每日灵修,旷野吗哪讲章2018年11月05日:《神能力的彰显》 主持:孙大中 读经:哥林多后书4章11-5章10节 金句:哥林多后书4章11节 「因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶耶稣基督福音家园:信仰,死亡,神的话,旷野吗哪,孙大中,事工事奉侍奉服侍

从神的话语中再次得到激励 旷野吗哪2018年11月05日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年11月05日:《神能力的彰显》
主持:孙大中

读经:哥林多后书4章11-5章10节

金句:哥林多后书4章11节
「因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。」

 

保罗有复活的盼望,就愿意忍受事奉过程中的各种困难,甘心受苦使哥林多信徒多得恩惠,因而感谢格外显多,以致荣耀归与神。

我们的肉体「外在」虽然渐渐毁坏,但「内心」却一天新似一天,因为我们已经蒙了重生,向着义是活泼的。神不是「无限的延长」我们地上的寿命,而是为我们预备了「复活的身体」。

地上的生活,是为了天上的工程。当大楼建成之后,临时的工寮就拆了。与将来的荣耀相比,我们为主所受的只是「至暂至轻的苦楚」。圣徒能够忍受「十字架的苦难」,是因为有主的话在他心里。主为我们选择产业,也为我们选择十字架。摩西看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵。今天我们也不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的才是永远的。当我们的性命受到威胁的时候,我们可以安然的把自己交托给神。

基督徒不是「死了」,是「出境」、是「启程」、是「搬家」,从人间搬到天国。信主的人在世界上不是无奈的「等死」,而是期待「最后一次搬家」。

有一首诗歌叫「对着生命傲然笑」歌词说到:「因为有永生,去去留留都是好。因为心中早已经看见,未来日子的荣耀,就能对着生命傲然笑。」

保罗感到无论住在身内,离开身外都是好。神在什么时候,用什么方式结束我们的生命气息,并不是我们所最关切的,我们最关切的是「在哪里复活?」因为有属天的盼望,即使明天就要与世长辞,也无须恐惧,因为知道我有明天,我期待与主永远同在。

哥林多后书5章2-3节,保罗说:「我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。」帐棚的用途只是暂时的,是随时准备迁移的。「房屋」才是永久的,是打算定居的。主已经为我们的灵魂预备了永远的住处,他应许要来接我们到他那里去。主说:「我在哪里,叫你们也在那里。」我们有「从神而来的居所」,在「旅世寄居」的日子就不会因为不知何去何从,而感到茫然困惑。

保罗「深想得那从天上来的房屋」,他盼望领受复活的身体,好像穿上衣服。腓立比书3章20-21节,保罗说:「我们却是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」

哥林多前书15章49节,保罗又说:「我们既有属土的形状,将来也必有属天的形状。」

哥林多前书15章23节,保罗提到:「初熟的果子是基督。」有了初熟的果子,就能期待后面的丰收。

使徒行传1章3节,路加提到:「他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。」

主耶稣在七日的头一日从死里复活的时候,先向抹大拉的马利亚显现。然后又向使徒显现,抹大拉的马利亚和使徒所见的不是幻影,不是魂,而是不受物质阻隔,不受时空限制,带着荣耀复活身体的耶稣。他与使徒同吃同喝,却不饥饿。可以突然出现,又突然消失。

耶稣曾经使睚鲁的女儿复活,曾经使拿因城寡妇的儿子复活,曾经使拉撒路复活,但这些曾经从死里活过来的人,后来又都死了。耶稣的复活,是「身体改变,不会再死」的复活。罗马书8章11节,保罗说:「然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。」

现代的科技能够透过「冷冻技术」保存人的遗体,但是不能拯救人的灵魂。我们不是在会坏的身体上修修补补,因为这是亚当堕落犯罪以后,失去荣光的罪身;是会叹息劳苦、会病、会痛的。要仰望神,他能将一切都更新,他能创造,也能再造。我们的本体不过是尘土,是神给了我们生命气息。身体好像电视机,灵魂好像电视节目。电视机会坏,但是电视节目不会坏。收音机会坏,但是广播节目不会坏。电视机坏了,但是节目继续播,不在这里播,而在别处播。

身体只是人的一部份,是「外面的人」,我们的灵魂和意识是「里面的人」,那个才是真正的我。而「里」「外」是怎么结合的,这是属神的奥秘。

英国大科学家牛顿年老的时候,有人称赞他的聪明智慧。牛顿对那称赞他的人说:「我不过像个小孩,在海边拾到几颗小圆石头和贝壳罢了,但真理的大海仍然伸展在我面前呢。」财主在阴间远远看见拉撒路在亚伯拉罕的怀里,他一眼认出亚伯拉罕。彼得、安得烈、雅各布布和约翰,在山上看见耶稣改变形像,他们一眼认出摩西和伊莱贾来。是人有限的理性,感到不可思议的事情。哥林多前书13章12节,保罗说:「我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」

约翰壹书3章2节,约翰说:「亲爱的弟兄阿!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」保罗把「脱离肉身」的存在,比拟为「赤身」,无衣可穿。但我们不会无衣可穿,因为将来是「无缝接轨」。神会用他的大能使我们必死的身体又活过来,使我们变成不死的,也就是「不会再死的」。怎么知道呢?

