每日灵修,属神的人清早起来,第一个念头就是思想神。第一种情绪就是敬拜神。第一句话就是称颂神、感谢祂。第一个渴望,就是与主交通。“早晨”英文称之为“unbroken time”,不被打扰的时间。对基督徒来说,晨更是必要的。晨更帮助我们在宁静中敞开心,向神表达顺服,进入交通。耶稣基督福音家园:亲近主神,默想,人与神的关系,敬拜神,儆醒,祈祷祷告代祷,旷野吗哪,孙大中

灵修祷告敬拜神 要荣耀神讨神的喜悦的生活 旷野吗哪2020年4月22日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月22日:儆醒祷告
主持:孙大中

读经:诗篇5篇

金句:诗篇5篇3节
“耶和华阿,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。”

有句话说:“你不能决定自己的未来,只能决定自己的习惯。你不能延长自己的生命,只能善用你有限的时间。”早起灵修的习惯对于我们的未来,有很大的决定性的作用。

属神的人清早起来,第一个念头就是思想神。第一种情绪就是敬拜神。第一句话就是称颂神、感谢祂。第一个渴望,就是与主交通。“早晨”英文称之为“unbroken time”,不被打扰的时间。对基督徒来说,晨更是必要的。晨更帮助我们在宁静中敞开心,向神表达顺服,进入交通。

当我们的心尊主为大,让神在我们早晨的思想中,与努力中占第一位。把这段一天中最好的时间,分别为圣归给神,以“与主交谈”来开始这一天的生活,把一天第一个思想集中在主身上,这一天必然是蒙福的。

主把一个新的早晨给了我,我一面感谢着领受,一面求神将生命的道路指示我。像诗篇143篇8节,大卫所说:“求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。”知道主要我做的,并且尽全心全力去达成,日积月累,就能为主做成许多事。

美国知名的牧师派克‧约瑟(Joseph Parker)说:“早晨先在祷告中得胜,这一天就会无往不利。黎明就在山顶上站在神面前,这一天必然是圣洁的。”早晨与神有美好的灵交,先得着神的喜悦和神所赐的能力,这一天其余的时间必然是刚强又喜乐。灵修不能代替工作,但却提供了我们“做好工作”的能力,使我们能平静安稳的,去做那些劳神费心的事。反之在一天的开始,就没有决意这一天要“好好为主活”,安心地活在神的大能里,就容易疲乏困倦,容易闹情绪。

没有在主面前的儆醒,结果就任性的生活,因为把神排除在计划之外、思想之外、生活之外。我们心里只想着今天要做的事,而忘了我们是神的工作;忽略了神要在基督里赐给我们满有意义的生命。

灵修是我们自己跟神之间的事,别人看不见,却是我们力量的来源。伦敦圣经学院院长章伯斯说:“争战的胜败决定于在神面前意志的隐秘处,而不是外在的世界。”要知道,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠主的灵方能成事。并不是我们凭自己能承担什么,我们所能承担的是出于神。也并不是我们自己拥有能力,而是神把能力赐给我们。

灵修就是给自己安静的时间,面对神和自己的存在,知道生命并不是掌握在自己手中,而是与基督一同藏在神里面。大卫时常把神常摆在他面前,他的心就能欢喜,他的灵就能快乐,他的肉身也能安然居住在指望中。

今天这个世界要占据我们,要我们随着它的节奏起舞,要我们忘了神。但主要我们认识祂,晓得祂复活的大能;所以只管把一切害怕、期盼、担忧的事都带到神面前,将一切的忧虑卸给祂,把我们所需要的告诉祂,向祂陈明我们的心意,并且留意神的引导,同时儆醒察验神对我们祷告的回应。

晨更为的是一整天保持基督的同在,并提醒我们,在每一个行动中注意跟神的关系,在生活中的每一段关系中,都要荣耀神,讨神的喜悦。主因为爱我们,给了我们新的一天。这一天不该用来烦恼担忧,而要与祂紧密的连结。司布真说:“生意兴旺的商人,总是早起规划他的工作,那灵性美好的圣徒,也是早起殷勤追求主。”

当你一早起来的时候,不要想“今天的工作”或者“昨天发生的事”,而要思想神。在面见神的之前,还不要和这一天相见。在听见神的声音之前,不要在此之先去听世界的声音。要先与神有和谐的灵交,体会祂同在的实际,在灵修中被神的所话感动,却信每一个行动,是被祂的灵所引导,才开始一天的生活。

不要在一天的开始,就把自己的心交给了俗务、杂念,被这世界的纷纷扰扰所影响。要先沉浸在神的话语当中,得着灵粮吗哪的喂养。在四周的世界开始影响你之前,趁早预备心来过这一天。

以色列人在旷野拾取吗哪的时间是在清早,日头一发热,吗哪就消化了。同样的,生活的俗务、杂念一进来,天粮的供应就会被阻断。一天的早晨你若是以“忧虑”开始,随着时间,忧虑只会越来越多。我们是被造有限的,不可能只靠自己的力量,开启得胜的一天。不被神管理的一天,常常是荒腔走板,在急躁焦虑、劳碌累心下过完。

大音钢琴鲁宾斯坦(Artur Rubinstein)曾说:“如果我一天不练琴,我自己会知道;如果两天不练习,我的朋友会知道;如果三天不练习,听众都会知道,瞒都瞒不了。”灵修生活也是这样,求主不叫我们的心远离祂,凭着自己的力量,走人生的道路。

我们晓得“车子半路抛锚”是一件令人尴尬,同时也是一件危险的事情。有一句“绕口令”形容没有好好保养的车,很有意思,它说:“一去二三里,抛锚四五回,修理六七次,八九十人推。”

