每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年6月22日的灵修信息《 与主相遇 》标签:与你相遇  分类:灵修信息读经:提摩太前书1章15-17节 金句:提摩太前书1章16节    然而,我蒙了耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教,亲近主神

良友电台灵命日粮6月22日:让自己多有机会认识神,多有机会经历祂,求主使你早早饱得祂的慈爱

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年6月22日的灵修信息《 与主相遇 》

标签:与你相遇  分类:灵修信息

读经:提摩太前书1章15-17节
金句:提摩太前书1章16节
然而,我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。

很多时候,我们遭遇到了一点难处,整个心就乱了,我们拼命祷告,但是似乎神始终没有回应,忧愁、挂虑占满了我们整个心。

其实神并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我。我们必须承认,神在天上,我们在地上。我们必须承认神在天上,我们在地上,祂的意念非同我们的意念,祂的道路也非同我们的道路。正如天怎样高过地,神的意念高过我们的意念,神的道路也高过我们的道路。诗篇:77 篇 19 节,诗人说:“你的道在海中,你的路在大水中,你的脚踪无人知道。”

在海面上我们不晓得海底的情况。神在安排、在预备、在动工,常常是我们不知不觉的。当我们看不见事情有任何的进展的时候,我们会怀疑“神是否推却了我的祷告?神的慈爱是不是离开我了?”神不是看着不理,不关心我,以致于毫无作为呢?”弟兄姐妹,不要看错了!神从不误时,祂也不误事,我们要始终相信。

在英国有两位牧师要去见一位爱主,又有钱的长老,请他为教会奉献,为了盖新的礼拜堂。这位爱主又有很钱的长老,很大方的签了一张十万元的支票,交给两位牧师,又招待他们吃饭。可没想到,就在吃饭的时候,长老接到一通紧急的电报,说他所拥有的五艘航行远洋的商船,因为遇到了很大的风浪,有三艘沉没了。也就是说,他的家产,顿时去掉大半。两位牧师知道了以后,很难过,心想恐怕长老会把这十万元的奉献要回去。果然,这位长老向他们要回了支票。

弟兄姐妹,可能你想这位长老是不是因为伤心透顶,对神完全的失望,而收回了他的奉献呢?

但是我告诉你,这位长老他把支票拿回去以后,不是存回自己的银行,而是立刻把十万元的奉献,改成五十万,再交给两位牧师。并且说:“我一切财产都是从神来的,也都是属于神的,今天神拿走了我大半的财产,应该趁着还有机会的时候,赶快奉献。”所以他当下把十万元的支票改成了五十万元。你可能没想到吧!换作是你,是我,可能一听到自己损失了大半的财产,就心痛到心脏病发,住进医院。甚至我们心里埋怨神说:“神都不帮助我,我还奉献做什么呢?”但这位长老对神很有信心,有句话说:“你的信心有多大,神就有多大。 “约翰壹书:5 章 4 节,约翰说:“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”

患难人人都会遇见,并不希奇,但是我们是否在患难中与主相遇,那就大不相同了。“与主相遇”,也就是遇见这位掌管并引导生命的主,耶稣基督。如果在患难中我们能够遇见这位生命的主,那么我们就能用不同的态度来面对我们人生中的患难。

人生里的际遇里总是充满挑战,比方说“病痛”。很多人年轻力壮的时候很骄傲,很有自信,觉得自己什么都行,在眼前彷佛有着无穷的希望,敢冲,敢拼,我们非常需要这样的精神。但是,一场病痛下来,可能就把一个人折磨得什么斗志也没有了。

神的儿女并没有苦难的豁免权,我们同样会遭遇患难,而且不会比别人少。很多初信主的人不能接受这个事实,当疾病来临的时候,会问主说:“主啊是不是我犯了什么罪?是不是我不够爱你,所以你让这样的病痛发生在我的身上?”但很多时候,这不是神许可人患病的主因,因为神有主权,在一个人的身上显出祂的荣耀。

有的基督徒因为得不到答案,意志就消沉了。但一个成熟的基督徒,对临到自己的患难、疾病,却往往有着不一样的看法,就是接纳它是生命的一部份。罗马书:5 章 3-5 节,保罗说:“就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。”

