每日灵修,旷野吗哪讲章:2015年11月4日 旷野吗哪的灵修信息《再会吧!》主持:孙大中 读经:希伯来书2章5-18节金句:希伯来书2章15节「并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。」 我们耶稣基督福音家园:旷野吗哪,死亡,复活,永生,JesusChrist耶稣基督,孙大中,基督教

旷野吗哪2015年11月4日:因为基督永远活着,与他同行的人,就不用惧怕死亡的来临

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2015年11月4日 旷野吗哪的灵修信息《再会吧!》

主持:孙大中
 
读经:希伯来书2章5-18节
金句:希伯来书2章15节
「并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。」
 
我们害怕死亡,是因为我们不知道人死后的情形。当孔子的弟子--子路,向孔子问到人死后的问题,孔子很诚实的说:「未知生,焉知死。」人死了以后究竟如何,那是我们知识构不到,我们的经验达不到的。但是,在我们的知识构不到之处,神为我们揭示这个奥秘,因为他是创造万有,赏赐生命气息的主。
 
帖撒罗尼迦前书4章15节,保罗说:「我们现在照主的话告诉你们一件事。」保罗不是信口开河,不是胡言乱语,而是照主的启示,照主的话把人所不能知的事情告诉我们。当时帖撒罗尼迦教会有些人失去了亲人,他们原本和信主的亲人一起等候主来,而现在亲人已经离世,他们的心中忧伤。保罗写信给他们,安慰他们,勉励他们不要忧伤,像那些没有指望的人一样,因为他们是有指望的。因为信主的人有永生,他们不是死了,是「睡了」。他们肉身的生命结束之后,是在安睡在主里,既是「睡了」,表示还要醒过来。对信主的人来说,死亡不是句号,而只是个逗点。信主的人不是「永别」,而是「待会见」。
 
保罗要帖撒罗尼迦教会的弟兄姐妹知道主内的亲人,离开世界,被主接走。他们虽然暂时离别,但还要再相会。要他们知道在基督里睡了的人,要照主所说的,领受复活荣耀的身体。而那些还活着有机会等到主来的人,当主再来的时候,就在一霎时,眨眼之间都要改变,并且和那些领受复活荣耀身体的众圣徒一同被提到云里,在空中与主相遇,以后就要和主永远同在,这些都是将来必成的事。
 
在中国文化里没有「复活」的观念,只有追求「长生不老」,盼望「肉身不死」的期待。所以中国古代的帝王,不惜花费千万金银,求取仙丹,只求长生不死。但是按着定命,人人都有一死,因为罪的工价乃是死。神使人归于尘土,说:「你们世人要归回。」这是命定的。传道书7章2节,所罗门说:「死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。」
 
传道书8章8节,所罗门又说:「无人有权力掌管生命,将生命留住;也无人有权力掌管死期。」秦始皇不能将生命留住,汉武帝也不能。所罗门说:「这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。」传道书12章7节,所罗门说:「尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。」
 
人死之后将如何,中国文化里面没有明确的答案。当亲人离我们而去的时候,我们感到失落,感到分离的恐惧。因为我们感到从此与亲人永远隔绝,再也见不到他们。所以中国人忌讳死亡,很害怕死亡,不愿提它。在港台什至很多楼层没有「四楼」,只因为「四」跟「死」音很接近。面对死亡,人们是用一种消极逃避的心理来看待。有人说:「人死如灯灭。」也有人说:「人死后进入轮回,就往生了。」这些都是凭空猜想,不真实的。真实的情形是人死了以后还要复活。
 
帖撒罗尼迦前书4章14节,保罗提到:「我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。」为什么耶稣基督「死而复活」那么重要呢?因为那就是我们将来复活的保证。
 
耶稣基督自己先从死里复活,以大能显明他是神的儿子。死亡不能拘禁他,他吞灭了死亡,把不能坏的生命彰显出来。一个信主的人当他地上的生命结束的时候,身体死了,受了死的审判,但身体只是人的一部份,不是全部。他的灵魂,是永永远远活在神面前,因为神已经把永生赐给他。
 
我们的身体是会朽坏的,是羞辱的,是软弱的,是血气的。一场疾病,一次意外,我们的生命可能就此结束。纵然没有意外,我们也都要老化,都会渐渐衰残。但这个肉身,不过是我们暂时寄居在尘世的帐棚。我们的灵魂现在是在「血气的身体」里,这血气的身体出于地,是属土的。将来复活的身体是灵性的身体,是属天的。主耶稣曾经带着复活荣耀的身体,四十天之久向门徒显现,讲说神国的事。
 
哥林多后书5章1-4节,保罗说:「我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。我们在这帐棚里,叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。」
 
感谢主,主不让死亡将我们的生命吞灭,不让死亡使我们与他的爱隔绝。以赛亚书25章8节,先知以赛亚说:「他已经吞灭死亡直到永远,主耶和华必要擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱。」
 
哥林多前书15章55-57节,保罗说:「死阿!你得胜的权势在那里?死阿!你的毒钩在那里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。」
 
死的毒钩就是罪,因为世人都犯了罪,罪的工价就是死,罪就把我们带到永远的灭亡里,使我们活在神的震怒下,永远与神隔绝。而罪的权势就是律法,因为罪的借着律法彰显,律法就定了我们的罪,就见证我们是该死的。但感谢神,他有赦免的大恩,他更有拯救的大爱。罗马书6章23节,保罗说:「罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」
 
