每日灵修,旷野吗哪讲章2018年06月21日:《接受人生的风浪》 主持:孙大中 读经:罗马书5章1-5节 金句:罗马书5章3-5节 「就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老耶稣基督福音家园:试验试炼,神的带领,旷野吗哪,孙大中

接受人生的风浪,才是灵命的成熟 旷野吗哪2018年06月21日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年06月21日:《接受人生的风浪》
主持:孙大中

读经:罗马书5章1-5节

金句:罗马书5章3-5节
「就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻。」

 

英国画家泰纳(Joseph William Turner, 1775-1851),一直是英国传统水彩画的拥护者,也是美术史上少有的水彩精英。喜欢描绘自然现象和自然灾害,比如火灾、沉船、阳光、风暴、大雨和雾霾。他喜欢透过画面呈现大自然的力量,比如,表现大海的能力。

虽然偶尔也描绘人物,但只是为了衬托「不能为人们征服的大自然的力量」是神的能力的明证。所以在他后期的作品注重描绘水面的光线、天空和火焰,而逐渐放弃描绘实物和细部。他的作品影响并启发了印象派的画家,使他们敢于大胆地借着光影给人的印象说话。不像古典派的画家,专注在把人物画得很逼真。等到相机发明之后,相片取代了逼真的人像图画,人们的兴趣就转向印象派的画作。

人生常是「忧喜参半」,有遇亨通的时候,也有遭患难的日子。生命的本质就是多姿多彩的,要是生命永远只有一种经历,就失去生命特有的美感。有人说:「如果生命是没有眼泪,只有欢笑,就好像世界只有阳光,没有阴雨,世界就会变成沙漠。」有一首诗歌说到:「大海没有风浪,无以见其雄劲,人生没有风浪,也只是平庸而已。」神要训练我们面对惊涛骇浪的人生,能昂首向前而不惧怕。

我们活在一个充满危机的时代,每天有很多意想不到的事情,无法预测的挑战会突然来到。正如古人所说:「天有不测风云,人有旦夕祸福。」人生的风浪经常不期而至,并且一波未平,一波又起。我们所处的环境经常是多变的,有时享平安,有时遇风浪。

马太福音8章24节,描写这样的场景:「海里忽然起了暴风,什至船被波浪掩盖。耶稣却睡着了。」「忽然」,表示「意想不到」、「突如其来」。没想到发生这样的事情。耶稣要门徒渡到湖那边去,门徒依照耶稣的吩咐就开了船。正行的时候,耶稣睡着了;湖上忽然起了暴风,船将满了水,情况什至是危险。平静的人生,忽然起了风暴,把我们推向生命的险境与挑战。但要知道「洪水泛滥之时,耶和华坐着为王」(诗篇29篇10节)

不要把主冷落在船上某个角落,任由自己在混乱的环境中胆怯、绝望。要知道神掌管着整个局势。不要怕人生的风浪,而要仰望连风和海都听从的主。要把我们的眼光从「受造界」,转移到「创造界」。从受造的大海,和风浪上,转移到掌管风浪的神身上,凭信心不看风浪只看主。不要怕,只要信。

无论人生的风浪有多么大,外面的环境多么不好,要紧的是有神亲自和我们同去,主耶稣在我们的小船上。他许可我们经历人生的风暴,特意把我们放在试炼中,是要试验我们的信心。我们若是不经历人生的风浪,决不会知道我们的信心有多少。他要在人的风浪中显出权能,好叫我们认识他,体会他的能力。

路加福音8章24-25节记载:「门徒来叫醒了他,说:“夫子!夫子!我们丧命喇!”耶稣醒了,斥责那狂风大浪;风浪就止住,平静了。耶稣对他们说:“你们的信心在那里呢?”他们又惧怕,又希奇,彼此说:“这到底是谁?他吩咐风和水,连风和水也听从他了。”」就像泰纳看清楚整个大海一样,主要我们看清楚自己的人生;认识自己,明白生命的脆弱和短暂,知道只有神的爱是真实的,神的应许是不变的,因为看清真相,求告神,紧紧抓住他。神许可我们经历人生的风浪,为的是让我们看见他的作为,知道他是谁。当门徒经历几乎让他们丧命的风浪时,才更深的认识与他们同在的主。

中国有句话说:「大难不死必有后福」,基督徒的看法却是:「大难不死必因神手托住」。因为主不许可风浪伤害我们,用大能的手托住我们,以致于我们不被风浪所淹没。我们能够安然无恙,因为神已经定了界限,风浪再大,也不能遮住他的笑脸。所以不要害怕,深水使人惊慌,但神却永远不会失手。重要的不是风浪有多大,而是他始终与我们同在。

以赛亚书41章8-10节,神说:「惟你以色列我的仆人,雅各我所拣选的,我朋友亚伯拉罕的后裔,你是我从地极所领来的,从地角所召来的,且对你说:你是我的仆人;我拣选你,并不弃绝你。你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」不要怕,因为我们是属神的,是神草场上的羊。神把我们如同产业赐给基督,他爱我们,必保守我们到底。

哥林多后书1章10节,保罗说:「他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。」虽然海象危险,主用大能的手托住我们,使我们居于风浪之上。他掌管我们生命中的任何情况。他许可我们受的试探,无非是我们所能受的。

主爱我们,但不一定会免除我们活中的危难,叫我们不遇风浪,但必定会带领我们跨过艰难,飞跃沮丧,给我们带来盼望。生命中的风暴浪是不可避免,但我们确信,我们始终是活在主大能的保守下的。他能用权能的命令,瞬间让风浪止住、平静下来。他能胁迫狂风,叫风浪瞬间止息。也能分裂红海,叫红海的水在他的百姓面前分开。

