每日灵修,你所有的一切都是神给你的,神看重的是你的心在祂面前如何?你是否是知恩、感恩的人?还是一直只是徒受祂的恩典?心存良善待人的,必蒙赐福。愿我们都是相信神能,而全心倚靠祂的人。耶稣基督福音家园:奉献分享,感恩,感谢赞美主神,荣耀神,倚靠神,旷野吗哪,孙大中

我们所有的一切都来自于神 乐于奉献尊荣神 旷野吗哪2020年9月28日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年9月28日:甘心奉献
主持:孙大中

读经:哥林多后书9章6-15节

金句:历代志上29章17节
“我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直;我以正直的心乐意献上这一切物。”


你拥有什么,是一回事,重要的是如何利用你所拥有的,你是否有主的心?是否因为对主的信心,当时机来到的时候,把握住机会甘心奉献?

历代志上29章11-19节记载一段大卫在会众面前对神的称颂:“耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名!我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。我们在你面前是客旅,是寄居的,与我们列祖一样。我们在世的日子如影儿,不能长存。耶和华我们的神啊,我们预备这许多材料,要为你的圣名建造殿宇,都是从你而来,都是属你的。我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直;我以正直的心乐意献上这一切物。现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献与你。耶和华我们列祖亚伯拉罕、以撒、以色列的神啊,求你使你的民常存这样的心思意念,坚定他们的心归向你,又求你赐我儿子所罗门诚实的心,遵守你的命令、法度、律例,成就这一切的事,用我所预备的建造殿宇。”

大卫因为心中爱慕神的殿,他为神的殿尽心竭力,在预备建造圣殿的材料之外,又将自己积蓄的金银献上。历代志上29章1-6节记载大卫王对会众说:“我儿子所罗门是神特选的,还年幼娇嫩;这工程甚大,因这殿不是为人,乃是为耶和华神建造的。我为我神的殿已经尽力,预备金子做金器,银子做银器,铜做铜器,铁做铁器,木做木器,还有红玛瑙可镶嵌的宝石,彩石和一切的宝石,并许多汉白玉。且因我心中爱慕我神的殿,就在预备建造圣殿的材料之外,又将我自己积蓄的金银献上,建造我神的殿,就是俄斐金三千他连得、精炼的银子七千他连得,以贴殿墙。金子做金器,银子做银器,并借匠人的手制造一切。今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”

在大卫的心中,为耶和华建造的殿宇“必须高大辉煌,使名誉荣耀传遍万国。”因此他毫不犹豫,甘心乐意的带头献上。大卫说:“今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”

我们所有的一切都来自于神,凡天上地下的都是属于神的。诗篇24篇1节,诗人说:“地,和其中所充满的,世界,和住在其间的,都属耶和华。”一切丰富尊荣都是从祂而来。我们把从神得的献给祂是应当的。如果神今夜就要我们的灵魂,我们所预备、所积蓄的要归谁呢?要不是神赐下健康,我们有工作的能力吗?把从神而得的献给神,就表示我们承认神拥有一切的主权。历代志上29章6-9节,经文记载:“于是,众族长和以色列各支派的首领、千夫长、百夫长,并监管王工的官长,都乐意献上。他们为神殿的使用献上金子五千他连得零一万达利克,银子一万他连得,铜一万八千他连得,铁十万他连得。凡有宝石的都交给革顺人耶歇,送入耶和华殿的府库。因这些人诚心乐意献给耶和华,百姓就欢喜,大卫王也大大欢喜。”

神用大卫所预备的,建造殿宇。列王纪上6章1-10节记载:“以色列人出埃及地后四百八十年,所罗门作以色列王第四年西弗月,就是二月,开工建造耶和华的殿。所罗门王为耶和华所建的殿,长六十肘,宽二十肘,高三十肘。殿前的廊子长二十肘,与殿的宽窄一样,阔十肘;又为殿做了严紧的窗棂。靠着殿墙,围着外殿内殿,造了三层旁屋;下层宽五肘,中层宽六肘,上层宽七肘。殿外旁屋的梁木搁在殿墙坎上,免得插入殿墙。建殿是用山中凿成的石头。建殿的时候,锤子、斧子,和别样铁器的响声都没有听见。在殿右边当中的旁屋有门,门内有旋螺的楼梯,可以上到第二层,从第二层可以上到第三层。所罗门建殿,安置香柏木的栋梁,又用香柏木板遮盖。靠着殿所造的旁屋,每层高五肘,香柏木的栋梁搁在殿墙坎上。”

