每日灵修,旷野吗哪讲章2018年10月05日:《纪念「失望先生」》 主持:孙大中 读经:约伯记24章1-12节 金句:约伯记24章1节 「全能者既定期罚恶,为何不使认识他的人看见那日子呢?」耶稣基督福音家园:神的旨意,盼望,忍耐,信心,旷野吗哪,孙大中

持续仰望,欢喜赞美,将荣耀归给神,用信心胜过世界 旷野吗哪2018年10月5日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年10月05日:《纪念「失望先生」》
主持:孙大中

读经:约伯记24章1-12节

金句:约伯记24章1节
「全能者既定期罚恶,为何不使认识他的人看见那日子呢?」


罗马书15章13节,保罗说:「但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。」「盼望」是整本圣经的主旋律。

有一首小诗叫《希望颂》:
从未见过哪一个寒冬,后面不紧跟着暖春。
从未见过哪一个风暴,后面不伴舞着晴空。
从未见过哪一个黑夜,后面不尾随着天明。
从未见过哪一个失望,后面不拥抱着希望。
从未见过哪一个降卑,后面不接连着升高。
从未见过哪一个苦难,后面不隐藏着祝福。

神造这个世界是有目的、有计划的。而为求实现他所造「物质世界」和「道德世界」的原有计划,他继续作工,用他的大能保守他一切的受造之物,管理世界上所发生的一切,并指挥万事达成它的终局。约翰福音5章17节,主耶稣说:「我父作事直到如今,我也作事。」

神不但创造万有,并且根据他绝无错误的预知,以及自由与不变的旨意,借着他全智与全能的护理来维持、引导、安排,并管理一切被造之物,包括他们所有的行动和所发生的一切大小事情。所以没有一件事情是在神的预料之外,每件事情都在神的掌控之下。马太福音10章29-31节,主耶稣说:「两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。所以,不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”」

主耶稣没有躺在坟墓里,而是用钉痕的圣手托住我们。父已经将万有交在他手中,他既然是万有的主,是在万有之上永远可称颂的神,就必定胜过我们所有的难处。很多时候,我们悲观的认为「这一定是人生的末路了!」神却用温柔的声音告诉我:「放心,这只是一个转弯,不是末路!」对神的信心能驱走虚空、徒劳的乌云。

感谢主,有他双的手托住万有,我们就不怕危险;有他与我们同在,我们就不感到孤独。因为他应许了,「等候」就成为一件甘甜的事情。人生的境遇是神所安排、许可的。神绝不盲目,凡事他都有美好的旨意,以及完美的安排。他若不许,事情必然不会发生。诗篇103篇19节,大卫说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」

奥古斯丁说:「虽然我们并不十分明白神的护理,但神总以最好的方式对待我们。」信心生活的基础就是相信神的应许,相信他的护理。相信神这样做是根据他子民的利益和他国度的荣耀。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」

当我们知道一切都在神的掌管中,在事与愿违时就会有耐心。随着岁月流逝我们会看见,神一步一步的实现他的应许。「信心」就是方舟的「透光处」。今天如果我们缺少对神的信心,面对人生的失望,就会感到痛苦和彷徨。加尔文讲过一句话:「人生一切的忧虑苦难都是因为不知道神的护理看顾。」司布真说:「若我们能感觉到“上帝顾念我”,我们必能心得安慰,忧虑全消。」

当你的愿望无法实现,感到「渴望已久的东西」已经失去,就会感到失望。如果不好好处理失望,它会让你的意志一直消沉下去,最终给你带来毁灭性的伤害。神不要我们一直失望下去,整个人变得沮丧,觉得人生再没有希望。一个沮丧的人,无法享受生命的平安和喜乐,以及满足。

环境可以让人失望,但我们在主里是有盼望的。如果我们只在意自己的想法和看法,看事物的观点一旦错了,就会陷在苦恼之中。尤其是不肯放手,不愿让神处理我的一切。雅各书1章16-17节,雅各说:「我亲爱的弟兄们!不要看错了。各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。」

