每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年10月6日 旷野吗哪的灵修信息《搬迁到天上》 主持:孙大中 读经:约翰福音11章17-26节金句:约翰福音11章26节 「凡活着信我的人,必永远不死。」 当我耶稣基督福音家园:盼望,永生,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年10月6日:永生的盼望

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年10月6日 旷野吗哪的灵修信息《搬迁到天上》
主持:孙大中


读经:约翰福音11章17-26节

金句:约翰福音11章26节
「凡活着信我的人,必永远不死。」


当我们走到人生尽头,当离世的时候到了,我们会说些什么呢?

美国政治家丹尼尔‧韦伯斯特(Daniel Webster)在临终的那几天,以无比的毅力与不可抗拒的死亡相抗衡。什至,他虚弱地从床上起来,走到窗口,吩咐仆人:「把我的游艇,停到我从窗口望得见的地方。然后扬起旗帜,每晚把灯燃亮。当我离世时,我希望旗帜飘扬、灯火通明。」他交代家人在他的墓碑上写道:「主啊,我信,但我信心不足,求你帮助。」

写「奇异恩典」这首圣诗的作者—约翰‧牛顿临,终前大声宣告说:「我的记忆几乎丧失,但还仍记得两件事:我是一个大罪人,而主耶稣是伟大的救主!」

保罗在罗马狱中写信给提摩太:「我现在被浇奠,我离世的时候到了」提摩太后书4章7-8节,保罗说:「那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了;从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。」

保罗知道自己即将离世,他说:「那美好的仗我已打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。」然后,他很有把握的说:「从此以后,有公义的冠冕为我存留。」

保罗对死亡并不畏惧,哥林多后书5章8节,保罗已经说了:「我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。」腓立比书1章23节,保罗又说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。」来到提摩太后书4章18节,保罗说:「主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」

死亡对基督徒来说并不可怕,因为主已经得胜死亡。约翰福音11章25-26节,主耶稣说:「复活在我,生命也在我;信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。」

孙大中曾经受邀在一个追思礼拜的聚会中讲道,一位老姐妹被主接走,启程荣归天家。我告诉老姐妹的亲友,不要忧伤难过。虽然死亡看起来是无可抗拒的,但历史上有一件很奇妙的事情,就是耶稣基督的复活。帖撒罗尼迦前书4章14节,保罗说:「我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。」

耶稣基督从死里复活,以大能显明他是神的儿子。死亡不能拘禁他,他吞灭了死亡,把不能坏的生命彰显出来。

死是咒诅,死是羞辱,死是罪的工价。但耶稣基督为我们承担咒诅,为我们在十字架上舍命,担当我们所有人的罪。罗马书6章23节,保罗说:「罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」

永生不是人的功劳,不是行善积德的结果,而是神的恩赐,是在主基督耶稣里赐下的。神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭。主耶稣甘愿在十字架上为我们承担神公义的烈怒。

我对追思礼拜在场很多还没有信主的朋友说,这位老姐妹她一生的罪都归在耶稣基督的身上了,耶稣基督都替她担当了。耶稣基督不但替她担当了,他用无穷生命的大能承担了我们所有人的罪。我说:「人既或有慈悲的心,慈悲的意愿,也没有无穷的生命。我们自己都救不了自己,我们对死是完全无可奈何。唯有基督,他已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来。」使徒行传1章3节,路加说:「他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。」

启示录1章17-18节,主说:「不要惧怕。我是首先的,我是末后的。又是那存活的;我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。」

我说人死了不是结束,人死了以后还要复活,并且复活还有「顺序」,那些信耶稣的,在基督里死了的人要先复活。保罗领受启示,在哥林多前书15章23节说:「但各人是按着自己的次序复活。初熟的果子是基督;以后在他来的时候,是那些属基督的。」

腓立比书3章21节,保罗说:「他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。」那使主耶稣复活的神,也必定使我们与耶稣一同复活。因此,哥林多后书4章16节,保罗说:「所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。」