汽车出厂之后,需要定期保养,一个人懂得保养车子,可以十年、二十年不用修理。该加机油的时候加机油,该更换零件的时候更换零件,该更换轮胎的时候换轮胎,车子就能够保持很好的性能。有的人车子买来了,疏于保养,只加汽油,从来不加机油。车里仪表板上的红灯亮了,也不管,就每天开开开……,最后引擎坏了,抛锚在路上。原本几十元可以处理好的小问题,因为偷懒、疏忽,拖延一直不处理,最后花了上万元。车子的引擎坏了,整辆车就等同于报废。

有一个在船上工作的人,他说:“我们在船上工作,片刻也不得闲,因为船上实在有很多事要做,是需要大家不停地去做的。船员只要一有空,就忙着把船上的铜制品擦亮,把船的栏杆、甲板等翻新油漆。整艘船必须不停的去作维修和保养。”别人问他为什么?他说:“因为毛病一旦出现,是不会自动修复的。像一些小小的裂痕,它不会自动的粘合,小洞不补,要吃大苦。在船上不比陆地,很多事情都必须‘防范于未然’。”他说:“这种不停擦亮和修补的功夫,如果做得勤快和彻底,船只的寿命必然会更长。”

是的,要尽所能的让自己的灵命健康,不要等到半路抛锚,出了问题,才来求告神,要修理看守自己的葡萄园。每天生活的第一件事,就是感到需要神的提醒。求主每早晨提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。求神提醒我,这一天我需要靠祂丰富够用的恩典,才活出与蒙召的恩相称的敬虔生活。

乔治‧穆勒说:“每早晨默想神的话带给我心灵很大的裨益,过去四十年来我每天一清早起来,第一件做的事就是叫我的灵喜乐和满足,准备自己的心去面对每日的考验、试探和事奉。”他说:“第一件要关心的事,不是我服事神多少,乃是叫我的灵有怎样的快乐,我内心的人得到怎样的滋润。因为我知道,无论我如何努力领人归主、栽培初信的人、辅导有需要的肢体,或努力做好信徒应尽的本分,使自己行事为人能像神的儿子,若是我不快乐,没有滋润和孕育我的心灵,我所做的一切,都只是表面和虚浮的。”

他说:“要紧的是读经、默想神的话,这样,我的心可以得到安慰、提醒、指引、教导。自己的心也能在默想的时候,与主联合。”诗篇119篇162节,诗人说:“我喜爱你的话,好像人得了许多的掳物。”

诗篇37篇4节,大卫说:“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。”美国大布道家慕迪,早上四时起床,读经两小时。他说:“我若要将读经放进我的生活中,我就必须在他人尚未起床时就起床。”慕迪是一个读经很有看见,很爱读经的人,所以他随时可以讲道。

台湾知名的主仆吴勇长老,说:“我每天都在跟太阳赛跑,太阳没有升起的时候,我就开始晨更祷告,接着读经。读经一定要读到有亮光,灵里得着饱足。”数十年来都是如此。他说:“只有这样,才可以连于基督,作一个按时分粮的传道人。”

弟兄姊妹,想要“多结果子”,就要“常在主里面”。不要只想“简短”的灵修,就能带来“深度”的敬虔,要操练自己极早醒起,把充足的时间留给主。那些肯“近前听”,愿意安静地与主在灵里交通的人是有福的。

为了早起灵修,王载牧师坚持“未读圣经,不进早餐”的习惯长达四十四年之久。他见证,这习惯使得他每天都如同“经历重生”一般的充满新鲜和活力。

今天你是否看重神口中的言语,过于需用的饮食呢?是否渴望当一天开始,跟神之间就有着密切,美好的关系?我们看主自己给我们的榜样,马可福音1章35节:“次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。”

在早晨天未亮,太阳还没有出来的时候,主耶稣就独自一人,走到旷野地方去单独亲近父神,在那里祷告。祂以祷告作为一天生活的开始。今天我们是否也愿意力行早起,注重灵修?是否在个人“属灵的清晨”,就让自己的心,有如清晨甘露一般的,在主眼前晶莹闪耀呢?

“早起灵修”是自律的考验。若是我们有“完全为神”的心,就容易实行。保罗说:“我是攻克己身,叫身服我。”腓立比书4章13节,他说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”早起灵修,按时晨更也不例外。

我们可以把早起灵修的心愿向主陈明,求主每早晨将我们唤醒,让我“心灵苏醒,曙光乍现”的剎那,心中所想到的是祂。愿主按公平引领爱慕祂的谦卑人,将祂的道教训我们。愿我们因所得的荣耀高兴,并因得着神的言语,心中时常欢喜快乐。


请我们一起祷告:
主啊,谦卑人的心愿,你早已知道。你必预备他们的心,也必侧耳听他们的祈求。帮助我们在每个属灵的清晨与你相遇,叫我们在你面前保守自己,不叫自己的葡萄园荒芜,而是殷勤的修理看守。求主扶持我们,使我们有恒心和毅力,一生享受灵修所带来的好处。愿你一步一步带领我们,随着我们信主的年日,加深我们心中对你的渴慕。愿我们早晨的祷告就达到你面前。早晨天未亮,我们的指望就是放在你和你的话语上。借着今天的信息再一次提醒我们,要儆醒祷告,直到你来。祷告祈求奉耶稣基督的圣名,阿们。
——2024年04月22日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 亲近主神   默想   人与神的关系   敬拜神   儆醒   祈祷祷告代祷   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17190.htm
上一篇:上帝奇妙地创造了万物供应我们的需要 灵命日粮2020年04月22日
下一篇:神的工人唯一应该关注的是集中于神本身,而不是工作本身

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵修祷告敬拜神 要荣耀神讨神的喜悦的生活 旷野吗哪2020年4月22日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
耶和华  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
试验试炼  |  爱心
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有