每日灵修, 常常遵守主道的真门徒,就时常享受真正的自由;也因此,他们的灵里享有真正的安息。今天我们已经蒙恩得救,神还留我们在地上一段日子,是要让我们学习过日光之上,属天的生活,学习用信心过每一天耶稣基督福音家园:安息,信心,试验试炼,倚靠神,旷野吗哪,孙大中

在主里灵里享有真正的安息 属天的生活学习用信心过每一天 旷野吗哪2020年9月27日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年9月27日:在主里享安息
主持:孙大中

读经:诗篇91篇

金句:诗篇90篇1节
“主啊,你世世代代作我们的居所。”

据说罗马人有一种习俗,当一位伟人死的时候,他们习惯放走一只老鹰,让牠自由地飞翔,表示灵魂是永远的,而不是和身体一起死了。

什么是灵魂所最需要的安息呢?就是能够“自由的展翅飞翔”。不让一个人的灵魂自由翱翔,他就没有安息。约翰福音8章32节,主说:“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”

常常遵守主道的真门徒,就时常享受真正的自由;也因此,他们的灵里享有真正的安息。今天我们已经蒙恩得救,神还留我们在地上一段日子,是要让我们学习过日光之上,属天的生活,学习用信心过每一天。

老鹰是靠着气流的浮力,乘驾地的高处,离地展翅上腾的。在约伯记三十九章里面,神对约伯说:“大鹰上腾在高处搭窝,……牠住在山岩,以山峰和坚固之所为家。”(约伯记39章27-28节)神为我们预备的是高山峻岭,祂要我们“如鹰展翅上腾”,我们又岂能自满于作一只栖息枝头的麻雀?

我们是天上的国民,当放眼天上的事,追求有永恒价值的事,而不是把神的应许摆在一边不用,错把“以琳”当成了“迦南地”

今天神为什么给我们逆风,叫我们遭逢逆境?因为逆风是老鹰上腾的“助力”!老鹰坐在悬崖峭壁上看着逐渐被黑暗笼罩,雷电交加的天空。牠静静地坐着,动也不动,眼睛注视着风暴,直到开始感到风来了,才尖叫一声,扶摇直上、迎向强风,利用风势把牠带入高空,乘风远扬;风暴越大,牠爬升得越高。人只有在高处才能看见辽阔之地,同样的,当我们属灵的高度被提升了,视野就会变得辽阔,看事情也会看得更清楚。

神要借着逆风要把我们的生命带向属天的“更高之处”,所以在我们生命成长的同时,会发现试探、挣扎和压力的增加,这是很正常的。老鹰习惯狂风暴雨、隆隆雷声。今天有火炼的试验临到我们,也不要以为奇怪,似乎是遭遇非常的事,而要以为平常。神要借着我们这些信的人展现祂的大能。祂预备了许多环境等着我们去经历;祂看重我们,要我们亲眼看见祂的荣耀。挑战越大,我们领受的祝福也越大。

犹太人有句谚语:“不要求更轻省的担子,而要求更宽阔的肩膀。”老鹰不飞在低处。牠在山谷徘徊,等待气流,把牠带到高处。今天我们也不要畏惧风雨,而要学会把暴风雨变成可以驾御的战车。香港首富李嘉诚说:“风筝会飞,因为有逆风;人会成长,因为有逆境。”催促人成长的,常常是逆境。

神所许可的人生的试炼,是为我们的得胜预备的。祂赐下祂的应许,然后用逆境试验我们,为的是让我们经历“得胜有余”。主不但把你我从仇敌手中救出来,还要使我们得胜。祂不是要我们仅仅只是“忍受环境”,而是更进一步,在苦难中靠祂满有喜乐。以赛亚书11章14节,先知以赛亚提到:“他们要向西飞,扑在非利士人的肩头上;一同掳掠东方人,伸手按住以东和摩押;亚扪人也必顺服他们。”

非利士人向来是以色列人的死敌,但想象以色列人骑在非利士人的肩上,利用他们掠东方人,伸手按住以东和摩押,叫亚扪人顺服。神就是这样带领我们,借着那敌挡我们的势力来提升自己,叫我们利用被打败的仇敌,为将来的得胜效力。诗篇37篇6节,大卫说:“祂要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。”

诗篇55篇22节,大卫又说:“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。”是的,神是应当称颂的,因为我们身处被围困的城里,祂向我们显出祂奇妙的慈爱。美国诗人朗费罗说:“世界是一片辽阔战场,……要做一个争战的英雄,而不是任人驱赶的牲口。”

“挣扎”和“难关”,是神在我们人生中的计划。宣信博士说:“试验乃是培养信心的沃土,困境则是神激动我们将信心建立在祂的信实和大爱的途径。”

那些凭信心,不凭眼见,不受环境摆布,而是忍耐等候神,直到看见神应许成就的人是有福的。神要在信的人身上显出浩大的能力。祂不是挪走我们的困难,而是给我们盼望和勇气。神知道我们的处境,只管放胆让祂掌权。

老鹰怎样倚靠空气浮力,我们也是在困难中,借着倚靠神,“乘驾地的高处”。不要胆怯疑惑,因为你在患难的日子若是胆怯,你的力量就微小。所以,灵里不可懈怠,你一与主相会,困惑就会离开你,忧郁就会被赶走。你一感到主对你说话,你就会觉得有力量。神是信实的,你要让神用祂亲口给你的“应许”来养育你,以祂的信实为粮,以得着神的言语当作食物,在期待见证神的信实和大能中度过每一天,而不是把这一天交给忧郁。

