每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年11月4日《讨主喜悦》 主持:孙大中 读经:帖撒罗尼迦前书4章1-8节金句:歌罗西书1章18节 「他也是教会全体之首;他是元始,是从死里首先复生的,使他可以耶稣基督福音家园:神的道神的事,旷野吗哪,跟从主,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年11月4日:不从人的情欲,只从神的旨意

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年11月4日《讨主喜悦》
主持:孙大中


读经:帖撒罗尼迦前书4章1-8节

金句:歌罗西书1章18节
「他也是教会全体之首;他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位。」


保罗第三次宣教之旅在以弗所传福音大有果效,很多人离弃偶像归向真神,甚至平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧;他们算计书价,便知道共合五万块钱,主的道在那里大大兴旺而且得胜。

以弗所是当时罗马帝国的「宗教中心」,位于以弗所城的亚底米神庙是古代世界的「七大奇观」之一。另外六大奇观是埃及吉萨的「古夫金字塔」,巴比伦的「空中花园」,希腊奥林匹亚的「宙斯神像」,希腊罗得港的「太阳神铜像」,埃及「亚历山德拉灯塔」,和「摩索拉斯王的陵墓」。

据说以弗所的亚底米神庙,规模宏伟可容纳五万人,是当代的奇观。每年远近观光客络绎不绝,很多人靠亚底米神庙发财。保罗在那里宣传「人手所作的不是神」,要人离弃这些虚妄,归向那创造天、地、海,和其中万物的永生神。宣传「神已经定了日子,要借着他所设立的人,按公义审判天下;并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。」

保罗殷勤地在以弗所劝化众人,又在推喇奴的学房,天天与人辩论。主与保罗同工,借着保罗的手,行了些非常的奇事。路加记载,什至有人从保罗身上拿了手巾,或围裙,放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了。那里的属灵争战很大。使徒行传19章13-17节经文记载:「那时,有几个游行各处,念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人,擅自称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来。”作这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子。恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道;你们却是谁呢?”恶鬼所附的人,就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤着身子受了伤,从那房子里逃出去了。凡住在以弗所的,无论是犹太人,是希利尼人,都知道这事,也都惧怕,主耶稣的名从此就尊大了。」

从使徒行传19章18-19节,提到:「那已经信的,多有人来承认诉说自己所行的事。平素行邪术的,也有许多人把书拿来,堆积在众人面前焚烧;他们算计书价,便知道共合五万块钱。」可见那个地方迷信风气之盛。

五万块银子是多少呢?相当于一百五十个普通工人全年的薪水。我们以内地大学毕业生起薪五千元人民币来计算,十二个月乘以一百五十人,等于九百万元人民币,可见烧掉的书是很多的。

保罗在罗马监狱写信给以弗所教会,在以弗所书的末了,以弗所书6章10-12节,保罗说:「我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」

保罗强调,我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。我们虽然在血气中行事,却不凭着血气争战。我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是靠着主,倚赖他的大能大力。以弗所书3章20节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」

彼得在彼得前书4章1-2节提到:「基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。」

我们要有「奉献一切,甘愿为主受苦」的心志。魔鬼处心积虑的要我们的思想被邪恶污染。思想是行动的种子,人心怎样思量,他为人就怎样。你心里一有恶念,万恶就由之而生。有句话说:「虽然你不能阻止飞鸟从你头顶上飞过,但你可以阻止它在你的头上搭窝。」

把恶念扼杀在摇篮里,就不会被恶念所累。心思是个战场。所罗门说:「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。」箴言25章28节,所罗门又说:「人不制伏自己的心,好像毁坏的城邑没有墙垣。」

我们要靠着圣灵把每一种偏离神的心意尽都夺回,使它顺服基督,每一种恶念都要靠者圣灵的大能把它治死。歌罗西书3章1-6节,保罗说:「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。所以要治死你们在地上的肢体;就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。」

诗篇119篇9节,诗人说:「少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。」箴言23章26节,经文说:「我儿,要将你的心归我;你的眼目也要喜悦我的道路。」

教会应当指导圣徒阅读的习惯,劝戒不当读的书,鼓励当读的书。若有可能,要有自己的图书馆。一般信徒家可能不会有太多的解经书和工具书。如果教会有图书馆里面有这方面的藏书会更好。大量的藏书可以帮助信徒容易明白圣经。

当主的话语充满我们的心,私欲恶念就可以被驱除净尽。罗马书12章2节,保罗说:「不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。」

使我们胜了世界的,就是我们的信心。求主赐给我们信心,加添我们力量,叫我们在充满试探的环境里,行智慧的道,走活人之路。加拉太书5章17节,保罗说:「因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争;这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。」

彼得前书2章11节,彼得劝勉我们说:「亲爱的弟兄啊!你们是客旅,是寄居的;我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。」当我不把心归给主,很容易就被世界占满。当我们顺着情欲撒种,私欲怀了胎就出生罪来,并且罪会继续长成,罪会辖制你,使你不得自由。彼得说:「人被谁制服就是谁的奴仆。」

