每日灵修,旷野吗哪讲章2020年4月23日:蒙应允的祷告 主持:孙大中 读经:诗篇86篇1-12节 金句:诗篇86篇1节 “耶和华阿,求你侧耳应允我,因我是困苦穷乏的。” 当我们向耶稣基督福音家园:信靠神,神的旨意,顺服,忠心,神的大能,旷野吗哪,孙大中

无条件顺服信靠神 神看重那些尊重祂主权耐性等候的人 旷野吗哪2020年4月23日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月23日:蒙应允的祷告
主持:孙大中

读经:诗篇86篇1-12节

金句:诗篇86篇1节
“耶和华阿,求你侧耳应允我,因我是困苦穷乏的。”

当我们向神祷告之后,不知道神何时会回应,也不晓得祂会以何种方式来回应,这是很自然的。

神有绝对的主权,祂原知道要怎么做。祂会按祂的主权和祂无限的智慧行事。祂回应我们的祷告,可能超过我们所求所想。神是有计划,有目的的神。祂的计划是仁慈的,是活泼的,是和谐的,也是完美的。祂的道路永远比我们自己选择的要好。

神不但创造宇宙,并且用祂全能的命令托住万有,用祂的权柄统管万有,世界上一切所发生之事,没有不经过祂的许可而运作的。神在属祂的人身上有独特的计划,祂会独自引导每一圣徒,给每一个人属祂的人不同的带领。你说:“神啊,为什么你不按我的意思?为什么事情的进展不是我所盼望的,不是我理想中的那样?”神说:“我要你更多的经历我,更深的认识我;让你晓得我有多么爱你。”

神所作的常常考验我们的信心。有时我们对神所作的某事,很难看出其中的意义,当神还没有完成,还在过程中,我们不明白。我们要求神赐给我们在困惑中所需要的信心,给我们有正确的观点。不因自己的小信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给祂。

弟兄姊妹,既然我们不能与神同铺穹苍,不能与祂一同创造天地,就要懂得安静信赖祂。

今天灵修短文里所提到这三棵树被砍下之后,会不会感到很困惑?为什么神不是照他们所求的这样带领?第一棵树求在美丽的宫殿里作栋梁,最后却被做成了一个普通马槽。第二棵树求能成为航行远洋的大船,结果成了加利利海上的一条小船。第三棵树希望留在树林里,结果被做成十字架。神用不同的方式用它们,以后在永恒的荣耀中,它们知道了为什么。

我们若是有足够的智慧,就不会问神“神哪,你作什么?”而是顺服神,让祂在我们身上成就祂的美意。

文学创作中常见的一种手法,就是“留下伏笔”。上文看似无关紧要的人、事、物,对下文将发生的事情预先作了某种提示。前段为后段的发展埋下了线索。“好的伏笔”要让读的人察觉不到,要做到像风吹在水面上,自自然然的,等到读者读到“最后”才“恍然大悟”。尤其在侦探推理小说里面,常常见到这种手法的运用。

神的信实和美善,永远是我们可以期待的。当神有更美的安排,有更好的带领的时候,不要固执己见,钻牛角尖。而要自卑,服在神大能的手下,将一切的忧虑卸给祂。

在南美洲有一位牧师需要买一辆小型巴士接送会友。为了筹买车的钱,他想要用旧车给人送货,而为了要给人送货他必须拆掉旧车后面的座位,并且还要换上新的轮胎,因为四个轮胎都已经磨损了。

有一天晚上,它的车被偷了。牧师不明白,这几天才为车子能换新轮胎祷告,怎么连车子也给人偷走了?几天后,邻镇的公安局来电,说他们抓到了一个偷车贼,他们从车牌联络到了车主。牧师马上去公安局,看见自己被偷走的车,惊喜莫明,因为车子不但没有遭到破坏,而且还换了四个新轮胎,窃贼还给他装了一台收音机。牧师说:“车子确实是他的,但是偷车贼给他的车子添了新的设备。”

公安局的人说:“这些都归你了!”竟然有这样的事。是,因为在神没有难成的事。不要给自己的人生设限,限制了自己的视野,以致看不清生命的种种可能。当“答案”不够的时候,让我们要多看自己的卑微渺小,多想神的伟大奇妙。

有时我们信心不够,不能接受神更好的带领。在过程中埋怨神,说:“主啊,为什么会这样?”等以后你回头看的时候,你会赞叹:“主啊,感谢你,还好是这样。”与其等到那个时候才赞美,为什么不现在就赞美呢?

