每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年9月29日的灵修信息《奇异恩典》 主持:孙大中读经:以弗所书2章1-10节 金句:以弗所书2章8节    你们得救是本乎恩,也因着信。“耶稣基督福音家园:良友电台,灵命日粮,基督教,孙大中,神的恩典,亲近主神

良友电台灵命日粮:神借着重生的大能,使我悖逆的意志转变过来,懂得选择祂的道路,顺服祂的旨意

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年9月29日的灵修信息《奇异恩典》
主持:孙大中

读经:以弗所书2章1-10节
金句:以弗所书2章8节
你们得救是本乎恩,也因着信。

“奇异恩典”这首圣诗的作者约翰‧牛顿是十八世纪的知名布道家,1725年生于伦敦。母亲是一位敬虔的妇女,当他未满七岁,母亲就去世,父亲再娶。约翰‧牛顿的母亲在生前不断为这个孩子的得救祷告,也盼望他能将来能够成为一位牧师。

但约翰‧牛顿无心念书,于十二岁那年,就跟父亲一起随着商船四处航海,过着航海生活。虽然足迹遍各处,但在船上,他却染上了水手们一切的恶习,过着放荡的生活,名声很不好。

当父亲退休之后,约翰‧牛顿被征兵,被英国皇家海军派到军舰上工作,但他无法忍受军舰上的生活而脱逃,之后被抓回来,因为不服从命令,而遭到开除。随后他转往一艘奴隶船在那工作,当时这艘奴隶船正要启航前往非洲。

以后约翰‧牛顿利用海运,自己也作起了奴隶买卖的生意,成了一名冷酷的奴隶贩子。甚至还当上了船长,拥有自己船,专门运送黑奴到西印度及美洲出售。

想不到因为闹出事情来,自己反而在非洲成了奴隶,过着非人的生活。幸亏他父亲最终打探出他的消息,得知他的下落,派人把他救了回来。

1748 年 5 月 10 日这一天,约翰‧牛顿他的生命奇妙的被神翻转过来。就在从非洲返英国的航程中,他的船遇到一场极其可怕而猛烈的暴风雨,巨浪击穿了船侧,冰冷的海水不断的涌进船舱,眼看就要沉了。就在船似乎要沉没的那一刻,约翰牛顿在甲板上大声喊叫:“主啊!怜悯我!”
他知道自己一生离弃神,此时只能求神怜悯他。后来果然风停了,浪也平息,残破的船在海上漂着。约翰牛顿心里却浮现出一个问题:我怎么能够向一位我不相信、长期否认祂存在的神祷告或咒诅祂呢?如果没有神,我为什么向祂祷告?如果没有神,我为什么咒诅祂?但是转念一想,如果有神,我应当好好的来认识祂。

以后,约翰‧牛顿开始探索基督信仰。当约翰牛顿这位恶名昭彰、声名狼藉的船长,开始和卫里公会的信徒来往时,所有人都感到诧异。在一次乡下教会的主日崇拜结束后,约翰牛顿向牧师倾吐他可耻的一生。牧师听完后,很平静的和他诉说神的饶恕、神的大爱和恩典,告诉他,他一切的罪,耶稣基督在十字架上已经为他担当了,他一切的罪都因神的恩典被赦免了。

那一天约翰牛顿经历了重生得救,生命起了奇妙的改变。不久,他就因为更多的认识基督而停止奴隶买卖,改行做别的事情。以后更感到神的呼召临到他,而愿意献上自己,终生为主所用。

因为他有重生的经验、为人谦和、满有爱心、圣洁自守,在属灵生活上又继续不断地追求,所以他的讲道十分有能力,许多人从他得到了极大的帮助。

归正后的约翰‧牛顿极力主张废除奴隶制度,当时英国著名的国会议员─威伯福斯,因对信仰问题心中起挣扎,特别写信给约翰‧牛顿,要向他请教。在主里坦诚交流后,这位国会议员大得帮助。

