每日灵修,旷野吗哪讲章2018年09月29日:《应当快乐》 主持:孙大中 读经:诗篇5篇 金句:诗篇5篇11节 「凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们。」 神不要我们整天忧愁,耶稣基督福音家园:平安喜乐,顺服,信心,旷野吗哪,孙大中

因信得着神在基督里所赐给我们那真实的喜乐 旷野吗哪2018年09月29日

点击用繁体中文浏览
旷野吗哪2018年09月29日:《应当快乐》
主持:孙大中

读经:诗篇5篇

金句:诗篇5篇11节
「凡投靠你的,愿他们喜乐,时常欢呼,因为你护庇他们。」


神不要我们整天忧愁,而要我们喜乐,因为我们是有指望的人。基督徒忧愁叹息就是在唱魔鬼的赞美诗,就是中了魔鬼的诡计。诗篇42篇5节,诗人说:「我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦燥?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。」

腓立比书4章4节,保罗说:「你们要靠主常常喜乐;我再说你们要喜乐。」当保罗说「我再说」的时候,表示是再一次强调「要喜乐」。

约翰壹书1章4节,使徒约翰说:「我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。」在使徒保罗和约翰的心目中,基督徒应该是荣光焕发,充满喜乐的。神既然救了我们,必然会保守我们,我们心里是有指望的。

诗篇35篇9节,大卫说:「我的心必靠耶和华快乐,靠他的救恩高兴。」我们不是与永恒失去联系,没有指望、没有神的那等人。而是神所拣选,为神所爱的。

罗马书8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」巴刻博士说:「自知被爱,就有喜乐。」快乐的心是时常感受到神的爱的。一个人不能肯定自己是为神所深爱的,就会经常忧虑。

有个故事说到德国悲观主义哲学家叔本华(Arthur, Schopenhauer, 1788-1860)某天在柏林的名胜漫步,心中思想着一直以来困扰他的问题:「我是谁?我要到哪里去?」当不修边幅的叔本华低着头踽踽独行时,附近有一个管理员一直盯着他,管理员怀疑叔本华是个流浪汉,就径直走到哲学家面前,喝道:「你是谁?你要去哪里?」叔本华脸上浮现出痛苦的表情:「我也不知道,我真希望有人能告诉我。」

有确定的身份,才有确定的未来。失去身份的人,就失去了未来。没有身份的人,就在只能世上彷徨,他的心灵总是在飘流,找不到安息之处。奥古斯丁在他所写的《忏悔录》里,一开始就说:「主啊,你本为大,该受大赞美!你的能力无比,你的智慧难测。在你伟大的创造中,人只像一粒微尘,但他要赞美你。你激动他乐于赞美你,因为你造我们是为了你,我们的心如不安息在你怀中,便不会安宁。」

知道自己属于何方,要往何处去的人,心里就会有一分笃定。约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」

我们被称为「神的儿女」,不是天生如此,而是因为神爱我们,因着他丰富的怜悯和爱我们的大爱,他把这恩典赏赐给我们。我们原本只是一个满身罪污应当灭亡的罪人,但神在我们的生命行过奇妙的事。虽然我们卑微渺小,神却按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分。

这是何等大的恩典!罗马书8章17节,保罗说:「既是儿女,便是后嗣;就是神的后嗣,和基督同作后嗣;如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。」

我们分享主的一切,有分于他一切的应许。效法他,活出圣洁的生命,活出爱的生命,并且将来要承受天上的基业。神怜悯我们,恩待我们,在基督里不断的把我们所不配得的好处赏给我们。罗马书5章11节,保罗说:「我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。」

诗篇4篇7节,大卫说:「你使我心里快乐,胜过那丰收五谷新酒的人。」神在天上立定宝座,他的权柄统管万有,他的带领超乎想象,精彩丰富。他不但向我们启示他爱世人的心,不但因着爱赐下独生爱子耶稣基督为我们的罪舍命在十字架上,更借着圣灵,让他的爱子住在我们里面,在我们心里动工,改变我们、更新我们,使我们这些有罪的灵魂,成为他荣耀的杰作!

因此面对人生的挑战,我们满有勇气,因为知道我们是属于神的,我们是他的儿女,我们可以坦然无惧的面对每一个处境。在人没有办法,神有办法。人没有能力,神大有能力。保罗说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能做。」保罗学会用喜乐的心的心等待,在神的恩典和大爱中一无挂虑。在世上我们有苦难,然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。主会成全我们,坚固我们,赐力量给我们。诗篇63篇7节,大卫说:「因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。」

虽然有时我们感到困苦穷乏,但神是帮助我们的,他正顾念着我,我的心就不用因为「事与愿违」而忧闷。腓立比书4章11-13节,保罗说:「我无论在什么景况,都可以知足,这是我已经学会了;我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,或饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。」

所以应当快乐,因为我们所信的是一位又真又活的神。诗篇16篇11节,大卫说:「你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。」神是喜乐的源头,约翰‧韦斯利说:「除了来自神之外,喜乐是不会存在的。」靠近神,就有恒久的喜乐。

人生常是「忧喜参半」,时常会有让人感到忧愁、痛苦或烦恼的事,但是不用陷入其中。保罗说:「就是在患难中也是欢欢喜喜的。」

《直奔标竿》这本书的作者,华理克牧师说:「快乐时刻,赞美神。困难时刻,寻求神。安静时刻,敬拜神。痛苦时刻,信赖神。任何时刻,感谢神。」是的,感谢神!因他有说不尽的恩赐,他永远以「出人意外的好」来待我们。他赐给我们是何等的恩典,一生一世他以恩惠和慈爱随着我们。

