每日灵修,在保护儿女,劝勉儿女上,作父亲的可能都不够完美,会有许多疏漏。但天父上帝并不像世上的父亲那么有限,祂不仅知道我们的一切,还了解我们内心最深的需要。诗篇32篇8节,神说:“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你耶稣基督福音家园:仰望神,信心,祈祷祷告代祷,敬畏神,旷野吗哪,孙大中

世上没有十全十美的父亲 要仰望天父,为父亲祷告 旷野吗哪2020年6月19日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月19日:天父与父亲
主持:孙大中

读经:以弗所书6章1-4节

金句:玛拉基书1章6节
“儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?”

天父对我们的爱没有任何的保留,也没有停止的一天。如同主耶稣在路加福音十五章所讲的“浪子的比喻”里的父亲,殷切期盼浪子的回头。

当这个离家的小儿子落魄潦倒到被人打发到田里去放猪,他饿到一个地步,“恨不得拿猪所吃的豆荚充饥;也没有人给他。”他醒悟过来,就说:“我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死么!我要起来,到我父亲那里去,向他说:‘父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工罢。’”于是起来往他父亲那里去。

当这个浪子不成人形的回到家门口的时候,即使全世界的人都不接纳他,做父亲的依然爱他,不嫌他又脏又臭,而是欢欢喜喜的跑上前去,把他抱在怀里,怜恤他、疼爱他,为了他的回家而高兴,为了他平安的回来而感到欣慰。在父亲的心里,这个衣衫褴褛的小儿子,不过是个孩子,他曾经离家、曾经犯错,他在外面受过苦,现在回来了,无论他错得多么离谱,终究他是我的儿子。

这就是天父的心,这就是父神对我们的爱。在父亲的心里,这个衣衫褴褛的浪子,是“死而复活,失而又得的”。我们的失败绝不会阻碍神对我们的爱。祂不使人继续灰心,也不使人失望而回;祂始终爱着我们、怜恤我们,祂用祂的慈爱的膀臂扶持我们,带领我们走出人生的幽谷。

有句话说:“没有经过流浪的岁月,难以体会家的温暖。”我们原本应该得惩罚,竟然得到了赦免。我们原本应该遭到谴责,竟然得到了慈爱。我们原该被债主囚禁,但我们的债务却一笔勾销。我们原本该受一顿严厉的斥责,并要下跪求饶,却得到了一场为我们摆设的丰盛筵席,这完全是因为父神对我们的爱和怜悯。诗篇103篇10-11节,大卫说:“他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。”

地上的父亲不过是天上父亲的“影子”。当孩子来到这个世界上的时候,他对神的知识,对属灵的事物开始理解。从小孩子开始从身生的父亲身上感受“天父上帝”是怎样的一位。孩子从看得见的父亲身上,感受那位看不见的天父。一个合神心意的父亲,能依靠主、亲近主,彰显父神的荣美在孩子身上。

旧约圣经有一个非常美的例子,就是亚伯拉罕对神的顺从,成为往后以撒对亚伯拉罕顺从的榜样。西班牙作家塞万提司说:“父亲的德行是留给儿子的最好遗产。”箴言20章7节,所罗门说:“行为纯正的义人,他的子孙是有福的!”

我们在神面前行为纯正,所带给子女的祝福,远远胜过留给他们万贯家财。父亲圣洁的生活,是子女最丰富的遗产。因为你的义行让他耳濡目染,他起而效法。当孩子们走在公义的道路上,就蒙神赐福。提摩太前书3章4-5节,保罗论到作监督的资格,他说:“好好管理自己的家,使儿女凡事端庄顺服。人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?”自己先能够端庄,儿女看到父母真的是这样做,有美好的榜样,就容易顺服。

孩子对天父“无条件的爱和接纳”的这种感受,是先从父亲身上感受到。试问,孩子是不是能感受到“爸爸爱我,不是因为我做了什么,而是因为我是他的孩子?”这种“无条件的爱和接纳”对孩子而言是很重要的。要作一个“真正的父亲”,就要从完美的天父那里学习。一个做父亲的是孩子物质的供应者,需要的满足者。提摩太前书5章8节,保罗说:“人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好;不看顾自己家里的人,更是如此。”

一个作父亲的若是懒惰、游手好闲、不务正业,没有正当的职业,不顾家庭需要。孩子有一餐,没有一餐,需要得不着满足,没有安全感,就会形成家庭问题。孩子从小在家里没有安全感,需要得不到供应,他就很难感受到神是“耶和华以勒的神”。所以做父亲的不能不看顾亲属,必须要给家人足够的供应。

在美国,每逢母亲节,打长途电话的比例总是比其他日子高,但父亲节则是有最多的“对方付费电话”。由此看来,即使孩子离家很远,还是很仰赖父亲的供应。当然,“需要”不等于“欲望”,神也不是什么都给我们。腓立比书4章19节,保罗说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”神所给我们的是使我们“所需用的”,而不是满足我们无止尽的欲望。

从父亲无微不至的“关心”和“照顾”上,我们感受到天父的爱;要知道我们在孩子面前的一举一动都在彰显完美天父的形像。所以要寻求耶和华和祂的能力,时常寻求祂的面。作父亲的要教导他的孩子,在帖撒罗尼迦前书2章11节,保罗提到:“你们也晓得我们怎样劝勉你们,安慰你们,嘱咐你们各人,好像父亲待自己的儿女一样。”