威伯福斯为了废除奴隶制度,在英国国会热心奔走,受到的压力、恐吓、警告、嘲笑…不知其数。有时灰心到一个地步,想要放弃,甘脆离开政坛去传福音好了。

约翰‧牛顿劝他不要这样做,鼓励他尽忠职守,越是困难,越要坚定自己的信仰。经过二十年锲而不舍的努力,英国国会全面通过了这项“禁止贩卖奴隶”的法案,正式废除奴隶买卖的制度。威伯福斯得到约翰‧牛顿属灵上的帮助。神使用悔改后的约翰‧牛顿,使他成为英国著名的布道家和诗人。他一生共写了二百八十首圣诗,而“奇异恩典”可以说是其中的代表作。他用这首见证了他自己蒙恩的奇妙经历。

歌词说到:
奇异恩典,何等甘甜,我罪已得赦免,前我失丧,今被寻回,瞎眼今得看见。
如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;初信之时,即蒙恩惠,真是何等宝贵。
许多危险,试炼,网罗,我已安然经过;靠主恩典,安全不怕,更引导我归家。
将来禧年,圣徒欢聚,恩光爱谊千年;喜乐颂赞,在父座前,深望那日快现。

有一期《今日美国》杂志,透过问卷调查显示,“奇异恩典”是全美国最受喜爱的圣诗。1974年基督教论坛报宣称《你真伟大》和《奇异恩典》是当代最热门、最受大众欢迎的两首圣诗。

主的恩典,让约翰‧牛顿永志不忘。 1807 年约翰‧牛顿八十三岁离世以前,他自己已经写好墓志铭,他这样写:“约翰‧牛顿,生长英伦,离经叛道,罪恶沉沦,放逐非洲,身经大劫,蒙主恩佑,履险如夷,承受圣职,年八十三,辞世安息。”

临终前,约翰‧牛顿大声宣告说:“我的记忆几乎丧失,但还仍记得两件事:我是一个大罪人,而主耶稣是伟大的救主!”

感谢主,祂的爱何等丰富,伟大无限无量,不管我们怎样败坏不堪,祂仍然以难以测度的爱来待我。约翰‧牛顿对神的恩典有极深的体会,他深深明白耶稣甚至会饶恕最邪恶卑鄙的罪行。

这就让我联想到在各各他山,与耶稣同钉十字架的两个强盗,其中有一个临终前悔改。对主说:“耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。”耶稣对他说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”感谢主,这个强盗得救了,今日他就与主同在乐园里了。

亲爱的朋友,信主永不嫌晚。只要你愿意回到神的路上,永远都不会太迟。什么时候你转向祂,祂就转向你。不要因为不堪回首的过去,而不敢到主这里来。不要担心信主太晚,只怕没有开始。浪子不怕走得太远,只怕他不肯回头。

神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。妓女喇合、税吏撒该都在神恩典的保守中,他们不因为名声不好,而不敢来。耶稣说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着;我来本不是召义人,乃是召罪人。”

神的恩典是“奇异恩典”不是合我们的“理”的,而是按着祂至高的主权,照着祂自己意旨所喜悦的,把我们不配得,也不能还的好处,赐给祂要怜悯的人。祂要怜悯谁就怜悯谁,祂要恩待谁就恩待谁。

“配得”的就不是恩典,“能还”的也不是恩典。保罗在罗马书第四章说:“作工的得工作价不算恩典,乃是应得的。”但恩典的奇妙就在于,我们不能做什么,神主动为祂从创立世界以前在基督里所拣选的人完成了他们靠自己力量,无法完成的事。

以弗所书:1 章 7-8 节,保罗说:“我们借着爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。”

“丰富的恩典”是从人的角度来看,神所赐给我们的恩典是格外的丰盛,尤其是罪在哪里显多,恩典就更显多,因为祂是赐诸般恩典的神。而从神的角度来看,这是“荣耀的恩典”,要使祂的荣耀得着称赞。