死亡对基督徒并不可怕,因为我们知道我们要到哪里去。我们现在有的这个肉身,不过是我们暂时寄居在尘世的帐棚。约翰福音14章2-3节,主耶稣对那些心里忧愁的门徒说:「在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」

我安慰老姐妹的家属,我们不是为她难过,我们是为她欢喜快乐。她是我们主内的亲人,虽然暂时离别,但还要再相会。我也呼召还没有信主的朋友,说:「亲爱的朋友,我们一生有很多追求,有很多机会,但我巴不得你也像这位老姐妹,得到上好的福分,就是永生。」约翰福音:3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

耶稣基督在十字架上流血牺牲所成就的救恩,足以拯救所有的人,但是却是有效的施行在一切相信接受的人身上。约翰福音1章12节,约翰说:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」

最后,我作了简短的呼召。那一天能够证道的时间非常有限,但是感谢神,许多重要的信息已经进到人的心里。传道书7章2节,所罗门说:「死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。」求神继续在那些听见的人心中动工。

弟兄姐妹,拿走我们的年轻,是要我们渴慕更美的永恒,他许可我们失去健康,是提醒我们要迎接复活。

辛生博士(Dr. W.B. Hinson)说:「山岳不见之后,我仍然活着;河水在停止流入大海之后,我却仍然活着;星星从天上掉落之后,我仍然活着,唯一的差异,只是从地上搬迁到天上。」

有人问,为什么神使约伯从苦境转回之后,赐给他的比他从前所有的加倍。本来家产有七千羊、三千骆驼、五百对牛、五百母驴。现在有一万四千羊、六千骆驼、一千对牛、一千母驴。但儿女还是七个儿子,三个女儿,为什么呢?

因为牛、羊这些动物,死了就没有了。但人是「有灵的活人」,人死不是「如灯灭」,而是继续活在神面前。当人死的时候,人的身体暂时休息了,停止了活动,直到主来,彷佛「睡了」一般。但是人的灵,「仍归于赐灵的神」。一个在主里睡了的人,他的灵魂已经与主同在。所以神又赐给约伯十个孩子就够了,而不是二十个。因为十个在天上,十个在地上。

神把约伯的十个孩子移民到天上,约伯好像暂时失去他们,将但来他们一家在天上团聚的时候,是二十个孩子。动物死了就完了,人死了不是完了,是在肉身之外活着。约伯记19章25-26节,约伯说:「我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。我这皮肉灭绝之后,我必在肉体之外得见神。」

什么叫做「在肉体之外得见神」?就是我们在肉身之外,仍然活着。身体只是灵魂暂时的居所。孙大中用一个比喻来说,「身体」好像「电视机」,「灵魂」好像「电视节目」。「电视机」会坏,但是「电视节目不会坏」。」「收音机」会坏,但是「广播节目」不会。

孙大中过去主持的「灵命日粮」和现在主持的「旷野吗哪」节目,很多人把它收存在「播放器」里面。随时听,随身听。有的听众朋友听坏了好几台收音机,但是孙大中的节目一直播,不断重播,因为收音机会坏,但是节目不会。从这里你就明白主耶稣在路加福音29章38节,回答撒都该人的提问,对他们说:「神原不是死人的神,乃是活人的神;因为在他那里,人都是活的。」或说:「在他看来,人都是活的。」我们要不就在这里活,要不就在那里活,因为人有永恒的灵魂。

天地结束之后,我们仍然活着。当我们从尘土而出的身体,归回尘土之后,我们「仍然活着」,只是搬了家。美国着名的布道家慕迪曾经讲过一句话,他说:「如果有一天,有人告诉你慕迪“死了”,请不要相信,我只是搬家,从人间搬到天国。」