我们既然因为认识救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽,就不要再回去被缠住制服。顺着情欲撒种,到最后就是收成败坏。马太福音15章19-20节,主耶稣说:「因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、茍合、偷盗、妄证、谤讟。这都是污秽人的;至于不洗手吃饭,那却不污秽人。」

弟兄姐妹,要好好照管我们的心,小心进到我们心里的一切,不要被私欲迷惑了,要体贴圣灵。不要作胡涂人,乃要被圣灵充满。罗马书8章14节,保罗说:「凡被神的灵引导的,都是神的儿子。」

当基督来到世上时,他说:「神啊,我来了,为要照你的旨意行。」可以参看希伯来书10章7节。约翰福音8章29-30节,主耶稣说:「那差我来的,是与我同在;他没有撇下我独自在这里,因为我常作他所喜悦的事。 」耶稣说这话的时候,就有许多人信他。

让我们凡事长进,连于元首基督,思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。我们要感谢他,思想他。基督徒生活的重心所在,就是「感恩的情怀」。美国着名的清教徒牧师乔纳单‧爱德华滋说:「感情对于我们的心灵,就好像船上的舵。」

当我无论作什么,存着感恩的心要讨主的喜悦,我就容易和罪划清界线。可是若是没有这样的存心,我就很容易沾染污秽,被罪缠累。以弗所书5章10节,保罗说:「总要察验何为主所喜悦的事。」要知道我们心里每一种圣洁思想,唯独属主,都是神借着基督在我们心里行他所喜悦的事。

肉体的情欲叫我们以为基督不是我们的一切,叫我们在他以外去寻找满足。当我们误信谎言,离开神,就是离弃活水的泉源,为自己凿破裂不能存水的池子。想想看,海鸟要用「海水」来解渴是多么不明智。

约翰福音第四章记载,耶稣到了撒玛利亚的一座城,名叫叙加,和一个撒玛利亚妇人在井边谈道。这个撒玛利亚妇人已经有了五个丈夫,现在有的还不是她的丈夫,她跟这个男的在同居。

耶稣借着跟她「要水喝」的机会跟这妇人谈话,因为他来就是为要寻找拯救失丧的人。撒玛利亚妇人很好奇,对耶稣说:「你既是犹太人,怎么向我一个撒玛利亚妇人要水喝呢?」

耶稣回答说:「你若知道神的恩赐,和对你说:“给我水喝”的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。」

耶稣说:「妳若知道神的恩赐。」表示她还不知道。她急需要,但是自己不知道。她的生命彷佛像一片沙漠,井里的水只能暂时满足生活的需要,暂时解她生理的渴,却不能解决心灵深处的干渴。我们以为这些能止渴,能满足人生,哪里晓得不能。

在沙漠行走的人常这样的经验。瞥见远方有一个湖泊,心中便欣喜不已,以为不久就可以解决口渴的问题。我急忙朝那湖泊走去,奇怪总是无法到达那里。后来才恍然大悟,原来那只是「海市蜃楼」。在沙漠里,由于阳光以某种特殊方式折射的结果,产生了「水源」的幻象,其实那里并没有水。只是一种幻觉,事实上湖泊根本就不存在。

海鸟不看脚下的大海,而是寄望于天上的云彩,在倾盆大雨中享受天上的甘霖。今天主的道就像甘霖,能滋润我们的心,能更新变化我们的心意,使我们爱他所爱的,恨他所恨的,想他所想的。歌罗西书3章10节,保罗说:「穿上了新人;这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。」

弟兄姐妹,让我们在我们的主救主耶稣基督的恩典和知识上天天长进,愿他以我的默念为甘甜。

主要我们与万民有分别,「圣洁」是他对属于他的子民的绝对要求。既然我们已经跟从了主,是属于主的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上的,就不要再不要让短暂的享乐支配我们。要依靠圣灵的大能,攻克己身,治死老我。不要再沾染污秽,向世界妥协。

让我们不从人的情欲,只从神的旨意,效法保罗,无论住在身内,离开身外,要得主的喜悦。巴不得在我们被主接去以先,像旧约圣经的以诺,已经得着神喜悦我们的明证。


请我们一起祷告:

「主啊,求你使我转眼不看虚假,而是思念真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,能建立德行,得众人称赞的事情。求主赦免我隐而未现的过错,拦阻仆人不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,好叫我能够在你面前作完全人。主啊,无论作什么,愿你的平安在我们心中作主。保守我们在你面前所存清洁的心。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年11月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的道神的事   旷野吗哪   跟从主   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10886.htm
上一篇:不反抗绝非懦弱,因这需要极大的自制力 灵命日粮2016年11月04日
下一篇:彼此服事能带来合一 灵命日粮2016年11月05日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年11月4日:不从人的情欲,只从神的旨意

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有