每日灵修,主使我们知道我们在祂里面的盼望,使我们因晓得真理而得着释放与自由。神已经在我们心里动了善工,使我们虽然活在暂时的世界里,却渴慕永恒,思念上面的事耶稣基督福音家园:盼望,平安喜乐,永恒,信心,与神同行,旷野吗哪,孙大中

爱慕主的显现,在主面前过着满有喜乐和盼望的生活 旷野吗哪2020年6月21日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月21日:向神活着
主持:孙大中

读经:罗马书8章22-31节

金句:罗马书8章25节
“但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”


神是又真又活,使死人复活,使无变为有的大能者。又是启示自己,向人说话的神。当我们以神为可信的,向神敞开自己,就从“起初的信心”,进到对神更深的信仰里。

主要我们离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。对祂的话语和祂的做为,有更深的认识。彼得后书1章2节,彼得在问候里提到:“愿恩惠平安,因你们认识神和我们主耶稣,多多的加给你们!”你若越认识神和主耶稣,就愈能够经历恩惠、平安。

在恩典中能够越知“恩”,并且越知道如何“得恩”的智慧人,就不断地从主丰满的恩典里领受,恩上加恩,在地上过着“充满感恩”的生活。哥林多前书2章15节,保罗说:“属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。”

身为神的儿女,我们是有能力看透许多世人看不透的事情的。主使我们知道我们在祂里面的盼望,使我们因晓得真理而得着释放与自由。罗马书8章24-25节,保罗说:“我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。”

“看见了”就不用再盼望了,我们盼望的是“所不见的”。哥林多后书4章18节,保罗说:“原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

我们“盼望”所不见的,“顾念”所不见的。彼得后书3章14节,彼得说:“亲爱的弟兄啊!你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”

无论保罗或是彼得都提醒我们要“往前看”。提多书2章13节,保罗说:“等候所盼望的福,并等候至大的神,和我们救主耶稣基督的荣耀显现。”

当主耶稣再来的时候,我们要领受复活荣耀的身体。腓立比书3章21节,保罗说:“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”我们要与主同作王直到永永远远。

神定意要这样待我们。有主作我们的牧者,在人生的任何时刻,我们都不会缺乏。直到我们在地上的生命气息结束,都不会缺少祂的恩惠和慈爱。直到我们年老发白,祂仍保守带领我们;不忘扶持看顾。所以遇到困难,不要忧愁,而要仰望主,靠着祂的大能,用祷告来得胜。

神已经预先定准了每一个人的年限,我们既不能决定生命的“长度”,也不能改变老年衰败的日子来到。但却可以随着心意的更新变化,而不丧胆。虽然我们的外体渐渐毁坏,但我们却能够在悟性上提升,在知识上更新。当思想方式改变了,许多事情就胜过了。箴言19章11节,所罗门说:“人有见识就不轻易发怒。”

传道书8章1节,所罗门又说:“人的智慧使他的脸发光,并使他脸上的暴气改变。”因为认识主,明白祂的作为,我们能够喜乐的面对受苦的日子,和遭难的年岁。一个信主的人可以失去“视力”,但不能失去“信心的视野”。因为永恒的眼光,将会直接影响到我们如何生活。

“内里的更新、心意的变化”,是“定睛在永恒”的结果。神已经在我们心里动了善工,使我们虽然活在暂时的世界里,却渴慕永恒,思念上面的事。传道书2章26节,所罗门说:“神喜悦谁,就给谁智慧、知识,和喜乐。”

感谢神喜悦选我们作祂的子民,并给我们智慧、知识和喜乐。哥林多后书5章5节,保罗说:“培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。”在神永世的计划里,更好的还没有来,我们心里永远可以期盼。

神拿走我们的年轻,是要我们渴慕永恒。祂许可我们肉体衰败,是提醒我们要迎向复活。“地平线”只是我们视野的极限,在“日落之那边”我们有天堂荣耀的盼望。我们已经在神儿子里面领受了永生。哪怕我们的“感觉”糟透了,依然可以因永活的神欢欣,靠祂喜乐。

主会更新我们的心意,赐给我们永恒的眼光,叫我们不去在意那些“本来就留不住”的,而是专心寻求那决不能失去、存到永远的。祂借着所赐给我们的圣灵,把神的爱源源不绝的浇灌在我们心里。诗篇139篇16-18节,大卫说:“我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。神阿,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同在。”

“衰败的日子”,也是“耶和华所定的日子”。哪怕在感觉上好像“毫无喜乐”,但神依然在引导。诗篇92篇14节,诗人说:“他们年老的时候,仍要结果子;要满了汁浆而常发青。”

