每日灵修,神并不甘心使人受苦,让人忧愁。祂忍耐着等候我们成长,而我们也在坚忍中经历祂、认识祂。解经王子摩根说:“当这两者相扶相持时,我们可以确定,必有经过火炼的纯金产生,也必能得着生命的冠冕。”雅各书1章12节,雅各说:“忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”耶稣基督福音家园:试验试炼,安慰,鼓励,忍耐,等候神,旷野吗哪,孙大中

在受试炼的时候忍耐等候神,选择神所安排智慧的道路 旷野吗哪2020年4月2日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2020年4月2日:主是我希望
主持:孙大中

读经:彼得前书1章3-9节

金句:哥林多后书4章8-9节
“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。”


神喜欢使用人的软弱,祂要在自觉卑微、软弱的人身上,显出祂的能力。当我们感到什么都不能做的时候,才发现神做成了一切。神许可我们经历苦难,是要我们靠祂得胜。祂许可我们经历内心的痛苦和忧愁,好叫我们仰望祂,得以深入的认识祂。

当考门夫人和她丈夫查理考门一起共渡人生的艰难。考门夫人特别记下丈夫如何与神独处,靠主得胜的经历,好叫一些离群独居,或被疾病所困,又感到自己如同“置身荒漠”的宣教士,听到属天凯旋的音乐,发现在荒漠中涌现的甘泉。她把这些宝贵的属灵收集写成《荒漠甘泉》,结果成为中国信徒最喜爱阅读,也最得帮助的灵修书。

神并不甘心使人受苦,让人忧愁。祂忍耐着等候我们成长,而我们也在坚忍中经历祂、认识祂。解经王子摩根说:“当这两者相扶相持时,我们可以确定,必有经过火炼的纯金产生,也必能得着生命的冠冕。”雅各书1章12节,雅各说:“忍受试探的人是有福的;因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”

雅各书5章11节,雅各又说:“你们听见过约伯的忍耐,也知道主给他的结局,明显主是满心怜悯,大有慈悲。”

神是发慈悲的父,是赐各样安慰的神。诗篇42篇11节,诗人说:“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。”美国知名的牧者陶恕牧师说:“‘盼望’是整本圣经的旋律。”因为神是永活的,祂永远知道要怎么做;神必然等候要施恩给我们。

主耶稣没有逃避十字架的苦难,而是因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受一切。主知道借着救赎大功的完成,祂要把神所收养的许多儿子领进荣耀里去。祂特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼;并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人,祂的心就喜乐了。如果你没有盼望,就会把羞辱看得太重。“不见喜乐,只见羞辱”的结果,就是埋怨神,就是灰心气馁。哥林多后书4章17-18节,保罗说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比,永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。”

若能够把患难看作是短暂轻微的,我们就能为主成就许多事。什么时候我们能把“灾难”和“眼泪”,当作只是生活中的“插曲”,好像夏日的雷阵雨,来得快去得也快,并且风雨的尽头就是彩虹,我们就能够在指望中喜乐。神并不盲目,祂有全盘、美好的计划,若非出于祂的许可,事情必然不会发生。

美国盲眼女诗人芬妮‧克罗斯比(Fanny J. Crosby,1820-1915年)姐妹,身高只有一米四十五,体重不到四十五公斤。这样一位娇小、眼睛又看不见的姐妹,一生写了超过八千多首的圣诗。

1880年,当她六十岁的时候,她达成了心中所许的愿,已经有超过一百万人直接或间接因着她的诗歌遇见耶稣。她满心欢喜快乐,把荣耀归给神。神是如此赐恩给她、使用她,神按着祂的美意收回曾经给过她的视力,但按着祂的方式赏赐。

我们要学习顺服,学习忍耐。在不如意的环境里,能够有“因信而有的乐观”。像诗篇66篇20节,诗人那样发出赞美,说:“神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。”

芬妮‧克罗斯比姊妹曾经回答一位用婉惜的语气,对她说:“神给你那么多恩赐,却让你失明”的牧师。告诉他:“你知道吗?如果我在出生的时候可以许一个愿,我会希望生来瞎眼。”

