每日灵修,旷野吗哪讲章2018年10月06日:《「放下」才能得回》 主持:孙大中 读经:马太福音10章34-39节 金句:马太福音10章39节 「得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得耶稣基督福音家园:顺服,信靠神,永恒,人与神的关系,旷野吗哪,孙大中

信靠耶稣就要一生顺服 旷野吗哪2018年10月06日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年10月06日:《「放下」才能得回》
主持:孙大中

读经:马太福音10章34-39节

金句:马太福音10章39节
「得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。」


已故台湾台塑集团的董事长王永庆,说:「卖冰淇淋和汽水冷饮的,应该在冬天开业」。理由是冬天,没人吃冰,顾客少,必须节省费用,严格控制成本;同时必须全力推销,加强各种服务,使顾客乐意来购买。如此点点滴滴的培养实力,努力建立基础,咬紧牙关度过艰难的冬天。等到夏天一到,到了大家爱吃冰,喝冷饮的季节,就会一举成功。

王永庆说:「一个企业,如果一开始就很困难,难关撑过去了,抵抗力因而养成了,一定会成功。如果一开始就很容易、很顺利,多半禁不起考验。」人的意志是喜欢掌控一切,周详的计划,不愿放手,但许多事不是我们所能控制的。

《三国演义》第一百零三回提到:「诸葛亮绞尽脑汁,精心设计把司马懿父子诱入方谷内,并且他计划以干柴火把截断谷口,再以火箭射杀,让司马懿父子和魏国大军进退无路。没想到此时狂风大作,下起了大雨,点燃的大火,尽被大雨浇熄。司马懿父子带着魏军趁机杀出重围。事后诸葛亮只得仰天长叹道,“谋事在人,成事在天。不可强也!”」『谋事在人,成事在天』这句话就表示人是有限的,哪怕你有万全的计划,也不保证成功。

把自己交托给神,是世界上一件很冒险的事!但若非这样,我们不能真正认识神。不能向世人见证「恩典」和「权能」都在神的手中。我们常常担心,恐怕会失去自己所拥有的,因此为自己抓得紧紧的,不肯放手。但我们以为得着的,为自己抓住的,其实是损失,因为这些都不能够保留。主给我们的生命原则就是,「得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。」

约翰福音12章24-25节,主耶稣对门徒说:「我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。」

若有人要跟从耶稣基督,就必须交出主权,一生顺服他。一个要是太体贴自己、太爱惜自己,既不愿意被改变,也不愿意被塑造,总说:「我个性就是这样,我脾气就是这样,我就是这样。」这样他就不能跟从耶稣。一个人坚持自己的意见,坚持自己的想法,坚持自己肉体的爱好,他的生命就不可能进到更丰盛的地步。

我们习惯「自我保护」,只想过满足自己的生活,不愿意有任何损失。但主要我们意按神心意而活,甘愿舍下自己,彷佛恨恶自己的生命,完完全全的顺从他。当我们按神的旨意,为主而活的时候,结果我们为主献上的生命就被保守到永生。

我们没有带什么到这个世界上来,也不能带什么去。我们唯一能被保留的,是我们甘愿献给基督的一切。这是我们能保留的唯一事物。约翰壹书2章17节,使徒约翰说:「这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。」

你为主舍的,为主牺牲的,为主摆上的,都会被记念在永恒里。滕近辉牧师认为,现代人面对的第一个问题,就是觉得人生中没有值得活的事,因而感到活着厌烦。所罗门在传道书里,讲了三十八次「虚空」。

如果换上今天的场景,我们可以想象所罗门会过怎样的生活?他一定有最新的手机,最高速的网络,拥有私人飞机、豪华游艇、豪宅大院,各种贵宾卡、拥有各种特权,一身名牌,成天疯狂享乐。他仍然会说:「凡我眼所求的,没有留下不给他的;我心所乐的,我没有禁止不享受的。」