神的话是句句可信的,不要只注意“外在”的老化,而忽略经历“里面的更新”。不要只埋怨体力的下滑,而忘了神所赐的灵力。要相信“主意尽美”,主的意思尽都是美好的。不要只看短暂的“现在”,而没有盼望美好的“将来”。要有信心与所听见的道调和,不要被环境所胜,活在“我以为”里面。要知道你的想法,不等你期待的“最终结果”。主爱我们,祂的“预备”跟“人的感受”是不同的。

就像雅各以为约瑟已经死了,却没有想到神把约瑟保守得好好的。约瑟不但还在,并且作了埃及全地的宰相。雅各对约瑟已经不抱任何希望,所以一度不相信约瑟还活着。直到看见约瑟打发来接他的车辆,他的心才苏醒了,想要趁着未死以先,赶紧去见约瑟一面。“心意的更新”就如同一棵植物得到了雨水浇灌那样,彷佛又重新活了过来。

神没有照雅各悲观的想法,让他悲悲惨惨的死去,而是要他心满意足、年纪老迈才寿终离世。当雅各和约瑟相认的时候,雅各说:“我想不到得见你的面,不料,神又使我得见你的儿子。”

弟兄姐妹,神的恩典真是超过人所求所想。多少个“想不到”,多少个“不料”。神是“雅各的大能者”,诗篇146篇5节,诗人说:“以雅各的神为帮助,仰望耶和华他神的,这人便为有福。”

“信心”使我们向环境夸胜,神要做的事,我们测不透,构不着。尼哥底母到年老的时候都不明白“重生”,直到那个晚上,主耶稣让他“眼界大开”。我们的指望,不是“只”在这个短暂会过去的世界,而是晓得我们短暂的一生,不过是进入永恒的前奏罢了。

美国著名的盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比姊妹(Fanny J. Crosby,1820-1915年),在她所写的,“主凡事引导”这首诗歌的第三节写到:“救世主凡事引导我,主慈爱何等丰富!主应许在天父家里,为我备安乐住处。到那日我复活变化,如展翼飞光明所,千万年我仍要歌唱,耶稣凡事引导我;千万年我仍要歌唱,耶稣凡事引导我。千万年我仍要歌唱,耶稣凡事引导我。”

来到夕阳西下、日影渐长的年日,我们因为有主的话而满得安慰。能够不被“所见的”局限,而是满心盼望“所不见的”。主把喜乐的心、乐观的灵赐给我们,叫我们不因为“所见的”忧愁,而是为“所不见”的感恩。当我们盼望所不见的时候,求主加添我们力量,使我们能够忍耐;能够以“永不疲倦的等候”来表达对主的爱和信赖。约翰壹书3章2节,使徒约翰说:“亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。”

当我们在义中见到主的时候,那“真相”一定比我们有限的“想象”更加令人赞叹。我们是属天的圣民,是天上的“本物”,神要把我们带回天上。我们要与众圣徒再相会。信心让我们预先享受了所不见的,使我们在未见之事上能满有确据,充满把握。神会亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们。纵然环境让我们绝望,可是“向神活着”,却让我们因为坚信神永不失信,而充满乐观。

保罗说“我们不丧胆”,因为这个世界不是终极,永远的,我们是为了将来“更美之事”而预备的。哥林多前书7章31节,保罗提到:“这世界的样子将要过去了。”

彼得远远看见世界的结束,万物已定的结局。彼得后书3章13节,彼得说:“但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”

保罗向往即将到来的美好生命,为他的离世感恩;他知道,从此以后有公义的冠冕为他存留。我们也不要被今生的事物所吸引、控制、主宰,而是像保罗那样,心中爱慕主的显现,在主面前过着满有喜乐和盼望的生活。


请我们一起祷告:
主啊,你容许在我们在地上的人生感受到深深地不满足,是要我们安息在你里面。你借着约翰告诉我们,这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。主啊,我们若靠你,只在今生有指望,就算比众人更可怜。谢谢主用你的训言引导我们,使我们知道你还要接我们到荣耀里,使我们能不被眼前的事物所困扰,因为所见的而灰心丧胆。我们为摆在前头的路程感谢你,虽然我们不知道会遇见什么事,但我们可以放下各样的重担,放手让你来牵引。有你与我们同行,我们就能如同勇士欢然奔路。你是我们的力量,又是我们的福分,直到永远。我们赞美你,把一切荣耀都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   平安喜乐   永恒   信心   与神同行   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17391.htm
上一篇:在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人—提摩太前书6章18节 灵命日粮2020年06月21日
下一篇:你怎样论断人,就得同样的回报 竭诚为主6月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修爱慕主的显现,在主面前过着满有喜乐和盼望的生活 旷野吗哪2020年6月21日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有