每日灵修,旷野吗哪讲章2018年06月03日:《暂受苦难之后》 主持:孙大中 读经:彼得前书5章1-11节 金句:彼得前书5章10节 「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等耶稣基督福音家园:试验试炼,苦难患难,神的道神的事,跟从主,旷野吗哪,孙大中

背起自己十字架来跟随主耶稣 旷野吗哪2018年06月3日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年06月03日:《暂受苦难之后》
主持:孙大中

读经:彼得前书5章1-11节

金句:彼得前书5章10节
那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们。」

 

在基督里呼召我们的是神,他的恩典够用。神的慈爱常存,他向我们所怀的意念是「赐平安」的意念。他许可我们经历苦难,最终是得享他永远的荣耀!这使我们充满了盼望。一切苦难只是「暂时」的。当与永远的荣耀相比时,今世的苦难不过一瞬间的事。

成熟的基督徒懂得把苦难当成是神为要使我们在灵命上成熟的「训练」。神训练我们,好叫我们信心更坚固,更有力量服事神、服事人。苦难使信心更精炼、品格更完美,并且能坚固并建立也在患难中的子民。彼得前书1章6节,彼得说:「因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁。」

一位着名德国解经家说:「彼得前书最突出的特色,就是有火的温暖。」彼得将彼得前书这封宝贵的书信,留给所有面临逼迫、试炼的基督徒,在这短短的书信里一共享了14次「受苦」,3次的「试炼」。但相对的,彼得在这封书信里,至少有26次提到「喜乐」和「荣耀」,并且4次提到「盼望」。彼得还提到「基督的榜样」,以及「将来的奖赏」。

十九世纪法国作家巴尔扎克说:「一个人要伟大,不能不付代价。」他说:「天才的作品是用眼泪灌溉的。」彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的信徒。向他们证实这是神真正的恩典,虽然教会遭受无礼的逼迫。他们不要以为奇怪,好像是遭遇非常的事,倒要欢喜;因为他们是与基督一同受苦。一个有伟大灵性的人就觉悟到,我们原来是进入了基督的苦难中,受主曾经为我们受过的苦。

当我们信主的时候,我们尝到了救恩甜美的滋味。与此同时,主也给我们机会去体会这救恩是「怎么成就」的。我们蒙恩得救,不能「只要」福气,而拒绝受任何的苦。因为我们为基督的名受苦,已经是「预定」的。腓立比书1章29节,保罗说:「因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。」

保罗在帖撒罗尼迦前书第三章,勉励帖撒罗尼迦的弟兄姐妹,不要被诸般患难摇动。帖撒罗尼迦前书3章3节,保罗说:「因为你们自己知道我们受患难原是命定的。」

罗马书8章17节,保罗说:「如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。」所以不要因为所受的患难而摇动,要学会用信心接受神的安排,在困境中靠主安稳。

西班牙巴斯克(Basque)这个地方有句俗谚说:「神吹在刚剪过毛的羊身上的风,都是计算过的。」每一次的坎坷,都是在神精心安排的时刻发生;每一个艰困的难关,都经过他完美的爱检视。我们不会多遭难一分钟,也不会承受过于我们所能受的难处。

与将来极重无比,永远的荣耀相比,我们所受的苦就只是「至暂至轻的」。所以基督徒得胜苦难的秘诀之一,就是「圣化」所遭遇的患难。「淡化」所经历的苦楚。效法主,因着那摆在前面的喜乐,轻看羞辱,忍受十字架的苦难,让神在我们身上成全他所定的旨意。

我们常常希望把生活中的处境「设定」在最舒适的状态,不要太冷、也不要太热。但是神比我们的心大,就像使用吹风机一样,该热的时候,神会把它设定在「高温」,因为唯有这样我们的头发才能吹干。神知道我们里面的潜能,他知道受苦对我们的益处。他要我们刚强壮胆,不要惧怕。启示录2章10节,在这论到士每拿教会,主说:「你将要受的苦你不用怕;魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。」

苦难是在预期中的,主说:「你将要受的苦。」苦难也是被神限制的,主说:「你们必受患难十日。」神许可魔鬼把我们中间几个人在监里,叫他们被试炼。我们务要至死忠心,不因苦难忧愁丧胆,主说:「我就赐给你那生命的冠冕。」

本仁约翰在所写的《天路历程》里面有一幕说到,在天路上有一只「被铁链锁住的狮子」被放在路边,吓退了疑惑和胆怯,因为他们看不见铁链,只看见狮子。而这狮子是故意被放在那里考验有信心的天路客,同时也可以试验出没有信心的人。只要走在路当中就不会受到伤害,因为狮子被放在那里不是为了伤人,而是为了考验。

权柄、能力都属乎神。神用苦难训练我们,用他独特的方式洁净我们。以赛亚书43章1-2节,神说:「你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。」

当施洗约翰给众人施洗的时候,他说:「我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配;他要用圣灵与火给你们施洗。」基督用圣灵与火,给信他的人施洗。这「火」就预表苦难,预告将有火一般的试炼,临到凡归入主名下的人。

神借着他的灵使人成圣,也借着他所许可的患难炼净他的教会。诗篇66篇10-12节,诗人说:「神啊,你曾试验我们,熬炼我们,如熬炼银子一样。你使我们进入网罗,把重担放在我们的身上。你使人坐车轧我们的头;我们经过水火,你却使我们到丰富之地。」

耶稣基督借着「火一般的试炼」让世人看出谁是真基督徒,谁不是。谁是麦子,谁只是混充在麦田里的稗子。主命定了一些苦,要我们与他一起同受,与他一起体验。彼得前书2章21节,彼得说:「基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。」