这些是大卫生前指示所罗门的。大卫照着他被圣灵感动所得的样式,祭司和利未人的班次与耶和华殿里各样的工作、各种器具,就是神用手划出来使他明白的,都告诉所罗门,指示他当如何行。历代志下3章1-2节经文记载:“所罗门就在耶路撒冷、耶和华向他父大卫显现的摩利亚山上,就是耶布斯人阿珥楠的禾场上、大卫所指定的地方预备好了,开工建造耶和华的殿。所罗门作王第四年二月初二日开工建造。”七年后,圣殿完工了。当献殿的时候,耶和华的荣光充满了神的殿,甚至祭司不能站立供职。

回想旧约,神吩咐摩西为祂造圣所,使以色列人可以在会幕与祂相会。当摩西照着神所吩咐的,告诉以色列全会众:“你们中间要拿礼物献给耶和华。凡乐意献的,可以拿耶和华的礼物来。”以色列全会众听见这话,凡心里受感和甘心乐意的,都拿耶和华的礼物来,用以作会幕和其中一切的使用,并且不分男女。

出埃及记35章20-29节,这里记载以色列人为会幕甘心的奉献。经文说:“以色列全会众从摩西面前退去。凡心里受感和甘心乐意的,都拿耶和华的礼物来,用以作会幕和其中一切的使用,又用以作圣衣。凡心里乐意献礼物的,连男带女,各将金器,就是胸前针,耳环,打印的戒指,和手钏,带来献给耶和华。凡有蓝色,紫色,朱红色线,细麻,山羊毛,染红的公羊皮,海狗皮的,都拿了来。凡献银子和铜,给耶和华为礼物的,都拿了来。凡有皂荚木可作什么使用的,也拿了来。凡心中有智慧的妇女,亲手纺线,把所纺的蓝色,紫色,朱红色线和细麻,都拿了来。凡有智慧心里受感的妇女,就纺山羊毛。众长官把红玛瑙,和别样的宝石,可以镶嵌在以弗得与胸牌上的,都拿了来。又拿香料作香,拿油点灯,作膏油。以色列人无论男女,凡甘心乐意献礼物给耶和华的,都将礼物拿来,作耶和华借摩西所吩咐的一切工。”

他们不断地把建造会幕所需用的,送到摩西那里。出埃及记36章1-7节记载:“比撒列和亚何利亚伯,并一切心里有智慧的,就是蒙耶和华赐智慧聪明,叫他知道作圣所各样使用之工的,都要照耶和华所吩咐的作工。”凡耶和华赐他心里有智慧,而且受感前来作这工的,摩西把他们和比撒列,并亚何利亚伯,一同召来。这些人就从摩西收了以色列人为作圣所,并且圣所使用之工,所拿来的礼物。百姓每早晨还把甘心献的礼物拿来。凡作圣所一切工的智慧人,各都离开他所的工,来对摩西说:“百姓为耶和华吩咐使用之工作所拿来的,富富有余。”摩西传命,他们就在营中宣告,说:“无论男女,不必再为圣所拿什么礼物来。”这样才拦住百姓不再拿礼物来。因为他们所有的材料,够作一切当作的物,而且有余。”

神接受“心里受感”和“甘心乐意”的奉献。当大卫看见不断的有礼物送入耶和华殿的府库,就在众人面前称颂神,又求神坚定百姓归向神的心志,使他们常存甘心乐意奉献的意念。主耶稣说:“你的财宝在哪里,你的心也在哪里。”祂勉励我们“不要为自己积攒财宝在地上,只要积攒财宝在上天上。”箴言3章9-10节,所罗门说:“你要以财物,和一切初熟的土产,尊荣耶和华。这样,你的仓房,必充满有余,你的酒醡,有新酒盈溢。”