但结果,所罗门说:「这都不是我真正想要的,这些都是空的。啊!虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空!这些不能给我带来终极的满足。」为什么我们会有「虚空」感呢?为什么我们感到「不满足」呢?因为神在造人的时候,把人造成「有灵的活人」,他造人的心灵是无限的。如果我们只把「日光之下」就当作一切,把「今生」当作就是「永恒」,我们追逐有限的事物,希望能得到满足,结果所收获的就是一个「空」。

第二个现代人面对的难题,滕近辉牧师认为就是人生中有他所想要得的事物,但是不能得到手。因为失败的心情产生忿怒和惧怕。

我们的本性和欲望,催促我们去寻求满足。如果遭遇失败,就闷闷不乐,心灰意冷。未完成的欲望越多,不满的心情就越大,结果人成了「未满足之愿望」的牺牲品。

几年前孙大中读到一篇网络文章,其中有一段话深深的吸引了我。作者说:「世界上有两种教不能信。」你一定很好奇,是哪两种教不能信?作者说:「一是比较,二是计较。」读来不禁令人发出会心的一笑。我们很多不满来自于「比较」。有句话说:「人比人,气死人。」跟人比较就会让自己不自觉的活在地狱里。神给每一个人的带领是不一样的,不要埋怨,不要计较,也不要比较,而要知足感恩。

失望常常会造成生命的毁灭。有人在失望时生出嫉妒与仇恨,有人堕入反常的心理状态中,终至患精神疾病。滕近辉牧师说:「在一切失望的根中,都有自私的存在。在大多数因失败而苦恼的人心中,常有不顾自己的条件,以及不看他人的优点,而只求成功的欲望。」我们很容易被自己的私欲和野心驱使,结果给自己带来太大的压力。有的人想尽办法要出名,比如在演艺圈里,影视明星会为了出名,炒作新闻好得到别人的注意。

神不要我们作自私的人,而要我们因为认识他,活在他里面,能够常常喜乐。有一个美国德州的富豪,因为发现石油,发了大财。有一次邀请他的老同学到他家坐客。他的老同学,很年青的时候就奉献作传道人,现在已经是牧师了。这位德州富豪向他的老同学炫耀财富,说:「你从这里望过去,那片土地都是我的。」一会儿又说:「你从那里望过去,那里的房产都是我的。」牧师听了以后,笑了笑说:「兄弟啊,从那里(天上)望过去,多少是你的?」他那财主同学愣住了,说:「这个嘛,我倒从来没有想过。」

「东西的拥有」与「跟神的关系」是不同的两件事。耶稣说:「人的生命不在乎家道丰富。」你在地上拥有多少产业,不是最重要的,因为我们既没有带什么来,也不能带什么去,我们从来没有在地上增加任何一块土地,在我们出生以前,土地是别人的,在我们死了以后,土地也是别人的。

主要我们与他连结,活在他里面。我们是有永生的人,神把永生赐给我们。「永生」不只是「无止息的存在」,神造人的灵魂本来就是永远的,「永恒」就是超越时间的存在。「永生」是人与神之间无止息的亲密关系,永永远远活在神面前。在于它的「尊贵的神圣性」,在于它的「实质」,而不在于量。不在于「延续」而在于「转变」。人有了神的儿子就有生命,就有永生。

人的生命不在环境顺逆,也不在乎家道丰富,乃在于敬畏神,谨守他的诫命。所罗门说:「这是人所当尽的本分」。主要我们效法他,不求自己的喜悦,而是求独一之神的喜悦。神救了我们,不是为了使我们可以继续按我们的意思,活在自私而不足取的生活中。而是要我们永远属于他,成为属他的人,按他的心意而活。以弗所书2章10节,保罗说:「我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」在基督里,我们是神新的创造,理当顺服神,让神按他的方式带领我们。

基督徒灵命复兴的关键就在「十字架」。当神再一次把十字架的奥秘,显明在他儿女们的心里的时候,圣灵就把这伟大的救赎行动化成我们甘心奉献的动力。

主为我们受了不最不该受的羞辱。他为爱我们的缘故,降到最卑微的地步,受了最不公义的审判。他是荣耀的王,所有为主甘心献上的都不会枉费。主要用我们的甘心奉献,来铸造他的荣耀,并借着我们所献上的来祝福这个世界。