约翰福音3章16节,约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」
 
对有永生的人来说,死亡已经「死」了。什么时候死亡已经死了呢?耶稣的复活就是就是宣告了死亡的死。因为主已经吞灭死亡直到永远。而死已经永永远远被吞灭了,死亡就不是句点,而只是一个逗点。不是「结束」,而是「进入永恒」。约翰福音11章26节,耶稣说:「凡活着信我的人必永远不死。」因为他已经救我们脱离那极大的死亡,永远的灭亡,信主的人就不至永死。
 
当我们犯罪的时候,掌死权的魔鬼说:「啊,你有罪了,你跟着我一同灭亡吧!」一个越多犯罪的人,他的良心让他越怕死。耶稣基督把它败坏了,对魔鬼说:「我赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。」
 
感谢主,耶稣基督一来一切都翻转了。因为爱,他从天降下,虚己成了奴仆的形像,成为人的样式。希伯来书2章14-15节,作者说:「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼;并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。」
 
始祖犯罪,在亚当里众人就都死了,我们死在过犯罪恶之中。但感谢主,罗马书8章1节,保罗说:「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。」罗马书8章2-4节,保罗接着说:「因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案;使律法的义,成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。」
 
感谢神,因着神的恩典,在基督里,众人还要复活。腓立比书3章21节,保罗说:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」
 
所以,神儿女的盼望不在地上,而在天上。我们不是期望在地上长生不老,在这个堕落了的世界里永远不死。我们虽然身居世人之中,可是心超世人之外。我们虽然受肉身的限制,却享受灵里的自由。虽然肉眼还未看见,但是我们的信心已经构到那里,知道我们正面向永远的家园。腓立比书1章23节,保罗说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。」
 
启示录14章13节,使徒约翰写着:「我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了。”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”」
 
一个基督徒灵魂已经得救了,将来身体要得赎,他离世与基督永远同在,这原是好得无比的。他们息了自己的劳苦,安息在主里面。一个信主的亲人离世,他所得到的益处是我们暂时不知道的。我们深信神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。
 
今天很多人口里说「我不怕死」,但心里却没有「死了就有益处」的确据。台湾的一位高僧圣严法师离世的时候,留下一句话:「虚空有尽,我愿无穷。」来到人生的终了,他所指望的只是了了生、脱了苦,这是很消极的。神启示保罗,要他写下关于信徒死后的奥秘,就是要除去我们心中的惧怕。有句话说:「怕死比死更可怕。」人生最可悲的不是死亡,而是因为怕死,始终未曾好好活过。
 
神要我们知道他的恩赐,我们在他里面满有指望。诗篇90篇14节,摩西说:「求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。」信主的人因为知道自己有永生,漫长就变成片刻,苦涩转为甘甜,重担越挑越轻省。他知道死亡不过是行经的幽谷,而不是永远的居所。诗篇23篇4节,大卫说:「我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿、都安慰我。」
 
谁怕死,谁就作它的奴仆。但当我们信主的时候,我们已经有永生,这永生是在神儿子里面的。约翰‧诺克斯是十六世纪苏格兰着名的改教家,也有有名的布道家。他有一句名言:「活在基督里,肉身便不用害怕死亡。」
 
因为基督永远活着,与他同行的人,就不用惧怕死亡的来临。一个基督徒的死是「离开身体与主同住。」保罗说,那是「好得无比」的。如同毛毛虫生命的结束,正是蝴蝶生命的开始。对信主的人而言,死亡是永远荣光的日出。
 
地上的熄灯号,是天上的起床号。地上故事的结束,是天上荣耀的开始。神的儿女不会永别,靠主恩典我们还要再相会,神已经为我们预备了地方,我们要再相会于新天新地,带着复活荣耀的身体,欢聚于天家。
 
当不信主的人,因为怕死,而一生受它的牢笼的时候,基督徒知道自己原是归回天城的客旅,能欣然面对死亡,善用在世寄居的每一天。当时候到了,我们在地上道别;天上已开门迎接。这是何等的潇洒?因为我们信罪得赦免,我们信身体的复活,我们信永生。这永生是在神儿子里的。约翰福音3章36节,使徒约翰说:「信子的人有永生。」
 
如果你还不是基督徒,信主要趁早,免得死亡突然来临,再无机会。愿你因为认识神的恩赐,信靠耶稣基督,在这恩惠的福音上又长进,又喜乐。
 
 
请我们一起祷告:

「天父,感谢你,因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。感谢你在基督里为我们开通了一条通往永生的道。你的预定、拣选、呼召、圣灵的重生,使我们因信称义,成为后嗣,因真理成圣,将来得荣耀。你一步一步的带领,成就你心中所定意要成就的。感谢主,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。感谢你,你所应许的就是永生。因为你的大爱,我们成了有指望的人,无论住在身内,离开身外都是好得无比。我们把一切荣耀颂赞归给你!求主借着至圣的真道、活泼的圣言,坚固我们的信心,将属天的喜乐平安天天充满我们。祷告祈求,感谢赞美奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年11月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 旷野吗哪   死亡   复活   永生   JesusChrist耶稣基督   孙大中   基督教   惧怕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9211.htm
上一篇: 在祢的光中,我们必得见光(诗篇三十六:9) 司布真每日灵修(夜)11月4日
下一篇:恩典是得到我们不配得的;怜悯是没得到我们应得的 灵命日粮2015年11月05日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2015年11月4日:因为基督永远活着,与他同行的人,就不用惧怕死亡的来临

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有