不认识神,不晓得他的恩赐,思想僵化,就使人容易钻牛角尖,经常想不开,脸上带着忧愁。又或者因为不明朗的前景,心里的悬念太多,以致脸上失去笑容。一个人不能快乐,许多时候是因为固执己见。「固执」是什么意思?就是「一定要照我的意思。」

叔本华说:「固执就是意志排斥知识。」就是我的意思最重要。法国印象派画家马谛斯(Henri Matisse)讲过一句话,他说:「一个人意志力用尽时,还可以靠着固执坚持下去!」

我们喜欢坚持自己的意见,当「事与愿违」心里就感到忧闷。神在一切的事上都有他的美意,我们的理想不一定符合神的心意。以赛亚书55章8-9节记载,耶和华说:「我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。」

甘心顺服神,时常把自己的意志降服在神的旨意里,就能喜乐。要知道我们所信的不是一位「躺在坟墓里不能救自己」的「教主」,而是从死里复活,升入高天,永远活着的救主。

忧愁、苦闷、烦躁、悲观不是神的旨意,不应当久留在我们的脸上和心里。当圣灵源源不绝的将神的爱浇灌在我们心里,就是在患难中,我们也是欢欢喜喜的。我们不把焦点放在难处上,而是思想神的美善。

世人会为着不能掌控的环境担心害怕,但我们的指望本来就不在于多变的环境,而是跟神之间不变的关系。诗篇46篇1-3节,诗人说:「神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽匉訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。」

主不但救了我们,赦免了我们一生的罪,并且借着圣灵将我们转化成他自己的形像,给我们带来由里到外的改变。感谢神,使我们有倚靠、有盼望。

「喜乐」不等于无忧无虑,而是一种超越环境的心境,相信在神手中,一切都有最好的安排。神从来没有要我们只是「忍耐着度过今生」,他要我们喜乐、他要我们欢呼。我们是他的杰作,在在基督耶稣里造成的,是他要展现的作品。玛拉基书4章2节提到一句话,神说:「你们必出来跳跃如圈里的肥犊。」

主已经胜了世界,他在地上得胜的人性,就是教会前进的标竿。悲观的人常常看事情不好的一面,想到失败、想到挫折,因而时常忧虑,容易沮丧。基督徒要有「因信而有的乐观」,因为我们是有指望的人,是因信蒙神能力保守的人。

中世纪神学家多马‧阿奎纳(Saint Thomas Aquinas, 1224-1274)讲过一句话,他说:「在天堂里,神对我们的爱,不会比我们活在地上的时候更多。」换句话说「神爱我们」,他现在就爱我们。耶利米书31章3节,神说:「我以永远的爱爱你,因此我以慈爱吸引你。」

司布真说:「基督徒的人生是既快乐,又充满信心的人生,而不是忧虑悲观的人生。」神在基督耶稣里向我们所定的旨意,是要我们「常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩。」想到神,我们的心就充满喜乐。诗篇43篇4节,诗人说:「我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。」新译本圣经把这节经文翻译作:「我就走到神的祭坛前,到神、我极大的喜乐那里。」

一个基督徒小信、发怨言,就是在批评那位说:「万事都互相效力叫爱神的人得益处」的神,就是中了魔鬼的诡计。诗篇31篇24节,大卫说:「凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。」

遇到再棘手的难题,你都可以对自己说:「放心,我有耶稣,我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使我一切所需用的都充足。耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。」让我们快乐的不是环境,而是以「永远的爱」来爱我的神。约翰福音13章1节,约翰说:「逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了;他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。」

亲爱的朋友,做个有决心、有毅力、彻底的基督徒,是获得快乐、平安和成功的唯一途径。你若心里疑惑,犹豫不决,不愿意把自己交托给神,就不要想从主那里得什么。神要我们被他一切的丰满所充满,主耶稣来要叫他的羊得生命,并且得的更丰盛。透过今天的信息,巴不得我们都找到快乐的途径,都能因信得着神在基督里所赐给我们那真实的喜乐。2018-09-29 07:20:25


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,带领我们进入你的筵宴所,并以爱为旗在我们以上。我们不用担心自己的软弱,因为你的能力是在人的软弱上显得完全。你伴随我们走过人生的高低起伏,照着你使我们受苦的日子,和遭难的年岁叫我们喜乐。谢谢你赐给我们活泼的盼望,叫我们明白你的心意,预先享受了所不见的。每天在光明中与你同行,你就使我们喝你乐河的水,使我们满有你的心思,能见你所见,乐你所乐的。有你同在比什么都好,你能照着运行在我们心里的大能大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。你能借着圣灵改变那个不可爱的老我,使我拥有你的形像,像你那样乐意分享自己。你已经指示我们喜乐的途径,帮助我们在所信的道上长进,以致能够常常在世人面前,流露从你而来的喜乐。尤其是在为义受逼迫,背十字架的时候,主啊,求你加添力量,叫我们被你荣耀的灵充满。你说“应当欢喜快乐”,因为你在天上给我们的赏赐是大的。愿你怜悯我们、复兴我们,使我们站稳在你的道上。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年09月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 平安喜乐   顺服   信心   旷野吗哪   孙大中   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/15378.htm
上一篇:上帝顾念贫穷软弱的人 灵命日粮2018年09月29日
下一篇:在基督里的合一能破除障碍,建立教会 灵命日粮2018年09月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修因信得着神在基督里所赐给我们那真实的喜乐 旷野吗哪2018年09月29日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有