当神对我们的选择摇头,要带领我们走上一条我们所不认识,却是神看为更丰盛的道路时,求主帮助我们乐意顺服。

孙大中在个人的人生的经验中,时常经历神奇妙的带领。我所要的,眼中所看为好的,其实都是“次好”的。神的安排、引导才是最好的。我向神求,神所给我的,是比我所求更好的。祂在我所求的事上彰显祂的荣耀,使我知道祂万事都能做。神就是这样训练祂的每一个子民。

神给我们的,常常不是我们“想要”的,而是我们最“需要”的。祂所给的,不是对我们最舒适的,而是对我们最有益的。英国知名的基督徒文学家鲁益师(C.S. Lewis)曾说:“如果神实现了我所有愚昧的祷告,那我现在真不知道在哪里了。”按我们的方法,只能得到次好的,但照着神的方法,所得到的结果是最好的。神的做法跟我们的想法不一样,祂的做法一定比我们想的更好。

保罗一心想到罗马去坚固罗马的弟兄姐妹,但总是去不成。罗马书15章23-24节,保罗在写给罗马的圣徒的信里提到:“我切心想望到士班雅去的时候,可以到你们那里;盼望从你们那里经过,得见你们,先与你们彼此交往,心里稍微满足,然后蒙你们送行。”

保罗在祷告之间,常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往罗马去。但神不照保罗的意思,让他顺顺利利的如愿去罗马。而是让他历经患难,最终是被捆绑,像犯人一样被百夫长押解去的,中途还遇到海难。神以保罗想不到的方式回应他的祷告,使徒行传28章14节,路加说:“这样,我们来到罗马。”

使徒行传记载保罗的事情,只记载到保罗到了罗马,在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。保罗有两年的时间,戴着锁炼,在自己所租的房子里,被罗马兵丁看管着,等候审讯。以弗所书6章20节,保罗说:“我为这福音的奥秘,作了带锁炼的使者。”

以弗所书4章1节,保罗说:“我为主被囚的劝你们。”保罗人在牢狱,不能再向以往那样自由传道,他就用书信牧养神的教会。在被囚禁的这两年里,保罗写过四卷监狱书信:以弗所书、腓立比书、歌罗西书和腓利门书。

歌罗西书4章16节,保罗说:“你们念了这书信,便交给老底嘉的教会,叫他们也念;你们也要念从老底嘉的来的书信。”这些监狱书信,就成为圣经的正典,给教会带来了极大的造就,神用这样的方式来造就祂的教会。

当保罗在罗马坐监写腓立比书的时候,他分享一件让他兴奋的事情,腓立比书1章12-14节,保罗说:“弟兄们!我愿意你们知道,我所遭遇的事,更是叫福音兴旺;以致我受的捆锁,在御营全军,和其余的人中,已经显明是为基督的缘故。并且那在主里的弟兄,多半因我受的捆锁,就笃信不疑,越发放胆传神的道,无所惧怕。”

保罗没有想到,因着他的遭遇,借着他所受的捆锁,福音传到了御营全军,连罗马皇帝的家里都有人信了主。保罗为着这一切美好的果效感恩,欢喜快乐的与腓立比教会弟兄姐妹分享这一切。

我们常以为“为主兴旺福音”一定是开布道大会,像美国大布道家葛培理牧师那样。但神可以用“暗室之后”蔡苏娟姐妹,在美国宾洲一个不能见光的房间里,让她在那里接见成千上万的访客,用她的生命见证来感化人,叫她末后所得的人比先前更多。

