每日灵修,今天我们能够得赎是凭着基督的宝血,如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血。我们的依靠不是无定的钱财或是世人,而是爱我们的父神。想到祂看顾我,祂心里惦记着我,祂把我放在心上,我们的心就得着得释放。想到祂的爱和关怀无处不在,当我们走到路的尽头时,祂能为我开路,祂的手牵引着我,我就能勇往向前耶稣基督福音家园:神的看顾,安慰,神的话,苦难患难,旷野吗哪,孙大中

神不是免除我们的苦难,而是要我们多多经历祂复活的大能 旷野吗哪2020年12月11日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年12月11日:祂看顾麻雀
主持:孙大中

读经:马太福音10章29-39节

金句:路加福音12章6节
“五个麻雀,不是卖二分银子么?但在神面前,一个也不忘记。”

“麻雀”为什么叫“麻雀”呢?这种其貌不扬的鸟类数量多,听他们吱吱喳喳的叫声,听到耳朵发“麻”,是不是因为这个缘故,所以叫“麻雀”呢?如果是“云雀”,叫声就不一样了。

麻雀在鸟类里的地位不高,何以见得呢?只听过“麻雀变凤凰”的恭贺,却没听过“凤凰变麻雀”的梦想。在农村几乎没有人“养麻雀”,只有人赶麻雀、吓麻雀。

马太福音10章29节,耶稣说:“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上。”路加福音12章6节,耶稣又说:“五个麻雀,不是卖二分银子么?但在神面前,一个也不忘记。”

两只麻雀卖一分银子,五只麻雀卖二分银子,合理的推论就是“买四送一”。因为麻雀实在太平凡了,但是在神面前,一个也不忘记,何况我们呢?耶稣说:“就是你们的头发,也都被数过了。”神的心思何等细腻。

考门夫人曾经提到一队旅行家,站在阿尔卑斯山的马特洪峰(Matterhorn),伫立在那欣赏高山的美景。一位团员从衣服口袋里拿出一架小型显微镜来,把一只小苍蝇放在镜头底下观察。之后他惊讶的对同伴们说:“我们英国的‘家蝇’是没有纤毛的;这山上的苍蝇脚上却生着浓密的纤毛,好像神给牠们穿上了毛茸茸的的袜子和手套!”

考门夫人说:“神注意这微小生物的需要,就连我们的头发祂都数过了,何必担忧呢?”魔鬼会激动我们的情绪,叫我们无限放大让我们忧虑的事情,引诱我们去事奉玛门。但神启示自己是使死人复活,使无变为有的神。祂眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。神看顾敬畏祂的人和仰望祂慈爱的人。那些以耶和华为乐的,祂就将他们心里所求的赐给他们。有神周详的看顾,我们就可以一无挂虑。祂的同在和看顾,才是我们在危难时最有力的支持。

当耶稣说:“就是你们的头发都被数过了”,就表示天父连“小事”都关心。天父不是只关心大事,很微小的事祂也顾念。若是祂不许,一只麻雀也不能掉在地上。神的眼目遍察全地,祂知道一切,每一个环境都在祂的掌控中,祂会为困难划定界线。

麻雀在人眼中被看为卑贱不值钱,但只要有一只掉在地上,天父都知道。麻雀没有永恒的灵魂,是暂时的,天父尚且看顾,何况我们呢?葛培理牧师在《天天有盼望》这本书里提到,有人写了以下的对话:“知更鸟对麻雀说:‘我真不明白,人类为什么愁眉苦脸地东奔西跑?’麻雀回答说:‘我想是因为他们没有一位像照顾你我的天父吧。’”

弟兄姐妹,我们没有一位照顾我们的天父吗?事实上天父不但照顾我们,而且还乐意把好东西给求祂的人。你为每天的收入担心,深怕缺衣少食吗?不错,我们有责任担自己生活的担子,飞鸟一样要花力气找食物,但是牠们不会忧虑,因为神会养活牠们。我们岂不也应当存着感恩的心,在指望中喜乐呢?

杏林子刘侠姐妹,大半的人生为“类风湿性关节炎”所苦,她身体上百分之八十的关节都坏死了,当别人自由的进行社交活动,或出外游玩的时候,她只能待在家里。但是她没有抱怨、消沉,没有远离神,而是紧紧的抓住神。

在她所写的一篇文章里提到:“我是一个长期卧病在床,足不出户的人。几年来,我生活的天地仅限于六席大的斗室之间,除去家具,所余的空间也着实有限,虽然靠东面的墙上有扇大窗户,然而视线却为后屋及左邻的屋檐遮去大半,只留下右上角两尺宽、半尺阔的一角天空给我。白天,偶而有一丝阳光透进来;夜晚,偶而有几粒星子在窗角闪耀。我吃于斯,睡于斯,读书写稿也在于斯,这间小屋就是我整个的世界。至于屋外春去秋来,花开花谢,似乎已经和我隔绝了。

春天到了,人说百花怒放,春光明媚。然而我看不到、嗅不着,唯一能感受到的,只是连绵的阴雨,透骨的寒意,常令我的关节发痛,似乎残冬、仍未褪尽。一天,弟妹们冒雨自街外归来,捧了一支含苞待放的黄玫瑰,沾珠带露、娇柔淡雅,仅仅一支也就够了。顾不得湿漉漉的衣裳,几人忙着找来一只古铜色的粗陶茶杯,将花插上,然后供在我的案头,欢声说道:‘祝你生日快乐!’一霎时,阴霾消失了,寒冷退去了,空气中漾起一片温暖的春意。一缕花香,无限情意,几张青春洋溢的笑脸,何庸再去寻找春天呢?春天不就在我的小屋里吗?我忘了,爱在那里,春天也在那里。”

