每日灵修,愿主更加坚定我们与你相依相属的心。愿主借着真理的圣灵引导我们,洁净我们,使我们在你的恩典中,一天一天长大成熟,更加像你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。耶稣基督福音家园:亲近主神,内在生活,倚靠神,旷野吗哪,孙大中

坚定的与基督紧紧相连 活出美好的见证 旷野吗哪2020年6月3日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年6月3日:紧紧地连结于基督
主持:孙大中

读经:使徒行传4章23-37节

金句:约翰福音15章5节
“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”

彼得前书2章9节,彼得说:“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗,入奇妙光明者的美德。”神弃绝了顽梗不化,要立自己的义,而不服神的义的犹太人,另起别名称呼祂的仆人,就是祂以圣召召来的。不是按他们的行为,而是按祂自己的旨意和恩典。

罗马书11章7节,保罗说:“以色列人所求的,他们没有得着;惟有蒙拣选的人得着了。”罗马书1章6-7节,保罗说:“我们是蒙召属耶稣基督的人”,是“为神所爱,奉召作圣徒的。”

有一首诗歌叫“我今属主耶稣”。副歌说到:“我今属于主耶稣,主耶稣属于我,并非暂时与他结连,乃是直到永远。”这种“属”乃是生命的关连,是因信祂而来的。我属主,主属我;这种“彼此相属”的关系,是出于主,是主自己成就的,是神恩典的赏赐,我们只是白白领受。约翰福音15章16节,耶稣说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。”

英国伦敦圣经学院院长章伯斯说:“只有一个关系是绝对重要的,就是你与救主个人的关系。其他一切只管失去,却要不惜任何代价持守与主的关系,神就会透过你的生命成就祂的计划。”神的计划,就是我们在祂里面,分享祂的本性。彼得后书1章4节,彼得说:“因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。”

哥林多前书1章9节,保罗说:“神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。”什么意思呢?神召我们来与祂的爱子基督联合,被祂提升。约翰壹书5章12节,约翰说:“人有了神儿子就有生命;没有神的儿子就没有生命。”

主要借着我们与祂联合,让祂的荣耀、属性、圣洁和美丽,进入我们的生命中。哥林多后书3章18节,保罗用另外一个角度描述:“我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。”

主拥有我们所需要的一切,祂能在我们里面做成我们靠自己做不到的事。就是能讨神喜悦的那些美善的事。我们生命里的一切美好的事物,都是从爱子耶稣基督来的。所有敬虔的热忱,都不是由我们自己点燃起来的,而是圣灵在我们里面施恩、感动和引导。我们的“果子”是从祂而得。我们所作的,都是祂给我们成就的。诗篇16篇2节,大卫说:“你是我的主,我的好处不在你以外。”

神将祂丰盛的荣耀,彰显在我们这些蒙怜悯、早预备得荣耀的器皿上,罗马书9章24节,保罗说:“这器皿就是我们被神所召的,不但是从犹太人中,也是从外邦人中。”

神拣选我们,作祂恩典流通的管子。祂的灵要透过我们行善。当别人从我们身上领受好处的时候,我们自己先得了好处。有句话说:“当暖呼呼的热水透过水管流到别人家里去的时候,水管本身已经先感受到那股温意了。”主在我生命中动工,并透过我们的生命成就祂的工。祂要使祂的爱借着我们流出来,但首要的是跟主有正确的关系。

当我们顺从真理,依靠圣灵,神就能借着被改变的你我,来改变这个需要被改变的世界。只要我们愿意让基督借着我们彰显祂的生命,神所应许的一切,就都能在我们身上成就。主是真光,祂的光要借着我们,毫无阻碍地照耀出去。保罗说:“你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。”

我们如何能够“无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女”呢?不是凭我们凭自己天然的本性能够做到,而是“常在葡萄树上”,让神借着我们去做只有祂能做的事。

怎么叫“常在主里面”呢?《安慰之言》这本书的作者说:“就是凡事离不开主,说话、行事,连你的思想、意念都离不开主,都是在主的管理、引导、同意之下,都是要按着圣灵恩膏的教训。”腓立比书2章13节,保罗说:“你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”是主在我们里面做成一切。我们所要做的,就是顺服祂。

主耶稣曾经在地上完全顺服,在地上彰显祂无罪的生命。祂要我们与祂的联合,就像祂与父联合一样。约翰福音14章10节,耶稣说:“我在父里面,父在我里面,你不信么?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。”

神以圣灵和能力膏祂的爱子,因为祂完全顺服天父。主注重与天父的交通,把它当作是每天“首要的事”。祂与父的关系密切相连,才有能力作父要祂作的事。父怎样住在祂里面,在祂里面作工,祂就作成父在祂里面所完成的。今天我们跟主的关系也是一样。加拉太书2章20节,保罗说:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”

