每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年9月28日 旷野吗哪的灵修信息《信心的眼光》 主持:孙大中 读经:马太福音28章16-20节金句:马太福音28章20节 「凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就耶稣基督福音家园:神的同在,信心,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年9月28日:基督徒最大的特权,就是享受主的同在

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年9月28日 旷野吗哪的灵修信息《信心的眼光》
主持:孙大中


读经:马太福音28章16-20节

金句:马太福音28章20节
「凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」


非洲宣教之父李文斯顿 (David Livingstone, 1813-1873) 到非洲宣教拓荒,历尽艰辛,先后二十七次感染非洲热病,十六年后回到家乡苏格兰时,整个人形容枯槁,而且左臂曾被狮子所伤,后来手臂犹存,却已失去功能。

他有一次去格拉斯哥大学演讲,对学生们讲了以下这番话,「在离乡背景的艰难与孤独中,是什么支撑我熬了过来?就是耶稣基督的这个应许,“我就常与你们同在,直到世界的末了。”」

有一次在夜幕低垂时,有一群愤怒的土着激烈的反对他,李文斯顿本想趁着黑夜偷偷溜走。可是,「我必常常与你们同在」这个应许突然唤醒了他。他在日记里写道:「我就上床睡觉了。」因为那应许他的是信实的。

人生不是一条易路,我们经常会遇到艰巨难行的旅程,会感到孤独、疲倦、心中充满惧怕。

孤单、疲倦、惧怕正是先知以利亚听见耶洗别要取他的性命时的反应,当亚哈将以利亚一切所行的和他用刀杀众先知的事都告诉耶洗别。耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:「明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。」圣经说,「以利亚见这光景就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里,自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下,就坐在那里求死,说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。”」可以参看列王记上 19 章 3-4 节。以利亚与我们是一样性情的人。

或许你正为「未来的日子」而感到压力沉重,对前面道路感到悲观。但主已经应许,「我就常与你们同在,直到世界的末了。」

「常与你同在」的「常」从字面上来说, 代表「所有的日子」 (allthe days)。 主耶稣不只是说「常常」,而是说「所有的日子」,「每一天」,「每时每刻」,我都一直与你们同在。

无论我们处在顺境或逆境,阴天或晴天,不管每天遭遇如何,欢乐或悲哀;或疾病或健康;或成功或失败,他都与我同在。我生病的时候,在病房里,他与我同在。我忧伤的时候,他也与我同在。当我受苦的时候,他不会无动于衷地看着我,而是与我一同经历,一同走过。他与我同行,一直与我同在直到世界的末了。使徒行传:18 章 9-10 节记载, 「夜间主在异象中对保罗说:“不要怕,只管讲,不要闭口;有我与你同在,必没有人下手害你;因为在这城里我有许多的百姓。”」

保罗可以不怕人的抗拒,什至蓄意的谋害,因为主与他同在。主说,「有我与你同在,必没有人下手害你。」

主为自己的名的缘故,为哥林多城里许多他预定得永生的百姓的缘故,保守保罗。保罗几乎要放弃,但是主安慰他,保罗就坚持下来。使徒行传:18 章 11 节记载,「保罗在那里住了一年零六个月, 将神的道教训他们。」

保罗知道所信的是谁,知道主给他的应许,就能够忍受苦难。

是的,主每时每刻与我同在,我还怕什么呢?很多时候我们以为,在我们人生最暗淡的时刻,主离开我了。那我是的错觉,我「以为」主离开了我。其实不然,我们以为主一定是离开我了,其实他把我抱在怀中,把我如同小羊一样,扛在他的肩上。

「疑惑」会出卖我们,不要让「眼见」和「感觉」代替信心,因为感觉不到,就失去信心。而要让「事实」扶正信心,用扶正之后的「信心」把「感觉」拉回来。

希伯来书:13 章 5-6 节,作者说,「你们存心不可贪爱钱财;要以自己所有的为足;因为主曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你。”所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕;人能把我怎么样呢?”」我不用惧怕,因为主会帮助我。无论我的光景如何,或软弱、或贫穷、或卑贱、或失败,我知道我不孤单,主会赐我够用的恩典。

主说,「天上地下所有的权柄都赐给我了。」父已经将万有交在他手中,他手里握有天上地下所有的权柄。他曾经虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!

我们要用信心接受这个事实。面对困难,我们或许会感到无助,但却永远不用绝望,因为主与我们同在。一想到主与我们同在,所有的惧怕、疑惑、挫折、痛苦、沮丧就都消失了。因为主与我们同在,我们遵行他旨意的时候,就能经历他所赐莫大的能力,能将生命的道表明出来。

在这世上我们是客旅,但人生的旅程中,我们却永不孤单。诗篇:73篇 23-24 节,诗人说,「然而我常与你同在,你搀着我的右手。 你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里。」

神留我们在地上,为的是要我们见证基督、成全圣徒、同时关怀世界。他不但与我们的灵同在,直到世界的末了,并且我们指望将来要和主永远同在。约翰福音:10 章 27-30 节,主说,「我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,他比万有都大;谁也不能从我父手里把他们夺去。我与父原为一。”」

彼得前书:1 章 5 节,彼得说, 「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。」我们是在基督耶稣里蒙神能力保守的人。