神给我们最大的财富,不是顺利的顺境,而是无论如何都能够信靠祂的“信心”。保罗在腓立比书里分享,他学会了“知足”的秘诀。“知足”不是源于舒适安逸的环境,而是源于我们明白一切际遇,都有神的安排。这一切的一切是为了神在我们身上得荣耀,同时也使我们更加接近那将来的荣耀。

1931年宋尚节和伯特利布道团的计志文、李道荣、林景康、聂子英五个人前往东北布道。当来到辽宁凤凰城的时候,由于布道团布道方式活泼,祷告大声,被当地保守的教会禁止。宋尚节说:“我们不能销灭圣灵的感动。”结果十二个教区领袖开会,最后决定要求布道团离开。

宋尚节和布道团的同工感受到羞辱,不知道何以遭遇这样的事情,就默默离开凤凰城。当然,那里十天的布道聚会也就不能举行了。也因为这个缘故,宋尚节带领布道团提早到达沈阳,原先安排的布道会就提前开始。

9月18号中午,当布道团结束所有的聚会离开沈阳,往下一站海拉尔去。布道团一行人中午才离开沈阳,下午就发生震惊中外的“九一八事变”,日本突然发动攻击,占领了沈阳。你说:“还好神是这样带领,要是布道团照原订的时间才开始布道,就有很大的麻烦了。”相信当时宋尚节和布道团里的任何一个同工都没有想到。

神做事有祂的目的,当事情还不明朗的时候,不要着急,而要持续仰望。“信心”像是一条把风筝带上天的“细线”,很容易拉断。要小心,不要跟神之间断了线。“信心”就是把“为什么”钉在十字架上,单单定睛在神的身上,对神说:“主啊,无论如何我要信靠你,因为你的带领绝对不会错。”

神行大事不可测度,行奇事不可胜数。祂能使我们口唱新歌,使我们的灵歌颂不停。只要专心爱神,遵守祂的道。神不会错,虽然有很多事情还不甚明,但可以安心后必知清。约翰福音13章7节,主对彼得说:“我所作的你如今不知道,后来必明白。”

许多事要等到“后来”,神才会让我们明白,所以不要在现在就勉强一定要知道。以前的相机,拍照完成之后,底片要拿到暗房冲洗,要过了一段时间才能显出真实的画面来。同样的,有些事,我们必须从永恒中“居高临下”回顾,才能看出当时神的用意。

现在暂时不明白,只管把你担忧、把你失望,和一切的重担卸给神,将你所不明白的事交托给祂。信赖神美善的恩赐,和全备的赏赐。以赛亚书40章26节,神说:“你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。”

神不会错,虽然有很多事情还不甚明,但可以安心后必知清。神知道我们属于何方,知道我们适合什么样的工作。祂这样带领,因为要彰显祂的荣耀。不要担心神会将我们撇得孤苦,而要因为我们终身的事在祂手中,而放心壮胆。



请我们一起祷告:

“主啊,当我们的祷告未蒙应允的时候,帮助我们持续信靠你。你要我们常常祷告,不可灰心;因你为爱你的人所预备的,常常我们眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,心里也未想到的。主啊,以色列的能力是你所赐的,求你坚固你为我们所成全的事,并在我们等候你的时候,能专心敬畏你的名。主啊,你的作为无可比,你满心怜悯、大有慈悲,我们要一心称谢你,也要荣耀你的圣名,直到永远。帮助我们更多的顺服你,靠着你加给我们的力量得胜。你看重那些尊重你的主权,耐性等候你的人,你以慈爱迎接他们。求主开我们的心,开我们的口,使我们靠着你,常常以颂赞为祭献给父神。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年04月23日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   神的旨意   顺服   忠心   神的大能   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17193.htm
上一篇:无论在信仰旅程或日常生活中,我们也需要同伴 灵命日粮2020年04月23日
下一篇:然而不要因鬼服了你们就欢喜(路十20)不要为事奉的成功而欢欣 竭诚为主4月24日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修无条件顺服信靠神 神看重那些尊重祂主权耐性等候的人 旷野吗哪2020年4月23日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有