当我们与主之间有着紧密的相连,心灵的境界就不断的被提升。我们会想主所想的,爱主所爱的。慢慢的,我们的想法改变了、兴趣改变了、选择改变了、态度改变了、习惯也改变了。为什么?因为有“生命的交流”,而这种交流是一种“替代的交流”。

神不但救了我们,并且要用基督的美取代我们的不美;用基督的丰富,取代我们的贫穷;用基督的圣洁,取代我们的污秽;用基督的温柔,取代我们的卤莽;用基督的智慧,取代我们的愚昧;用基督的刚强,取代我们的软弱。借着什么呢?借着圣灵。

圣灵如同活水,林多前书12章13节,保罗说:“我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体;饮于一位圣灵。”生命要能够改变,就要常与“叫人活的灵”连结。罗马书8章14节,保罗说:“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”

以弗所书4章30节,保罗说:“不要叫神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”帖撒罗尼迦前书5章19节,使徒保罗又说:“不要销灭圣灵的感动。”

神借着圣灵在我们身上施恩、引导、教导、劝慰,“销灭圣灵的感动”,就是指遏止圣灵在我们身上工作、限制祂并妨碍祂。约翰‧达秘说:“神的旨意通行到哪里,哪里就有喜乐。”主说:“你们要常在我里面。”这个“要”就是“意志”的决定。我们不与主相连,就不能结果子,因为枝子离了葡萄树,枝子本身除了枯干,自己是不能作什么的。

我们能够在一切善事上结果子,渐渐的多知道神,都是因为顺服基督,常常在祂里面的结果。罗马书4章25节,保罗说:“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”我们的罪是因耶稣的死而消除,义是因祂的复活而开始恢复。

彼得前书2章24节,彼得说:“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因他受的鞭伤,你们便得了医治。”

我们曾经如羊走迷,主爱我们,把我们寻回,使我们从迷路上转回。祂要牧养我们,使我们不再无知、软弱。神照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。我们可以在义上活,可以在神的恩典中持续成长直到满有基督长成的身量。只要我们顺服在神的权能下,与主紧密相连,不拦阻生命的交流,结果就是“渐渐多知道主的心意”,并“按着祂的心意向祂祈求”。约翰福音15章7-8节,主说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”

宋尚节在所写的“灵里生活”这首诗歌里面说到:“不是自己努力挣扎,是主里面动工。不是自己模仿基督,是主里面长大。主住里面变化一切,爱主所爱,乐主所乐,忧主所忧,负主所负,主心成我心。”

不是自我挣扎压抑,“勉为其难”的离开那些有损无益的事,而是像一个长大成人的人,因为成熟的心思,把孩子幼稚、任性的事丢弃了。当晨光已来到,自然地我们会想要把蜡烛吹灭。当盛暑炎夏来到,自然地我们就会把冬衣收藏起来。

父神要预定我们效法祂儿子的模样,像祂的爱子耶稣那样“多结果子。”哥林多前书1章30节,保罗说:“祂又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。”

当我们照主所行的去行,负主的轭,学祂的样式,心里就有真正的安息。主是生命之源,是一切丰盛的开端,只要毫无保留的把自己交给祂。神一切所充满的,就会充满我们。

初代教会受到罗马帝国不同的皇帝最少十次的大逼迫。刚开始许多人因为无知,或是出于恶意逼迫教会;但慢慢的,民众观察他们身边的基督徒邻居或友人,发现他们的生活行为是高贵、良善的,并没有那些谣传的恶行,或是作了什么不好的事。结果当逼迫来到的时候,他们就起来帮助受逼迫的基督徒,甚至为他们求情。可见初代教会信徒所结的义果,已经给人们留下良好的印象。他们出于信心的好行为,对基督的爱和信心,使他们在人间留下了好名声,他们是“基督徒”。罗马帝国并没有消灭基督教,而是被基督征服,很多人成了基督徒。

巴不得我们的生命也是坚定的与基督紧紧相连,像初代教会那样大有能力的见证基督是复活的主,使众人因我们蒙大恩。

请我们一起祷告:
主啊,我们时刻需要你,因你是葡萄树,我们只连于葡萄树的枝子;离了你,我们就不能作什么。谢谢你借着圣灵内住在我们里面,透过我们活出你自己。你的丰满要取代我们的贫穷,你掌管我们的生命,赐给我们上头来的智慧,在我们的软弱上显出你的能力,照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。你的灵充满我们,不单只是为了我们个人的好处,更是为了我们周围的人的好处。借着今天的信息,愿主更加坚定我们与你相依相属的心。愿主借着真理的圣灵引导我们,洁净我们,使我们在你的恩典中,一天一天长大成熟,更加像你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年06月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   内在生活   倚靠神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17329.htm
上一篇:回想上帝在我们生命中的供应与同在 敬拜上帝和彼此鼓励 灵命日粮2020年06月03日
下一篇:不失信的上帝籍着人荣耀他自己的名 竭诚为主6月4日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修坚定的与基督紧紧相连 活出美好的见证 旷野吗哪2020年6月3日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有