是的,若不是掌握到了“赢得胜利”的法则,痛苦当中神“奇妙的补偿”,明白喜乐有时需由痛苦而生,谁会希望生来瞎眼呢?世人靠理智生活,所以对每一件事都要求合理的解答;但我们承认自己跟神之间的距离是“有限”跟“无限”之间的差距。天怎样高过地,神的道路高过我们的道路,祂的意念高过我们的意念。

许多事在人看来明明是“不幸”,后来竟有了奇妙的发展,因为一切都在神的手中。所以不要只因夏日的一场“雷阵雨”,就把它当成了整个夏天。而要为这短暂的“雷阵雨”所要成就的美事感谢赞美神。诗篇98篇1节,诗人说:“你们要向耶和华唱新歌!因为他行过奇妙的事。”

乔治‧梅森说:“回想那段黑暗的日子,借着祷告灵修,我终于找到新的能力与平安。”他说:“就在我身体软弱,更多的与主相交时,我才更深的认识了基督为爱我们所受的苦楚。”罗马书8章28-29节,保罗说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”

神要把我们模造成祂儿子的样式,为此,乔治‧梅森,有一个伟大的祷告,他说:“求主把我俘虏,好使我得自由。”乔治‧梅森本来一心想当律师,但后来因着眼盲,越认识基督,就越能会像保罗那样,丢弃属世一切的虚荣,那些先前以为与他有益的事,以得着基督耶稣为至宝。

主借着他,能够很快的写出很有深度的属灵文章和诗歌,供应当代的需要。美国知名的基督徒作家华伦‧魏斯比牧师,提到乔治‧梅森和他所写的诗歌时,曾经作过这样评论,他说:“神使他双眼失明,好叫他在其他方面看得更清楚,能成为别人的向导。”

不知道你有没有这样的经验。早年电影院、戏院都很大的,如果电影开演前,把灯关掉,里面一片漆黑,刚从外面进来什么都看不见。要等过了一段时间,眼睛才能适应过来。那,要怎样才能很快的找到位子呢?有一群小朋友很聪明,他们先让其中一个,在外面就蒙住他的眼睛。让别人牵着他,等进了戏院以后,把蒙住眼睛的手帕一拿掉,在黑暗中,这个小朋友马上看见,而且什么都看得清清楚楚,然后他给其他的小朋友带路,很快的就找到他们的座位了。

神知道当代的需要,当时在英国清教徒凋零、信仰没落的年间。神关了乔治‧梅森成为律师的“门”,让他不能看见,不得不放下属世的野心。好像“强制隔离”般的,使他停下脚步安静等候。当乔治‧梅森感到什么都不能做的时候,他跟神祷告,说:“主啊,求你指教我在‘不活动的时候’看到另一扇门。”神就帮助他,让他找到事奉祂的“新的开端”,重新进到葡萄园里为主作工。乔治‧梅森见证,“洪水退落的时候,看见了彩虹;照样,当你镇静安息在主前时,必能听见主的声音。”

神知道怎样使用祂要用的人。保罗三次求过主,求主叫他身上的那根“刺”能够离开他。主爱保罗,他知道保罗所承受的苦,也知道保罗能忍耐。当保罗明白“刺”的价值,就甘心顺服,利用那根“刺”使自己谦卑,远离自高自大,只夸自己的软弱。

当约伯经历试炼之后,他更认识所信的神,对神以“人测不透的方式”行事,有了更深的体会,爱神的心也更加坚定。

弟兄姐妹,你要保守你心,胜过保守一切。约翰说:“使我们胜了世界的,就是我们的信心。”你若有信心,虽然艰难仍在,但一切困惑、忧虑和失望,都会消退。你知道“这是出于耶和华”,就能安静信靠神的引领,默然倚靠神,耐性等候祂。求主给你有能力,能够在黑暗中歌颂赞美祂。

主是你的希望,当你四面受敌的时候,不要自怜,不要认为自己丧失了价值。主与你同在,祂是你的亮光,是你在患难中随时的帮助,你并不孤单。要远离消沉、抱怨的心,接受神在你生命中美好的安排。