「剑桥七杰」之一的施达德(Studd)曾说:「既然耶稣基督是神,又为我舍命,那么我为他作任何牺牲都不会太多。」施达德出身于英国很有钱的家庭,他变卖了父亲给他的产业,完全奉献,凭信心加入了中国内地会,在中国山西布道。当他和从爱尔兰来华宣教的司徒华特姐妹结婚那天,他们穷到一个地步,只有五个银元和几床被子。

他在英国的亲人只知道他在中国内地传道,对于他所处的环境和经济情况都一无所知。有一次,他的最后的接济已经结束了,他不知道会有什么人再寄钱给他。一般信件是半个月送来一次,如果他没有得到及时接济的信件,他们一家恐怕就要挨饿了。于是他们夫妻二人,当晚把孩子放在床上,就跪下来祷告,把所需要的告诉神。

祷告之后,他们得到从神来的安慰,他们相信神已听了他们的祷告,知道他们的处境极端困难。果然就在最需要的时候,来了一封信,信上的字迹完全陌生。施达德拆开那封信来读,首先所看的就是署名的人,是他从来不认识的,一时感到有点失望。

但他读完那封信之后,他里面的心情全然改观了,而失望变为感恩。因为信上这样说:「我为了不明的理由,接受了神的命令,必须送给你一张一百英镑的支票。我从未见过你,仅仅偶然听说过你的名字。可是今晚神一直感动我给你寄钱,甚至我不能入睡。神为什么要吩咐我寄这笔钱给你,我不明白,但你一定知道比我更清楚。无论如何,这就是那笔钱,我盼望它对你必有用。」

这是很奇妙的一封信,写信的人和收信的人彼此并不认识,也没通过信,但事就这样成了,神的作为真是奇妙!

哥林多后书5章14-15节,保罗说:「原来基督的爱激励我们;因我们想一人既替众人死,众人就都死了;并且他替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。」

施达德何以到中国来?答案就在这里,原来是基督的爱激励他。基督不求自己的喜悦,神就喜悦。他替众人死,是为了叫那些借着信靠他活着的人不再为自己活,乃为他而活。当我们完全接受神为我们的人生所定的旨意,顺服基督,不论他吩咐我们往哪里去,我们都乐意舍弃自己的计划,顺服他的安排。看起来好像失丧了生命,但在顺服的过程中,我们得着人生最大的满足和喜乐。

当我们拒绝去过自以为「满足」的生活,像摩西那样看重为基督受的凌辱,比埃及的财物还宝贵。主就让我们得着他所应许的丰盛的生命。我们不但在信上富足,神荣耀的灵更是常常在我们身上。


请我们一起祷告:

「主啊,谢谢你赐给我们信心使我们可以超过局限,因为明白你永恒的旨意,而得享安息。我们因为你的话语,对永恒有了期望,知道在未来等着我们的是什么。主啊,我不过是尘土,只是卑微的瓦器,但因为你的同在、你的介入,我的生命变得奇妙丰富。谢谢让我们明白,我们活着是为了要荣耀你、爱你、传扬你、服事你。求主把感恩的心和爱人的能力天天加给我们。你是明亮的晨星,仰望你的就有光荣,信靠你的必不羞愧。教导我们懂得放下为自己抓住的,把自己交托在你手中,成为圣洁合用的器皿,一生一世活在你的旨意里。祷告祈求奉靠耶稣基督的圣名。阿们。」
——2018年10月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   信靠神   永恒   人与神的关系   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15401.htm
上一篇:耶稣照亮我们的生命 灵命日粮2018年10月06日
下一篇:要以行动去爱那些身心需要帮助的人 灵命日粮2018年10月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修信靠耶稣就要一生顺服 旷野吗哪2018年10月06日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有