有一位传道人听说教会里,有一位弟兄已经是癌症末期,就赶紧到医院想去安慰他,为他祷告。没有想到来到病床边的时候,这位弟兄出奇的喜乐。不等传道人开口,弟兄已经开始为他自己所罹患的癌症感谢神,并且在病床上数算主的恩典。他引用腓立比书4章12-13节的经文做见证,说:“我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

是的,我们的感恩不是只在丰富里,也在患难中,如此,生命才显得完全。因为神的能力在人的软弱上显得完全,如果我们只有丰富的时候才感恩,那表示我们还没有进到更丰富的地步。

神在我们顺利、丰富中的恩典是很多的,但是神在我们患难中的恩典乃是更多,并且更完全的,但这方面却往往是我们所忽略的。那位在病床上的弟兄说他说:“我感谢主,因为我从来没有觉得自己像今天这样的与主亲近。我感谢神,不用再为许多事忧虑烦恼,过去为着事业忧虑,为着家人忧虑,为着身体的疾病忧虑,但是感谢神,今天不用在为这些忧虑了。”

弟兄姐妹,我们没有生病的时候,会为生病忧虑,但是当你生病的时候,你不用为病痛忧虑了,因为你已经在病痛中。

在人看来好像他来到人生的最低点,但是对他而言,那是一段与主最亲近的时间。他说:“我要为这个末期的癌症做感恩礼拜,因为离开这个世界与主同在是好得无比的。”这位传道人他看到这位弟兄这么喜乐,这么满足,他讲了一句话,他说:“我真希望今天躺在病床上的是我”。

有一首诗歌,“耶稣同在就是天堂”,与主相遇,我们的心是何等欢喜快乐,即便是躺在病床上也让人羡慕,即便是在痛苦中也能说出安慰人的话。诗篇:34 篇 7-10 节,大卫说:“耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营,搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了。耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子,还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。”可惜,今天很多人还不认识神,还没有尝过天恩的滋味。

有一次我去探访一位姐妹,她六十多岁了,罹患胃癌,已经来到末期,胃切除到只剩下五分之一。我的一位亲友,特地从美国打电话,请我去关心这位姐妹。我到她家里去拜访她,见了她,她的身体非常虚弱带着口罩。告诉我,她目前正在接受化学治疗,一共要做六次,她已经做了三次,非常痛苦。她还不是基督徒,我就鼓励她,我说:“妳要认识神。”她说她也不晓得要怎么祷告。我就把祷告词帮她写好,教她祷告。

她觉得人生虚空一场,不晓得活着为什么,天天忙碌。我就和她谈,谈到人生很多事由不得自己,我们来到这个世界上并不是自己的选择。在人的意志之外,妳感受到有另外一个意志。那是神的呼唤,神爱世人。接着我就把圣经打开,把一些重要的经文读给她听。她听了以后,有一点信心,她感到信耶稣要把握,要及时。我就继续跟她继续谈,谈着谈着,她又忧虑了。“唉呀,化疗很痛苦啊,很不舒服啊!”我说:“是,但是一份困难,上帝会多给妳一分力量,主的恩典够用。祂没有忘记妳,祂没有撇下妳,祂与妳同在。”

讲到这里,她很受感动。有一句话她听进去了,“上帝没有忘记我”,她的忧虑渐渐消除,心里开始有了平安。以后过了半年,这位姐妹被主接回天家。临终前,她已经听福音信主了。

感谢神,很多人到了临终前,他才开始关心永恒的归宿,传道书:7 章 2 节,所罗门说:“因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。”

面对死亡,惧怕没有用,忧愁没有用,不甘心也没有用,抱怨也没有用,因为罪的工价乃是死。死是众人的结局,但不是结束。因为希伯来书:9 章 27 节,作者说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”这才是可怕之处,因为死的毒钩就是罪,若不是因为人有罪,人不用怕死,罪的工价乃是死。我们没有办法做任何事来除去我的罪,我只能仰望神的怜悯。

