每日灵修,神的工作,是人不能毁坏的。神的仆人忠于神的旨意,就能像使徒保罗那样展现以一当十的力量,因为“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。耶稣基督福音家园:敬畏神,仰望神,信仰,传福音,旷野吗哪,孙大中

神的工作,是人不能毁坏的;历史不是在人的手中,而是在神的手中 旷野吗哪2020年12月12日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年12月12日:关键的一群人
主持:孙大中

读经:使徒行传1章12-26节

马可福音16章20节

金句:使徒行传1章8节
“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”

当主耶稣复活升天之后,信主的人刚开始是很少的。使徒行传1章15节记载:“那时,有许多人聚会,约有一百二十名。”

一百二十名,只是微不足道的小群,像一粒小小的“芥菜种”一样,但却是“关键少数”。虽然这些人一点也不特殊,而基督和祂的教会,起头也毫不起眼。但神有祂的时间表,神国的发展完全在于神。

箴言21章30节,所罗门说:“没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华。”所有要阻挡神的国,与神敌对的都只是“用脚踢刺”,因为至高者在人的国中掌权。

当主耶稣复活升天之后,门徒照主的吩咐没有离开耶路撒冷。十天后,五旬节到了,主耶稣把圣灵从天上浇灌下来,门徒就都被圣灵充满。使徒行传1章8节,主耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”使徒大有能力的为主作见证。原本胆怯不敢认主的彼得和十一个使徒,勇敢的起来讲道,听的人都感到扎心。

当神赐下律法,摩西把律法带下山的那一天,以色列百姓因为拜金牛犊,那一天百姓中被杀的约有三千人(可以参看出埃及记32章28节)。而五旬节圣灵降临那一天,因为彼得的讲道信主,悔改归正的,也有三千人。使徒行传2章41-42节,经文说:“于是领受他话的人,就受了洗;那一天,门徒约添了三千人;都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,擘饼,祈祷。”

这些基督从人间买来的人,就作了初熟的果子归与神和羔羊。基督的国,就这样渐进扩展。保罗说:“这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。”

当神的国渐进扩展的时候,各方、各国、各族的人都要事奉他。教会的兴起是神的意思,不是人的意思。神怎样用毫不起眼的少数,成就祂国度的荣耀,是祂的主权和能力的彰显。主差圣灵来,使门徒有能力为祂作见证。当门徒在主耶稣约定的山上,领受主所交付的大使命。使徒没有说:“主啊,怎么可能?我们只有十一个人,加上五百多弟兄,其中还有怀疑的,而普天下有那么多的人。”因为他们听明白了,耶稣说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”主有一切的权柄,父已将万有都交在他手里;他们只管去,主会借着圣灵永远与他们同在。

主对原本残害教会的扫罗说:“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”保罗奉召,作了耶稣基督的使徒,他说自己好像一个“未到产期而生的人”。十一个门徒是“先作门徒,后作使徒。”而保罗是“先作使徒,后作门徒。”他是亲自受教于主,从复活的主领受启示。

这些包含使徒在内,认识独一的真神,并且认识祂所差来的耶稣基督的基督徒不过是“小群”,只是很少很少的人。可是竟然能够翻转整个世界。不但对当时所生活的异教世界造成空前的冲击,甚至改变了整个罗马帝国。原因何在?并不是因为他们的组织,而是因为他们所信的基督。

当孙大信到英国访问,有一位英国学者问这位来自印度的圣徒:“基督教到底有什么是印度教所没有的,以致使你改变了信仰?”孙大信简洁地回答:“就是基督!”因为基督是活着的,祂不是躺在坟墓里的教主,而是复活的救主。

倪柝声说,在他悔改得救后,初信的那一两年间,常常担心会有“现代派”或“无神论”的人,前来向他妄证“圣经是错误和不可靠的”。心想,如果这事真会发生,那一切就都完了,他的信心可能就垮了,但是,他却愿意并喜爱信主。信主的日子久了之后,倪柝声逐渐有了坚定的信心,他说:“然而,现在一切已经全告平静了。即使这些人全部到齐,带着他们反对圣经的理由与辩论,如同全欧洲军械库的子弹那样多,我对他们的回答只有一个,就是:‘你们的话有许多的理由,但我认识我的神,这就够了。’这是我永不改变的回答。”他说:“只要一次看见主,你就毕生难忘。”

丹麦神学家祁克果(Soren Kierkegaard)说:“基督教的信仰不是一套宗教理念,而是个人与神的‘相遇’。人遇见神之后,就不得不有所行动。”因为耶稣基督是首先的,也是末后的,又是那存活的。祂曾死过,现在又活了,直活到永永远远;并且拿着死亡和阴间的钥匙,祂是永生神的儿子。两千年来多少国家过去了,朝代更替了,王权瓦解了,但教会仍然在,因为是神叫他发展。