魔鬼会激动我们,用不利的环境打击我们,叫我们在困境中胡思乱想。但主一直都在这里,他始终与我们同在,他永远不会离弃属他的人。

纵然不利的环境会给我带来威胁和伤害,但主我与同在,我的心里有就盼望。他那不肯放我的爱,深深安慰我的心。当我们用信心的眼光察觉到「主与我们同在」的时候,「旷野」就成了「乐园」。我知道主与我同在,并且加给我力量,我就充满勇气。虽然遭逢困境,眼前尽都是困难,我的心可以仍归安乐。

「主就在这里」,我心里的害怕顿时化为喜悦的歌颂。主不但与我同在,他比呼吸更接近我,也比手脚更贴近我。当我软弱无力,站立不住的时候,他会将我怀抱在他大能的膀臂中。

弟兄姐妹,不要带着惧怕的心去看前面将要临到的事,而要带着「盼望」去看。因为主与我们同在,他必要带领我们一步一步地经过。希伯来书:11 章 24-28 节,作者说,「摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。」

摩西对神坚定不移,就像看见了人不能看见的神。今天很多时候我们要凭着「眼见」,像主的门徒多马那样,有了主的话还不够,还要更多的证据。当复活的主,要多马来察验,对多马说:「伸过你的指头来,摸我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁;不要疑惑,总要信。」

现在复活的主就在眼前,多马只能把最高的尊荣归给主,说,「我的主,我的神!」约翰福音:20 章 29 节,主对多马说:「你因看见了我才信; 那没有看见就信的,有福了!」

有个小故事讲到一群学者讨论已故的伟大作家,有一位学者说:「要是写《失乐园》的弥尔顿 (Milton) 突然走进这个房间怎么样呢?」另一个就回答:「哦,我们应该表扬他,补偿他在世没有得到肯定的遗憾。 」

接着又有一位学者说: 「要是莎士比亚 (Shakespeare) 进来呢?我们岂不会全体肃立,盛赞他是文豪?」接着有人大胆地说:「要是耶稣基督真的进来,又如何?」当场四下一片沉寂,过了好一会儿才有人说:「各位,他就在这里呀!」  

莎士比亚、米尔顿不过是人,耶稣基督是不能朽坏,不能看见永世的君王,独一的神。他说,「看哪,我就常与你们同在,直到世界的末了。」

主所说的话,没有人能说。我们都是会过去的人,顶多只能说,「我与你同在,直到海枯石烂。」但主说,「我一直与你同在,直到世界的末了。」从来没有像他这样说话的。从地上来的,是属乎地,他所说的,也是属乎地。从天上来的,是在万有之上,他所说的印证他超乎万有的神性。只有那位真正「掌权」的耶稣基督能应许常与我们同在,谁能保证常与我们同在呢?人是不可靠的,有句话说,「靠人人会跑,靠墙墙会倒。」唯有主是永远信实可靠。

基督徒最大的特权,就是享受主的同在。「主同在」的保证是我们超越一切困难秘诀。基督徒能够临难不惧,得胜有余,并对世界宣告我们认识神的子民,是因为我们认清了「主一直与我们同在」的事实。因为主与我们同在,任凭风云变幻,我们可以笑看风云。虽然看似危机重重,我们却可以高枕无忧。

弟兄姐妹,不要看环境,不要靠感觉,而要仰望为我们信心创始成终的耶稣。求主给我们信心的眼光,让我们看见他的同在和神的眷顾。

有句话说,「神若要使星光璀璨,他必需先造黑夜。」旧约圣经里的约瑟曾经在极深的幽暗里。他被嫉妒他的哥哥们卖给以实玛利的商人带到埃及作了奴隶。圣经里至少五次告诉我们,「神与约瑟同在」。意思就是每一个事件都在神的掌握当中,

我们不要在主所许可的试炼中疑惑,以为神不顾我了。要知道「主爱我」,就是一切困难的答案。「他不误事」,就是我勇往直前的动力。「他手紧握」,就是我最大的安全保障。真正的平安并非来自环境,而是来自我们与主之间永远不会改变的「关系」。

让我们在恩典中长进,欢欣歌唱,存着虔诚敬畏的心,同走以马内利路程,直到美丽天乡,就是那美丽的圣城。

 

请我们一起祷告:

「主啊,你的话语何等宝贵,胜过精金,比蜜甘甜。你是全能的神,你会给我们机会见证,在人绝无可能的事上,在你凡事都能。帮助我们行事为人凭着信心,不凭眼见,虽然在人看来我常是一人,疲倦又孤寂,但你与我同在,你一直陪伴着我,纵然我行过极黑暗的幽谷,即使在黑暗最深处,我仍然能够勇往前行,因为你始终与我同在,直到世界的末了的事实激励着我,唤醒我沉睡的心灵。你用你大能的圣手托住我,用你永久的膀臂扶持我,永不离开我。哪怕亲友远离我,没有人认识我,也没有人眷顾我。但有你的同在,比什么都好。你是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。求主坚固我们的信心,叫我们存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2022年09月28日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的同在   信心   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10748.htm
上一篇:灵命日粮2016年09月28日 《正为你祷告》
下一篇:我们服事的是乐意赦免的救主 灵命日粮2016年09月29日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年9月28日:基督徒最大的特权,就是享受主的同在

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有