每日灵修,旷野吗哪讲章2017年09月28日 :《常存信心》 主持:孙大中读经:路加福音22章24-34节金句:路加福音22章32节 「但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。」 主看重我们对他耶稣基督福音家园:谦卑,信心,顺服,旷野吗哪

旷野吗哪2017年09月28日 :谦卑服在神大能的手下,直到祂的旨意成就

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年09月28日 :《常存信心》
主持:孙大中

读经:路加福音22章24-34节

金句:路加福音22章32节
「但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。」

 
主看重我们对他的信心,马可福音5章36节,主对听见女儿已经死了的睚鲁说:「不要怕!只要信!」

神的能力、神的信实,从来没有改变,但我们常常信心不足。在神凡事都能,但是等候「神为我们行事」是对我们信心的考验。我们的思想常是集中在难处上,过于在神的应许上。我们的感觉有如浪潮,时常起起伏伏。焦急的开始就是信心的结束,信心的开启就是焦急的结束。

主耶稣曾经责备彼得,对他说:「你这小信的人哪!为什么疑惑呢?」因为彼得把注视基督的眼转向翻腾的海浪,而不是定睛在主给门徒的应许上。彼得一定睛在困难上,就开始感到害怕。恐惧会压垮信心,神的心意是我们无论遇到任何事,都不失去信心。信心就是,「我信神怎么对我说,事情也要怎样成就。」主耶稣说:「你若能信,在信的人,凡事都能。」

窥探迦南地的十二的探子里面,有十个,他们太重看迦南地人民的身量高大强壮,城邑坚固宽大,以至于对神丧失了信心。重看困难,就是轻视神,好像神不如这困难。神是信实的,你把神当作说谎的,就是对神的不尊重,对可信者的不信,就是对他最大的侮辱。

要知道「不信」不是我们个人自由的问题,而是牵涉到侮辱神的「主权」和「智慧」的问题。人不是「主体」,乃是「客体」。我们没有一个人到世界上来是由得自己,而是神创造的旨意。「信」是对神正确的回应,相信神就是一如他所启示的那样。人的不信,不能废掉神的可信。反之,因为神绝对可信,信的人必能亲身证实。那些对神存着不信的恶心的人,最终不能进入他的安息。因为他们心里常常迷糊,不晓得神的作为。所以我们要谨慎,不要失了信心。

在主耶稣被卖的那一夜,路加福音22章31-32节,主对西门彼得说:「西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样;但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心;你回头以后,要坚固你的弟兄。」

耶稣警告彼得「撒但想要得着你们。」主对撒但的每一意图都了如指掌,撒旦想要做什么,主很清楚。我们常常不晓得魔鬼的诡计,以致于未能防患于未然。以后彼得在彼得前书5章8节,提醒分散在各地寄居的圣徒:「务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」

撒旦会趁着机会胜过我们,我们心里要有所警觉。主了解彼得的软弱,他特别提名为彼得祈求。主说:「我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,」

主不拦阻撒旦,许可它筛彼得像筛麦子一样。他也不是向父求,叫彼得不至于失败,跌倒;而是为彼得祈求,叫他不最于失了信心。你说:「主爱彼得,为什么让撒旦筛他呢?为什么许可他失败呢?」主许可彼得失败,借此除去他心中的骄傲、自大,让他懂得谦卑;他的意思原是好的。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」

主知道彼得会跌倒,知道彼得会有的最糟糕的情况,主比我们自己更明白我们自己。主知道彼得的心灵固然愿意,肉体却软弱了。但他已经为彼得祈求,叫彼得失去的不是信心,而是对自己的过度自信。他为我们在父面前代求,使我们最终不失去信心,能坚信到底。

你说:「主耶稣也为我祈求吗?」是,主已经说了,约翰福音17章20节,主说:「我不但为这些人(就是门徒)祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求。」

希伯来书7章25节,作者说:「他是长远活着,替他们祈求。」主坚持不懈地为我们在父面前代求,使我们能够在信靠中得以坚忍。

主耶稣被卖的那一夜,当耶稣对门徒说:「今夜你们为我的缘故,都要跌倒。」彼得对耶稣说的「都要」,很不以为然。马太福音26章33节记载:「彼得说:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”」

按照马可福音14章29节,彼得是说:「众人虽然跌倒,我总不能。」你看,彼得好有自信。他敢在主面前夸口,彼得带头这么说,他认为「众人会因失望而离弃耶稣,但不是他,他是例外,他不一样。」彼得自己以为站得稳,他在耶稣面前拍胸脯保证:「我却永不跌倒。」

彼得信耶稣是基督,是永生神的儿子,但是是照他的方式,按他的主见来信。若不是主为他祈求,他会因为事与愿违,而失败到底。

今天我们在信主的道路上,若是不明白一切都是神的恩典,我们也会因为神的带领不如我们的期望,跟神「闹别扭」而灰心离开神。先知以利亚曾经在罗藤树下求死,神问以利亚:「以利亚啊,你在这里做什么?」

圣经把人信心软弱的事情记下来,要我们知道我们不过是人。以利亚与我们是一样性情的人。我们的判断可能会错、感觉会错,保罗说:「我们纵然失信,他仍是可信的。」我们纵然信不下去,神却依然信实。

当彼得信誓旦旦地说:「主阿!我就是同你下监,同你受死,也是甘心。」路加福音22章34节,耶稣说:「彼得!我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我。」「鸡还没有叫」,表示「黎明前」,天都还没亮你就要三次说不认得我。