孩子需要父亲亲密的鼓励,“劝勉”就是把孩子召近身旁加以劝戒。孩子需要安慰、需要被嘱咐、叮咛,这是作父亲的无可替代的角色。信主的父亲要常常提醒子女,信靠神的信实。当孩子们处在彷徨中的时候,若是听见:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。”(箴言3章5-6节)这样的忠告,一生将会多么受用。

以弗所书6章4节,保罗说:“你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。”不要惹儿女的气,恐怕他们失了志气。

在教养儿女之外,作父亲的还要适时的保护儿女。以下孙大中摘录一篇由基督徒作家丹尼斯‧雷尼(Dennis Rainey)在《感谢亲恩》一书中提到,保护儿女在交友过程不受伤害的一段经历。

他说,内人与我容许大女儿艾许莉在十六岁与异性交往,但事先言明,任何要与她约会的男孩必须先和我“聊聊”,才准带她出去。第一个年轻人凯文来邀她,她就告诉凯文得先和我约谈。一天放学后,凯文骑着摩托车来到我办公室。闲聊了几分钟,我就认真地正视他,说到:“凯文,你知道,女人是上帝最精致的创造,极其珍贵。”年轻的凯文听了不住点头。

我接着说:“你晓得我也曾经年轻过,我清楚记得十八岁的男孩性欲是何等亢奋。”凯文的眼睛越睁越大,显然很认真的在听。我坦白的告诉凯文:“我也要你晓得,希望你对待我女儿就如上帝要你对待祂最精致的创造,带着尊重与尊严。希望你与她约会一次或一百次,我都能正视你的眼睛,问你是否以尊重与尊严待我女儿,特别在身体方面。”我恳切的说:“凯文,你知道,上帝也许要她作另外一个男人的的妻子,所以你最好小心,务必保持你俩的关系十分纯洁。”

我停了一下,放松了神情看着他,对他说:“我们是在沟通吧?凯文?”凯文的眼睛睁得大大的,不住的点头。我起身和他握了手,并不忘称赞他很有勇气,愿意和我见面接受我的约谈。

丹尼斯‧雷尼在《感谢亲恩》这本书里提到,后来,等我回到家,我不禁怀疑自己是否成了儿女眼中食古不化的“老古板”?不晓得这样做,会不会对儿女的私生活有过多的干涉?结果在吃晚饭时,当我与家人分享下午所发生的事后,我的疑虑就一扫而空。不只女儿艾许莉对我报以感激的反应,更重要的是我那十四岁的儿子班杰明,也认真的考虑这件事。他说:“爸爸,我希望将来我所约会的女孩的父亲,也会要求和我约谈。如果我遇到类似的情况,我会很庆幸我生长在这个家庭!”

借着丹尼斯‧雷尼的这篇文章,让我们学会作父亲的在很多事情上,要为儿女把关。要帮助孩子、劝勉、安慰、嘱咐他们,使他们行事为人对得起神。要让孩子清楚的知道有关神的心意、神的要求和神的法则等。丹尼斯‧雷尼对凯文的一番“约会的劝勉”,既保护了女儿,也提醒了儿子。

在保护儿女,劝勉儿女上,作父亲的可能都不够完美,会有许多疏漏。但天父上帝并不像世上的父亲那么有限,祂不仅知道我们的一切,还了解我们内心最深的需要。诗篇32篇8节,神说:“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。”

马太福音7章11节,耶稣说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”天父给我们的一定是最好的,而好父亲会反映出天父的慈爱。

我们必须承认,没有十全十美的父亲,也必须接受地上的父亲不能永远陪伴我们的事实。要仰望天父,为父亲祷告,并照着经上所记:“在主里听从父母”,这是理所当然的,并且是主所喜悦的。若是跟父亲之间关系紧张,要依靠永不离弃我们的天父,使自己跟父亲能够和好。如果还没有结婚,将来有可能作父亲,要仅记,“一个认识天父的父亲,才能成为最完美,最受人尊敬的父亲”这句话。让我们有信心,照着神在我们心里运行的大能,尽心竭力,使我们的后裔,在我们身上看见天父的荣美。



请我们一起祷告:
主啊,帮助我们明白“天父”与“父亲”之间微妙的关系。我为天下的父亲祝福,愿他们都懂得从天父身上学习怎样为人父亲;尤其是我们中间信主的父亲,更求主加添力量。愿主的恩手扶持,使他们在承担当尽的责任的时候,满有从你而来的智慧能力。若是我们的父亲仍然健在,求主帮助我们能够成为使父亲欢乐的“智慧之子”;不叫父亲愁烦,更不成为父亲的祸患。帮助我们在你的恩典中成熟、长进,叫我们完全,像天父完全一样。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月19日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 仰望神   信心   祈祷祷告代祷   敬畏神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17385.htm
上一篇:耶稣,唯有祢能赐给人丰盛,满足的生命 灵命日粮2020年06月19日
下一篇:只有接受主耶稣白白的救赎,我才可以与神有正常的关系 竭诚为主6月20日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修世上没有十全十美的父亲 要仰望天父,为父亲祷告 旷野吗哪2020年6月19日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有