不少弟兄姐妹可能有一种错误的观念,就是:“主啊,我把永生交给你了,今生我自己来!”错了!申命记11章10-12节,摩西对以色列百姓说:“你要进去得为业的那地,本不像你出来的埃及地,你在那里撒种,用脚浇灌,像浇灌菜园一样。你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地。是耶和华你神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”

神应许给以色列人的迦南美地,是“美好宽阔,流奶与蜜之地”,但不像他们出来的埃及地,他们在那里撒种,用脚浇灌,像浇灌菜园一样。他们仰赖的是尼罗河的河水,而不是雨水。靠的是人为的努力,而不是依靠神。神要以色列人过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地,是要凭信心仰望神的。

神要摩西告诉百姓:“你们若留意听从我今日所吩咐的诫命,爱耶和华你们的神,尽心、尽性事奉他,我必按时降秋雨春雨在你们的地上,使你们可以收藏五谷、新酒和油。也必使你吃得饱足,并使田野为你的牲畜长草。”诗篇65篇9-13节,诗人说:“你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。神的河满了水;你这样浇灌了地,好为人预备五谷。你浇透地的犁沟,润平犁脊;降甘霖,使地软和;其中发长的,蒙你赐福。你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油,滴在旷野的草场上;小山以欢乐束腰,草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱。”

所以,不是“今生我自己来”,而是“不靠自己,只靠叫死人复活的神”。倚靠神的信实,仰赖祂的大能。神许可我们遭逢逆境,是要我们更多的知道祂,更深的认识祂。祂会为我们成全在我们手中的事,只要我们持续与父,并祂的独生子相交。约翰福音17章3节,主说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”

神救了我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们。祂不会撇下我们,也不会丢弃我们。司布真说:“神过去的恩典,就是未来的保障,也是我们继续呼求祂的理由。”神在乎我们倚靠祂多少、呼求祂多少。约翰福音6章28-29节经文记载,当众人问耶稣说:“我们当行什么,才算作神的工呢?”耶稣怎么回答呢?耶稣回答说:“信神所差来的,这就是作神的工。”

在主的眼中,作神的工,就是“信祂”、“认识祂”、“经历祂”,让祂毫无拦阻的在我们的生命中作工,这就是“作神的工”。更具体的说,什么是“作神的工作”?就是“挪去自己的工作,让神展现祂的大能。”

不是“我自己来”,而是“主啊,我要全心靠你,让你来,愿你用你的大能托住我。”就像只有老鹰的生命,才会有老鹰的表现。同样的,只有“从神生”的人,才知道如何去运用属天超然的能力。诗篇84篇5节,诗人说:“靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福。”

我们只有靠神,才有力量,才能够“奔跑却不困倦,行走却不疲乏。”因为神无穷的大能替换了我们的有限。保罗喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇他。腓立比书4章13节,他说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”靠你有力量。

感谢神,祂是我们的喜乐之源、满足之根。祂选召我们,独自引导我们,使我们懂得单独与祂同行、以祂为居所。神训练我们,使我们能够毫无疑虑、全然信靠祂。一个对神有信心的人,不会一直去想:“当初如没有这样,没有那样,就会怎么样……”,心里有很多悬念。而会继续往前看,因为有神就有指望。约翰壹书5章4节,约翰说:“凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

神为我们预备的天路不一定好走,但你若有信心,就能享受行走的“过程”。就能见证所罗门在箴言3章17节所说的:“祂的道是安乐,祂的路全是平安。”

神“世世代代作我们的居所”,祂是“永生神”,任何时刻我们都是活在祂面前。我们的老家就是天家,我们的心总是向着那里。父神已经叫我们与祂的爱子一同复活、一同坐在天上。这是灵里的重生,头一次的复活。雅歌4章8节,神的灵感动所罗门写下:“我的新妇,求你与我一同离开利巴嫩,与我一同离开利巴嫩。从亚玛拿顶,从示尼珥与黑门顶,从有狮子的洞,从有豹子的山往下观看。”

主要把我们提升到“日光之上”,与祂一同从高处看下来;从永恒的眼光来看人间的一切。身处日光之上,乌云尽在脚下,没有风暴威胁,我们更多顾念的是所不见的,而不是所见的。带着“不受环境摆布”的心灵,来面对从环境来的威胁,享受灵里的自由和安息。


请我们一起祷告:
主啊,谢谢你把我们放在心上,你要我们休息,要我们知道你是神。你使我们安然居住,我们倚靠你的慈爱,我们的心因你的救恩快乐。你说“信靠的人必不着急”,我们“焦虑”是因为对你的作为无知,没有好好运用你所给的应许。以致当困难来到的时候,心中就充满恐惧。我们靠自己承担压力,带着惧怕来看不利的环境,忘了你就在我们里面。世上纵然有苦难,但因着跟你的关系,我们心里满有平安。你是天天背负我们重担的主,是拯救我们的神,你将力量权能赐给你的百姓。帮助我们因为明白在你里面的指望,在患难中因你欢喜、靠你喜乐。主啊,我们本是一无所有,在你样样都有。求主赐我们信心和勇气在你面前作完全人;赐福我们未来的日子,更能展现你要我们活出的生命,使你的名在我们中间更多的得着荣耀。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年09月27日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 安息   信心   试验试炼   倚靠神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17723.htm
上一篇:上帝已差派救主耶稣来拯救我们,并且将我们带回家。 灵命日粮2020年09月27日
下一篇:是否天性中仍有大部分未经主目光的注视而改变的 竭诚为主9月28日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修在主里灵里享有真正的安息 属天的生活学习用信心过每一天 旷野吗哪2020年9月27日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有