哥林多后书5章4-5节,保罗接着说:「我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。为此培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。」

保罗渴望身体得赎,穿上复活荣耀的身体,取代现今身体渐渐朽坏的光景。神已经赐下圣灵在我们里面作这件事情的「凭据」。圣灵好像预付的「订金」,作为担保。主耶稣差圣灵保惠师来,帮助我们能适应人生的各个阶段的变化。哥林多后书5章6-7节,保罗说:「所以我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。」

当我们还「住在身内」眼看「外体渐渐毁坏」的时候,「眼见」叫人伤心,但「信心」叫人喜悦。一个「常常准备好去见神」的人,心里就能时常坦然无惧。但羞于见神,怕神的人,心里就充满着焦虑。一个没有永生的人,面对死亡,心里更只有恐慌。

一个活在基督里的是何等有福,主耶稣借着死,已经败坏了那掌死权的就是魔鬼。他来就是要「终结」我们对死亡的惧怕。

当一个人濒临死亡的时候,没有别的安慰,比创造宇宙万物之神给我们的应许,所带来的安慰更大。属天的观点使我们能坦然无惧,面对死亡不觉得惧怕。神的应许使我们能超越环境,看透死亡。

德国哲学家康德,曾说:「我这一生要知道的只有三件事情,一、我能知道什么?二、我应当做什么?三、我有什么盼望?」

德国悲观主义哲学家叔本华(Arthur, Schopenhauer, 1788-1860)某天在柏林的名胜漫步,心中思想着一个一直以来困扰他的问题:「我是谁?我要到哪里去?」

当不修边幅的叔本华低着头在路上走的时候,附近有一个管理员一直盯着他。管理员怀疑叔本华是个流浪汉,就径直走到哲学家面前,喝道:「你是谁?你要去哪里?」叔本华脸上浮现出痛苦的表情:「我也不知道,我真希望有人能告诉我。」

弟兄姊妹,一个人唯有先有「确定的身份」,才有「确定的未来」。失去身份的人,就失去了未来。没有身份的人,就在只能世界彷徨,他的心灵永远是在飘流,找不到安息之处。

奥古斯丁在他所写的《忏悔录》里,一开始就说:「主啊,你本为大,该受大赞美!你的能力无比,你的智慧难测。在你伟大的创造中,人只像一粒微尘,但他要赞美你。你激动他乐于赞美你,因为你造我们是为了你,我们的心如不安息在你怀中,便不会安宁。」约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。

弟兄姊妹,这是神给我们荣耀的身份。歌罗西书1章12-14节,保罗说:「又感谢父!叫我们能与众圣徒在光明中同得基业;他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」

知道自己属于何方,要往何处去的人,心里就会有一分笃定。虽然我们被造成「有灵的活人」,生活在两个世界;一个是物质的,暂时的,看得见的世界。一个是属灵的,永恒的,看不见的世界。我们却因神开恩启示,知道基督是这两个世界的主。

地上的结束,是天上的开始。地上在欢送,天上在欢迎。这边的日落,是那边的日出。地上的熄灯号,是天上的起床号。当我们吹灭最后最后一根残存的蜡烛时,那不是结束,而是宣告黎明已经来到!耶和华要作我们永远的光。

这样,重要的就不是我们「在这里」或「在那里」。重要的是我们是否能讨造我们的主的喜悦?因为他要按照各人的行为报应各人。愿我们从神的话语中,再次得到激励


请我们一起祷告:

「主啊,你是为我们的信心创始成终的主,你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜,站在你荣耀之前。你不但怜悯我们,拯救我们,叫我们得着不能震动的国。你还给我们事奉你的机会,要我们作你忠心、良善、有见识的好管家;以至于将来在你的宝座前,昼夜在你的殿中事奉你。感谢你爱我们,为我们舍了自己,救赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。主啊,你用重价把我们买来,你配得我们献上最美。有一些伟大、有永恒价值的工作,你要借着我们的甘心受苦做成,你要在我们软弱上彰显你的大能。谢谢你让我们有机会与你同工。主啊,帮助我们甘心负你的轭,学你的样式。你察验人心,喜悦正直。求你坚固在我们的心,叫我们不畏艰难,而是全然倚靠顺服你,以致你荣美的生命能在我们身上彰显。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年11月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信仰   死亡   神的话   旷野吗哪   孙大中   事工事奉侍奉服侍 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15515.htm
上一篇:你需要智慧吗?敬畏上帝就能得着智慧 灵命日粮2018年11月05日
下一篇:慈爱的天父应许永远与我们同在 灵命日粮2018年11月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修从神的话语中再次得到激励 旷野吗哪2018年11月05日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有