每日灵修,主把你隐藏起来,是要你专心作工。祂用你所预备的,来扩展祂的国,你的礼物主收到了。你甘愿被主隐藏,诚实、无私的心,主也看见了。主必定报答你为祂的名所显的爱心,因为祂是公义的主。耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,见证,保罗,孙大中,旷野吗哪

靠着圣灵扶持以属天的眼光 务要坚固不可摇动常常竭力多作主工 旷野吗哪2020年6月22日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月22日:被隐藏的人
主持:孙大中

读经:以赛亚书26章12-21节

金句:以赛亚书26章20节
“我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到忿怒过去。”

有一幅名画“祷告的双手”,是德国画家杜勒所画的。杜勒年轻时和克尼格斯登两人是好朋友,两个人都喜欢画画。可是由于家境贫穷,只能够有一个人去学画。于是克尼格斯登放弃了学画的机会,愿意做苦工支持他的好朋友杜勒学画。果然,杜勒没有辜负克尼格斯登的期望;几年后,他画了一手漂亮的工笔画,成了一位名画家。而这个时候,克尼格斯登因为双手长年做苦工,已经失去画工笔画所需要的触感,渐渐的已经不能再画画了。

有一天,杜勒看见克尼格斯登正合起双手在祷告,那双粗糙但是蕴涵着无限爱心的双手,深深触动了杜勒的心,他赶快拿出纸、笔立刻画下了这幅情景。这幅画后来成为杜勒最有名的作品之一“祷告的双手”。这幅图画所展现出来的,不单是绘画的技巧,而是借着图画所传达出的信息:成全他人的爱心。

今天灵修短文里所提到拉比阿克巴的成功,也是他忠贞的妻子,长年默默的付出所带出的成果。若不是他的妻子长年操劳牺牲,他还是一位普通的农民工。

台前要有完美的表现,幕后预备的工作是不可少的,而幕后不为人所见的辛勤付出,容易被人所忽略、遗忘。“暗中的尽力”和“隐密处的忠心”是神最欣赏的。主看重我们在后方、幕后的付出。所有隐密的事奉,暗中对人的扶持、帮助,主都不会忘记。祂看中那些被隐藏的人。

保罗在写有名的监狱书信腓立比书的时候,是在被罗马自己所租的房子里,被兵丁看守着的。腓立比教会派了一位同工前来协助保罗,服事保罗的同工,名叫以巴弗提。以巴弗提不是宣教士,只是一位平信徒。但保罗从心底深处欣赏他,把他看作是“英雄”。为什么?腓立比书2章30节,保罗提到:“因他为作基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。”

以巴弗提跟保罗一样“拼命”。保罗称以巴弗提是:“我的弟兄,与我一同作工,一同当兵的。”以巴弗提为了保罗能够好好传道,尽了自己最大的努力,把自己全然摆上。他所做的是粗活,是没有人要做的“苦工”。腓立比教会供给保罗的不及之处,以巴弗提都自己补上了。

保罗是带着锁炼的,许多事保罗不能做,想必都是由以巴弗提代劳了。保罗是一个做主工不顾性命的人,跟在保罗身边服事保罗绝对不是一件容易的事。保罗去到罗马之前,在哥林多写了罗马书,托坚革哩的女执事非比带去。从信里我们看见保罗“交友广阔”。单单在罗马书十六章保罗问候的名单,就知道保罗在罗马有许多朋友。有百基拉、亚居拉,以拜尼土、马利亚、安多尼古和犹尼亚,暗伯利,耳巴奴,士大古,亚比利,还有亚利多布家里的人,拿其数家在主里的人,希罗天。土非拿氏和土富撒氏,彼息氏,鲁孚和他母亲,等等一大串名单。

路加说:“保罗在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待。”保罗放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。既然没有人禁止,保罗一定是把握住每个传福音的机会。想象他的客人一定是络绎不绝,以巴弗提在一旁服事照顾保罗,为他张罗各样事情,忙到一个地步自己病倒了。

保罗在信里提到这件事情。腓立比书2章26-28节,保罗说:“他很想念你们众人,并且极其难过,因为你们听见他病了;他实在是病了,几乎要死;然而神怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。所以我越发急速打发他去,叫你们再见他,就可以喜乐,我也可以少些忧愁。”以巴弗提病了的时候,因为感到未能完成教会交付他的任务,自己心里很难过、很自责。保罗在信里肯定以巴弗提所做的,并且嘱咐腓立人“要在主里欢欢乐乐的接待他,而且要尊重这样的人。”

弟兄姊妹,没有珊瑚虫,就没有珊瑚礁。没有珊瑚礁所形成的海岛,就没有岛上的一切。神需要一些人甘愿作“属灵的珊瑚虫”,远离人的视线,靠着圣灵扶持,以属天的眼光,凭信心作祂所托付的工。

英国伦敦圣经学院院长章伯斯说:“不要从‘我是什么人’的观点来看自己。因为神工作的历史,往往是从隐藏的、不为人知的、被人忽视的,但对主耶稣基督坚贞不移的人开始。”

华理克牧师,在所写的《标竿人生》这本书里提到:“小而隐藏的事工,往往发挥出最大的功效。”他说:“在我家,最重要的灯并不是餐厅那盏大型的琉璃吊灯,而是在那盏小小的夜灯,防止我夜里起来时摔跤。”每一个事工都重要,因为我们要互相依赖才能发挥功效。

旧约出埃及记十七章出现了一位户珥,和亚伦扶着摩西的手,一个在这边、一个在那边,摩西的手就稳住,直到日落的时候。户珥是谁?传统上说法是摩西的姐姐、米利暗的丈夫,就是摩西的姐夫,在关键时刻他出现了,他出来帮助摩西。摩西因为两手稳住,在山下征战的约书亚就打败亚玛力人。

