每日灵修,因为万有本来就是我们的,今生我们就没有必要什么都要拥有。也不用跟人争,或者跟人计较什么,只要凡事仰望主。哪怕我们好像失去了一切,不要忘了我们有永生。不要把贫穷、艰困、孤寂、苦难看得太重,因为这些与将来要显于我们的荣耀,是不足介意的。耶稣基督福音家园:盼望,忍耐,安慰,试验试炼,旷野吗哪,孙大中

万有全是我们的 有荣耀的盼望 旷野吗哪2020年8月1日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年8月1日:万有全是你们的
主持:孙大中

读经:哥林多前书3章10-23节

金句:哥林多前书3章21-23节
“因为万有全是你们的;或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的;并且你们是属基督的;基督又是属神的。”

哥林多前书3章21-23节,保罗说:“所以无论谁,都不可拿人夸口;因为万有全是你们的;或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的;并且你们是属基督的;基督又是属神的。”有人称这段经文是“神儿女的财产清单”。我们与基督同作后嗣,所承受的恩典是么多的大,我们是多么富有。

罗马书8章32节,保罗说:“神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”明白了这个真理,就再不要拿人夸口,说:“我是属于保罗的。”、“我是属亚波罗的。”,而是知道保罗是属于“我们的”,亚波罗也是属于“我们的”。不是“他们拥有我们”,而是“我们拥有他们”,因为神把他们赐给了教会。

神的仆人全是“我们的”。既然是属于我们,怎么你还说,你是属某人的,彷佛成了那人的“私人财产”?所以不要拿人夸口。千万不要说:“我是属孙大中的”,不能!孙大中连同这个万有,是属于你的,而是你属基督的,基督又是属神的,要有这样的认知。

我们既然是属基督的,蒙恩与基督同作后嗣,有一天就要拥有这个世界。罗马书4章13节,保罗说:“因为神应许亚伯拉罕和他后裔,必得承受世界。”换句话说,神命定这世界是属于我们的。为什么?因为我们是在基督里的,而基督承受了万有。

约翰福音3章35节,约翰说:“父爱子,已将万有交在他手里。”耶稣知道吗?耶稣知道。约翰福音13章3节,约翰说:“耶稣知道父已经将万有交在他手里。”所以保罗说:“万有全是你们的”,那些不是在基督里的,就与这个应许无分。

传道书2章26节,所罗门说:“神喜悦谁,就给谁智慧、知识,和喜乐;惟有罪人,神使他劳苦,叫他将所收聚的,所堆积的,归给神所喜悦的人。这也是虚空,也是捕风。”

箴言13章22节,所罗门又说:“善人给子孙遗留产业;罪人为义人积存资财。”神把罪人积存的财物归给祂所喜悦的义人。所以不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。

诗篇37篇9节,大卫说:“因为作恶的,必被剪除;惟有等候耶和华的,必承受地土。”那些在今世管治这个世界的人,并不知道原来他们正在为我们做事,神把他们所积蓄的财物留给我们。因为神让祂所喜悦的人承受这个世界。所以所罗门说:“美名胜过大财;恩宠强如金银。”(箴言22章1节)

要看重神的“恩宠”胜过“金银”。天使加百列告诉但以理,他是大蒙眷爱的。但以理书10章11节,主对但以理说:“大蒙眷爱的但以理啊,要明白我与你所说的话。”

约伯在受苦的时候,感到恶人兴隆,而不用看见神的惩罚。他们活得长久、享受财富、生活平静、多有后嗣,死时轻松,葬得荣耀。反观义人,有的彷佛从未享受人生。有人到死的时候心里痛苦。这是约伯记21章里面,约伯所提到对人生的观察。他想到这里心里就很激动。他不明白:“耶和华所造的,各适其用;就是恶人也为祸患的日子所造。”(箴言16章4节)

神不是不顾我们,而是有祂的大计。神常使用坏人为自己带来荣耀。利用他们,达到自己的目的。加尔文说:“就人而论,不管是好人或歹人,基督徒深知,他们的筹算、意志、努力、以及能力,都在神手中,并且神随己意扭转这些人的心,也迫使他们照祂的意思行。”

神允许我们受试验,但结果叫万事互相效力,为我们带来益处。祂在天上立定宝座,祂的权柄统管万有。神许可我们受试验,祂的意思原是好的。雅各书5章11节,雅各说:“你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。”

试验能使我们更纯洁、更坚强、与祂更亲近。诗篇37篇6节,大卫说:“祂要使你的公义,如光发出;使你的公平,明如正午。”所以,不要看错了,以为神对我不好。

主耶稣也曾在恶人手下受过苦,特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。所以当你按着神的旨意受苦的时候,要相信神的同在,思想如何靠主得胜,使神得荣耀,叫仇敌受羞辱。彼得说:“要一心为善,将自己灵魂交予那信实的造化之主。”

约伯受苦的时候,他没有意识到神给所有被造的人存留有“普遍恩惠”。天父叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人(马太福音5章45节)。

人虽然不好,天父还是展现丰富的恩慈、宽容、忍耐,为要领人悔改。人自己必须觉悟这一点,免得一直硬着心,不肯悔改,为自己积蓄神彰显公义审判那天所要发的忿怒。约伯很纳闷,恶人为何远离神,生活却亨通又顺利呢?他们认为他们的财富都是靠自己得的。

