每日灵修,神喜悦我们在祷告中记念别人的需要,为人代求。祂喜悦我们成为代祷者.我们唯有靠着圣灵,才能随时多方祷告祈求,并且是儆醒不倦的为众圣徒祈求。这是保罗对祷告的看法。作为代祷者,我们看保罗自身的榜样耶稣基督福音家园:祈祷祷告代祷,见证,神的保护,教会,旷野吗哪,孙大中

从保罗祷告的模式和内容上得着启发,使我们知道怎样为众圣徒祈求 旷野吗哪2020年6月8日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月8日:幕后活动
主持:孙大中

读经:诗篇55篇16-23节

金句:以弗所书6章18节
“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。”

每一个圣徒都是“君尊的祭司”,要为神的家守望。使徒行传12章4-5节记载,“希律拿了彼得收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人,意思要在逾越节后,把他提出来,当着百姓办他;于是彼得被囚在监里;教会却为他切切的祷告神。”

结果神差遣使者搭救彼得出监,拯救他脱离希律的手。当彼得往那称呼马可的约翰,他母亲马利亚家去的时候,圣经说:“在那里有好些人聚集祷告。”(使徒行传12章12节)

以斯帖记记载,当犹大人知道他们将在一日之间,被全然剪除,杀戮灭绝,都大大悲哀,禁食哭泣哀号。以斯帖知道了也非常忧愁。就吩咐王所派伺候她的一个太监,名叫哈他革,去见末底改,要知道为什么会有这样的事情?末底改就将事情的来龙去脉都告诉哈他革,又将所抄写传遍书珊城,要灭绝犹大人的旨意交给他,要他给以斯帖看,给她说明,并嘱咐以斯帖进去见王,为本族的人在王面前恳切祈求。以斯帖把他的困难,托哈他革告诉了末底改。

末底改托人回复以斯帖说:“你莫想在王宫里强过一切犹大人,得免这祸。此时你若闭口不言,犹大人必从别处得解脱,蒙拯救;你和你父家必致灭亡。焉知你得了王后的位分不是为现今的机会吗?”以斯帖记4章15-17节记载:“以斯帖就吩咐人回报末底改说:‘你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝;我和我的宫女也要这样禁食。然后我违例进去见王,我若死就死吧!’于是末底改照以斯帖一切所吩咐的去行。”

在波斯王宫一个定例,若不蒙召,擅入内院见王的,无论男女必被治死;除非王向他伸出金杖,不得存活。以斯帖虽然身为王后,但没有蒙召进去见王已经三十日了。怎么办呢?祷告。神听了以斯帖、末底改和犹大众人的呼求,借着以斯帖的勇气和机智,解救犹大人脱离仇敌、得平安、转忧为喜、转悲为乐。

美国一位休假返回密西根母会述职的宣教士,述说了一次他亲身经历过的事情。他说,他在非洲的一间小医院服事期间,每隔两周要骑着脚踏车穿越丛林,到邻近市区去采买补给品;一趟车程需要两天的时间,期间还得在野外露宿。

有一次,他计划到市区银行去领钱、购买医药及生活用品。刚刚到达市镇,就注意到有两人正在打架,其中一个还严重受伤。他就主动为伤者包扎治疗,同时向他们传福音。随后,照旧是骑两天的车、一夜在外头露宿,一路无事地返抵家门。

过了两个礼拜之后,他又再次进城。才进城,那位他救助过的年经人就上前来,对他说:“我和几个朋友曾跟着你走过丛林,也知道你会露宿野外,我们就计划要杀害你,抢走你身上的钱财和药品。但是,正当我们要接近你的帐棚,却看见你被二十六个武装好的守卫保护着。”

宣教士说,听了之后,笑着对他说:“我在那个丛林露宿都是一个人,没有别人。”但那个年轻人却慎重其事地说:“不是的,先生,不只是我看到那些守卫。我的五个朋友也都看见了,我们还都数了一遍,一共有二十六个。正是因为那些守卫,我们才吓得赶快离开。”

宣教士说到这里,会众里有位弟兄突然问起这事发生的时间。宣教士就讲明日期,是哪一年,哪一月的哪一天。

这位弟兄对宣教士说:“你在丛林遇到危险的那个夜晚,正是我们这里的早晨,我当时在打高尔夫球,正准备推球杆之际,有一股催促我为你祷告的念头。那股力量是如此的强烈,我就忍不住打了通电话给几位会友一起到教会为你祷告。现在,我想请那天有来祷告的弟兄姐妹站起来好吗?”好几位弟兄姐妹都站了起来,多少人呢?不多不少二十六位。

我不知道这个见证的“真实性”如何,但我知道“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。”彼得前书3章12节,彼得说:“主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。”

神喜悦我们在祷告中记念别人的需要,为人代求。祂喜悦我们成为代祷者,作“代祷勇士”,为教会儆醒。以赛亚书62章6-7节,经文说:“耶路撒冷啊,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默。呼吁耶和华的,你们不要歇息,也不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。”

这些代祷者,他们昼夜必不静默、不歇息,直等神使耶路撒冷撒在地上成为受人赞美的城。主耶稣现今在神的右边也替我们祈求。这是保罗在罗马书8章34节提到的。希伯来书7章25节,作者说:“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底;因为他是长远活着,替他们祈求。”