要学习从神的角度去看事物,神为我们选了最好的,只是神的选择跟我们的选择不一样。许多时候神拿走次好的,为了要给我们最好的。希伯来书11章40节,作者提到一句话:「因为神给我们预备了更美的事。」所以要学习「存心忍耐」,用坚毅的心等候神。神没有一刻不爱我们,因为这是神的本性。神也没有一刻不将最好的给我们,这也是他的属性。神本为善,所行的也善。我们不要用自己有限的理性和经验限制了神。不要太快对事情下结论,当事与愿违,感到失望的时候,要祷告求问神,寻求神的心意,信靠神的指引,期待神的赐福。要信赖神主宰一切,能够帮助我们度过一切的困境,和人生种种失意的时刻。

有一篇短文,叫作「足印」,内容说到:「有一个人在夜里作了一个梦。梦见神和他一起在沙滩上漫步,在天的那一边正放映着他一生的故事,一幕又一幕,他看到两对足印在沙滩上,一对是他自己的,一对是神的。

他继续观看,直到最后的一幕。回顾沙滩上的足印,他发觉在他一生的经历中,有许多地方只有一对足印。他又发觉,那些时刻就是他生命的低潮、身心受苦的时刻。他不能理解,神为什么离开他,丢下他独照一人。就问神说:「主啊!你说如果我跟随你,你就与我同行。但是在我最苦闷的时候,我却只看到一对足印。我不明白为什么在我最需要你的时候,你却离我而去?」

神怎么回答他呢?神用温柔慈声回答说:「我的宝贝,我亲爱的孩子,我爱你,永远不离开你,当你遭难受苦时,也就是当你只看到一对足印的时候,那是我把你抱在我的怀中。」

神带领我们走的经常是我们未曾走过的路。神带领我们走的,常常不是快捷方式,不是直线,而是一条曲折的路。就是因为曲折,我们才能经历「山重水复疑无路,柳暗花明又一村」盛景。神比我们的心大,你要放手交托,一无挂虑,并且为着神将要成就的美事感谢他。要懂得放下「为自己抓住」的,放手交托,愿神凭着自己的意旨而行。

当拉撒路病的时候,马大和马利亚就就打发人去见耶稣说:「主啊!你所爱的人病了。」耶稣素来爱马大,和她妹子,并拉撒路。但是当他听见「拉撒路病了」,并没有马上下去医治他。而是告诉门徒:「这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。」主为什么不马上去呢?为什么延迟他的医治呢?因为他要等拉撒路死了四天以后,叫拉撒路从死里复活,使人信他是神所差来的。他为了更高的目的,耽延了他的医治。

许多时候,我们一时无法认同「天父知道什么是最好的」,而总以为「自己的方法」是对的,心里万分焦急,什至失望。我们要求主的灵帮助我们,使我们安静下来真正倚靠神。当我们学会安静等候,就看见结果神所做的比我们期望的还好。神总会证明他是为了我们的好处和他的荣耀。他许可我们经历失望,但是等到以后我们回忆这些「失望」的时候,我们就从心中发出赞美,把荣耀归给神!

神给的祝福里面,可能我们最不欢迎的就是「失望」。事与愿违的环境,常常考验着我们的信心和忍耐。如果我们只执着于「如果神爱我,就不应该这样待我,不应该不顾我的感受」,就会让失望折磨自己,伤害自己的心灵。弟兄姐妹,不要一直让「失望的情绪」纠缠自己,而要凭信心接受神所许可的失望,虽然失望但不沮丧。