美国知名的牧者陶恕牧师说:“我们心里如此相信,有一位永活的神与我们同在,那是好得无比的福分。正因如此,我们的信仰虽然备受批评,却仍然无懈可击;我们的心灵虽被强敌攻击,却仍觉稳妥;凡敬拜这位永活神的,都可以无视不信者的反对。他们的经历是自证的,不必由人来辩护或证明。他们的所见所闻,除去了他们的疑惑;他们那一颗坚定的信心,并不是任何辩驳的力量可以推翻的。”

教会一开始就受到犹太人的逼迫,保罗所形容的身上的“一根刺”很可能就是那些因为保罗耶稣基督的福音,而时常要谋害他,给他带来苦楚的犹太人,他们有如撒但的差役,使保罗历经试炼。以后从罗马皇帝尼禄开了先河,从政治上开始逼迫教会。教会从政治上一连经历了十次大逼迫;而罗马帝国统治下的民间,也因为偏见和不了解,多有反教的情绪。但主却始终保守祂的教会。到了第三世纪,当一切误解和非难过去之后,罗马帝国里面大批大批的人信了耶稣,基督徒越来越多。甚至主后312年罗马皇帝君士坦丁自己也信了主。

何等奇妙,在将近两千年的教会历史期间,神的教会遇过各种挑战,承受过无数不信的人所提出各样尖锐的问题,始终屹立不摇,因为是神让它如此。无论教会受到怎样的迫害,神始终有祂的心意。

历史不是在人的手中,而是在神的手中。你知道全球有多少基督徒吗?在全球将近七十八亿人口里面,广义的“基督徒”就有二十五亿,占全球人口的百分之三十三。换句话说,三个人里面,就有一个是信耶稣的。这些人是为神所爱,奉召作圣徒的。你想如果耶稣不可信,怎么会有这么多人信呢?

英国著名学者约翰‧斯图亚特‧弥尔(John Stuart Mill,1806-1873年)说:“否认历史上的耶稣是没有用的。”(要是有人有“本事”能捏造出一个耶稣,让全世界三分之一的人信,那人和耶稣也差不多了。)如果不是出于神怜悯,谁能做到?

因为是父的吸引,世界各国、各族、各方、各民都有人来寻求主。为了他们能够明白真道,神感动人把圣经翻译成各地的语言。

台湾南投一位原住民牧师,用了七年的时间,把圣经翻译成当地原住民赛德克族的“赛德克语”。这个原住民部落,人数不多,但他们可以用自己的母语读圣经。当地的青年人很感动,因为很多原住民的语言、文化已经濒临消失,但是宣教士所翻译的圣经,却保留了他们的语言。

因为要让讲不同语言的人能听见神的话,所以圣经有最多的翻译本。今天整本新旧圣经的语言,完整翻译的有704种。单单有新约圣经翻译的有1151种。只有部分圣经翻译的有1160种。所以一共是3,015种。全世界有多少种语言呢?有7,360种,所以接近一半。请问,有哪一本书全世界一半的人能用自己的语言读?只有圣经。提摩太后书3章15节,保罗说:“这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。”

我们知道有的语言使用的人多,有的语言可能是少数民族语言,使用的人少。但使用有圣经翻译的3,015种语言的人口就有七十亿人。为了让没有自己语言圣经的人,有机会读到属于自己语言的圣经,圣经翻译的工作还在继续进行。感谢主,神的国就是这样壮观到令人想象不到!

因为主是活着的,所以列国不能征服教会,反过来教会却能征服列国。这一件在人看来的“奇迹”,在信的人却看是神自己“权能”的彰显。

神的工作,是人不能毁坏的。神的仆人忠于神的旨意,就能像使徒保罗那样展现“以一当十”的力量,因为“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。”

纵然我们像基甸一样,感到自己贫穷又微小,但不要忘了“神能!”祂能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的,只要我们对主有不动摇的信心。


请我们一起祷告:
主啊,你要我们往普天下去,传福音给万民听。你说“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到”。这是你宽容忍耐的时间,帮助我们存着敬畏的心,喜乐、积极的把福音传给人,并且使信你的人能像你冠冕上的宝石一般的活出天国子民的样式,乐意像我们一样爱你,一生把最好的献给你。主啊,当我们为要你举办各样圣诞活动的时候,帮助我们不忘用你的爱来影响人。使人在听闻福音之前,已经先看到了福音的果效。谢谢你在人类的历史里面隐藏着这段精彩的“救恩的历史”。主啊,论到这救恩,天使也愿意详细察看这些事,因为你没有把这恩典给天使,而是给了亚伯拉罕的后裔。帮助我们像亚伯拉罕那样坚心信靠你,仰望你直到得赎的日子来到。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年12月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 敬畏神   仰望神   信仰   传福音   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17978.htm
上一篇:虽然上帝不总是会奇妙地医治我们,但我们仍可深信,祂永远听我们祷告 灵命日粮2020年12月12日
下一篇:代求时心灵必须着实地接触神的 生命竭诚为主12月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神的工作,是人不能毁坏的;历史不是在人的手中,而是在神的手中 旷野吗哪2020年12月12日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有