今天你是否用神所给你的来尊荣神?是否按神所指示的甘心献上?大卫说:“今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”神要的不是你的财物,而是你。你先把自己献给神,然后才按着神给你的感动来奉献。

“奉献”是神给我们的恩典也是特权。神的恩典不但赦免我们的罪,更是释放我们脱离“只顾自己”的意念。祂的恩典会打开我们的“心”和我们的“手”,使我们有“给”的心志,和“给”的能力。一个懂得奉献的人,不用人督促、提醒,会主动找机会奉献,因为主的爱在他里面感动他。他不但不会心里作难,相反的,他感谢神让他在奉献上有分。

马其顿的众教会在极穷之间,依然踊跃奉献。他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心这样捐助。而且是再三的请求,请保罗准他们在这供给圣徒的恩情上有分。当神不要用你的财物的时候,就任凭你存着不甘心乐意,不肯献上的心。结果你失去的,常常要比得到的多。

神使人贫穷,也使人富足;使人卑微,也使人高贵,一切都在于祂。不要怕奉献了以后自己不够,要有信心,信神的应许,先求祂的国和祂的义,主说:“这些东西都要加给你们了。”哥林多后书9章8节,保罗说:“神能将各样的恩惠,多多的加赐你们;使你们凡事常常充足,能多行各样的善事。”

箴言11章24-25节,所罗门说:“有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。好施舍的,必得丰裕;滋润人的,必得滋润。”

神爱我们,我们理当甘心乐意为人的“灵魂得救、生命得造就”费财费力。不要没有信心,为自己保留太多,以致财物坏了,金银都长了锈,而被神责备。你以神的国度,以神的家为重,神就赐福给你。神察验人心,喜悦正直,祂要我们以正直的心乐意献上当纳的物,和一切行善和捐输的捐献。不可妄献,也不要勉强、作难。神看重我们的内心,祂看的是我们“心里的礼物”,而不是“手上的礼物”。你“手里献的”比你“心里甘心献”的还多,神只也记念你心里真正甘心献的。保罗说:“因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。”

弟兄姐妹,你所有的一切都是神给你的,神看重的是你的心在祂面前如何?你是否是知恩、感恩的人?还是一直只是徒受祂的恩典?我们在神面前,只是客旅、是寄居的,在世的日子如影儿,不能长存。我们赤身出于母胎,也必赤身归回。资财不能永有,冠冕也不能存到万代;不要任其锈坏,而要将神的恩典流通、传递。“天国的经济学”,就是神“根据我们信心的大小,而决定赐给我们多少”。

用神所给的“普遍恩惠”来宣扬祂的救赎恩典,把人带进神的国里,是最高形式的善行。心存良善待人的,必蒙赐福。愿我们都是相信“神能”,而全心倚靠祂的人。


请我们一起祷告:
主啊,你说“有了机会,就当向众人行善;向信徒一家的人更当这样。”是的,主,恩典不问理由,只找机会,让我们不灰心也不丧志。你把自己给了我们,又洁净使用我们来成就你自己的工作,看我们是与你同工的。你嘱咐我们要行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人。你多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。帮助我们不但有信心,也有出于信心的好行为。我们渴望多人借着我们慷慨的奉献,能对你生出感谢的心。愿你用你的大能,成全我们心中所羡慕的良善,使我们能凭信心,勇敢的做成一切能荣耀你的善工。我们把未来的日子交托在恩主手中,你已经在我们心里动了善工,愿主亲自成就这工。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2022年09月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 奉献分享   感恩   感谢赞美主神   荣耀神   倚靠神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17726.htm
上一篇:我们真正的喜乐是源自圣子的光照 灵命日粮2020年09月28日
下一篇:人被神呼召,不必理会环境怎样不利,万事都要互相效力至终指向神的目标 竭诚为主9月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修我们所有的一切都来自于神 乐于奉献尊荣神 旷野吗哪2020年9月28日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有