不但如此,罗马书8章27节,保罗说:“圣灵照着神的旨意替圣徒祈求。”圣灵来引导我们照着真理,把该祷告的事情放在我们的心里,叫我们想起来。

我们唯有靠着圣灵,才能随时多方祷告祈求,并且是儆醒不倦的为众圣徒祈求。这是保罗对“祷告”的看法。作为代祷者,我们看保罗自身的榜样。罗马书1章9节,保罗说:“我在祂儿子福音上,用心灵所事奉的神,可以见证我怎样不住的题到你们。”

保罗在去罗马之前,已经为那里的教会常常祷告。帖撒罗尼迦前书1章2节,保罗又说:“我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们。”

保罗为帖撒罗尼迦教会怎样祷告呢?请看帖撒罗尼迦后书1章11-12节,保罗说:“因此,我们常为你们祷告,愿我们的神看你们配得过所蒙的召;又用大能成就你们一切所羡慕的良善,和一切因信心所作的工夫;叫我们主耶稣的名,在你们身上得荣耀,你们也在他身上得荣耀,都照着我们的神并主耶稣基督的恩。”

保罗为帖撒罗尼迦教会弟兄姐妹在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心感谢神。他本来为这个教会很担心,帖撒罗尼迦前书3章10节,保罗说:“我们昼夜切切的祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。”结果他们的表现比保罗想象的还要好。

他们在患难中能够忍耐,能为神的国受苦。虽然受了本地人的苦害,但他们对神公义的审判有信心。这种患难中的忍耐和信心,最能表明他们是属神的人。保罗为他们“配得过所蒙的召”祷告,并知道这不是他们靠自己可以做到,而是倚靠神的大能。保罗深愿他们在患难中能够荣耀主名。

今天我们是否也是这样为遇到难处的弟兄姐妹祷告?为弟兄姐妹有决心荣耀主,也使自己能够进入将来永远的荣耀祷告?很多时候,我们只有目标,而没有决心。

但以理不能只有想要荣耀神的目标,他要有“不以王的膳和王所饮的酒玷污自己”的决心和行动。尼希米不能只有重建耶路撒冷城墙的理想,他必须下定决心,并且付诸行动。我们要为弟兄姐妹在难处中,坚心倚靠神,让神介入彰显大能祷告。

我们再看腓立比书1章9-11节,保罗说:“我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多;使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神!”

保罗深愿弟兄姐妹在主的恩典中继续长进。他不为腓立比教会的信徒求财,求富,求生活舒适,或免于困难,为他们生活的琐事,或者物质层面的需要祷告。而是为他们更有爱心祷告,又为他们的爱心不是一股冲动,而是能够分别是非,有属灵的洞察力向神祈求。

保罗是为着“真正影响信徒生命的事情”向神求,而且把他所求的,怎样为腓立比的信徒祷告,告诉了他们。保罗为以弗所的信徒祷告的时候,求主耶稣基督的神、荣耀的父赐下祂的恩惠,使信徒能真知道祂。

我们看以弗所书1章16-19节,保罗说:“祷告的时候,常提到你们;求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们,使你们真知道他;并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业,有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!”

当一个基督徒真正认识神的时候,很多问题就自然迎刃而解。当一个人得着在基督里的盼望,他的心就不再彷徨,就不再陷在忧愁痛苦中。保罗为以弗所教会的信徒是这样祷告的,他为以弗所教会的弟兄姐妹能够“因信经历神的大能”祷告。很多时候,弟兄姐妹没有经历神的大能是因为小信、因为信心不够。保罗愿意以弗所教会的信徒能真知道神,并且晓得祂的大能大力。

再看歌罗西书1章9-14节,保罗为歌罗西的信徒又怎么祷告。他说:“因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住的祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容,又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里。我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”保罗为歌罗西的信徒能明白神的心意,能活在神的旨意里祷告。为他们行事为人能与蒙召的恩,能对得起主,向神祈求。为他们能够与主用祂的宝血,把他们买来的目的,在一切善事上多结果子仰望神。

提多书2章14节,保罗说:“他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。”保罗为歌罗西书教会的信徒,能不满足于属灵的现状,而是愿意继续成长祈求。还有,为他们能学基督的忍耐,能时常欢欢喜喜的感谢父神祷告。巴不得保罗的祷告,也成为我们的祷告。也愿我们更多的从保罗祷告的模式和内容上得着启发,使我们知道怎样为众圣徒祈求。


请我们一起祷告:
主啊,谢谢你借着使徒保罗在书信里留下祷告的内容,使我们知道怎样祷告,才是符合你的心意。愿你的话更新我们,使我们的祷告是活泼有生命力的。求主的灵引导我们,使我们在神学上更严谨,在所求的事上更有把握。主啊,你的恩典是那样的丰富,只是我们常常不知道该怎样去支取。求主提升我们的祷告生活,帮助我们在你一切的旨意上得以完全,信心充足。照你荣耀的权力,使我们在各方面都有充足的长进。我们把重担卸给你,也把承担重担的能力交托给你。求主的恩手扶持我们、联合我们,使我们在彼此认真、迫切、坚持不懈的祷告中得着建立。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2023年06月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祈祷祷告代祷   见证   神的保护   教会   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17346.htm
上一篇:耶稣透过绝对的谦卑,展现真正的伟大,全然地翻转了世界 灵命日粮2020年06月08日
下一篇:因为凡祈求的就得着 与神建立父子的关系 竭诚为主6月9日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修从保罗祷告的模式和内容上得着启发,使我们知道怎样为众圣徒祈求 旷野吗哪2020年6月8日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有