你说:“我呼求、我祷告了,为什么神不回答呢?”乔治‧梅森说:“神的沉默,有时就是祂的回答。”神暂时不回答,是祂说话的另一种方式。事情的成就,常常在我们“想不到”的时候。神祂行大事不可测度,行奇事不可胜数。

主耶稣素来爱马大和她妹子,并拉撒路。但是当他听见拉撒路病了,主耶稣就在所居住之地,仍住了两天。耶稣为什么在所居之地多待了两天,以致于错过了在人看来要“抢救”的关键七十二小时呢?为什么直到过了这两天,耶稣才对门徒说:“我们再往犹太去罢。”

等耶稣到了,拉撒路在坟墓里已经四天了。主的耽延乃是刻意的,祂要借着叫拉撒路从死里复活,叫周围站着的众人,信祂是神所差来的。祂这样做,同时也是为了门徒的信心,好叫他们相信,因为这是一个大神迹。主知道马大和马利亚在伯大尼苦苦的盼着祂来。但主知道,祂即将成就更美的事。乔治‧梅森说:“主神圣的沉静,是因为我们要收成的比我们所求的更多。”

换句话说,当主沉静、一言不答的时候,你应当预备接受比梦想更多的福分。今天神要把一个大恩典给你,不要在没有弄清楚自己承受恩典的能力之前就埋怨神。乔治‧梅森说:“马大、马利亚他们求得太少,他们只求拉撒路病好,不知道他们会从死里得回拉撒路,并且得着耶稣的启示:‘凡活着信我的必永远不死’。”如果拉撒路没有已经在坟墓里四天,主不会突然对马大讲:“复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。”

所以,不要怕神的沉默,因为这是神说话的另一种方式。也不要因为耶稣好像没有即时前来而忧愁;因为祂预备了比“前来帮助你”更美的事,你要有信心。乔治‧梅森说:“若是你的心能默默无声专等候神,不久你就会听见死被得胜吞灭!”以赛亚书26章3-4节,神的灵感动先知以赛亚说:“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的盘石。”

弟兄姐妹,困难是神迹的前期。你要克服神好像“不准时”,好像对你的事漠不关心,好像不及切的感受。在苦难中不要把你的心向主关闭,而是用孩子般单纯的信心来信靠神,在风雨中追逐彩虹。

信心就是“在明白神会怎么做之前,在神面前因祂欢喜,靠祂喜乐。并且拒绝失望、胆怯以及老我的冲动。在盼望中等候神的施恩,在赞美中等候祂的帮助,在感谢中指望祂的拯救。”神把我们摆在人生的旷野,是要我们知道祂向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!祂愿意我们求祂显出祂的荣耀来,愿意我们认识祂,晓得祂复活的大能。祂曾使但以理的三个朋友与祂一同在火中游行,祂能做的奇事还有许许多多。我们不要只为生活中的玫瑰感谢神,也要为“刺”感谢神。神若要用我们的眼泪筑成将来的彩虹,就不要苦苦“等待”彩虹,而要把“眼泪”视为是“彩虹”的一部份感谢神。感谢神,因祂有说不尽的恩赐。


请我们一起祷告:
主啊,从你丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。谢谢你将真理原则默示在圣经里。你立定义人的脚步,借着圣灵引导并告诉他们“这是正路,要行在其间”。在人生的旷野路上,你的云柱、火柱总不离开我们。你领我们行经的道路时有崎岖难行,让我们的内心常有挣扎,但你与我们相近,将你的约指示我们,使我们靠你得胜。透过今天的信息,帮助我们从正面的角度看待你所许可的试炼。不叫我们白白受苦,而是在忍耐等候你的时候,找到你在其中所安排智慧的道路。求主继续对我们的心说话,使我们在人生的忧患中享受宽广与自由。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
——2024年04月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 试验试炼   安慰   鼓励   忍耐   等候神   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2020/17119.htm
上一篇:捐得乐意的人是上帝所喜爱的 灵命日粮2020年04月02日
下一篇:属灵人的特征是把主耶稣基督的人格转化为自己的人格,将神的旨意传达与别人 竭诚为主4月2日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修在受试炼的时候忍耐等候神,选择神所安排智慧的道路 旷野吗哪2020年4月2日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有