门徒看见耶稣「平静风浪」的神迹,才惊觉与他们同在船上的夫子,能管辖海的狂傲、波浪翻腾,他能瞬间止息平静。马太福音8章27节记载:「众人希奇说:“这是怎样的人,连风和海也听从他了。”」因为也有别的船和他们同行。

俗语说:「不经一事,不长一智。」主要我们更多的知道他,也让与我们同行的人有机会认识他。人生的风暴,是神给我们的机会,为的是要我们更多的倚靠他,信心的根扎得更深。他没有把我们放在温室里,作温室里的花朵,而是训练我们在风暴中挺立。

主能平静风浪,也能平静万民的喧哗。他用权能的命令托住万有,护理一切。加尔文说:「就人而论,不管是好人或歹人,基督徒深知,他们的筹算、意志、努力,以及能力,都在神手中,并且神随己意扭转这些人的心,也使他们照他的意思行。」箴言21章1节,所罗门说:「王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。」

因为神在凡事上拥有至高的主权,君王和一切在位的不过是他的用人。所以我们要有信心,环境从来没有失控,从来没有偏离神永恒的计划。马太福音10章29-31节,主说:「两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”」

主耶稣已经为我们的罪死了,而且从死里复活,现今坐在神的右边,替我们祈求。他没有一刻不顾念我们。他已经应许:「我总不撇下你,也不丢弃你。」

基督是我们的一切,我的处境完全由他主宰。他是主,是一切的主。耶稣说:「天上地下所有的权柄都赐给我了。」约翰福音3章35节,约翰说:「父爱子,已将万有交在他手里。」

诗篇118篇13-14节,诗人说:「你推我要叫我跌倒;但耶和华帮助了我。耶和华是我的力量,是我的诗歌;他也成了我的拯救。」是的,有耶和华帮助我们;我必不惧怕;人能把我怎么样呢?神作王,世界就坚定,不得动摇。

以赛亚书26章3-4节,经文说到:「坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。」

诗篇118篇8-9节,诗人又说:「投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子。」

诗篇91篇14-15节神说:「因为他专心爱我,我就要搭救他,因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在,我要搭救他,使他尊贵。」

罗马书8章37节,保罗说:「然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。」「一切的事上」,表示没有任何一件事情是例外。人生会有困难的风浪,疑惑的波涛。但主必定看顾我们,让我们全心信靠他的应许。

有一首诗歌,「我灵镇静」。歌词说到:
一、我灵镇静!上主今在你旁;忧痛十架,你要忍耐担当;信靠天父,为你安排主张;万变之中,惟主信实永长;我灵镇静!天友最是善良,经过荆棘,引到欢乐地方。
二、我灵镇静!一切主必担当;未来引导,仍像过去一样;莫让何事动摇信心,希望;目前奥秘,日后必成光明;我灵镇静!风浪仍听主命,正如当年,遵主吩咐平静。

是的,我灵可以镇静,因为风浪仍听主的命令。一切临到我们身上的风浪,都已经经过神爱的检视。神领着我们经过地方,没有我们不能担当的责任,没有能伤害我们的能力,也没有我们不能胜过的阻碍。今天我之所以胜不过心里的恐惧,是因为不认识基督,不晓他的大能。神给我们有机会历练,他许可他所选立的大卫,多受痛苦、常经忧患。大卫说:「我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。」

在风浪中不要忘记主的应许,思想神的恩典,就能除去心中的胆怯怀疑。今天魔鬼撒旦会利用令你哀伤的事情,打击你的心灵。但风浪夺不走神所赐的安息。有主的应许,沉重的苦难能变得轻省,漫长变成片刻,苦涩转为甘甜。约翰福音16章33节,耶稣说:「在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」

神未曾应许天色常蓝,却会保守我们安度人生的风浪。若是我们深知所信的是谁,在人生苦难的浪涛中,就能刚强壮胆,耐性等候神,静观这场苦难中的奇遇,看神怎样成就他的话。

弟兄姐妹,人生中会有许多令你恐惧的事情,逃避不是办法。接受无法改变的事实,而且能怀着勇气和信心优雅地面对。愿意顺从主认为适合加给于我们的一切,接受人生的风浪,才是灵命的成熟。

有时候最大的风暴,就在我们自己的内心,神要使我们的生命宽广,他允许风浪进入我们的生命,在苦难中要信靠他的引领;他会平静我们内心的混乱和恐惧,帮助我们经历这一切,使我们日后能坦然无惧的面对人生的任何风浪。


请我们一起祷告:
「主啊,感谢你,赐下许多宝贵的人生经历。你利用患难造就我们,借着风雨使我们茁壮。我们心里容易多忧多疑,你用你的慈爱扶助我们;赐下忍耐和安慰,就使我们的心欢乐。你要我们在你的恩典上刚强,因为知道你掌管着风浪,胜过心中的惧怕。你帮助我们、保护我们,在风浪中我们就不以为苦。你是我们生命的亮光,使我们脱离世俗的忧愁。你按心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们。使我们在你的恩典中日日茁壮。感谢主,因你有说不尽的恩赐。求主坚固我们的信心,叫我们清楚自己所信的,勇敢的把自己交托给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 
——2024年06月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   神的带领   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13528.htm
上一篇:时间管理并不是分秒必争,而是善用时间 灵命日粮2018年06月20日
下一篇:让基督在心中居首位,在上帝安排之处忠心服事 灵命日粮2018年06月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修接受人生的风浪,才是灵命的成熟 旷野吗哪2018年06月21日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
基督  |  事工事奉侍奉服侍
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
诗篇  |  信靠神
每日经历神  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  忍耐
信心的支票簿  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  鼓励

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有