保罗说:“你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来。”当我们软弱的时候,当我们还做罪人的时候,当我们还与神为敌的时候,祂就先爱了我们。祂使我们的灵魂苏醒,为自己的名,引导我们走义路。

罗马书:9 章 22-23 节,保罗说:“倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿;又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。”

原来我们是神恩典的战利品,是耶稣基督升上高天从仇敌手中所掳回来的。我们原是先知以西结所见,平原中那些了无生气的骸骨。神使我们活过来成为极大的军队。神对先知以西结说:“人子啊,这些骸骨就是以色列全家。”以色列全家就是教会。教会是基督的新妇,雅歌:6 章 4 节,经文说:“我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。”

我们本来是将要灭亡的人,神怜悯我们,借着耶稣基督把我们挽回,又在祂里面塑造我们成为祂恩典的杰作,使用我们成为祂荣耀的见证。一切都是神的恩典,是神主动赐下的,我们今日成了何等人,都是蒙祂的恩才成的。

我们能有任何良善都是出于神恩典的作为。约翰‧牛顿曾说:“虽然我并不是我应该活出来的我,也不是我愿意成为的我,更没有显出我所希望的样子, 我只能真诚地说:我已不是从前的我...... 靠着神的恩典我成了今天的我!”

约翰福音:15 章 5 节,主说:“我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”一切都是神的恩典,我们能够行善,是神在我们身上运行感动,是神在我们身上成就祂的美意。我们过去只会悖逆神、只会犯罪、只会偏行己路,但神借着圣灵来,更新我、改变我,使我愿意有一颗受教的心。

神借着重生的大能,使我悖逆的意志转变过来,懂得选择祂的道路,顺服祂的旨意。

过去撒旦、罪恶和死亡都是我的仇敌,我们靠自己样样胜不过,但是因为有主的扶助,我虽然行过死荫的幽谷也不怕遭害,虽然环境险恶,然而靠着爱我的主,在这一切的事上已经得胜有余。

亲爱的的朋友,“凡求告主名的,就必得救。”在神悦纳人的禧年里,趁着今天恩门大开的时候,你要珍惜这恩典。如果你还不是基督徒、你还没有接受耶稣基督作你的救主和生命的主,是否今天你就打开心门接受祂?

约翰福音:3 章 17 节,使徒约翰说:“神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。”

耶稣不是说:“你做得够好了,我赦免你。”祂说:“我赦免了你,我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。”马丁路德说:“信心就是对神接受我的这件事实的接受。”主阿,像我这样败坏的人,你也爱我吗?

透过今天的诗歌“奇异恩典”,透过约翰牛顿的见证,可以肯定的说『是』。因为这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。这恩典就使我们甘愿约束自己的心,保守自己在神的爱里。

弟兄姊妹,亲爱的朋友,愿我们的生命扎根在神永不改变的恩典里,在祂所赐的恩典中天天长进。

 

请我们一起祷告。

“主啊,你的恩典何等丰富,这一切原是我们不配得的。神啊,有何神像你,赦免罪孽,乐意饶恕,不永远怀怒,喜爱施恩?我们今日成了何等人都是蒙你的恩才成的。不是我们拣选了你,是你拣选了我们。你以永远的爱来爱我,你也使我有敬畏的心,一生不离开你。我们特别为今天所有信主的朋友祷告,主啊,是你在他们心里动了善工,愿你保守他们,带领他们,让他们饱尝主恩的滋味,经历跟随你与你同行的美好。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”

——2023年09月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 良友电台   灵命日粮   基督教   孙大中   神的恩典   亲近主神 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/2014/7748.htm
上一篇:凡油滑的嘴唇,和夸大的舌头,耶和华必要剪除(诗十二3) 每日甘泉9月29日
下一篇:得救恩就是接受新生命 灵命日粮9月30日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮:神借着重生的大能,使我悖逆的意志转变过来,懂得选择祂的道路,顺服祂的旨意

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有