诗篇73篇里面亚萨也有同样的困惑。他承认他的脚几乎失闪,他的脚步险些跌倒。诗篇73篇3-14节,他说:“我见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。他们死的时候,没有疼痛;他们的力气,却也壮实。他们不像别人受苦,也不像别人遭灾。所以骄傲如链子戴在他们的项上,强暴像衣裳遮住他们的身体。他们的眼睛,因体胖而凸出;他们所得的,过于心里所想的。他们讥笑人,凭恶意说欺压人的话;他们说话自高。他们的口亵渎上天,他们的舌毁谤全地。所以上帝的民归到这里,喝尽了满杯的苦水。他们说:‘神怎能晓得?至高者岂有知识呢?’看哪,这就是恶人。他们既然是常享安逸,财宝便加增。我实在徒然洁净了我的心,徒然洗手表明无辜,因为我终日遭灾难,每早晨受惩治。”

但神的公义的,恶人必不得平安。路加福音16章主耶稣告诉我们财主和拉撒路的事情。讨饭的拉撒路和财主先后都死了,但结局不一样。拉撒路在亚伯拉罕的怀里享福,安全又快乐。但财主在阴间受痛苦,并且是“极其痛苦”,求一点水凉凉舌头而不可得。所以我们不要只看眼前,因为见恶人大有势力,就忿忿不平。要知道自己在主里的指望。要因为自己是属于基督的,要照着应许承受世界而欢喜跳跃。

因为万有本来就是“我们的”,今生我们就没有必要“什么都要拥有”。也不用跟人争,或者跟人计较什么,只要凡事仰望主。哪怕我们好像失去了一切,不要忘了我们有永生。不要把贫穷、艰困、孤寂、苦难看得太重,因为这些与将来要显于我们的荣耀,是不足介意的。

约伯对神的认识还不够完全,但议论约伯的以利法,对神的认识更是不足。约伯记22章2-3节,提幔人以利法说:“人岂能使神有益呢?智慧人但能有益于己。你为人公义,岂叫全能者喜悦呢?你行为完全,岂能使他得利呢?”

弟兄姐妹,约伯为人正直,在神面前重要吗?非常重要。约伯记一开始,我们就看见神把约伯展现给撒旦看。祂要借着约伯的完全正直、敬畏祂、远离恶事,叫悖逆祂,不守本位的撒旦无话可说。祂要使仇敌和报仇的闭口无言。所以神的子民,蒙恩得救之后的好行为,乃是关系神的荣耀,对神很重要。我们无论言语、行为,都不要叫神的圣灵担忧。要因为认识神的全能,在祂面前作完全人。神已经预先定下我们效法祂子的模样,我们不但信祂,还要完全像祂。

希伯来书11章5节,作者说:“以诺因着信被接去,不至于见死;人也找不着他,因为神已经把他接去了;只是他被接去以先,已经得了神喜悦他的明证。”以诺就代表神的教会,要得了“神喜悦的明证”,才会被主接去。

以弗所书5章9-10节,保罗说:“光明所结的果子,就是一切良善、公义、诚实;总要察验何为主所喜悦的事。”

帖撒罗尼迦前书4章1节,保罗又说:“弟兄们!我还有话说;我们靠着主耶稣求你们,劝你们,你们既然受了我们的教训,知道该怎样行,可以讨神的喜悦,就要照你们现在所行的,更加勉励。”

歌罗西书1章10节,保罗又说:“行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦。”

提摩太后书2章15节,保罗勉励提摩太:“你当竭力,在神面前得蒙喜悦。”所以这很重要,不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。主以我们为乐,像我们以祂为乐一样。主说:“论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。”(诗篇16篇3节)

我们不是跟世人走一样的路,而是由神独自引导。大卫说:“义人的脚步,是被耶和华立定,;他的道路,耶和华也喜爱。”(诗篇37篇23节)

神许可我们有时遇见苦难,但我们在一切苦难中,祂也同受苦难。祂知道我们所受的,祂能够体恤,祂会以祂的慈爱和怜悯救赎我们。所以不要有错误的自卑感,千万不要给自己设限,过着不是神要你过的忧闷的生活,而要靠主常常喜乐。你说:“怎么知道这一切真的,万有真的是我的呢?”

亲爱的朋友,你跟基督的关系如果是真的,这一切就是真的。试问,你常与主同在吗?你是否渴慕祂的话,每天被祂的训言引导呢?你是属于主的,主必接你到荣耀里。你已经得救了,“救恩”是主对你的怜悯,但“奖赏”是祂对你服事的欣赏。箴言27章18节,所罗门说:“敬奉主人的,必得尊荣。”

启示录11章18节,约翰说:“你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了。”因为主执掌大权作王,我们就有这荣耀的盼望。我们个人都有个人受苦的髑髅地,不要以为只个“普通山岗”。要仰望天上的赏赐,存心忍耐,直到行完神的旨意。



请我们一起祷告:
主啊,感谢你借着使徒保罗的提醒,扩大了我们的眼界。你按着你的主权赏赐你要赏赐的人,败坏你要败坏的人。你要我们从巴比伦出来,不要沾不洁净的物,你就收纳我们。借着今天的信息,帮助我们明白,你所许可的试炼,是为我们得胜预备的。当你再来的时候,你要照出暗中的隐情,显明人心里的意念。我们所作的是不是为你,将来一切都会清楚。主啊,当你用烈火试验我们的工程时,愿我们在你的根基上所建造的工程,都是存得住、受你称赞的。你的话使我们超越环境,使我们胜过世界。当我们心中忧虑,屈而不伸的时候,求主领我们到宽阔之处,以你的慈爱扶助我们。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年08月01日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   忍耐   安慰   试验试炼   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17529.htm
上一篇:为什么有时你会拒绝上帝的帮助和鼓励 灵命日粮2020年08月01日
下一篇:你若是神的儿女,必定会遭遇困难 主耶稣应许胜过世界 竭诚为主8月2日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修万有全是我们的 有荣耀的盼望 旷野吗哪2020年8月1日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有