右手做了很多工作,但显得光彩照人的却是左手。弟兄姐妹,看看你的右手,右手不需要任何装扮。你戴手表不戴在右手上,而是戴在左手上。为什么?你说:“右手要做事啊!”对,作为右手,它有能力一直做一直做。神让右手能够成为右手,就是给它最好的报偿,它被称作“右手”,就是对它最高的荣誉。

左手不像右手那么灵光,那么常用,就让它戴手表、戴手镯……。如果你能当神的右手,作主要你作的事,默默的作、一直作、一直作,这就是最大的殊荣,因为是给主作的。

大卫想要为神建殿,他祈求为雅各的神预备居所;却是由他儿子所罗门为神建成圣殿。为什么神不许大卫为他建成圣殿呢?历代志上22章7节,神给大卫的理由是:“你流了多人的血,打了多次大仗。”神对大卫说:“因为你在我眼前使多人的血流在地上。”

我们有意为神作工,但神拥有一切的主权,何时做?怎么做?谁来做?神自有主张。神心意中有更适合的人选,就是大卫要生的儿子所罗门。历代志上22章8-9节,神指示大卫:“你要生一个儿子,他必作太平的人;我必使他安静,不被四围的仇敌扰乱。他的名要叫所罗门。他在位的日子,我必使以色列人平安康泰。他必为我的名建造殿宇。他要作我的子;我要作他的父。他作以色列王;我必坚定他的国位,直到永远。”

以后所罗门在列王纪上5章3节,解释神不让大卫来建殿这件事情,他说:“你知道我父亲大卫因四围的争战,不能为耶和华他神的名建殿,直等到耶和华使仇敌都服在他脚下。”

当大卫知道他不能为神建殿的时候,他没有因为神的拒绝而沮丧。他就顺服神,竭力预备建殿的材料。作一个甘愿被隐藏的“帮助者”,甘心去作“辛苦预备,功劳却不记在头上”的“幕后工作”。甘心去承担那些麻烦事。

我们晓得,“建殿”是很花钱的。历代志上22章4节记载:“大卫在未死之先,预备的材料甚多。”历代志上22章13节,大卫说:“我在困难之中为耶和华的殿预备了金子十万他连得,银子一百万他连得,铜和铁多得无法可称;我也预备了木头、石头,你还可以增添。”

大卫因为心中爱慕神的殿,他为神的殿尽心竭力,在预备“建造圣殿的材料”之外,又将自己积蓄的金银献上。因为在大卫的心中,“为耶和华建造的殿宇必须高大辉煌,使名誉荣耀传遍万国。”可以参看历代志上22章4节。

历代志上29章1-6节记载:“大卫王对会众说:‘我儿子所罗门是神特选的,还年幼娇嫩;这工程甚大,因这殿不是为人,乃是为耶和华神建造的。我为我神的殿已经尽力,预备金子做金器,银子做银器,铜做铜器,铁做铁器,木做木器,还有红玛瑙可镶嵌的宝石,彩石和一切的宝石,并许多汉白玉。且因我心中爱慕我神的殿,就在预备建造圣殿的材料之外,又将我自己积蓄的金银献上,建造我神的殿,就是俄斐金三千他连得、精炼的银子七千他连得,以贴殿墙。金子做金器,银子做银器,并借匠人的手制造一切。今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?’”

大卫带头奉献,并说:“今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?”大卫一起头,众族长和以色列各支派的首领、千夫长、百夫长,并监管王工的官长,就都乐意献上。圣经说:“他们为神殿的使用,献上金子五千他连得零一万达利克,银子一万他连得,铜一万八千他连得,铁十万他连得。凡有宝石的都交给革顺人耶歇,送入耶和华殿的府库。”

当大卫看见不断的有礼物送入耶和华殿的府库,大家这样诚心乐意奉献,把从神而得的献给神,就在众人面前称颂神。历代志上29章17-19节,大卫说:“我的神啊,我知道你察验人心,喜悦正直;我以正直的心乐意献上这一切物。现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献与你。耶和华我们列祖亚伯拉罕、以撒、以色列的神啊,求你使你的民常存这样的心思意念,坚定他们的心归向你,又求你赐我儿子所罗门诚实的心,遵守你的命令、法度、律例,成就这一切的事,用我所预备的建造殿宇。”

弟兄姐妹,主把你隐藏起来,是要你专心作工。祂用你所预备的,来扩展祂的国,你的礼物主收到了。你甘愿被主隐藏,诚实、无私的心,主也看见了。主必定报答你为祂的名所显的爱心,因为祂是公义的主。


请我们一起祷告:
主啊,你说我们作你仆人的,要起来建造。许多工作我们一个人完成不了,要彼此配搭。要照着你给各人的恩赐彼此服事。你知道幕后不为人所见的辛勤的付出,容易被人忽略、遗忘。帮助我们不忽略别人所作的,也因着今天的信息,更加勉励自己甘愿作你的奴仆,像保罗那样。我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死,我们是你的人。你要我们忠于你,要我们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工。你说我们的劳苦,在你里面决不是徒然的。主啊,我们是你的用人,你告诉我们什么,我们就作什么。帮助我们在你的恩典中长进,在一切所行的事上更加讨你喜悦。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   见证   保罗   孙大中   旷野吗哪 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17394.htm
上一篇:保罗把盼望建立在永远的荣耀,轻看短暂的苦难 灵命日粮2020年06月22日
下一篇:若神在我里面掌权,罪在我里面就要死 竭诚为主6月23日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修靠着圣灵扶持以属天的眼光 务要坚固不可摇动常常竭力多作主工 旷野吗哪2020年6月22日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有