感谢神,祂怜悯我们这些有罪的人,祂爱惜我们的灵魂,顾念我们的生命,祂愿意救我们脱离败坏的坑,祂向我们施恩,给我们开一条出路,因为祂是有怜悯,有恩典的神,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。

救赎是神的工作,神有创造的大能,祂也有救赎的大爱,祂救赎罪人的办法,乃是用生命救赎生命,用生命代替生命。约翰福音:3 章16 节,约翰说:“神爱世人, 甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”罗马书: 3 章 25 节,保罗说:“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。”

神差圣洁无罪的爱子耶稣基督,为我们的罪死在十字架,代替我们受了罪的刑罚,挽回了我们跟祂的关系。我们若是连神的怜悯都拒绝,要怎么逃罪呢?美国大布道家葛培理牧师,说:“一个人有机会信耶稣,却存着不信的心抗拒。就像溺水的人不要救生圈,像快要冻死的人拒绝温暖的柴火,就像一个癌症的病人丢掉那唯一能救他的特效药,神定祂的罪的就是无可推诿的了。”

亲爱的朋友,你要认识独一的真神,祂是造你的主,当你满心疑惑死了以后要到哪里去之前,你先好好想一想,你从哪里来?“你从哪里来?”和“你要到哪里去?”两者之间不是没有关连的。生命气息是神赏赐给你的,使徒行传:17 章 26 节,保罗说:“祂从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界。”

当你离开世界的时候,是因为神的时间到了,这是主因。而疾病、意外、或是其它…等等,都是神安排的“次因”,藉以收回我们的生命气息。保罗说:“我们的生活、动作、存留,都在乎祂。”所以你要仰望祂,祂是那位能救你的主。

你说:“我要怎么得救呢?”很简单!接受祂所差来的耶稣基督,打开你的心门,让祂进到你的心里,作你的救主和生命的主,求祂赦免你的罪,这是唯一的救法,约翰福音:14 章 6 节,耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”

你说:“我要怎么接受耶稣呢?”口里承认,心里相信。罗马书:10 章 10 节,保罗说:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”

你承认自己是个罪人,你承认耶稣为你的罪死了,并且第三天神叫祂从死里复活,你诚心向祂悔改,你就在这恩典中有分了。主要把你带进祂的羊圈里,使你归入圣而公之教会。亲爱的朋友,在耶和华悦纳人的禧年里,灵恩沛降,遍及万民。凡预定得永生的人与主相遇,他们就信了。

你说:“这样我就等到离开世界以前最后一秒钟再信也不迟啊。”亲爱的朋友,你怎么知道离开世界的最后一秒、最后一刻…你还是清醒的?你怎么知道你还有机会?信靠耶稣真是甜美,与主相遇是这样的美好,为何耽延呢?在我认识信主的朋友当中,从来没有一位后悔信主太早,只有懊悔信主太迟的。

今天就信主,让自己多有机会认识神,多有机会经历祂,求主使你早早饱得祂的慈爱,好叫你一生一世欢呼喜乐。


请我们一起祷告

“主啊,感谢你用温柔慈声恳切的呼唤我们,耐心的等候我们。我们特别为还没有信主的家人、亲友祷告,巴不得他们也能够与你相遇。主啊,这人撒种,那人浇灌,惟有你叫他生长。我们把所有天国的庄稼恭敬的交托在恩主手中,求主赐下悔改的心,和赦罪的恩。我们的言语有限,口才也不够,是你在我们还没有信主的家人心里动了善工,你的做为奇妙,你的旨意不能拦阻,你的筹算永远立定,你心中的思念万代常存,我们在你面前恭敬等候。感谢你,不永远怀怒,喜爱施恩。愿你的荣耀存到永远,愿你因自己的能力显为至高。我们把一切颂赞荣耀归给你!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2023年06月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教   亲近主神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7441.htm
上一篇:同心合意兴旺主的福音,直到主耶稣基督的日子 每日甘泉6月24日
下一篇:良友电台灵命日粮6月23日:《主必修复》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮6月22日:让自己多有机会认识神,多有机会经历祂,求主使你早早饱得祂的慈爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有