在神看来,圣徒的信心受试验,远比被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵,因为可以在可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。马太福音5章12节,主说:「你们在天上的赏赐是大的。」我们所受的一点「暂时的损失」,所带来的永恒的价值,使我们当那日要欢喜跳跃。

神看重我们的信心,看重我们忠于他为他儿子所作的见证。约翰福音17章3节,主说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」

我们因信接受神借福音所赐给我们的恩典,确实的认识我们所信的主,就走上了恩典之路。主耶稣不仅拯救我们脱离罪的刑罚,还要救我们脱离罪的权势。他用神圣的能力,使我们能过圣洁的生活,不但不至灭亡,反得永生;不但得生命,并且得的更丰盛。

神已经将走天路所需要的敬虔知识都赐给我们了。他召我们出黑暗,入奇妙光明。召我们跟随他的脚踪行,好承受福气。召我们暂受苦难之后,能得享他永远的荣耀。这一切是因为他自己的美德和荣耀,他把我们召来,使我们在他的恩典中,活出他的荣美。

彼得很喜欢用「宝贵」这个词,在他所写的书信里,他陆陆续续提到「比金子更宝贵的信心。」「比金银更宝贵的宝血。」「基督是神眼中宝贵的活石。」「是宝贵的房角石。」「他对我们信的人何等宝贵。」彼得又提到「温柔安静的心,在神眼中是极宝贵的。」还提到「神的应许是宝贵又极大的。」

今天我们看什么为宝贵?是名利、地位,还是财富?在神眼中,那些照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人。他们因着神的恩,脱离世上因私欲而来的败坏,并且以分享神自己的性情,才是最宝贵的。

哥林多前书4章9节,保罗说:「我们成了一台戏,给世人和天使观看。」神要让世人和天使看见,罪必不能作我们的主;因我们不在律法之下,乃在恩典之下。可以参看罗马书6章14节。

施恩的圣灵把救赎的功效施行在我们身上,叫我们一举一动有新生的样式。我们可以在「脱离世上的败坏」的事情上满有把握。在活出神的生命性情上满有盼望。哥林多后书3章18节,保罗说:「我们众人既然敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。」

圣灵在我们心里动了善工,我们的软弱有圣灵帮助。腓立比书4章13节,保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。我们只要照着神在我们心里运行的大能尽心竭力。

神已经赐下他的应许,我们要分外的殷勤,多多努力。有了亚伯拉罕的信心,又要增添大卫的美德;有了大卫的美德,又要加上所罗门的知识;有了所罗门的知识,又要加上保罗的节制;有了保罗的节制,又要加上约伯的忍耐;有了约伯的忍耐,又要加上但以理的虔敬;有了但以理的虔敬,又要加上约拿单爱弟兄的心;有了约拿单爱弟兄的心,又要加上使徒约翰爱众人的心。

彼得说:「你们若充充足足的有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。」

信仰不断地实践在生活中,表现在日常的行为上,我们就不会成了白占土地、不结果子的无花果树。当灵命一长进,腐败就被抑制。基督在我里面活着,老我就衰微。神就是这样训练我们,我们的「纯洁」不是因为没有试探,我们的「忠诚」也不是因为没有危险。相反的,我们在试探中流露纯洁,在危难中,显出忠诚。

主已经胜了世界,为了代替我们的不义,他曾为我们受苦。我们照神旨意受苦,虽然暂时忧愁,但心中仍要欢喜,不要抱怨,也不要到处跟人诉苦,而要在指望中喜乐、在患难中忍耐,思想主耶稣的风范。神赐给我们的不是胆怯的心,而是刚强、仁爱、能够自律的灵。使我们能够在患难中因为认识神而镇静,哪怕要忍受冤屈,虽苦也乐,或因行善忍受不应受的苦,也能释怀,因为知道自己是有福的。

主呼召我们,不是只享安逸,而是要我们背起自己十字架来跟随他。他试验义人,他也熬炼圣徒,我们不要因为渴求安全感而逃避。要自卑服在神大能的手下,仰望为我们信心创始成终的耶稣,不配肉体支配,而是甘心被神的灵引导。


请我们一起祷告:

「主啊,我们常常有错误的期待,希望跟随你以后,生活全无困难,没有任何压力。你拣选彼得作你受苦的见证,透过他教导我们宝贵的属灵功课,使我们在试炼的寒冬,有火一般的温暖。彼得曾经软弱,但你已经为他祷告,使他不至于失去信心。你使他回头,使用他坚固众弟兄。你是赐诸般恩典的神,你应许赐福的话一句也不会落空。你许可我们暂受苦难,要我们在考验中认识自己。你要我们不是只是“仅仅得救”,而是因为认识你,因着对你所赐一切敬虔知识的明白和把握,能丰丰富富的进入你永远的国。愿你亲自成全我们,使我们在苦难中信心更坚固,更合乎你的心意,更能被你使用。愿一切荣耀,权能都归给你。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」

 
——2024年06月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   苦难患难   神的道神的事   跟从主   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/13446.htm
上一篇:人生的每一时刻,上帝都在你我身旁 灵命日粮2018年06月03日
下一篇:你我都需要上帝帮助我们明白圣经灵命日粮2018年06月4日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修背起自己十字架来跟随主耶稣 旷野吗哪2018年06月3日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  上帝
尔道自建  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
儆醒  |  谦卑
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  慕安德烈每日灵修
平安  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有