马可福音14章30节,彼得自己的回忆,是「耶稣对他说:“我实在告诉你,就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”」事情果然如此。

马可福音14章66-68节记载:「彼得在下边院子里,来了大祭司的一个使女;见彼得烤火,就看着他(打量着他)说:“你素来也是同拿撒勒人耶稣一伙的。”彼得却不承认,说:“我不知道,也不明白你说的是什么。”于是出来,到了前院;鸡就叫了。(就往外面走,远离耶稣)」

马可福音14章69-72节,经文接着说:「那使女看看见他,又对旁边站着的人说:“这也是他们一党的。”彼得又不承认。过了不多的时候,旁边站着的人又对彼得说:“你真是他们一党的;因为你是加利利人。”彼得就发咒起誓的说:“我不认得你们说的这个人。”立时鸡叫了第二遍;彼得想起耶稣对他所说的话:“鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”思想起来,就哭了。」

对照其它福音书的记载,当看门的使女定睛看彼得,对他说:「你不也是这人的门徒么?」彼得第一次说「我不知道你说的是什么。」

彼得离了院子到了门外的廊子里。到了门口,又有一个使女看见他,就对那里的人说:「这个人也是同拿撒勒人耶稣一伙的。」

第二次,彼得又不承认,而且还起誓说:「我不认得那个人。」过了不多的时候,旁边站着的人都来,对彼得说:「你真是他们一党的,你的口音把你露出来了。」偏偏被彼得削掉耳朵的马勒古的亲属,刚好也在场,说:「我不是看见你同他在园子里么?」

当众人的压力一来,第三次,彼得发咒起誓的说:「我不认得那个人。」当彼得第三次不认主,并且还是「发咒起誓」的说不认识他的时候,正说话之间,鸡就叫了。

彼得不是故意不认主,而是因为一时惧怕,以给耶稣做见证为耻。当彼得三次说不认得主的时候,果然,鸡就叫了。圣经记载:「主转过身来看彼得。彼得想起主对他所说的话,他就出去痛哭。」

这表示彼得不是不爱主,而是被软弱所困。这一切主都知道,当主复活的早晨天使向那些跟随他的妇女显现,对他们说:「不要惊恐;你们寻找那钉十字架的拿撒勒人耶稣;他已经复活了,不在这里,请看安放他的地方。你们可以去告诉他的门徒和彼得说:“他在你们以先往加利利去;在那里你们要见他,正如他从前所告诉你们的。”」可以参看马可福音16章6-7节。

天使特别提到彼得,为什么?明显主对失败后而痛哭彼得仍是满怀着怜爱,主好像特别挂念彼得,要天使嘱咐妇女们,快去告诉彼得。

众门徒都跌倒,主一点也不感到意外。但彼得跌倒,连彼得自己都感到意外,他一定不能接受自己。主已经为彼得祈求,叫他不失了信心。主知道彼得会回头,他早已经告诉彼得:「你回头以后,要坚固你的弟兄。」

彼得为什么要写彼得前书和彼得后书?就是为了要坚固弟兄,预备他们的心面对将要临到的逼迫。

神不是因为我们已经完全了所以选召我们,我们都是软弱的,都是被罪所困的。在信仰的路上,我们也可能会像彼得那样一时缺乏勇气,但主已经为我们祈求,叫我们不失去信心。主会保守他的圣民到底,他能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。彼得前书1章5节,彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。」

弟兄姐妹,想到这里我们的心就喜乐了。原来我们自始至终是被主保守的,我们只是在百般的试炼中暂时忧愁罢了,不会忧愁到沉沦的地步。主已经在我们心里动了善工,他必成全这工。

被复兴之后的彼得充满胆量,连官府也希奇。使徒行传6章7节记载:「神的道兴旺起来;在耶路撒冷门徒数目加增的什多;也有许多祭司信从了这道。」

彼得没有失去信心,失去的是他里面的过分自信,骄傲自满,他开始懂得以谦卑束腰。懂得更多的仰望神,彼得前书5章7节,彼得说:「你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。」

弟兄姐妹,照神所喜悦的方式信他,不要因所受的患难丧胆,不要失去盼望,要像约伯那样忍耐。我们晓得主给约伯的赏赐是大的,让我们凭信心亲近主,在指望中喜乐,在患难中忍耐,谦卑服在他大能的手下,直到他的旨意成就。


请我们一起祷告:

「主啊,我们终身的事在你手中,你说“义人虽七次跌倒,仍必兴起”,因为你用你的恩手搀扶他们。当彼得失去盼望的时候,你从死里复活重新带给他盼望,当彼得知道你活着,一如你所说的,他就充满勇气。你未曾应许天色常蓝,人生的路径花香常漫,你要我们用信心仰望你。神啊,你的话语何等宝贵,在试炼的沙漠中,你的话就是安慰的绿洲。你使摩西知道你的法则,叫以色列人晓得你的作为。帮助我们因为认识你,将起初确实的信心坚持到底,使我们因着活泼的盼望,不但自己站立得稳,还能够坚固软弱的肢体,安慰丧气之人。求主更新我们的心意,叫我们在你的道中长进。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

——2022年09月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 谦卑   信心   顺服   旷野吗哪 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/12339.htm
上一篇:上帝永远垂听祂儿女的声音 灵命日粮2017年09月28日
下一篇:倚靠神的信实,在祂没有难成的事 灵命日粮2017年09月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年09月28日 :谦卑服在神大能的手下,直到祂的旨意成就

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有