虽然在病痛中,杏林子刘侠姐妹依然抱持乐观。神借着她的文笔安慰了无数的人。

每当遇到人生的打击的时候,她会说:“主啊,我受的苦,受的折磨难道还不够多吗?”但是,她心里很清楚,神要用祂的方式来证明祂的恩典。她知道神爱她,从未离开过她。在非肉体的心灵世界里,永远没有任何伤害会临到神的儿女们。神的智慧和眷顾,祂的信实与美善,永远是我们可以期待的。

日本一位长年瘫痪在床的基督徒诗人水野源三,说:“对未来的忧虑在你胸中翻腾。交托吧!交托吧!交托吧!交托给能使一切美好的父神。”是的,一个有信心的人会把“神”放在自己跟环境之间,知道虽然眼前的环境很不好,但是我有耶稣。

1904年马丁夫人(Civilla Durfee Martin)和她丈夫马丁牧师,去探访一位会友-杜立德太太,这位姐妹瘫痪在床上已经二十年了,最近丈夫也半身不遂必须坐轮椅。在人看来,夫妻两人的境遇真的很不好,应该是愁容满面,可是出乎意料之外的,他们两人却非常喜乐。

马丁夫人问躺在病床上的杜立德太太:“你会不会因为生这样的病,瘫痪在床而心里沮丧?”杜立德太太说:“当我想到天父的眼目看顾麻雀,同时也看顾我的时候,我又怎么会沮丧呢?”听了这番话,马丁夫人深受感动,在结束这次探访之后不久,她就写了一首诗歌“祂看顾麻雀”这首诗歌。歌词说到:

1.为何灰心常怨叹?为何黑影弥漫?为何心灵觉孤单?甚至欲脱尘寰?耶稣是我的良友,万福赐我享受,祂既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑,祂既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。

2.我听救主温柔声,除去你心忧情,安息主怀多恬静,毫无疑惧战惊;有主引领在前头,步步跟随祂走,祂既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑,祂既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。

副歌︰我唱,因我得自由,我唱因我无忧,我救主既看顾麻雀,深知我必蒙眷佑。

神不是免除我们的苦难,而是要我们多多经历祂复活的大能。祂允许今日的悲伤愁苦,好让我们更深的体会明日的喜乐甘甜。祂知道我们所行的路,祂会坚固我们,赐力量给我们。

大卫说:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我。”保罗说:“感谢神!因祂有说不尽的恩赐!”魔鬼会引诱我们陷入忧愁的深渊,但主要我们想起祂的话,用信心胜过世界。

弟兄姐妹,当你不看神只看环境,你心里就容易多忧多疑,就容易随着环境起起伏伏。加尔文讲过一句话:“人生一切的忧虑苦难都是因为不知道上帝的护理看顾。”提姆‧凯勒牧师在他的讲道里更提到:“怀疑是缺少思考的表现。”

主耶稣要我们“想”,祂说:“何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给他这样的妆饰,何况你们呢!”

弟兄姊妹,你“想”!你的困难和一切需要,神是知道的,不要凭感觉,而要思想神在经上所启示你的,特别是祂为你所定的生命原理。因为祂是根据祂的法则行事,祂断不会背乎自己。祂有创造的大能,也有眷顾的大爱。司布真说:“若我们能感觉到“上帝顾念我”,我们必能心得安慰,忧虑全消。”

对“天父必看顾我”的这种确信,使我们能用喜乐的心,接受一切祂所许可的环境。天父一直以永不失误的智慧在引导我,一直以永不改变的大爱在爱着我,一直以永久的膀臂扶持保护着我,我何必忧虑呢?祂了解一切、祂掌控一切,祂看我是宝贵的。

当主耶稣在格拉森人的地方,把一个被污鬼附着住在坟茔里的人身上的鬼赶出去。污鬼从那人身上出去,就进入猪群里去。那群猪闯下山崖,投在海里淹死了。猪的数目约有二千。耶稣为了救一个人,祂宁愿牺牲两千头猪。约翰说:“祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。但愿荣耀、权能归给他,直到永永远远。阿们。”

今天我们能够得赎是凭着基督的宝血,如同无瑕庛、无玷污的羔羊之血。我们的依靠不是无定的钱财或是世人,而是爱我们的父神。

想到祂看顾我,祂心里惦记着我,祂把我放在心上,我们的心就得着得释放。想到祂的爱和关怀无处不在,当我们走到路的尽头时,祂能为我开路,祂的手牵引着我,我就能勇往向前。

愿我们都能因信,经历重担卸下的安息和缺乏中的满足。


请我们一起祷告:
主啊,当我们孤单无助,感到自己像一只落单的麻雀时,愿你光照我们的心,叫我们知道我在你眼中的价值,明白你在我们身上的深恩和大爱。你的眼目,无处不在,黑暗不能遮蔽我使你不见;黑暗和光明,在你看都是一样。我们看自己的有限会软弱、灰心,但依靠你我们就满有力量。主啊,你没有让争战消失,重担消除,而是让我们体验你的同在。你是活水的泉源,我们在你里面可以得着一切的满足。求主坚固我们信心,使我们能在世人面前见证你的信实和大爱。祷告祈求献耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年12月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的看顾   安慰   神的话   苦难患难   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17975.htm
上一篇:上帝完全涂抹我的罪,让信仰的人能经历真正的自由 灵命日粮2020年12月11日
下一篇:若把自己的主权放弃给神,你性格的真本质就立刻向神呼应 竭诚为主12月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修神不是免除我们的苦难,而是要我们多多经历祂复活的大能 旷野吗哪2020年12月11日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有