耶稣基督福音家园:以赛亚,神的应许,平安喜乐,公义,谦卑,神的拯救,圣经赞美

圣经学习讲道: 以赛亚发出一个千古的邀请。他以主的恩慈,向那些干渴的灵魂,作出诚挚的呼吁:「当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。」(赛五十五6)人若愿意转回归向主,主的怜悯和赦免必然临到。这应许与伟大、奥秘的自然界,是一样确实的

圣经赞美:以赛亚的赞美(十七)欢喜出来,平安引导 生命能丰满喜乐,这是主所应许的

点击用繁体中文浏览
圣经赞美:以赛亚的赞美(十七)欢喜出来,平安引导

经文:赛五十五1~五十七21
钥节:你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。大山小山必在你们面前发声歌唱,田野的树木也都拍掌。(赛五十五12)

参考经文:赛五十四

提要
讲论「主救恩的应许」之后,以赛亚发出一个千古的邀请。他以主的恩慈,向那些干渴的灵魂,作出诚挚的呼吁:「当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。」(赛五十五6)人若愿意转回归向主,主的怜悯和赦免必然临到。这应许与伟大、奥秘的自然界,是一样确实的。因为主的意念和道路高过我们的,他口出的话,决不徒然返回;他所命定的,必然成就(赛五十五8~11)。所有蒙主救赎的人,能坦然无惧地活在他面前。他应许:「你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。大山小山必在你们面前发声歌唱,田野的树木也都拍掌。松树长出代替荆棘,番石榴长出代替蒺藜。这要为耶和华留名,作为永远的证据,不能剪除。」(赛五十五12~13)亲爱的,惟愿你的生命能如此丰满喜乐,因为这是主所应许的。

第五十六章和五十七章,以赛亚进一步阐述上帝的旨意,要人守公平、行公义;因为他的救恩临近,他的公义将要彰显(赛五十六1)。上帝应许那些为他献上一切的人说:「我必使他们在我殿中,在我墙内,有记念、有名号,比有儿女的更美。我必赐他们永远的名,不能剪除。」(赛五十六5)主也应许那些专心事奉他的人说:「我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳;因我的殿必称为万民祷告的殿。」(赛五十六7)以赛亚提醒一切亲近上帝的人说:「因为那至高至上,永远长存〔原文作住在永远〕。名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔谦卑的人同居,要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。」(赛五十七15)在此让我们看见拥有一颗痛悔谦卑的心灵是多么重要,因为只有这样的人,才配得与那位至高至圣的主同住。惟愿我们能降服在他施恩宝座前,献上一切所有。

默想
1.「主的道路、主的意念」是我们无法完全明白、理解的,因此我们所遭遇的一切,唯用信心来接受;并依靠他、相信他的恩典够用,且献上赞美和感谢。如此必能经历他奇妙的大能,享受他所赐的永福。

2.「大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。」(赛五十四10)亲爱的,这是永恒主的应许和保证,在你艰困的日子中,要永远记得:主耶稣爱你。

赞美的金言
1.基督徒理当常常祷告,每天求圣灵引导,过一个赞美的生活。──Andrew Murray
2.让我们用孩童般单纯的心,完全地倚赖他(这是绝对需要的),靠着他行他所喜悦的事,如此上帝的荣美将临到我们。──Andrew Murray

赞美的经文
1.当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。恶人当离弃自己的道路,不义的人当除掉自己的意念,归向耶和华,耶和华就必怜恤他。当归向我们的上帝,因为上帝必广行赦免。(赛五十五6~7)
2.耶和华说:我的意念,非同你们的意念;我的道路,非同你们的道路。天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路;我的意念,高过你们的意念。雨雪从天而降,并不返回,却滋润地土,使地上发芽结实,使撒种的有种,使要吃的有粮。我口所出的话,也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上〔发他去成就或作所命定〕必然亨通。(赛五十五8~11)
3.你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导。大山小山必在你们面前发声歌唱,田野的树木也都拍掌。松树长出代替荆棘,番石榴长出代替蒺藜。这要为耶和华留名,作为永远的证据,不能剪除。(赛五十五12~13)

赞美的祷告
亲爱的主阿,祢是我的岩石、我的山寨,求祢为祢名的缘故,引导我、指点我,引领我行走义路。祢是救我的上帝,我终日等候祢。奉主耶稣基督圣名,阿们!
——剑风发表于2020年03月30日 ,福音家园-每日读经栏目,你可以查阅更多关于 以赛亚   神的应许   平安喜乐   公义   谦卑   神的拯救   圣经赞美   恩慈   平安 的内容 本文网址 https://zyesu.com/meiridujing/2020/17111.htm
上一篇:圣经苦难:雅各的苦难(三)人的软弱,永远需要上帝的同在扶持和帮助
下一篇:圣经苦难:雅各的苦难(四)他的儿女都起来安慰他,他却不肯受安慰,说:「我必悲哀着下阴间到我儿子那里」约瑟的父亲就为他哀哭

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日读经圣经赞美:以赛亚的赞美(十七)欢喜出来,平安引导 生命能丰满喜乐,这是主所应许的

耶稣是道路真理和生命

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天灵修推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有