因此,年长和更有经验的信徒,常会遇到世上更大的问题、试探和困难。神有新的任务交给他们。祂在这阶段的计划,是要已经有长进的信徒以更新、更难的方法,运用自己已经领受的一切恩典。他们会发觉自己的属灵意愿不像以前那么强烈,对属灵责任不再像以前那么喜爱。因此,他们觉得他们里面的恩典好像已经枯干。他们再也感觉和享受不到那种圣洁溪水,曾经在他们里面涌流的喜乐。他们不知道自己身处何处,身分如何。虽然这一切在发生,但成圣的工作还是在他们身上进行着,圣灵还是有效地在他们身上作工。神是信实的。所以要坚定我们的盼望,不可动摇。”

唐崇荣牧师说:“初信的人是神给他的恩典,使他在地位上成为一个信徒。从这个地位和本质来说,他成为一个信徒,但是从分量,从真理知识来说,他还是非常幼嫩。”

巴刻博士说:“基督徒灵命的开始,特征往往是‘情感的大喜乐,突出的神的安排,明显的神听祷告的经验,初步的见证有立时的果效’。”约翰‧达秘说:“当你对主的认识不断增长,那由初信而来的喜乐也必随之增长。”

初信时的喜乐,像从山崖奔泻直下的瀑布,是很壮观、很明显。但山脚下深渊中的流泉,却是那么恬静安宁,那是另外一种感受。初信的时候,我们渴慕的往往是神的“恩赐”,而不是“赐恩的神”。初信的时候,我们充满热情,但这样热情是很容易失掉的,必须追求进一步的长进。

初信者如果不能长大成人,是因为少了真理的栽培。主要我们从一块不稳定的“小石头”,渐渐成熟长进,直到成为“坚固的盘石”,像彼得那样。小孩子很可爱,但作父母的不会愿意子女永远是一个小孩子,而是希望他们能够成熟长进。章伯斯说:“初信主的时候,对神有一大堆的请求;后来就发现神希望我们与他建立关系,摸着祂的心意。”

初信的时候,我们觉得宝贵的神所赐的大福,但后来越珍惜神在一些细微事物上为我们所作的,这表示祂与我们无比的亲密,深知我们生命中的任何细节。我们不能停留在为婴孩吃奶的阶段,永远像个小孩;而要竭力进到完全的地步,在心志上要能作大人。神要我们“离开岸边”,把“信心的小船”开到“水深之处”。就像雏鹰,不能永远待在舒适的窝巢里面,必须学会飞,要能够独立于天地之间。依靠空气浮力,和地心吸力对抗,神也是这样训练我们。

主要我们凭信心,对抗人生的困境里、心里的失望、胆怯和老我的冲动。让我们学会不不听它们的,只听主的,因为主是我们灵魂的大牧人。祂许可风暴临到我们,不是因为不爱我们,而是为了我们的信心能够增长,能够学会照着祂恩膏的教训来爱祂、信靠祂,不受外在因素的影响。一个“凭眼见”的人,只急着要看见“期待的结果”。但有信心的人就懂得抓住主的话,把指望放在信实守约的神身上,知道“主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。”(彼得前书3章12节)

他会在主“一言不答”的日子里,紧紧挨近主,继续信靠主的话,让主把他领进光明喜乐之境。不会因为有乌云遮蔽,一时不能得见穹苍的光亮,就认定太阳不存在。神爱我们,祂表达爱的方式,并非照我们所想的“不迟延”,也不在于对于我们心急的事“表示急切”,而是“给我们最好的”。

今天我们要有信心接受,神在我们顺利、丰富中的恩典是极大的,但是祂在我们患难中的恩典更大、更完全。当神按我们灵性的程度,把该有的“考验”给我们的时候,不要埋怨,不要以为奇怪。而要因为神试炼我们之后,我必如精金而向主感恩。俗语说:“风雨生信心”,神会赐我们够用的恩典,使我们能够在他的保守之下,通过考验,信心倍增。

就连主耶稣道成肉身,在地上作人的时候,都不能免除多受痛苦,常经忧患,何况我们呢。希伯来书5章8节,作者说:“他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。”我们也不可丢弃勇敢的心,在试炼中退缩,而要期待在风暴中与主相遇,看祂如何用笑脸帮助我们。


请我们一起祷告:
主啊,感谢你!信心的旅程好像在攀豋一座又一座的高山;每一次我们对你降服,就像登上了山顶,能有更高的视野,对你的信实与大爱体会更深。主啊,我们的初信和成长都在你的手中,你在我们心里动了善工,就必成全这工。你不照我们所期待的方式,按着我们的时间,成就我们的祷告,是为了让我们更认识你并且更爱你。你要我们寻求你的同在,而不是自己的期待。你要我们抓住你的应许,超越环境,因为你看这比金子还宝贵。你是管理我们一生环境的主,我们单单仰望你。赐福我们所听见的,叫我们在你的旨意中迈向完全、信心坚固。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   信心   神的道神的事   信仰   见证   鼓励   基督徒生活   122222222222222222222222旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17418.htm
上一篇:生活中陷入困境时我们有没有求问上帝 灵命日粮2020年06月29日
下一篇:人的关系中有愤怒存在?快快认罪,在神面前赶快解决,与人和好 竭诚为主6月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修在试炼中坚定信心在神的旨意中得着更多 旷野吗哪2020年6月29日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有