感谢主,一个知道自己有永生的人,在世上不是无奈的等死,而是期待「最后一次搬家」,像慕迪一样,从人间搬到天国。

弟兄姐妹,地上的安舒无须留恋,我们在地上只是客旅。只是在无固定的住处「暂时支搭帐棚」,别把帐棚的桩打得太深,因为随时准备搬家。

福音歌手张汉林写过一首诗歌「对着生命傲然笑」。歌词说到:「在心中的希望不曾变老,在心中的信仰不曾忘掉,虽然痛过哭过,在无数的寒夜里痛苦转侧,然而有种强烈的信念叫我暖和。在口中的感谢不曾变小,在口中的赞美不曾停掉,虽然挣扎迷惑,在狂风中,暴雨中茫然失措,却有义无反顾豁然的交托。虽然身躯倒了又倒,怀中的信念却似风中劲草,有种真爱让我可以抓得牢,不计较,得得失失都不重要,只要是一息尚存,风雨都击不倒。不唠骚,去去留留都是好,心中早已经看见,未来日子的荣耀,让我们对着生命傲然笑。」

一个知道自己有永生,心中早已看见未来日子的荣耀的人,知道「日落之那边」是什么样子的人,就能够对着生命傲然笑。

人间再好的住家还是不够好,再美的豪宅还是不够美,再高级、再舒服都只是暂时的,不是永远的。希伯来书11章16节,作者说:「他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。」

我们在地上只是客旅,是寄居的,这世界并非我们永久的家。在地上,我们可能常常搬家,每搬一次就要更换地址,有时还要更改电话号码、手机号码。每搬一次家就要通知亲友:「我搬家了,已经不再用这个旧地址了,以后请你们把信件寄到以下这个新地址。」

美国知名的清教徒牧师乔纳单‧爱德华滋,经常勉励他的会友说:「要努力的熟悉天堂!」要熟悉你的新家。英国大主教莱尔(Bishop Ryle)说过:「天堂是为有备而来的人预备的,凡是来到天堂的人,都不会觉得自己是陌生人,或不速之客。」

有的人怀疑「真的有天堂吗?」美国大布道家葛培理牧师说:「你想,会为人的生活预备这样丰富的上帝,难道为人的死亡会没有预备吗?」

中国的儒家思想构不到人的生前死后,孔子说:「未知生,焉知死?」所以对生死永恒的问题,孔子「存而不论」,没有答案,也不去谈它。你说,中国有五千年的文化,诸子百家,为什么要信基督教?中国人为什么要信洋教?因为是真理。亚里士多德说:「我爱我的老师,但我更爱真理。」

马偕博士在台湾淡水带领一个信主的,就是一位文人严清华,他看出神的道超越人间的传统教理,也知道偶像不会救他的灵魂。当他信奉耶稣,不拜「连老鼠也能毁坏」的偶像的时候,引起很多居民的反对,但是他不怕,勇敢的为耶稣作见证。

中国明朝的时候,天主教神父利玛窦带领徐光启信了耶稣,也是一理。徐光启潜心考究生死大事,可惜儒家的书籍里面没有详细说明,再参考其它三教九流的书,也不得其真解,找不到答案。明神宗万历二十七年,偶然听闻利玛窦这个人,特来南京问道,终于听见那能叫他得救的福音。

弟兄姐妹,我们何等欢喜,何等快乐,神这样爱你和我。把我们这些在基督里蒙拣选的罪人,用他爱子的宝血洗净,迁到他的国里。让我们心里时常坦然无惧,因为知道,我们最后的地址是在天上。


请我们一起祷告:

「主啊,你已经预先定准了我们的年限,和所住的疆界,每个人都要面对自己的“即将离世”。感谢父神照自己所预定的美意,叫我们知道你旨意的奥秘。感谢主爱我们到底,把我们带进父的家里。主啊,当离世的日子近了,我们不是忧愁,而是充满期盼。主啊,我们在这里本没有常存的城,乃是寻求那将来的城。你为爱你的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。感谢父神培植我们,借着施恩的圣灵帮助我们,每天借着你的训言引导我们,直到你接我们到荣耀里。愿主坚固我们的信心,使我们不因为所失去的忧愁,而是因信看见那将要来到的,心中充满欢喜。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!祷告祈求感谢赞美,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年10月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   永生   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10767.htm
上一篇:祷告帮助我们以上帝的眼光看事物 灵命日粮2016年10月06日
下一篇:我们持守基督十架真理,也必蒙保守 灵命日粮2016年10月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年10月6日:永生的盼望

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有