当耶稣来到拉撒路的坟墓前,看见坟墓的洞口,有一块石头挡着。耶稣说:「你们把石头挪开。」马大对耶稣说:「主啊!他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。」耶稣对马大说:「我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么?」圣经说:「他们就把石头挪开。」耶稣举目望天,说:「父阿!我感谢你,因为你已经听我。我也知道你常听我,但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。」说了这话,就大声呼叫说:「拉撒路出来!」圣经说:「那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。」耶稣对他们说:「解开,叫他走。」拉撒路复活了!圣经说:「那些来看马利亚的犹太人,见了耶稣所作的事,就多有信他的。」

神的耽延是为了更高的目的。许多时候我们所求的主并非不给,他只是在等待「最佳的时机」。不要贸然以为一切已经没有指望,要有耐心,因为「在神凡事都能」,对未来要永远抱持积极乐观。神的意念高过我们的意念,神的道路也高过我们的道路。要懂得将自己的意志降服在神的旨意之下。不要强求神照我的意思,而是顺服神,愿神成就他在我们身上的美意。

人生的失望并不表示神不爱我们,而是因为神有特别的目的和心意在我们身上,他要使我们灵命成长,所以才容许我们经历失望。神的儿女要能够忍受别人不能忍受的失望,因为知道我们生命中有主,他能替我们分担。我们对令人失望的环境说:「幸好我有耶稣。在人生最暗淡的这个时刻,主并没有离开我,因为他爱我到底。」

我们所追求的是主自己,而非个人的成功,或自我理想的达成。主不要我们因为事情不顺就垂头丧气,而要我们凭着信心接受神对我们一生的安排。有句话说:「那些将自己的心愿埋葬在上帝旨意里的人不会失望。」

神的意思原是好的,许多让你失望的事其实是「化了装的祝福」。你当下所看到以为的「不幸」,不料竟是日后的「幸亏」。所以在基督徒信心字典里并无「失望」二字。主要领我至往何处去,天父早已有周详的计划。神会为着他荣耀的目的而动工,他的路永远是最美、最好的。他会教导我们,使我们懂得处理内心的失望。

诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?」这是诗人与自己的对话。主的话一进到我们心里,就使我们心里有力量。神的话能苏醒人心,能使愚人有智慧,能明亮人的眼目,也能快活人的心。连接在失望后面的,就是新的希望。主会将生命的道路指示我们,使我们在他的话语的亮光中,随时找到新的希望。约翰福音14章27节,主说:「我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们;我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。」

主所赐的平安、喜乐不是世界所能夺去的。因为恒久的满足,是来自于我们跟主之间的关系。虽然环境看起来很糟,即便落入极度的失望和不如意,我们仍然能因耶和华欢喜,因救我的神喜乐。不被「失望先生」凶恶的面孔所伤,而是仍要持续仰望,欢喜赞美,将荣耀归给神,用信心胜过世界。


请我们一起祷告:

「主啊,透过今天的信息,帮助我们留意自己灵性的危机。当环境叫我们失望,魔鬼要得着我们,好筛我们像筛麦子的时候,求主坚固我们的信心,帮助我们明白,你正在父的右边为我们代求,使我们不失去信心。你要我们在患难中生出忍耐,忍耐生出老练,老练出生盼望,在患难中变得更坚强。而不是灰心生失望,失望生不信,不信生失败。你要我们凭着信心和忍耐承受应许。你借着试炼教导我们忍耐,也因为我们能够忍耐你免除许我们多试炼。你所差来的“失望先生”虽然严格,但也让我们学会把焦点放在你的身上,思想你,走你曾经走过的路。帮助我们在你的恩典里刚强起来,不在患难之日胆怯。求主照你的话扶持我们,使我们在你使我们受苦的日子和遭难的年岁,满有从你而来的喜乐。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年10月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的旨意   盼望   忍耐   信心   旷野吗哪   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15399.htm
上一篇:上帝的恩典不但能使我们的罪得赦免还变得更好 灵命日粮2018年10月05日
下一篇:耶稣照亮我们的生命 灵命日粮2018年10月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修持续仰望,欢喜赞美,将荣耀归给神,用信心胜过世界 旷野吗哪2018年10月5日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有